Произведение «Роман "Найти себя". Часть 2. Страж» (страница 4 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезине Земля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4981 +1
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 2. Страж

поближе.
Рыжий зверь или зверюга стала скакать на месте, отталкиваясь от земли задними лапами, и высоко подпрыгивая,  стараясь при этом рассмотреть себя со всех сторон. Увидев свой хвост, она грохнулась на задницу, потом вскочила и, злобно зарычав, пригнула на Медведя.
От зверюги, которая недавно была леди Келией, до Медведя было шагов шесть, но она проскочила их одним гигантским прыжком.
“Я не прощу тебе это!!” - раздался полурык-полукрик в голове Медведя, от которого у Медведя опять на миг заложило  уши, а Волки Смерти присели на задние лапы, - и огромные зубы клацнули прямо перед его носом.
- А говорят, оборотней не бывает, - сказал Медведь, чуть отступив назад и выставляя руку.
Леди-оборотню не удалось цапнуть Медведя. Тот поймал одной рукой летящего в него зверя за шкирку и теперь, особо не утруждаясь, держал  на весу, не давая дотронуться лапами до земли.
Леди-оборотень смешно семенила лапами, пытаясь ступить на землю, извивался, но ничего не могла сделать в могучих руках Огненного Медведя. Если бы она была крупнее или если бы Медведь был пониже ростом, ей бы тогда может и удалось упереться задними ногами-лапами о землю и попробовать навалиться на Медведя. Но сейчас она висела в воздухе, не доставая до земли буквально пару ладоней, и бессильно трепыхалась. Но ярость ее нисколько не пропала. Нужно было как-то достать до этого жалкого человечишки.
Тут она вспомнила о своих передних лапах с когтями и тут же попыталась пустить их в ход. Однако Медведь не стал дожидаться, когда огромные, похожие на длинные ножи когти, начнут вычерчивать на нем красные от его собственной крови полосы, и просто отшвырнул леди-оборотня в сторону. Он попытался сделать это аккуратно, а то не рассчитаешь сил, и только что появившийся в Сатаре оборотень, и возможно вообще единственный в этом мире, убьется о землю.
Между тем леди-оборотень ловко развернулась в воздухе и мягко приземлилась на все четыре лапы. Наклонив голову, она стала медленно наступать на Медведя, словно выискивая, как бы покрепче вцепиться ему в горло.
“Успокойся! Повелитель спас тебя! Ты уже умерла, а он дал тебе свою кровь!” - услышал Медведь  мысленный зов Нагера, адресованный леди Келии.
“Какой еще Повелитель!! Я разорву всех, до вас щенки очередь тоже дойдет!”
“Тот, на кого ты пытаешься напасть - Повелитель! Ты умерла, он дал тебе другую жизнь! Ты должна быть благодарна ему!”
“Но я не хочу быть собакой!! И он мне не повелитель!”
Внезапно леди-оборотня скрутило в дугу,  ее стало трясти с такой силой, что Медведь начал опасаться, не сломала бы она себе что-нибудь.
Оборотень в зверином обличии повалился на землю и покатился по ней, извиваясь и перекручиваясь. По правде, на это было не слишком приятно смотреть. Опять повалили клубы дыма …, и перед Волками Смерти и Медведем появилась обнаженная девушка - леди Келия. Она опять стала человеком, всё той же леди Келией. Хотя нет, не совсем. У нее изменились глаза. И дело даже не в том, что вместо карих, они стали желто-оранжевыми, с мелькающими в глубине искорками. Их зрачок немного удлинился и стал похож на короткую вертикальную черточку.   Кроме того, ее прежде короткие волосы заметно удлинились и теперь покрывали ее плечи, и к тому же приобрели более насыщенный золотистый оттенок.
- Я опять человек?! – воскликнула леди Келия. Взглянв вниз, она увидела свой обнаженный животик с рельефно выступающими кубиками – А почему я голая!
Девушка стыдливо прикрылась ладонями и, отвернувшись,  отбежала в сторону от разглядывающих ее Медведя и Волков.
- Кто-нибудь объяснит мне, что происходит!!
- Леди Келия, - начал Медведь, - всё, что случилось с Вами, это цепь случайностей.  Я уже говорил, что мы случайно обнаружили это место, могли бы просто отправиться по своим делам, не заворачивая сюда. Здесь мы нашли мертвых людей, лежавших под кучей веток, а Вы еще дышали, но умирали. Пока мы растаскивали ветки,  я случайно поранился о Вашу саблю, и опять же случайно моя кровь попала в Вашу рану. Потом Вы умерли - сердце перестало биться. Потом Ваше сердце опять почему-то застучало. Волки, чтобы избавить Вас от последних капель яда, вылизали Вашу рану. Понятно, что их слюна тоже попала в Вашу рану.
В общем, моя кровь, слюна волков что-то сделали с Вами, и Вы теперь можете быть зверем. Собакой, волком или, скорее зверем не известного вида. Называйте себя в образе зверя так, как Вам больше нравится, хоть горной кошкой или волкольвом, вернее, волкольвицей.
- То есть, я стала оборотнем!? Волкольвица! Тоже мне название! Всегда думала, что россказни про оборотней  - это детские сказки! – леди Келия немного успокоилась и с интересом осматривала свое тела.
- А я стала немного мускулистей, чем раньше! Да и сил по ощущениям прибавилось, нужно будет попробовать.  Кстати, а почему на меня так подействовала твоя кровь? Кто ты, вообще?! Я давно подозревала, что ты опасен, поэтому, если говорить правду, и покинула графа Зануила.
- Я не знаю, кто я. Я не обманываю. Но очень хочу найти ответ. Знаю только, что подсказка находится где-то  в  Море Слёз, куда мы и отправлялись с Волками.
“Он - Повелитель!” – подали свой голос волки.
- А это, как я понимаю, Волки Смерти? – спросила леди Келия. – Почему они слушаются тебя? И почему, интересно, я их не боюсь?!
“Он - Повелитель! А ты нас не боишься, потому что теперь в тебе частичка нас…”
- Вот уже никогда не хотела быть оборотнем Волка Смерти! А что значит, он повелитель?
“Он наш Повелитель! Он – твой Повелитель! Он Повелитель всех! Он молодой Повелитель!”
- Всё очень понятно. У нас еще одна новость. Объявился повелитель, причем, молодой повелитель. Что, есть и другие, старшие повелители? И почему повелитель всех? И даже мой? Что-то мне не хочется иметь никакого повелителя.
“Он подарил тебе новую жизнь! Он Повелитель! Других Повелителей мы не встречали…”
Тут леди Келия вспомнила, что она голая, о чем как-то немного подзабыла.
- Великий Лик, я же не одета! И что, теперь я так и буду ходить?
- А куда Вы собираетесь идти, леди Келия?
- Куда? Действительно, куда!.. Разве непонятно?! Я пойду с вами! Раз уж вы сделали из меня оборотня, то я пойду с вами. Будете со мной нянчиться и кормить. И вообще, кавалерам нельзя оставлять девушек одних. Это бывает опасно.
- Да, опасно, - закивал головой Медведь. – Только теперь не совсем понятно, кому угрожает опасность. Что-то мне уже боязно за тех, кто встретится Вам на пути.
- Ладно,  не нужно отлынивать от своих обязанностей – сопровождать  охранять красавицу, - леди Келия кокетливо тряхнула длинными пышными волосами, и, наконец, заметив, что они изменились в лучшую сторону, стала с удивлением их рассматривать, совсем позабыв, что она не одета.
- Тем более, я теперь от вас не отстану. Ведь идти с Повелителем – большая честь, - иронично добавила девушка-оборотень.
- Хотя…, - продолжила она, продолжая с видимым удовольствием копошиться в своих волосах, а сам-то  ты не оборотень?  У людей не могут так гореть глаза.
- Оборотень? – спросил Медведь, с удовольствием оглядывая гибкую стройную, но весьма крепкую фигуру девушки, - Я не замечал за собой способностей становиться волком. Или собакой. Или любым другим зверем.
“Он - Повелитель! Если захочет, он может стать кем захочет”.
- Могу стать кем захочу?! Это уже интересно. Еще бы знать, как это мне делать. А то, что Вы без одежды… Леди Келия, Вы могли бы обернуться зверем и пока побыть им. Достану женскую одежду, можете опять стать собой. Хотя Вы сейчас являетесь собой и будучи зверем, и будучи человеком.
- Вновь становиться собакой?! Или как там, волкольвицей?! Я не хочу!
- Но где мы возьмем здесь одежду? Можем, конечно, снять с Ваших мертвых подруг…, да и доспехи тоже…
- Нет! Я не одену ни одежду, ни доспехи с мертвых! И еще…, нужно как-то приспособиться…. Придется одежду снимать… и доспехи тоже…, если я захочу  обратиться. Да…, нужно подумать. Хорошо, видно,  всё-таки придется на время побыть собакой.
- Я бы не сказал, что Вы в таком виде похожи на собаку…, я уже говорил, неизвестной Вы теперь породы зверь. Оборотень, одним словом.
- Ладно, буду считать себя просто зверем, – сказала девушка.
Спустя мгновения леди Келию опять закрутило, она упала на землю …, и перед Медведем снова стоял … зверь.
- Хорошо, леди Келия, мы собираемся идти, как я уже говорил, к  Морю Слёз, и торопимся. Поскольку Вы с нами, то нам уже всем пора.

Медведь сквозь ночь мчался на Нафере по направлению к  Морю Слёз.
Волк Смерти Нагер и леди Келия в образе зверя бежали рядом. Леди-оборотень совершенно не отставала от Волков Смерти и также как и они, не испытывала никакой усталости, хотя все они мчались к своей цели ни разу не останавливаясь уже больше полдня.
Поначалу леди-оборотень мысленно высказывала недовольство ее нынешним положением, но постепенно ее начал одолевать восторг. Она поняла, что теперь может очень быстро и долго бегать, причем, наверное, не уступая в этом бегунам. Первобытная сила бурлила в ней, требуя выход, и леди-оборотень, играя, носилась из стороны в сторону, на бегу покусывала Волков Смерти, от чего те довольно скалились, и всячески радовалась жизни. Похоже, быть оборотнем  ей начинало нравиться.
Потом в ней проявились охотничьи инстинкты, и она на бегу в перелеске без труда догнала самца оленя-козули и одним движением разорвала ему горло. Волки Смерти и оборотень с удовольствием перекусили добычей.
Медведь уже второй день  ничего не ел из нормальной человеческой еды, но ему и не хотелось. Он попробовал, а потом съел сырую оленью печень, не показывая никакой брезгливости, чем вызывал немалое удивление леди-оборотня.
“Медведь, тебе не противно есть сырую печень?”, - мысленно спросила юношу леди-оборотень.
“Нет. Вообще-то я даже и не почувствовал особой разницы для себя, есть ли сырое мясо, ту же печень, или зажаренное. По мне и так и так хорошо”.
Они бежали еще два дня, изредка останавливаясь  на небольшие привалы по просьбе леди-оборотня. Всё-таки, как оказалось, она пока немного уступала в выносливости Волкам.
Два раза Медведь и его спутники наткнулись на еще не совсем остывшие кострища. Кто-то шел примерно в том же направлении, что и они, ненамного их опережая.
“Это бегуны, - произнес Нагер. - Несколько человек и  бегуны. Я чувствую их запах”.
“Несколько?! – оживилась леди-оборотень. – Может, это кто-то из Божественной Сотни? Попробуем догнать?”
“Зачем их догонять? – возразил Медведь. – И что мы будем с ними делать, когда догоним, чего скажем? Не думаю, что они будут рады, заметив, что их настигает человек верхом на огромном волке, а рядом бегут еще двое зверей не меньших размеров. Так сразу и не догонишь, ускачут. А будешь догонять, может и стрелами встретят. Не очень-то мы похожи на добрых гостей”.
“Я не волк, я оборотень!” - послышался в голове возмущенный крик леди-оборотня.
“Им от этого не легче. Тем более, они и не знают, что среди нас есть оборотень. Хотя это, наверное, к лучшему. Знали бы, наверняка было бы еще хуже”.
“Огненный Медведь! Ну, давай, посмотрим хотя бы издали, кто это! Вдруг я встречу знакомых?»
“Забудьте о своих прежних знакомых, леди Келия, если хотите быть с нами. У нас свои планы. Если, конечно, захотите, можете остаться с ними и попробовать  вернуться в Сотню. Но Вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама