Произведение «Под звездными знаменами» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 2450 +1
Дата:

Под звездными знаменами

нам и так постоянно помогаете,––отмахнулся Вивиан,––иначе бы разнесли вас во главе с тетей Хелей.
––Кому тетя Хеля, а кому и Хельма Тарума!––обиделась наемница.––А кого разнести надо, так это Клан Тени…
––Так его ж не существует…
––А с кем же у нас борьба не на жизнь, а на смерть? Они уже к нам шпионов подсылают! Беспредел творят по всей Конфедерации!
––Клан Тени… Их ведь не поймаешь… Пробовали уже… Да и руки не доходят, то амры, то Вечные Дети…
––Постой-постой, а что Вечные Дети?––заинтересовалась Сильвия.––Я здесь уже вторую неделю мерзну и не знаю, что там без меня в мире творится…
––Разгром учинили. Сначала на Аклоре, потом на Рагнаре, а там уже до Зулины добрались…
––Да ну? Они ж безвреднее мух…
 В Звездной Конфедерации к вечности относятся почтительно: один из распространенных культов—культ Пяти Вечных, объединенное правительство обещает вечное процветание, Вечные Воители—самые стойкие и отважные наемники… Но Вечные Дети—это худшее проявление. Изначально они выступали за свободу всего и всех от всего и всех, но за полсотни лет  хорошую идею изуродовали до неузнаваемости, и Вечные Дети превратились в скопище немытых обезьян, за свою жизнь не совершивших ничего полезного ни для мира в целом, ни для себя в частности, живущих, где попало и устраивающих всякие шествия и парады с непонятными целями, даже пытавшихся что-то требовать у правительства. Но при этом не причиняли никакого вреда, что тоже входило в их стиль жизни. А тут—решились.
––Мы сами так думали. Столько времени существуют, и…
––А ну как их кто-то надоумил? Хотя бы тот же Клан Тени? Сами бы они до этого не додумались...
––Согласен. Как до своих доберусь, так им и скажу. А ты попробуй уговорить гильдмастера, чтобы оказали посильную помощь.
Отогревшиеся и повеселевшие бойцы легко нашли общий язык, и настолько увлеклись решением какой-то проблемы галактической важности, что прибытие корабля благополучно не заметили, покуда капитан не принялся лупить кулаком в лобовое стекло. Серьезных повреждений не нанес—прозрачный сплав и не такие атаки выдерживает––но наконец-то привлек внимание потерявшей бдительность диверсантки. Та нехотя выпрыгнула наружу, вздрогнув от ледяного ветра.
––Ну ты, Боевой Призрак, даешь!––раздраженно протянул капитан.––К тебе подобраться легче легкого. Целую дивизию подогнать можно, а ты не увидишь до последнего…
––Кому тут подбираться,––фыркнула Сильвия,––когда я тут лично все до основания сровняла. Камня на камне не оставила и ни одной живой души. Разве что…
Заметив Вивиана, покинувшего капсулу и надежно прикрыв Сильвию с фланга, наемница порядком смутилась.
––Этот страдалец со мной.
––Не Тень?––насторожился капитан.
––Галактическая безопасность!––отрезал Вивиан, загружаясь уже в десантный корабль. Сильвия последовала его примеру, внутренне ожидая грандиозного скандала, но капитан проявил похвальную выдержку. А может, ему было банально наплевать: наемник на задании становится клиентом для «психов», и скандалить с каждым рехнувшимся—никаких нервов не хватит.  
 
––Сильвия де Бранд? Мне уже доложили… Отлично сработано… Может, поделитесь секретом, каким образом преодолели совершенные системы защиты?
Глаза наемницы засияли—приятно услышать подобное от самой гильдмастера.
––С роботами нелегко справиться, а вот обмануть––запросто. Несмотря на искусственный интеллект.
––Особенно когда естественного не хватает… Но это я так, о своем. Ультранитом воспользовалась?
––Ага. И «прилипалами». Вот только…
Сильвия отвела взгляд, созерцая все те же узоры живых кристаллов. Конечно, страшно обидно, что возникла непредвиденная трудность под названием «амры», и стоило бы еще стребовать за риск, но… Но тогда придется выкладывать все начистоту, и про Вивиана тоже. Между прочим, о нем не знал пока никто, кроме капитана—в полнейшей тайне Сильвия сопроводила агента к телепорту на Даямондо. Интересно, что с ней сделают, если узнают? Изгонят из Гильдии? Убьют сотней способов? Понизят в звании? В любом случае, приятного мало.
Хорошо, что гильдмастер все поняла правильно… но по-своему, с наемничьей точки зрения.
––За наградой зайдешь завтра к Ланлин-Ра. Еще одно-два таких же блистательных задания—получишь пятый ранг. Кстати, после какого от дел отходить собираешься?
––Не дождетесь!––осмелела Сильвия, воззрившись в глаза гильдмастера.––Вечная Воительница, и не меньше!
––Вот такой настрой я признаю!––возрадовалась Хельма.––Только на ближайшие три дня ничего не ожидается… а может, и больше. Перебои последнее время. Набирайся сил, а там, может, что посложнее предвидится.
––Обязательно предвидится, если галактическая безопасность не забудет о Гильдии,–– ввернула Сильвия и просочилась за скользящую дверь, оставив гильдмастера в глубоких раздумьях.
«Это я зря сказала,––подумалось наемнице,––но пусть потом не говорят, что не предупредили!» Тем более, что превосходная интуиция подсказывала Сильвии: не все так просто с амрами, не говоря уже о Вечных Детях, и грядут крупномасштабные неприятности…
Более того, интуиция прямо-таки вопила, что ближайшие несколько дней ничего такого не предвидится, а потому можно немного расслабиться. На следующий день, получив у Ланлин-Ра положенный бонус в твердой валюте и всеми правдами и неправдами выведав у той же Советницы местонахождение телепорта (выпуклые глаза странно блеснули), наемница направилась на Нимфу. Именно об этом она мечтала, учиняя разгромы на промерзшей до самого ядра планете.

«Нимфа—третья планета звезды Короны, вошедшая в состав Звездной Конфедерации через 20 лет от основания. 95% поверхности покрыто водой, созданы плавучие города. Столица—Посейдон, находится в северной части планеты, климат умеренный»
Презрительно фыркнув, Сильвия захлопнула «Краткий справочник по обитаемым мирам Галактики» и отправила его в небольшую дамскую сумочку, болтавшуюся на плече. Немного поморщилась—сумочка здорово натерла хрупкое наемничье плечо. Несмотря на внешне небольшие размеры, она умещала в себя весь нехитрый багаж мантикорянки—хвала тому умнику, который открыл искажение пространства. Теоретически, в сумочку Сильвии запросто бы уместился средний ракетный комплекс. Практически же (позор все тому же умнику!), вес предметов сохранялся, и никому бы не пришла в голову подобная нелепица. Хотя старая знакомая––Тива, настырная рагнарская диверсантка––запросто умещала туда свою любимую плазменную пушку. Но четырьмя руками подобный аксессуар унести гораздо легче.
Едва появившись из телепорта, Сильвия упомянула Пять Вечных, после чего обрушила лавину проклятий—выход оказался на помойке, ничем не отличающейся от таких же в любом уголке галактики. Наверное, чтобы никто из простых смертных не сунулся на базу… Зачем, спрашивается? Все равно телепорт активируется оживляющим диском, который носят только наемники. Впрочем, сейчас этого не скажешь—украшение во лбу Сильвии было закрыто узорчатой головной повязкой. Одета она была так же в гражданское—никаких костюмов полувоенного покроя и высоких сапог, только свободная полупрозрачная накидка поверх купальника.
Сильвия не спеша шла по узкой улочке между домами из красноватого ракушечника, плотно стоящими на крохотном клочке суши и обильно облепленными белесыми прядями мха. Дойдя до причала, Сильвия принялась выжидать попутный транспорт, от нечего делать любуясь раскинувшимся во все стороны морем. Невозможно было понять, где заканчивалась вода и начиналось стеклянно-зеленоватое небо…
Созерцанию помешал некрупный, прилично одетый нимфет, явно ищущий неприятностей на свой яркий гребень.
––Дамочка, не желаете ли отдохнуть?––заныл он.
––Ага, особенно отдохнуть от вашего общества,––отрезала Сильвия, разобидевшись на «дамочку», ибо так достаточно юную мантикорянку еще не называли.
––Да ладно! Пошли с нами! Подводные сады, квартира с видом на море, изысканные кушанья, массаж и все такое…
––Новую гостиницу прославляете, что ли?
––Не, мы… сами по себе.
––А, так вам денег надо!––прозрела наемница.
––Не, с деньгами у нас и так все хорошо,––присоединился еще один страдалец.––А вот внимания не хватает. Пошли с нами! Мы тебе даже цветов подарим.
До наемницы стало доходить, и язвительный характер требовал скорейшего применения.
––Что-то я не поняла… Это вы хотите купить мое внимание цветами? Ха! Диадему из цельного мантикорянского сапфира… и душу в придачу!––рыкнула она с таким зверским видом, что оба нимфета впали в легкий ступор.
«Зря я душу потребовала. Наверное, они даже не знают, что есть сие»––запоздало проснулась совесть. Тем временем измученный тоскливым ожиданием транспорта народ начал прислушиваться к перебранке, а искатели внимания довольно быстро пришли в себя и дали согласие. Они все так же упрямо продолжали гнуть свою линию, нудно предлагая наемнице отдых и расслабление. Та, на свою голову, уточнила, что вообще имеется в виду. От полученного ответа, расписанного во всех красках, переводное устройство долго жужжало и ощутимо попискивало, покуда не выдало результат—не из тех, что можно предложить приличной девушке.
––Да за такое убить мало!––возопила разъяренная Сильвия, от души размахиваясь сумочкой.
Не ожидавшие такого отпора нимфеты впали в ступор, но, получив несколько ОЧЕНЬ крепких ударов, решили не искушать судьбу, и попрыгали с причала, шустро уйдя на глубину. Народ, стоящий на причале и видевший «выступление» от начала до конца, разразился аплодисментами.
––Кое-кому надо учиться уважению к дамам!––ухмыльнулась Сильвия, с разбегу заскочив на подплывшее судно.
 Она уже не слышала, как давешние нимфеты докладывали кому-то: «Ничего не смогли поделать… Девка—гром, голыми руками кита задушит! Так нас отделала! Не, больше в открытую не полезем»

Последующие дни Сильвия провела с ощутимой культурно-духовной пользой. До слез налюбовалась на плавучие города—возведенные на платформах из легкого, но прочного вспененного базальта, а сверху накрытые силовым полем от штормов и дождей, а так же столкновений с другими городами. Дома в основном приземистые, куполообразные (дабы вся конструкция не перевернулась), из полупрозрачного материала на легком металлическом каркасе. Впрочем, есть и такие, что иноземцы с ходу прозвали «бездноскребы», заглубляющиеся этажей на 50-60 под воду. В домах обычно по 2 входа—в город и сразу в море. Обязательно имеются высоченные аквариумы с различными морскими растениями и животными, а так же влаголюбивые  растения в кадках. И, что удивительно, в отделке преобладают не оттенки синего, как можно было ожидать, а желтый и красный, отчего плавучий город напоминает стаю рыб-попугаев. Кстати, есть там такие… Но самое приятное зрелище—опуститься ночью на самый нижний этаж «бездноскреба»: в толще темной воды начинают роиться огоньки—ночные глубоководные создания. Особенно красиво, когда город заходит в наиболее теплые воды, там подводная живность особенно многочисленна, и бездна просто переливается удивительным сиянием.
Так же наемница посетила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама