Произведение «Клинок Иуды» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2171 +1
Дата:
«Клинок Иуды»

Клинок Иуды

она лишилась сознания. Достав из рюкзака большой плотный мешок, он взглянул на лежащее тело. Её платье задралось, обнажив красивые стройные ноги и упругие выпуклые ягодицы. К горлу подкатил ком, а тело заныло от нестерпимого желания. Опустившись на колени, он провёл языком по её ноге, дойдя до трусиков. Сильными руками маньяк порвал их и швырнул в сторону. Его глаза налились кровью, пульс участился, но он нашёл силы, чтобы отвернуться и перевести дух. Немного успокоившись, он спешно запихнул Марину в мешок, завязал его и, закинув на плечо, двинулся к выходу. Скорняк горел желанием добраться домой, вытряхнуть её из мешка и удовлетворить похоть. Бесшумно следуя по дому, он не ощущал вес жертвы за спиной. Уверенные и ловкие движения маньяка напоминали перемещение тигра или пантеры. Добравшись до двери, он бесшумно отворил щеколду и шагнул в таинственную темноту ночи.

Услышав, что в дом Марины проник чужой, Михаил позвонил Рыжему и объявил тревогу. Спустя пару секунд он находился у её двери. Попытавшись открыть, он понял, что дверь заперта на засов. Михаил прислушался, в доме стояла глубокая пугающая тишина.
- Странно, – размышлял он. Ни криков, ни возни. А если её убили?
Его затрясло от злости, а ладони сжались в кулаки. Крадучись он двинулся вдоль дома. Достигнув открытого окна, Михаил заглянул внутрь. В таинственном полумраке мелькнула фигура мощного мужчины с мешком за спиной. Он двигался к дверям, легко неся добычу. Спешно вернувшись, Михаил укрылся в кромешной тьме двора. Дверь отворилась, и из неё появился мужчина с мешком. Опустив ношу на землю, он воровато огляделся. Не обнаружив ничего подозрительного, он нагнулся за мешком и на мгновение отвлёкся. Воспользовавшись моментом Михаил стремительно приблизиться, и нанёс сокрушительный удар ногой в лицо. Послышался хруст сломанного носа и Скорняк повалился на спину.
- Теперь добить ногами, – подумал Михаил, но противник его опередил.
Вытащив пистолет, он направил воронёный ствол в сторону Михаила и предупредил:
- Стоять или ты покойник!
- Оставь женщину, и я тебя отпущу, – пообещал Михаил.
Скорняк поднялся на ноги, ловким движением накрутил на ствол глушитель и прорычал:
- Прощай покойничек. Жаль, что ты не увидишь, как я буду развлекаться с твоей подружкой.
Он прицелился … и обмяк, получив увесистый удар монтировкой по голове. Его ноги подкосились, и он рухнул на землю. Из темноты появился улыбающийся Вадим и произнёс:
- Повезло, успел вовремя. Он что, собирался тебя убить или просто пугал?
- Не знаю, – ответил Михаил. На шутника он не похож, честно говоря, я чуть в штаны не наложил от страха.
Из темноты возникли Рыжий и Косой с пистолетами в руках. Развязав мешок, Михаил извлёк спящую Марину.
- Слава Богу, жива! – обрадовался он. Я так переживал, до сих пор руки трясутся. Пахнет хлороформом, маньяк её усыпил. Кстати познакомьтесь это Скорняк, прошу любить и жаловать. Собственной персоной к нам гости пожаловал. Я хорошо его разглядел, когда он держал меня на прицеле.
- Ба, да на ловца и зверь бежит! – обрадовался Косой, разглядывая маньяка. А в жизни он даже страшней чем на фотороботе. Когда я видел его в последний раз, он выглядел немного свежей.
- Тебя бы головой к монтировке приложить, а потом посмотреть, как будешь выглядеть, – ответил Михаил. Здоровый гад, я об его физиономию ногу отбил. Любопытно откуда он взялся?
- Отставить разговоры! – оборвал Рыжий. Забираем их в мой дом. Миша возьми Марину, а мы этого «кабана» понесём.
Подхватив его втроём, они двинулись в дом Рыжего. Михаил аккуратно поднял невесту и последовал за ними. Нести её оказалось легко и приятно, а душа радовалась, что любимая женщина осталась в живых.
Первой очнулась Марина. Рыжий принёс раствор аммиака, смочил им салфетку и сунул ей под нос. Она тут же открыла глаза, огляделась и, сообразив, что находится в кругу друзей, облегчённо вздохнула.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Михаил.
- Уже хорошо, – попыталась улыбнуться Марина. Когда я увидела маньяка, у меня душа в пятки ушла. Я так испугалась, что лишилась дара речи. Самое странное, что у меня не было предчувствие беды. Знать бы заранее, что такое случится, запаслась бы памперсами.
Рыжий налил ей пол стакана водки и произнёс тоном, не терпящим возражений:
- Немедленно выпей и почувствуешь себя лучше! Бояться больше нечего, Скорняк обезврежен.
Выпив водку, она поблагодарила Рыжего и поинтересовалась:
- Ребята, а кто его так отделал?
- Миша, – сообщил Рыжий. Затем Вадим добавил ... монтировкой. В таком виде он мне даже симпатичен. Сейчас приведу его в чувство.
Наполнив стакан водой, он выплеснул её в лицо маньяку. Тот стал приходить в себя, долго мотал головой, затем открыл глаза и оглядел присутствующих мутным взором. Блуждающий взгляд Скорняка задержался на Марине, и он произнёс:
- Обидно, что не успел ею воспользоваться. Так хотелось позабавиться с этой сукой.
В следующий момент он получил мощный удар в физиономию, на этот раз от Рыжего. Выплюнув выбитый зуб, он прошепелявил:
- Парни, вы что озверели? Я же пошутил.
- Ещё раз пошутишь, и я выбью тебе оставшиеся зубы, – ответил Рыжий. Ты меня понял?
- Расслабься. Больше ничего не скажу. Когда вы меня отпустите? Или хотите ментов вызвать?
- Сами разберёмся, – сообщил Рыжий.
- Верное решение, – обрадовался Скорняк. Скажите, сколько я вам должен за это недоразумение. Рассчитаюсь по полной программе, не обижу.
- Не радуйся, гнида, – произнёс Вадим. Думаешь, мы не знаем кто ты?
- Ладно, парни, успокойтесь, – улыбаясь, ответил Скорняк. Мне эта женщина понравилась, хотел украсть у нас такой обычай. Я жениться на ней собирался.
Все дружно рассмеялись, а маньяк получил очередной удар по физиономии, в этот раз от Михаила. Выплюнув кровь и осколки зубов, он попросил воды.
- Может быть, тебе ещё и водки налить? – ехидным тоном поинтересовался Косой. А потом отпустить на все четыре стороны и извиниться.
- А что налейте, – ответил он серьёзным тоном. Вам что водки жалко? И руки развяжите, куда я денусь?
Налив стакан водки, Рыжий поднёс его к губам и дал выпить. Затем, он напоил его водой и сказал:
- Шутки в сторону. Нам всё о тебе известно. Тебя называют Скорняк, ты убиваешь женщин и детей. С живых людей сдираешь кожу, и если не заговоришь живым отсюда не выйдешь. Предлагаю сделку – ты передаёшь нам компромат на колдуна, мы дарим тебе жизнь и отдаём правоохранительным органам. Устраивает?
- Вы хотите упечь за решётку колдуна? – удивился маньяк.
- Это наша цель, – ответил Рыжий. Оградить людей от колдуна и его банды.
- И от тебя, – добавил Михаил.
Скорняк задумался и через пару минут предложил:
- В таком случае могу совершить с вами достойную сделку. У меня имеются видеозаписи, на которых колдун насилует детей, он не раз это проделывал в моём доме. Так же я записывал на камеру его заказы на устранение неугодных людей, которые он поручал лично мне. В службе безопасности колдуна работает «Иуда», мой человечек. Он тоже делает записи, а я их покупаю, так на всякий случай, вдруг когда-нибудь пригодятся. Могу отдать их вам, и колдуна пожизненно изолируют от общества.
- А ты не думаешь, что торг здесь неуместен? – поинтересовался Вадим. Мы выбьем из тебя всё, что нам нужно.
- Не выбьете, – рассмеялся маньяк. Я малочувствителен к боли, я же ненормальный. Можете содрать с меня кожу, а я буду смеяться вам в лицо. Хотите попробовать?
- Что ты хочешь в обмен на записи? – поинтересовался Рыжий.
- Пустячок, – вновь рассмеялся Скорняк. Вы поклянётесь жизнью близких людей, что после получения записей отпустите меня на все четыре стороны и не станете преследовать в течение суток. В свою очередь я обещаю, что оказавшись на свободе, покину страну и больше никогда не вернусь. Мне всё равно, в каком государстве резать людей.
- Не вернёшься, потому что боишься мести колдуна? – спросил Рыжий.
- И по этому, тоже. Я не самоубийца и не желаю скакать меж двух огней. Между вами и колдуном. К тому же в Европе педофилов и маньяков возвели в ранг неприкасаемых и относятся к ним с большим почтением. Так что уеду от вас и прощай немытая Россия.
- Дай время подумать, – попросил Рыжий. Мы посоветуемся и примем решение.
- Советуйтесь, сколько влезет, только водки налейте, – попросил Скорняк, скалясь безумной улыбкой.
Рыжий налил полный стакан и дал ему выпить. Затем они вышли в соседнюю комнату, оставив скованного наручниками маньяка в одиночестве.
- Мы ничего из него не выбьем, он же сумасшедший, – произнёс Рыжий. Надо принять его условия.
- Жаль его отпускать, но колдун важней, – согласился Михаил.
- Я согласен, – решил Косой.
- Согласен, – подтвердил Вадим.
Все перевели взгляд на Марину и стали ждать, что скажет она.
- Я как все, – согласилась женщина. Скорняк скоро умрёт, я это чувствую.
- Единогласно, – подвёл итог Рыжий. Берём в охапку Скорняка и едем за записями. Не завидую я колдуну.
Спустя час их автомобиль въехал во двор коттеджа. Все с восхищением разглядывали дом, напоминающий средневековый замок.
- А ты не кисло устроился, – удивился Вадим. У нас что, работает  государственная программа поддержки маньяков?
- Я бывший коммерсант, – возразил Скорняк.
- И бывший бандит, – поправил его Рыжий. Отворяй избушку бизнесмен и принимай гостей.

Начало первого века от Рождества Христова.
Жаркое полуденное Солнце миновало зенит и Иуда, взяв немного денег, двинулся на базар за необходимыми покупками. Он шёл в тени высоких деревьев, вспоминая слова Учителя, сказанные на проповеди. Ничто не предвещало беды и не портило хорошего настроения. Впереди показались фигуры трёх солдат, будто поджидающих его. Поравнявшись с ними, он услышал окрик, ужаливший, словно ядовитое насекомое:
- Иуда Искариот?
- Да, это я, – ответил Иуда, остановившись.
Встреча с солдатами не сулила ничего хорошего, но наивный Иуда надеялся, что произошло недоразумение, которое в скором времени уладится и его отпустят.
- Следуй за нами! – приказал один из солдат. Ничего не спрашивай и двигай ногами.
Иуда повиновался. Он шёл, обречённо опустив голову, не понимая, куда его ведут. В сознании повторялась единственная мысль – сбываются пророчества Учителя, самое ужасное только начинается. Он вышел из оцепенения, когда один из солдат больно ударил кулаком в спину и прокричал на ухо:
- Ты что не слышишь, о чём тебя спрашивают?
От сильного удара он упал на колени, а подняв голову, увидел перед собой римского военачальника облачённого в золочёные доспехи, сверкающие на Солнце. Римлянин восседал на высоком троне и внимательно смотрел на Иуду, сверху вниз колючим жёстким взглядом.
- Так ты и есть Иуда Искариот, один из самопровозглашённых апостолов мошенника и проходимца, которого вы называете Учителем? – повторил он вопрос.
- Позвольте мне подняться с колен? – попросил Иуда.
Римлянин жестом разрешил ему встать.
- Иуда, это я, – ответил он, потирая разбитые в кровь колени. Но позвольте с Вами не согласиться. Учитель не является лгуном и проходимцем. Он добрый и мудрый человек, который лечит и спасает больных, помогает обездоленным и нищим, даёт надежду отчаявшимся …
- Хватит! – прервал его военачальник, поднявшись в полный рост. Не надо мне читать проповеди, прославляя  обманщика. Ты видимо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама