Произведение «Клинок Иуды» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2173 +3
Дата:
«Клинок Иуды»

Клинок Иуды

не понял, зачем тебя ко мне привели? Придётся лично тебе объяснить. Следуй за мной.
В сопровождении солдат, он привёл Иуду в просторный тёмный зал, заполненный страшными приспособлениями, от вида которых Иуде сделалось не по себе.
- Я полагаю, ты догадался, что это за устройства? – улыбаясь, произнёс римлянин. Это орудия пыток. Если не желаешь угодить в одну из адских машин, напиши, что я прикажу.
- Вы собираетесь использовать меня против Учителя? – спросил Иуда дрожащим голосом. Я должен написать ложный донос?
- Ты, верно, ничего не понял? – закричал ему в лицо военачальник, брызжа слюной. На стол его и разведите огонь. Зажарьте мне эту свинью!
Солдаты в миг, скрутили Иуду, и он оказался привязанным к металлической решётке, под которой медленно разгоралось потрескивающее пламя. Оно полыхало глубоко внизу, но невыносимый жар жалил, словно сотни пчёл. Ему стало больно, затем нестерпимо больно. Иуда мучился, скрипя зубами и читая молитвы. Спустя некоторое время огонь стал медленно угасать, но боль оставалась прежней.
- Ты молодец! – похвалил его военачальник. Умеешь мужественно переносить боль, но это лишь начало. Одна из этих машин сломит твой характер, так стоит ли упорствовать? Ни один человек не перенёс подобные пытки.
Иуда плохо осознавал реальность и не знал, сколько времени длилась пытка, он лежал, стиснув зубы и молился. Нестерпимая боль сводила с ума, и он понимал, что выдержать мучения нереально, поэтому ему суждено стать предателем.
- Переверните его на живот и подкоптите хорошенько, – приказал военачальник. Затем сорвите ногти и воткните иглы в глаза.
- Нее…т! – закричал Иуда. Не надо я не могу больше терпеть боль! Пожалуйста, убейте меня, я не хочу жить!
- Как скажешь, – согласился человек в сверкающих доспехах. Хочешь, чтобы тебя убили? Мы выполним твою просьбу, и мучения прекратятся, но сначала напиши донос на Учителя. Ты меня понял?
- Я тебя понял. Не мучайте меня больше, я напишу всё, что прикажете, – согласился Иуда, рыдая и корчась от боли.
- Отвяжите его, принесите перо и пергамент и смажьте спину жиром, – приказал он солдатам. Я не хочу, чтобы он загнулся раньше срока. Пока не подпишет показания, нам следует его беречь…
Иуда плохо помнил, как он писал донос под диктовку римлянина, как наотрез отказался от предложенных денег и как очутился на свободе с нестерпимой болью в спине и на душе. Всю ночь он бродил по пустым улицам и плакал, вспоминая добрые глаза Учителя его приятный, тихий голос и беседы о Боге под сияющими в небе звёздами. Под утро он заснул под деревом в саду, а проснулся в бреду с высокой температурой. Уйдя из города, он прятался в горах не смея показаться на глаза друзьям. Иуда надеялся что умрёт, но госпожа смерть не соблаговолила принять его в свои объятия. Затем он видел распятого на кресте Учителя. Иуда наблюдал за казнью издалека, опасаясь, что его заметят. Он долго плакал и бился в истерике моля Господа о смерти, но Всевышний его не услышал или проигнорировал его просьбу.

Подмосковье. Наши дни.
- Прошу в дом, дамы и господа! – вежливо пригласил Скорняк, скалясь улыбкой вампира. Извините, что не могу распахнуть перед вами двери, наручники мешают. Ключи в правом кармане куртки, вы уж потрудитесь их извлечь и открыть замок самостоятельно.
Воспользовавшись ключами, Рыжий открыл дверь. Он первым вошёл внутрь, держа пистолет наготове. Все неспешно проследовали за ним. Миновав прихожую и войдя в просторный светлый зал с камином, они остановились в ожидании хозяина дома.
- Что застыли как изваяния? – проворчал Скорняк. Проходите дальше, всё ценное хранится в подвале. Идите прямо до конца зала, затем вниз по лестнице.
Первым в подвал спустился Рыжий и тут же выскочил обратно, будто столкнулся с дьяволом.
- Ребята такого даже я не видел! – признался он, с ненавистью глядя на маньяка. У него там музей чучел. Если у кого-то слабые нервы лучше туда не ходить.
- А ты полагал, что я из человеческой кожи сумки шью? – съязвил маньяк, обращаясь к Рыжему. Слишком дорогой материал, а я человек творческий, художник и скульптор, но вам не понять гения.
- Куда уж нам, – ответил Вадим, входя в подвал. Такую гниду, как ты никому не понять. Ты выше человеческого понимания.
Вслед за Вадимом в подвал двинулись остальные, включая Скорняка, который с гордостью оглядел свои произведения и произнёс:
- К сожалению, все люди смертны и каждого поджидает седая старость. В этом зале увековечены молодые цветущие особи, пожертвовавшие себя музе искусства. Полюбуйтесь, насколько они совершенны. Разве из воска, гипса, бронзы или иного материала можно создать нечто подобное?
Подвал дома действительно напоминал музей восковых фигур. Его экспонатами являлись чучела людей сделанные из их собственной кожи. Подавляющее большинство экспонатов составляли молодые очень красивые девушки в обнажённом виде или нижнем белье. Их головы венчали изящные причёски, а лица украшал шикарный макияж. Встречались и дети разного возраста и пола. Занимающие весь подвал чучела поразительно напоминали живых людей. Десятки или сотни тел навеки замерли в зловещем подвале, ставшем их могилой. Первой не выдержала Марина, из глаз потекли слёзы и Михаил вывел её наверх.
- Не понравилось, – недовольно проворчал маньяк. Потому что сама чуть не стала экспонатом моего музея.
- Слушай художник, – прорычал Рыжий, приставив пистолет к его голове. Ты не представляешь, как я хочу выпустить в тебя пулю. Мне даже по нужде так никогда не хотелось. Выкладывай компромат на колдуна и вали, пока жив.
Указав взглядом на чучело стройной рыжеволосой девушки, Скорняк произнёс широко улыбаясь:
- Получи карту памяти с видеозаписью у той рыженькой. Она совсем голенькая и не трудно догадаться в каком месте она её скрывает. Иди не стесняйся, она соскучилась и будет рада знакомству.
- Сам достанешь, - приказал Рыжий, расстегнув ему наручники. И смотри без глупостей, мозги по стене размажу!
Маньяк потёр запястья, приблизился к чучелу рыжеволосой красавицы и, запустив руку между ног, аккуратно извлёк карту памяти.
- Здесь всё как обещал, – сообщил он. Я своему слову верен. Теперь мне осталось взять деньги и откланяться. Вы ведь не передумали меня отпустить?
- Сначала проверим запись, потом отпустим, – пояснил Рыжий.
- Тогда прошу наверх, – с тоской произнёс маньяк, прощаясь взглядом с жертвами. Я буду скучать на чужбине по неповторимым произведениям искусства. Для вас они являются бездушными чучелами, а для меня любимой семьёй. Когда мне скучно, я спускаюсь в подвал, разговариваю с ними, делаю дамам макияж и причёски. Они меня любят и ждут моего появления. И я их люблю, а кроме них мне не о ком тосковать. Лишившись семьи, я останусь один на белом свете.
- Он и впрямь сумасшедший! – поразился Рыжий. Идёмте наверх, а то я не выдержу и пристрелю шизофреника.
Наверху их ожидали Михаил и успокоившаяся Марина. Включив ноутбук, Скорняк продемонстрировал одну из записей и довольный собой сказал:
- У меня как у волшебника Сулеймана – всё по-честному без обмана. Теперь мне можно взять деньги и уйти?
- Разумеется, – распорядился Рыжий. Мы тоже своё слово держим. Покинешь дом под присмотром. Не хочу, чтобы ты взял оружие и пристрелил кого-то из нас.
- Прошу вернуть мне ключи от сейфа, – потребовал маньяк. Они на той же связке что и ключи от дома.
- Они лежат на столе, – подсказал Михаил.
Деловито открыв сейф, маньяк небрежно наполнил сумку деньгами. Собрав документы, он сунул их во внутренний карман куртки и произнёс:
- Теперь валим отсюда. Видеть не желаю этот дом. Лучше бы он сгорел. Надеюсь мне можно взять с собой клинок? Это не пистолет я никого им не пристрелю. К тому же он мне очень дорог.
С молчаливого согласия присутствующих он снял со стены старинный кованый кинжал и с гордостью произнёс:
- Редчайший артефакт, господа! Именно этим клинком закололи библейского Иуду самого знаменитого предателя в истории человечества. Того самого типа, который предал Иисуса Христа. Мне удалось раздобыть эту вещь в девяностые годы, позаимствовал у известного коллекционера.
- А коллекционер покоится на дне какой-нибудь речушки? – поинтересовался Рыжий.
- Нет, – разочарованно ответил Скорняк. На дворе стояли девяностые годы. Времена лихие и трудные. Дел всяких непочатый край, поэтому связал его и утопил в ванне. Даже паяльник из задницы забыл вытащить. Такое было времечко, работы хоть отбавляй.
- Позвольте, – вмешался в разговор Вадим, - в писании сказано, что Иуда наложил на себя руки. Причём здесь клинок?
- Ни в коем случае не надо доверять этой книге, – возразил маньяк. Каждый образованный человек знает, что её неоднократно переписывали с определённой выгодой, поэтому правды в писании не осталось. Если кому-то из вас доводилось изучать историю, то вам должно быть известно, что существует множество версий смерти Иуды Искариота. Лично я склонен считать, что его закололи этим кинжалом. Бытует версия, что оружие убийства принадлежало его другу Матфею, и он лично расправился с предателем. Существуют и другие мнения. Часть историков полагает, что кинжал является оружием римского солдата, посланного убить предателя прокуратором Иудеи. Так же имеет место мнение, что его заколол воинствующий раввин, люто ненавидящий Иисуса и его апостолов. В общем, мне всё равно кто его убил, главное, что это именно тот клинок. Когда я держу его в руке, то чувствую силу самого дьявола!
- Этим кинжалом ты и разделывал жертвы? – поинтересовался Михаил.
- Конечно, нет, – смеясь, ответил Скорняк. Снимать кожу с человека – это искусство, требующее филигранной точности, особенно если пациент жив. Для этого необходим иной инструмент. Вы его найдёте, когда станете проводить в доме обыск. А сейчас позвольте мне откланяться и покинуть вас. Один вопрос напоследок. Позвольте полюбопытствовать, а как вы меня вычислили? Кто навёл колдун? Подбросил мне ведьму в качестве наживки?
- Зачем тебе об этом знать? – поинтересовался Рыжий. Впрочем, если тебе станет легче, считай, что колдун к этому причастен.
- Так я и думал, – прошипел Скорняк. Не зря я на него компромат собирал. Он мне сразу не понравился, с первого дня знакомства. Впрочем, теперь ему конец.
Скорняк двинулся к выходу, положив в сумку кинжал. Все расступились, освободив дорогу маньяку. На пороге он остановился и произнёс:
- Вы будете гордиться, что имели честь со мной общаться. Обо мне книги писать станут и фильмы снимать. Я незаурядная личность, а вы жалкие куски мяса.
Сказав это, он вышел, растворившись в ночной мгле.
- Какой страшный человек, – тихо произнесла Марина. Разве такому поможет химическая кастрация?
- Безусловно, не поможет, – согласился Михаил. Таким необходимо кастрировать мозг.
- Будь моя воля, я бы его пристрелил, – добавил Рыжий. Жаль, что такая сволочь не получила по заслугам.
- Ещё получит. На том свете за всё ответ держать придётся, – произнёс Вадим, закуривая сигарету.
- Кстати, Вадик, – вспомнил Михаил. Пока вы в подвале прохлаждались, я допустил вольность осмотреть сейф Скорняка. Там у него куча денег хранилась в европейской и американской валюте, порядка двух миллионов. Зная, что ты человек скромный и не осмелишься просить у него взаймы, я одолжил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама