Произведение «Роман "Найти себя". Часть 2. Страж» (страница 10 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезине Земля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5000 +1
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 2. Страж

Кроул, она же Младшая жрица Праматери, - но против простых людей. С ними будет сражаться полубог.
- Полубог? Какой полубог!?
- Я не знаю, какой полубог. Но мне абсолютно точно известно, что среди рыцарей Ордена Воителей Веры есть полубоги – дети Новых Богов. Может быть, даже дети Великого Лика.
Слово взял глава Совета Города, будучи одновременно и самым богатым человеком в городе.
- Этого не может быть! Почему мы об этом ничего не знаем?!
- Об этом мало кто знает. Это тайна Империи Новых Богов. Эти лжецы даже воевать не могут честно. Мало того, что Боги создали для них летунов и прочее оружие, которых нет у других, так они еще используют полубогов в поединках, когда как бы благородно дают равный шанс своим врагам.
- Но мы точно знаем, что были случаи, когда имперцы проигрывали поединки! Значит, полубогов можно победить!
- Да, такие случаи были. Но тогда в поединках участвовали не полубоги. Империя иногда делает некоторые поблажки своим врагам. Играет как кошка с мышкой. Сейчас поблажек не будет. Их действительно послал Великий Лик, я чувствую это. Им нельзя здесь уступать.
- Как ты можешь чувствовать, Рила!? Мы, конечно, уважаем тебя и твою семью, но…
- Я знаю, что говорю. И я знаю, кто нам может помочь.
- Ты о ком? Мы кого-то не знаем?
- Да, это… чужестранец, он не так давно в городе.
- И он сильнее наших?
- Безусловно, но вы можете проверить.
- И он может победить полубогов?
- Если кто и может, то только он.
- Что в нем такого особенного?
- Это сейчас не так важно. Всё равно, он гораздо сильнее любого нашего воина.
- А он сам-то согласиться? Он ведь чужестранец. Зачем ему рисковать своей жизнью за другую страну?
- Согласится или нет, я не знаю…. Я попробую привести его сюда, если он согласится. Не получится, тогда делайте что хотите.

Медведь с леди Келией сидели в своей комнате и чего-то ели, идти никуда не хотелось и пищу им принесли прямо сюда, когда к ним в дверь постучали.
- Кто там?  - спросил Медведь.
- Господин, разрешите с Вами поговорить, - раздался знакомый низкий голос из-за дверей.
- Это та женщина, с которой ты недавно разговаривал в городе, - сказала леди Келия, принюхавшись.
- Да, я тоже узнал ее. Ее голос ни с кем не спутаешь. Надень повязку, прикрой глаза.
Леди Келия усмехнулась, но волосяную сетку надела.
- Заходите, не заперто.
Дверь открылась, и на пороге комнаты появилась знакомая ему женщина, с которой он несколько дней назад обсуждал возможность выхода в море, и которая показалась ему немного странной. Впрочем, чувство необычности, не покидало Медведя и сейчас.
- Разрешите, господин? – женщина то ли нерешительно, то ли чего-то всё время ожидая, топталась у открытых дверей и не проходила дальше.
- Заходите, заходите, закрывайте дверь, а то моя рабыня простудится от сквозняка, - сказал Медведь.
Леди Келия захихикала.
- Она сказала, что она не рабыня, - произнесла женщина, - заходя в комнату и закрывая дверь. – Меня зовут Рила Кроул, я представляю Совет Города Брис… Приятного аппетита, извините, что отрываю вас от трапезы.
- Ничего страшного, мы уже заканчиваем, - проговорил Медведь и замолчал.
Молчание затянулось. Медведь  вопросительно смотрел на женщину, предлагая ей продолжать дальше.
- Господин, Вы хотели выйти в море? Можно уточнить, зачем Вам это нужно?
- Да, хотел. Я и сейчас хочу. Вернее, мне нужно попасть в одно место.
- В какое место?
- Я покажу направление, когда выйдем. А что Вы спрашиваете? У вас есть корабль, и Вы решили тоже уплыть из города и берете меня с собой?
- Корабль есть. И я могла бы Вас взять с собой. Но…. Как я сказала, я представляю Совет Города. Вы слышали ультиматум Империи?
- Когда городу дали день на размышление? Слышал. И что вы в Совете решили?
- Мы решили выставить воина на поединок. Но у нас слабые бойцы…
- А причем здесь я?
- Я хотела бы попросить Вас быть поединщиком от города.
- Меня?! – удивился Медведь. – Зачем меня? И зачем мне это надо? К тому же я сам недавно из Империи и лично знаком  с некоторыми высокопоставленными людьми оттуда. Например, с герцогом Алого Плаща. Кстати, оба его сыновей здесь, у города.
- Если Вы будете поединщиком, я дам Вам свой корабль. К тому же если Империя захватит город, будет не до отплытия.
- А почему бы не попробовать уплыть прямо сейчас?
Младшая жрица Праматери закрыла глаза и будто бросилась в омут с холодной водой.
- Я не могу допустить, чтобы Богам-убийцам подчинилось еще бы одно государство. Тем более, здесь.
- Богам - убийцам?
- Да! Великий Лик и другие Новые Боги предательски убили  наших Старых Богов! И здесь, на дне моря, их могила…. Убийцы не должны надругаться над ней!
- Но Старых Богов нет, как Вы сами сказали. Новые Боги победили. Зачем…
- Новые Боги еще не победили до конца! Пока есть люди, верующие в других Богов, они не победили!
- Еще кто-то верит в мертвых Богов?
- Нет, не в мертвых…. Есть еще Боги… Богиня… Древняя Богиня. Она – мать всех Старых Богов, я ее жрица. Она пока с нами, со своим Миром. Если господин желает, я могу сопроводить Вас в ее храм. И еще…. У Империи будет не простой поединщик – это полубог. Сын смертной женщины и кого-то из Новых Богов.
- Что-то Вы слишком много тайн мне рассказываете. Зачем я всё это должен знать? Про Богов? О Праматери?
- А разве господин ничего не знает… про себя…
- Я ничего не знаю про себя. Вернее, не помню. Я и пришел сюда, на Берег Моря Слёз, чтобы всё вспомнить.
- Не помните?! Тогда всё понятно…. Хотя, странно, почему Вы не помните…. Но это не мое дело. Я помогу Вам всё вспомнить. Храм Древней Богини поможет Вам всё вспомнить. Если Вы победите в поединке, мы сразу отплывем туда.
- Он в море?
- Да?
- А если нам будет не по пути?
- Поплывем туда, куда Вы укажите.
- Хорошо. Но если я проиграю поединок?
- Тогда Вы не попадете в Храм.
- Да, с Вами трудно разговаривать. Попробую не проигрывать.
- Как к Вам нужно обращаться?
- Зовите меня Огненным Медведем.
Младшая жрица Праматери привела Огненного Медведя на Совет Города, который еще не разошелся. Все ждали ее.
Когда в комнату, где заседал Совет, вошла  Рила Кроул с незнакомым юношей, надежда, таившаяся где-то в глубине души всех знатных горожан, стала потихоньку угасать.
Конечно, приведенный Рилой юноша был на вид очень крепок и высок. Но их начальник стражи, может, внешне и выглядел помельче, но уступал ли он юноше в силе? Да и сама  молодость предполагаемого бойца не вызывала особого восторга – откуда у такого юнца может быть опыт в схватках?
Начальник городской стражи и адмирал флота, сидевшие тут же и которые были отвергнуты Советом, тоже весьма скептически смотрели на пришедшего незнакомца.
- Это он? – спросил глава Совета.
- Да, - ответила Рила Кроул, - его зовут Огненный Медведь.
- Огненный Медведь…. Как-то он… не очень на вид…, – продолжил Глава, высказывая общую точку зрения. Слишком юн.
- Проверьте его, если хотите…, - сказала Рила Кроул.
- Господин, - продолжила она, обращаясь к Медведю, - покажите свою силу, только не калечьте никого.
- Пойдемте во двор, - взял инициативу в свои руки начальник городской стражи, - там достаточно места.
Он взял двуручный меч, стоявший в углу у стены здесь же в комнате, и первым вышел в дверь. За ним потянулись остальные.
У Главы Совета был немаленький дом, и двор соответствующий. В нем можно было устроить не только поединок нескольких человек, при желании здесь могла бы разместиться, наверное, и сотня воинов.
- Как будем сражаться? – спросил до этого молчавший адмирал. – По очереди? Кто первый?
-  Я первый, - сказал начальник стражи, - старшим нужно уступать.
- Я не вижу в этом смысла, - возразил Медведь. – Вы можете выступить против меня сразу оба одновременно.
- Не видишь смысла?! – разозлился начальник стражи. – Кем ты себя возомнил, юнец!? Я обламывал рога быкам Королевства Падающих Звёзд, и рога не одному рыцарю Империи! И сейчас я в самом расцвете сил!
- Вот и хорошо, - сказал Медведь. – Если вы настаиваете, то можно и поодиночке. Но, я уже говорил, в этом нет никакого смысла.
“Как же мне это всё надоело, - про себя подумал Медведь. – Только и знаю, что участвую в поединках“.
- Ладно, - перебил было начавшую разгораться нешуточную ссору Глава Совета Города, - если он так уверен в себе, пускай сражается сразу с обоими.
Огненный Медведь снял с пояса шестопер и отнес его к стене дома.
- А чем ты будешь сражаться?! – спросил неугомонный начальник стражи.
- Мне ничего не нужно. Я же обещал никого не калечить.
- Щенок! – процедил сквозь зубы начальник стражи, выставляя навстречу Огненному Медведю двуручный меч.
Рядом с ним, чуть в стороне, чтобы его товарищ не задел в замахе своим двуручным мечом, встал с  абордажным палашом адмирал.
- А почему вы все без доспехов? – спросил Медведь, - я вон в кольчуге.
- Если тебе не понадобится оружие, то нам не нужны доспехи! - ответил начальник стражи. - Хватит тянуть, пора начинать!
- Начали! – крикнул Глава Совета.
Все приготовились следить за поединком, но… всё уже кончилось. Такой массивный и не очень поворотливый на вид, но оказавшийся чрезвычайно быстрым, юноша подскочил к своим противникам, и ….  Со стороны показалось, что по двору пронесся маленький смерч, раскидавший в разные стороны только что стоявших в боевых позах двух воинов. Буквально через несколько мгновений оба противника Огненного Медведя  валялись на земле, так и не успев не только использовать  оружие, но похоже не успев сделать вообще какое-либо движение.
Очухались они не сразу. Побитых воинов потом пришлось отпаивать водой с прибавляющими силами настойками трав, да перевязывать. И начальник городской стражи, и адмирал были в сильных кровоподтеках и ссадинах, хорошо, дело обошлось без серьезных травм.
Медведь даже по собственным ощущениям все время почему-то становился сильнее и сильнее. И быстрее. Ему теперь приходилось двигаться, всё время сдерживая свою мощь и скорость, иначе, как ему казалось, он мог бы разнести окружавшие его строения и разметать находившихся вокруг него людей каким-нибудь своим простым и естественным (для него, но не для окружающих) движением. Всё это его с одной стороны немного напрягало, но с другой – способствовало тому, что он стал лучше контролировать свое тело и свои силы.
- Да, - после  короткого поединка между незнакомцем и несостоявшимися кандидатами защитников города сказал Глава Совета Риле Кроул, - действительно, наши бойцы оказались слабы. И как твой протеже может так быстро двигаться? Он такой крупный и мускулистый, что должен, скорее,   брать силой, а не скоростью?
- Ну почему же. Разве ты не встречал крупных хищников или даже не хищников, которые помимо своей силы, удивляют и скоростью. Да взять тех же боевых быков Королевства Падающих Звёзд. Какая у них скорость! Хотя они гораздо крупнее обычных быков, но тем за ними не угнаться. А ты видел когда-нибудь медведей, кстати, нашего юношу тоже, наверное, не зря Медведем прозвали? Как они срываются с места! От них и лошадь не уйдет, если близко находится, конечно.
- Ты хочешь сказать, что твой Огненный Медведь очень резок и быстр, но только поначалу? Потом он не может так долго продолжать?
- Нет, я хочу сказать, что и большие существа могут быть очень быстрыми. Но хватит обсуждать то, что в принципе сейчас не имеет никакого значения. Нужно готовиться к завтрашнему дню. Уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама