Произведение «Роман "Найти себя". Часть 2. Страж» (страница 7 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезине Земля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4982 +2
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 2. Страж

Медведя, - оживил меня. Теперь да, я оборотень. И мне это нравится!
- Но оборотней не бывает!? И кто такой Повелитель?!
- Повелитель… это Повелитель. А оборотни?.. Значит, я первый оборотень в этом мире. Но хватит обо мне. Зачем ты предал нас?
- Предали…, мы спасали свои жизни…. Император всё время хочет войны…. Я был против…. Он бы не пощадил меня…
- Чего ты там лопочешь, не могу толком разобрать, - недовольно сказала леди-оборотень. - Император хочет войны? Он выполняет волю Богов. Ты же знаешь. Значит ты  против воли Богов? Против воли Великого Лика?
- У нас всё, что ни делается, любое преступление прикрывается именем Бога…, - барон с трудом приподнялся с земли и присел на колени. Встать он не мог, всё-таки оборотень очень сильно приложила его о землю, и ноги еще не подчинялись ему.
- Нет, барон, не прикрывается. И о каких преступлениях ты говоришь? Подлое убийство моих подруг ты тоже прикрывал именем Бога? А Император  действительно выполняет волю Богов. И пока Боги помогают нам, Империя непобедима. Но я убью тебя не за то, что ты пошел против Богов. Я ведь не из Ордена Воителей Веры. Ты предал меня и моих подруг. Воительницы Божественной Сотни мертвы. Мы никогда не прощаем подобного…
- Но ты ведь теперь оборотень…
- Да, я знаю. Но я должна отдать свой старый долг.
С этими словами леди Келия одним движением рук свернула барону Лигусу шею.
- Интересные у вас Боги, - произнес Медведь, который весь разговор леди Келии с бароном простоял в сторонке. Похоже, что барон был так напуган леди-оборотнем, что даже не заметил его, как и Волков Смерти. – Мне всё больше хочется встретиться с ними и узнать, зачем они делают некоторые вещи.
- Ты хочешь встретиться с Богами? Медведь, ты сошел с ума. И что ты им скажешь?! Да Боги и не будут слушать простого человека… ну, даже, не очень простого. Но они - Боги!
- Не будут, так не будут, но всё равно, хотелось бы их о многом спросить.
- Хочешь увидеть Богов? Как? Впрочем, есть такой шанс…. В Храме Великого Лика, говорят, есть проход к Богам. Каждый может добиваться встречи с Великим Ликом. Но не все могут к нему попасть. Там – стража Богов. Они решают, достоин ли человек встречи с Богом. Если достоин, то его пропускают, если нет – стража, а это страшные чудовища, пожирает его. Но я не помню, чтобы стража кого-нибудь пропустила к Богам…
- В Храме Великого Лика? Нужно будет попробовать как-нибудь…. Но сначала –  Море Слёз.

Глава 14.
Прошло тридцать дней с тех пор, как Медведь вместе со своими спутниками  прибыл к Морю Слёз. Вокруг были земли фактически одноименного государства – Берега Моря Слёз. После того, как они нагнали барона Лигуса и прервали его  жизненный путь, через день команда Огненного Медведя вышла к большой рыбацкой деревне, распложавшейся  на берегу моря. Побыв в нем, Медведь впервые ощутил, что какая-то сила тянет его в море. Он вспомнил слова женщины, которая раньше являлась к нему в образах и говорила, что он почувствует, где искать первородный огонь. Может быть – это был зов первородного огня? Медведь надеялся, что здесь, на берегу моря, куда ему советовала прийти та женщина, он сможет опять увидеть ее образ. Но его ожидания не оправдались. Вот уже очень много дней, он даже забыл, когда это произошло в последний раз, женщина не являлась к нему. Он даже специально засыпал, думая о ней, надеясь, что таким образом создаст некий “мостик” между ними, но всё тщетно. Не являлась к нему и его холодная красавица, отчего Медведь тоже был слегка огорчен.
У Медведя оставался один способ во всем разобраться –  выйти в море и идти на этот зов, в ту сторону, куда тянет его эта неизвестная сила. Но как выйти в море? Казалось бы, находясь в рыбацкой деревне, где повсюду было полно всевозможных лодок, не составит большого труда найти что-нибудь подходящее и отплыть. Но всё оказалось не так просто. У рыбаков были только небольшие лодочки, подходящие для ловли рыбы не так далеко от берега. Можно было, конечно, отойти от берега и подальше, но Берег Моря Слёз недаром назывался пиратским государством. Где-то в лиге от берега  начинали попадаться  острова. Они были небольшие, но зато очень хорошо подходили для пиратских стоянок. Поэтому далеко от берега рыбаки не отплывали - можно было нарваться на пиратов. А те, если не убьют, то задарма отберут улов, не будут же они торговать с рыбаками, и все пожитки, какие найдут.
Медведь хотел было купить лодку, но у него, во-первых, не было денег. Это было на первый взгляд не так страшно, поскольку у него осталось  четыре бегуна, захваченных у барона Лигуса. Но местные рыбаки не знали, кто такие бегуны, да и вообще, лошади им не были нужны, и в деревне никто не умел за ними  ухаживать. Всё необходимое для своей жизни рыбаки покупали в городе, куда сплавлялись на лодках. Они продавали там рыбу, как сырую, так и копченую и соленую, а обратно везли нужный им товар. Наезженной дороги из города в деревню  не было, поэтому лошади не были нужны даже для перевозки грузов. Внутри же деревни в качестве источника тягловой силы с успехом использовались волы.
Медведь попытался было сказать, что такие лошади очень ценятся у знатоков, и рыбаки могут за них выручить большие деньги. На что рыбаки посоветовали ему самому отвести своих лошадок в город и там продать. Им же некогда попусту тащиться в такую даль – на лодках нужно было плыть четыре дня. Кроме того, лошадей в таких маленьких суденышках не увезешь, да их еще в дороге нужно кормить и чем-то поить. В общем, морока.
Но главное было не в деньгах. В конце концов, в другое время Медведю наверняка удалось бы заполучить лодку. Правда, ему пришлось бы самому отправиться на ней в море, так как никто рисковать из-за пиратов и везти его,  скорее всего, не стал бы. Однако недавно прошел слух о предстоящей большой войне между Берегом Моря Слёз и Империей Новых Богов, объединившейся для этой цели с Королевством Падающих Звёзд. После таких вестей для всех имеющихся в деревне лодок сразу нашлось применение. Рыбаки сутками не вылезали из них, ловили рыбу. Их женщины солили  рыбу и коптили. Потом всё это целыми лодочными караванами везли в город. Город, а он назывался Брис, готовился к войне и к возможной осаде. Он был ближайшим от Королевства, а значит и Империи, и кроме того, был одним из пяти городов – основателей государства Берега Моря Слёз. Поэтому первый удар врага наверняка пришелся бы на него. Жители города запасались продовольствием и скупали всё съестное подряд. Еще немного, и рыбаки станут богачами, продавая только одну свою рыбу, и без возни с разными лошадьми.  
Украсть лодку? Медведь даже и не думал об этом. Да и не очень хотелось встречаться с пиратами. Он, конечно,  не боялся подраться с ними, если чего, но те могли повредить лодку. И что делать дальше? Захватывать их корабль? Если даже, вернее, когда,  это у него  получится, он не умеет им управлять.
Медведь три дня ходил в рыбацкую деревню и пытался договориться насчет небольшого путешествия в море  или, на худой конец, покупки лодки, но у него ничего не вышло.
Их небольшой лагерь был разбит неподалеку от деревни, но и не так близко, за холмами. Леди-оборотень и Волки Смерти оставались в нем, когда юноша с одним бегуном направлялся в деревню, предлагать своей товар, и стерегли других бегунов.
Сначала леди Келия опасалась, что управлять бегунами будет трудно. Еще бы, что может чувствовать лошадь в окружении огромных волков?! Но, как оказалось, присутствие Огненного Медведя почему-то так успокаивающе действовала на бегунов, что они совершенно не боялись ни волков, ни зверя, в образе которого сначала пребывала леди Келия. Это было немного странно и для самого Медведя, поскольку он не припоминал, чтобы обычные лошади его жаловали. Не боялись, конечно, в отличие, например, от собак (кроме Зверя, собаки Голоса Правды), но относились насторожено. Бегуны же – нет. Здесь сложилась несколько обратная картина - стоило Медведю первый раз отдалиться от лагеря и отправиться в деревню, как три оставшихся в лагере бегуна чуть не устроили бунт. Они в страхе пытались убежать подальше от волков и добраться до своего спасителя - Медведя. Медведь, по примеру барона Лигуса, стреножил их, и бегуны никуда не могли убежать, но их судорожные и неловкие прыжки могли привести к тому, что бедные лошадки переломали бы себе ноги.
Эту проблему удалось решить только одним способом. Волки Смерти убежали подальше от лагеря, а леди Келия приняла облик человека. Она опять была голой, но бегунов это, естественно, совершенно не смущало, да и девушка не стеснялась лошадей. Но быть в таком виде, оставаясь  одной, ей совершенно не хотелось, мало ли кто из людей подойдет, убивать их что ли после, поэтому она потребовала от Медведя раздобыть для нее одежду.
После первого посещения деревни Медведь никакой одежды не принес. Денег у него не было, а нормальную одежду за просто так   никто не отдавал, только какое-то тряпье. Медведь даже опять  посетовал  себе за то, что не взял с графа Зануила причитающиеся деньги.
Потом Медведь догадался обменять на одежду один из луков воительниц, которые достались ему от барона Лигуса.
На этот раз ему повезло. В одном богатом доме младший сын хозяев увлекался охотой. Видно, ему надоело всё время ловить рыбу. Он сам смастерил себе какой-то невнятный лук и стрелы и иногда выбирался с ним за деревню охотиться на мелкую дичь – зайцев, да степную птицу.
Увидев прекрасный лук, который держал в руках Огненный Медведь, он не отстал от матери, пока та не купила его у Медведя. Вернее, пока не отдала за него несколько платьев, пару полусапожек, да специальную волосяную сетку, под которой можно было скрыть лицо. Оказалось, что в этом прибрежном государстве была широко развита торговля женщинами рабынями. И иметь красивую рабыню было очень престижно. Богатые люди имели по нескольку таких рабынь. Считалось неприличным, чтобы рабыни появлялись на людях с  открытым лицом. Поэтому  их лица прятали под волосяной сеткой.
Еще Медведь по просьбе леди Келии выменял за лук и маленькое зеркальце. Она поняла с его слов, что ее глаза очень изменились, и хотела посмотреть, в чем дело. Да и просто посмотреть, как она стала выглядеть с длинными волосами, ей тоже не терпелось.
Увидев, что лук, в отличие от лошадей, пользуется спросом и его можно использовать для обмена, Медведь  поначалу обрадовался и хотел принести другой лук и выменять его на лодку, но… лодки  были слишком в большой цене. Да и луки больше никому не требовались.
Принеся одежду в лагерь, Медведь даже удостоился похвалы от леди Келии. Та моментально примерила всё и осталась довольна. Действительно, на удивление всё, что принес Медведь, было весьма добротного качества. Жители деревни торговали с Брисом, и самые зажиточные  из них не стеснялись покупать для своих женщин приличную одежду. Ходить, правда, в этой одежде было особо негде – не перед рыбами же красоваться! Но женщины оставались женщинами и хотели выглядеть попривлекательнее. Тем более что иногда их вывозили в город для развлечений. Безусловно, таких деревенских богачей было немного, но Медведь попал как раз в такую зажиточную семью. Только вот наличие волосяной сетки привело ее в негодование.
- Я не буду это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама