Произведение «Клинок Иуды» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2182 +1
Дата:
«Клинок Иуды»

Клинок Иуды

немного. У тебя квартира двухкомнатная?
- Квартира двухкомнатная, – подтвердил Вадим. Только теперь ей владеет колдун, а я бездомный.
- Будет трёхкомнатная, – радостно сообщил Михаил, протягивая ему деньги. Бери, не стесняйся. Я рад, что деньги принесут пользу, а учитывая факт, что Скорняк и колдун являлись партнёрами можно считать, что это деньги колдуна. Да чуть не забыл сказать самое главное. Тебя жена разыскивает. Говорит, что любит, скучает и ждёт. Без тебя жить не может, позвони ей.
- Спасибо, друг! – обрадовался Вадим, рассовывая деньги по карманам. Спасибо, ребята, я вам так обязан!
- Всё нормально, не парься, – похлопал его по плечу Михаил. А ты, Косой мечтал о домике в деревне?
- Мечтал, спал и видел, да видно придётся бомжом помереть, – с грустью произнёс тот.
- Не придётся, – уверенно произнёс Михаил, протягивая ему пачки банкнот. Здесь хватит на усадьбу в деревне, фермерское хозяйство и прочую сельскую утварь. Будешь новым русским феодалом.
- Как я тебе благодарен, брат! – Косой бросился ему на шею. Спасибо, ты подарил мне завтрашний день. Спасибо вам, братцы, я с вами словно в сказку о добрых волшебниках попал.
- И прекрасных ведьмах! – добавил он, кося глазом на Марину.
- Я тоже рад, что всё удачно сложилось, – произнёс Рыжий. Молодец, Миша, помог ребятам! Теперь осталось разделаться с колдуном и его бандой, но это моя забота. Я полагаю нам пора возвращаться домой и отметить маленькую победу.

Быстрым шагом Скорняк добрался до трассы и двинулся по обочине в направлении города.
- Поймаю тачку и махну на железнодорожный вокзал, – размышлял он. Таксиста на отбивные покромсаю, руки по работе соскучились. Завтра положу деньги на счет, затем доберусь до Крыма, а далее пароходом в Турцию, затем Европу. Всё не так уж плохо. Подставили меня колдун и проклятая ведьма. Но и ему теперь не поздоровится. Эти парни свой шанс не упустят. Что-то холодно ночью. Иду, иду, и ни одной машины не попадается.
Сзади послышался надрывный рёв двигателя и показался свет фар двигающегося автомобиля.
- Надо ловить тачку, – решил Скорняк, выходя на трассу. Не хочется до города на своих двоих добираться. Ничего залягу на «дно», пережду годик - другой затем вернусь и выпущу кишки ведьме. Потом займусь её дружками, их жёнами и детьми.

Три деревенских парня отмечали день рождения босса. Для них он являлся непререкаемым авторитетом, а звали его Компас. Двое других Сыч и Шуруп с детства считались его верными друзьями и оруженосцами. Компас был на год старше друзей, значительно крупней и крепче. Сегодня ему стукнуло двадцать два года, и он решил с шиком отметить праздник «накрыв поляну». Их компанию уважали и боялись все жители окрестных деревень. Парни из неблагополучных семей с детства воровали, грабили дачников, не признавали авторитет старших, являясь настоящей бандой. Главарём считался Компас, наводящий ужас на отморозков из соседних деревень. В свой день рождения он выставил два ящика пива и полную сумку чипсов с сухариками. Скоротав вечерок, они хорошо отдохнули, но когда закончилось спиртное, настроение резко ухудшилось.
- Ладно, пацаны, не тушуйтесь, – объявил Компас, усаживаясь за руль старенькой «девятки». Сейчас сгоняем в соседнюю деревню к бабке Антипихе у неё вкусный самогон. Возьмём пару литров и продолжим веселье до утра. Садитесь в машину команда по коням!
Комфортно расположившись в автомобиле, Компас придавил педаль газа, лихо, выехав на дорогу. Разогнав машину, до ста сорока километров в час, они закурили и принялись петь песни под орущую магнитолу.
- Слушай Компас, - произнёс Шуруп. Не гони, стёкла потеют ни черта не видно!
- Да братан, давай помедленней, – поддержал Сыч. Разобьёмся к чёртовой матери.
- Не тушуйтесь пацаны, – успел ответить Компас, когда в свете фар мелькнула фигура стоящего на дороге человека. Спустя долю секунды тело незнакомца ударилось о бампер, врезалось в лобовое стекло и перелетело через крышу автомобиля.
Компас резко затормозил, и машина остановилась, пройдя юзом по шоссе.
- Ничего себе за хлебушком сходили! – послышался испуганный голос Сыча с заднего сидения.
- Пацаны вы живы? – поинтересовался Компас.
Осмотрев протрезвевших друзей, он понял, что все целы и невредимы. Немного подумав, он приказал:
- Грузим тело в багажник, быстро пока никто не видит. Потом решим, что с ним делать. Из-за этой гниды лобовое стекло менять придётся.
Включив заднюю передачу, он вплотную подъехал к телу мужчины. Пацаны вышли из автомобиля и принялись осматривать человека. В глаза бросились сломанные ноги и разбитая голова. Пощупав пульс, Шуруп произнёс:
- Жив ещё, козёл. Довезём до больницы и оставим возле дороги, если повезёт, спасут.
- А кто за стекло заплатит? – расстроился Компас.
- Если выживет, разыщем и выбьем долг, - предложил Шуруп. Он нам всю тачку отремонтирует.
- В багажник его и сваливаем! – приказал Компас. Сумку в машину. Посмотрим, вдруг там водка найдётся.
Аккуратно положив мужчину в багажник, они не спеша двинулись в направлении города. Сидящий на заднем сидении Сыч открыл сумку и завопил не своим голосом:
- Тормози Компас, тормози! Глядите пацаны полная сумка денег! Доллары и евро, да там миллион не меньше.
Взяв пачку денежных знаков, Компас проверил купюры и тоном специалиста произнёс:
- Деньги настоящие. Матерью клянусь, мы богачи. Сыч посчитай сколько там.
Запустив двигатель, Компас двинулся вперёд. Проехав около километра, он свернул на грунтовую дорогу, затем добравшись до плотины, остановил автомобиль. Заглушив двигатель, он тихо произнёс:
- Тут давеча менты покойников из воды вытаскивали. Теперь долго нырять не будут. А если найдут новый труп, подумают что это очередная жертва маньяка. Мужику камень на шею и в воду, рыбкам тоже кушать хочется. Сам виноват, с такими деньгами под машину бросается. Чему его только в школе учили? Аккуратней дорогу переходить надо.
Вытащив тело из багажника, они небрежно скинули его на землю. Сыч принёс тяжёлый камень, а Шуруп достал из багажника верёвку и моток скотча. Закрепив камень к груди верёвкой, они тщательно обмотали тело скотчем. Компас взял мужчину под руки, а его друзья за ноги.
- Бросаем на счёт три! – предупредил Компас.
Раскачав тело, они швырнули его в реку и проследили, чтобы оно погрузилось под воду. Порывшись в сумке с деньгами, Сыч извлёк из неё старинный кованый кинжал.
- Гляди, Компас древняя штука, – сказал он, обращаясь к главарю банды. Классная финка колбаску порубать.
- В воду его, – приказал главарь. Не хватает на мелочи «спалиться». Мы теперь состоятельные господа и можем позволить себе что угодно. В воду, немедленно!
Изящный клинок разделил участь хозяина и волны сомкнулись над древним артефактом…
Скорняк пришёл в сознание, находясь глубоко под водой. Сообразив в чём дело, он попытался спастись, но тело оказалось скованно верёвкой и скотчем. Он напряг мышцы, пытаясь освободиться и понял, что шансов выжить нет. Ему не хотелось умирать глупо и бездарно, отчего обида взяла вверх над мучениями, которые он почти не испытывал. Когда сознание маньяка медленно угасло, ему стало легко, и он увидел двухголового пса Цербера, ожидающего жертву возле мрачных врат ада. Голодный пёс жадно втягивал ноздри, почуяв добычу. В его глазах полыхало беспощадное адское пламя, а из обеих пастей свисали слюни. Увидев душу усопшего, пес сжался, приготовившись к решающему броску…

С тех пор как Скорняк пустился в бега, прошло два дня. Колдун чувствовал, что над головой сгущаются «свинцовые» тучи. Ему доложили о появлении в интернете роликов с его участием в изнасиловании детей. Он не пожелал просматривать записи, понимая, что за него взялись серьёзные люди и в этот раз ему не удастся выйти сухим из воды. Колдун попытался вычислить врагов по своим каналам, и до него дошла шокирующая весть, что в Москве имеются более серьёзные улики и со дня на день состоится его задержание.
- Какая редкая гнида этот Скорняк! – бушевал колдун. Сдал меня с потрохами, а сам свалил. На что он надеется? Мои люди из-под земли его достанут. Зачем он это сделал, какую выгоду извлек? Иуда!
Колдуну стало плохо. Он выпил несколько таблеток валидола и нитроглицерина, но грудь продолжала болеть. Повалившись в постель, он расслабился, но облегчение не наступило. Когда боль стала невыносимой, дрожащей рукой он взял мобильник и вызвал скорую помощь.

Начало первого века от Рождества Христова.
Тело распятого на кресте Учителя произвело на Иуду неизгладимое впечатление. Чувство вины, словно раковая опухоль уничтожало изнутри, поражая клетки больного организма. Жизнь стала пустой и ненавистной, утратив прежние смыслы и достоинства. Он разом лишился самого дорогого, что сумел приобрести за годы скитаний, потеряв не только Учителя и друзей, но и собственное доброе имя. Ему оставалось лишь молить Господа о смерти, что он и делал, забыв о сне и пище. Его организм истощился, он плохо понимал, что делает и где находится, прибывая в забытье и прострации. Ноги сами вывели его на край пропасти, а усталый мозг малодушно помышлял о самоубийстве. В сознании не переставало звучать обвинение:
- Предатель, предатель, предатель.
За спиной Иуды зашуршали шаги, и он услышал грубый мужской голос:
- Вот ты где. А мы с ног сбились в поисках Иуды Искариота.
Он обернулся, осмотрев безразличным взглядом троих солдат.
- Что вам ещё от меня надо? – поинтересовался он безразличным тоном. Вы получили что хотели, оставьте меня в покое мне противно видеть ваши самодовольные физиономии.
- Мы пришли расплатиться, – ответил старший по званию. Получи тридцать монет за работу. Ты отказался взять серебро в прошлый раз, получай теперь. Деньги станут достойным утешением, ты их заслужил.
- Мне не надо денег, – наотрез отказался Иуда. Разве вы не видите, что мне плохо? Пожалуйста, отстаньте от меня!
- Мы выполняем приказ, – сообщил солдат, подвязывая мешочек с деньгами к поясу Иуды. А теперь прощай, ничего личного.
Солдат с силой толкнул его, и несчастный Иуда полетел в пропасть. Его измученное сердце перестало биться во время падения и, ударившись об острые камни, он не почувствовал боли.
Опустившись на корточки, солдаты с любопытством взглянули вниз.
- Может быть, пойти проверить? – поинтересовался один из них.
В его руке смертоносной сталью блеснул клинок.
- Вдруг он ещё жив? Я ему как курице голову отсеку.
- Отставить! – запретил старший. Он сломал шею и распорол живот. Даже если он жив, то умрёт в ближайшее время. Уходим отсюда. Надо доложить начальству, что мы его нашли, передали деньги, а он от радости поскользнулся и свалился в пропасть.
- Хорошая легенда, – похвалил один из солдат. Жаль, что деньги нельзя забрать. Могли бы хорошо погулять и помянуть усопшего.
Все рассмеялись.
- Всё в порядке, – успокоил старший по званию. За прилежное выполнение приказа нас достойно отблагодарят. Я обещаю!
В последний раз они взглянули на неподвижное окровавленное тело, лежащее на острых камнях и с чувством выполненного долга, двинулись восвояси.

Подмосковье. Наши дни.
Вернувшись, домой с деньгами и запасом спиртного копания Компаса продолжила веселье. Пополнив организм алкоголем, им стало скучно, и Шуруп предложил:
- Слушай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама