Произведение «Хроники Кортиса. История I “Крылья”» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезиэльфыоборотнине Землягномы и другие рассы
Автор:
Читатели: 1682 +2
Дата:

Хроники Кортиса. История I “Крылья”

обо всём и ни о чем, Кортис незаметно подъехал к дому, и сразу понял, что случилась беда. Ворота на постоялый двор были выворочены с петель, будто их снесли тараном, и стояла полная тишина – даже куры не кудахтали. Лишь изредка доносилось перестукивание деревянных фигурок Деревьев Эльфов, висящих над воротами. Но, похоже, удачи они не принесли.
Соскочив с воза, Кортис бросился через ворота, даже забыв взять копье.
Вбежав во двор, он заметил  темные пятна на траве и земле – следы крови? Повсюду валялись обрывки одежды, кажется тоже окровавленные. И еще, словно чем-то пахло. Чем-то неприятно-завораживающим…. Имеет ли запах смерть и отчаяние?
Несколько секунд Кортис бездумно метался по двору и встретил лишь несколько обглоданных людских тел, никого  живых он не обнаружил. Забежав в загон с коровами, он понял, что и коровы мертвы и тоже обглоданы. Рядом лежали два человеческих тела. Кто это был, понять было невозможно, лишь по одежде  Кортис определил, что это были мужчина и женщина. Может, есть кто живой в доме?
Больше не  теряя не секунды, Кортис побежал  в дом. Двери и там были выворочены под корень.
- Отец! Мама! Где вы?!
Едва вбежав в обеденный зал, Кортис краем глаза заметил быстрое движение справа и, резко ускорившись, прыгнул вперед. Позади него пролетело какое-то большое тело. Развернувшись, Кортис увидел, как чуть-чуть не сумевший зацепить его зубами огромный волк со всего маху врезается в стену.
“Оборотень!” - понял Кортис. Тут до него дошло, что он без оружия. И как он мог забыть свое копье?
“Что же делать?! Вверх! На второй этаж…”, - Кортис вспомнил об арсенале в комнате отца. Но не успел он сделать и пару шагов, как  вновь почувствовал опасность. Повернувшись,  Кортис видел, как первый напавший на него оборотень поднялся с пола и, немного пошатываясь после удара об стену, стал снова медленно поворачиваться в его сторону. Но новая опасность   надвигалась на Кортиса с другой стороны. Мелькнули красные глаза, и  на него  прыгнул еще один оборотень.
“Похоже, что им не очень нравиться натыкаться на стену”, - мелькнуло в голове юноши, когда он смотрел на летящего к  нему зверя.
Кортис немного присел и, умудрившись схватить прыгнувшего оборотня за передние лапы, свалившись на спину,  с силой толкнул его своими ногами на стену, находившуюся позади него.
- Шмяк! – потеряв чувство направления  из-за действий Кортиса, оборотень не сумел сгруппироваться и со всего маху ударился об стену хребтом и затылком. После чего свалился на пол и лишь слегка подергивал лапами. Похоже, что череп оборотня не выдержал встречи с крепкой стеной и треснул, словно скорлупа ореха.
Кортис быстро вскочил на ноги и побежал к лестнице. До нее оставалось совсем немного, как на Кортиса бросился третий оборотень.
- Сколько же вас здесь! – крикнул Кортис, высоко подпрыгивая и пропуская оборотня под собой. Этот зверь попытался схватить Кортиса за ноги, но тоже  промахнулся.
Правда  радоваться было рано. Подпрыгнув, Кортис понял, что на него снова кто-то собирается напасть, причем гораздо больший по размерам, чем предыдущие оборотни. А находясь в воздухе, в прыжке, уже практически невозможно изменить направление своего движения – у него же нет крыльев!
Огромная туша зверя, похожего на медведя, сбила его в полете, прямо в верхней точке прыжка, когда Кортис уже  начал движение вниз, и, подмяв под себя, припечатала к полу.
От удара о жесткий деревянный пол у Кортиса перехватило дыхание, и он на время перестал сопротивляться. Да и упал он неудачно, животом вниз. Получилось так, что огромная туша, сбившая его, оказалось  на его спине, и от этой тяжести Кортис почти не мог шевелиться. Тем не менее, он вскоре пришел в себя и всё-таки попытался скинуть непрошенного гостя, даже слегка приподнялся, отжавшись руками от пола. Но тут на него  еще кто-то напал.
Кортис почувствовал, как кто-то схватил его  руки и стал с силой растягивать их в стороны. Кортис  уперся лицом в пол.  Лежа на полу, Кортис понял, что так схватить его лапами  было невозможно. Теперь на него  напали люди. Кортис не понял, откуда здесь взялись люди, и почему они на него напали. Хотя какие люди?! Какой же он тупой! Просто это оборотни приняли человеческий вид, чтобы им  было удобнее его держать.
- Смотрите, не упустите его! Держите крепче, больно уж он прыткий…. Ха-ха! Сильный и прыткий! То, что нужно! – раздался прямо над ухом полурык-полуголос. – Держите, я  сейчас перевернусь….
- Нет, так не пойдет..., - спустя некоторое время продолжил тот же голос. – Боюсь, вы вдвоем его не удержите…. Вот! Смотрите, сколько здесь столов! Тащите сюда какой-нибудь!
Кортис понял, что его левую руку уже никто не держит, и уже хотел было воспользоваться  случаем и попытаться скинуть с себя говорящего “медведя”, но огромный оборотень, сидевший  на нем, резким толчком так  впечатал Кортиса в пол,   что ему оставалось только в бессильной злобе скрежетать зубами.
- Куда, родимый! Не рыпайся! Не бойся, мы тебя не съедим! Ха-ха-ха!
Кортис был зол на себя. И как он так попался?! А еще считал себя непобедимым…. Подумаешь, пьяных придурков по углам раскидывал. Они  итак еле на ногах стояли. С ними любой мог справиться. А случилось что-то серьезное, так всё, он и сделать ничего не смог!
Пока Кортис занимался самобичеванием, к нему подтащили стол.
- Давай его сюда! Переверни! Взваливай ему на спину! – раздавал команды “медведь”, который перед тем, как соскочить со спины Кортиса и принять облик человека, так врезал ему в печень, что юноша от боли забыл обо всём, где уж тут сопротивляться.
На спину Кортису опустили стол ножками вверх, и юноша почувствовал себя полураздавленной лягушкой, попавшей под колесо телеги.
- Так, теперь он никуда не денется! Но  всё равно будьте начеку и покрепче держите  ему руки!
Кортис лежал, плотно прижатый к полу животом и грудью, лишь его шея могла немного вертеться в разные стороны, и он мог слегка приподнимать голову. Что с ним собираются делать? Есть его явно не хотели, убивать – тоже.  
Главный  из оборотней тем делом не скрывал радости и даже стал что-то напевать, причем довольно мелодично, и пританцовывать.
Кортис не выдержал.
- Зверь, чему радуешься?! – придавленным голосом выкрикнул он.
- Зверь? Это ты мне?! Ха-ха-ха! Глупый парень, ты ничего не понимаешь! Тебе очень повезло! Зверь! Ничего, скоро и ты станешь таким же “зверем”.
- Так, так…. Проверим еще разок….
Где-то внутри Кортиса словно пробежала теплая волна.
- Да, ты нам подходишь! Правда, в тебе что-то есть…. нечеловеческое, я чувствую…. Но из тебя может получиться невиданный ранее старший оборотень, ты и сейчас ненамного слабее меня…. А станешь!.. Лишь бы перерождение прошло удачно. Нет, как ты ловко  наших бойцов раскидал! Конунг должен быть доволен! Потеря двух воинов по сравнению с тобой – ничто!
Бывший медведь приблизился к голове Кортиса и чуть приподнял ее, Кортис зашипел от боли в шее.
- Ничего, ничего, потерпи, скоро всё кончится! А ты красавчик! Это просто великолепно! Вот только шрам тебя портит…. Не пойму, от чего он…, словно хлыстом…. Но ничего, станешь оборотнем, после первого же обращения все твои шрамы исчезнут, и будешь…. Ох, какие перспективы с тобой открываются! С твоей внешностью мы сможем захватывать целые деревни или даже крепости! Женщины будут вешаться тебе на шею! Что ж, не будем тянуть…. Оборотень выпустил голову Кортису, от чего тот больно приложился носом и лбом об пол.
Через некоторое время запахло свежей кровью, оборотень снова приподнял за волосы голову Кортиса и плотно прижал свое запястье к его рту. Запястье было разрезано, и из него текла кровь.
- Пей, пей!
Кортис попытался отвернуться, сплюнуть, но всё напрасно. Кровь била сильной струей, и скоро полностью заполнила его рот. Чтобы не захлебнуться, Кортис вынужден был ее проглотить.
- Всё, отпускайте его, нужно немного подождать…. И снимите с него стол, теперь он никуда не денется!
От попавшей в его организм крови, Кортис впал в оцепенение. Он не мог пошевелиться, но всё отлично слышал.
А оборотень тем временем вовсю разоткровенничался. Вероятно, давно ни с кем не говорил по душам.  А говорил он сейчас весьма занятные вещи, Кортис поневоле заинтересовался. Но тут внутри себя он внезапно почувствовал такую боль,  что  на некоторое время потерял способность не то что слышать, а даже, похоже, дышать. Потом непрекращающаяся невыносимая боль постепенно утихла и приобрела характер пульсирующей. Ее можно было терпеть, хотя  моментами и было очень больно. Из-за этого Кортис слышал и понял лишь отрывки из разговора оборотня.
По словам “медведя”, который, видимо, решил познакомить Кортиса со своим новым родом, оборотни появились где-то сотню лет назад, когда Великий Спящие, либо кто-то один из них, Кортис не уловил, очередной раз пошевелились.   Сначала появился один единственный оборотень невероятной силы и способностей, можно сказать, полубог, – нынешний конунг оборотней. От него и пошли все остальные оборотни. Конунг не так давно решил создать государство для своей расы. Да,  оборотни, считают себя новой расой,  причем по сравнению с другими разумными - высшей расой. Ведь было неоспоримо, что оборотни созданы богами.  Кто же создал разных людей, эльфов и так далее – было неизвестно.
Оборотни делились на два вида - старшие оборотни и обычные оборотни или оборотни-воины. Судя по всему, со старшими оборотнями раньше никто из людей, а может, и из других рас, дело не имел. А может встреча с ними была последней в жизни  несчастных. Поэтому  знания об оборотнях были не то что неполными, а фактически не верными. Считалось, что оборотни представляют собой чуть ли не тупых животных. Слегка разумных, сильных и поэтому опасных, но животных. И даже не настолько опасных, чтобы на них обращать лишнее внимание.  А напрасно.
Действительно, оборотни-воины были слегка туповаты и годились в основном лишь для битв. Правда, туповаты они были только в облике зверя – крупного волка. При этом они впадали в дикую ярость и не могли сдерживаться при виде людей. Но когда они принимали человеческий облик, то по уму не слишком уж отличались от людей. Хотя и в таком виде тоже мало кто из них, увидев человека, мог сдержать свой порыв к обращению.
А вот старшие оборотни – это уже совсем другое. Во-первых, они обладают способностью обращать людей в оборотней. Да, пока только людей. Если старший оборотень укусит человека, то тот вскоре становится оборотнем, оборотнем воином. А если человека заставить выпить кровь старшего оборотня, то получится уже старший оборотень. В человеческом образе он становился несколько крупней, мощней и чуть постарше, чем был раньше. Ну а так, всё по-прежнему - при нем оставались  все знания и умения, которыми он обладал до перерождения.
Старшие оборотни в образе зверя намного крупнее и сильнее оборотней-воинов. И похожи они не на волков, а на медведей. При этом, они  не теряют способности к размышлению и  по разуму ничем не отличаются от людей, даже когда находятся в облике зверя. Кроме того, у них есть небольшие способности к магии разума, и они могут общаться с другими любыми оборотнями мысленно. Все приказы старшего оборотня для оборотня-воина исполняются без рассуждений.
После


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама