Произведение «Ледяное сердце. 7 глава» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1024 +2
Дата:

Ледяное сердце. 7 глава

ним и услышала их разговор.
- Ну что? Берем ее? Ведь мы хотели, чтобы она привела нас ко всей банде, а так ничего не получится,- сказал один парень.
- Если не возьмем сейчас, она убежит. Она все равно нас уже заметила,- возразил второй.
Они вплотную подошли к девушке, тыча оружием перед ее носом. Уверенная ухмылка не сходила с ее лица. Брюнетку веселило то, что какие-то юнцы, которые еще ничего не видели в жизни, пытаются поймать её – вампиршу, которую до сих пор не могут найти тигры (они опаснее всех вампиров вместе взятых).
- Виктория Саннис, Вы подозреваетесь в умышленном поджоге чужого имущества.
Вики подняла обе руки вверх, наигранно сделав вид, будто испугалась.
- Виктория? Вы, наверное, ошиблись. Ее не Виктория, а Анна зовут. И она простая уборщица,- вдруг влезла Юлис в разговор.
- Уборщица? Деточка, ты меня очень оскорбила,- через секунду тон недовольства сменился восклицанием,- Точно! Тебя же вроде Юлис зовут. Плачущая девочка из умывальника. Как там твой парень поживает?- будто не замечая наставленных на нее стволов, поинтересовалась Вики.
- Он еще не мой,- пробурчала себе под нос девочка.
- Вам придется пройти с нами в отделение полиции,- голодно заявил один из парней.
- Наставили на меня тут пистолеты, словно я какой-то маньяк! Я ведь по вашим данным всего лишь взорвала парочку ресторанчиков и кафешек,- негодовала Вики. Она все еще стояла с поднятыми руками.
- С людьми,- сухо подметил другой из полицейских.
- Неожиданный поворот,- сказала девушка сама себе. Она чуть не опустила руки, совсем забыв про них, изумленная услышанным. Такой подставы она точно не ожидала, - А Уизард умеет устраивать сюрпризы.
Вики приказали вытянуть запястья, чтобы одеть на них наручники и пойти в отделение. Впрочем, она недолго отходила от шока. Девушка хитро, как малолетний подросток, который разработал блестящий план по прогулу школы, посмотрела на обоих полицейских и протянула руки. И вдруг, неожиданно для всех Вики мгновенно выхватила ствол у одного парня и ударила его коленкой в живот, когда он сжался от боли, добила полицейского локтем в спину, что тот быстро упал на землю от сильных ударов вампирши. Затем повернулась ко второму парню, нацелив на него пистолет и уверенно улыбаясь. Девушка хотела именно такого развития событий.
- Опусти оружие, а то могут пострадать невинные люди,- полицейский, все еще держа пистолет напротив лица Вики в одной руке, другой рукой, делая примирительные движения, пытался успокоить девушку. Вероятно, их всех в правоохранительных органах учат сохранять хладнокровность при самых стрессовых ситуациях, так что парень вел себя очень сдержанно и мужественно, но на лице явно было видно и напряжение.
- Это ты опусти пистолет, а то действительно могут пострадать невинные люди,- Вики в отличие от полицейского чувствовала себя свободно, не испытывала никакого напряжения, ей наоборот эта ситуация вполне нравилась. Она неожиданно перевела ствол с парня на Юлис, которая стояла рядом и с интересом наблюдала за происходящим,- Например она.
У девочки от ужаса чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Время вокруг остановилось, как и дыхание. Юлис не могла не вдохнуть, не выдохнуть, просто застыла, как столб с округленными донельзя глазами.
- Пппожалуйста, прошу… девочка ничего не понимала. Она не могла сказать ни слова. Язык вдруг стал неповоротливым, и Юлис готова была заплакать крокодильими слезами вместо слов.
Полицейский, презренно смотря на Вики, медленно положил оружие на землю. Вампирша подняла пистолет и оценивающе на него посмотрела, до сих пор держа Юлис на прицеле. Тут послышался выстрел… сзади. Первый парень едва поднялся на ноги и нажал на курок. Пуля пронзила девушке легкие. Она обернулась, сделав удивленную и в то же время болезненную гримасу, и тот опять получил пару синяков на несколько недель.
- Ты испортил мою любимую куртку! – воскликнула Вики крайне недовольно.
Разумеется, на вампиршу не произвело никакого эффекта  пуля в легких. Это для нее была, как маленькая заноза, но очень неприятная.
Вики приблизилась к опешившему от увиденного полицейскому и, смотря ему прямо в глаза, начала внушать.
- Какие еще службы гонятся за нами?
- Вся полиция и одна секретная научная организация,- ответил он, как заколдованный чарами злой ведьмы.
- Забудь, что ты меня видел и, что здесь случилось,- проговорила девушка, давая ему его ствол. Он молча кивнул, а через секунду недоуменно оглянулся вокруг и уже раскрыл рот, чтобы что-то спросить, но просто пошел к своему товарищу, с которым проделали ту же процедуру. Тот еле как поднялся на ноги, вытирая кровь из носа рукой, и они вместе, удивленно глядя друг на друга, пошли в ту сторону, откуда начали свою слежку. Избитого полицейского, казалось, совсем не волнует, что у него серьезные повреждения вплоть до перелома. Его вообще ничего не беспокоило в этот момент. Они еще долго периодически оборачивались и непонимающе смотрели на Вики, но не переставали шагать.
Люди вокруг, конечно, были. Только они предпочитали обходить эту потасовку стороной, заинтересованно глядя вслед. Некоторые останавливались где-то неподалеку и смотрели за зрелищем из-за угла. Ведь это так интригующе! Некоторые, торопливо доставая телефоны, скорее звонили в полицию и сообщали о происшествии. Но никто не пытался влезть и прекратить драку. Вот добрые люди пошли! Все просто боялись за свою жизнь.
Вики взглянула на полу испуганную, крайне шокированную Юлис. Она с открытым ртом стояла, как статуя и смотрела в никуда.
- Наверное, ты хочешь объяснений,- спросила вампирша виноватым голосом.
Девочка молча, чуть заметно кивнула. Вики с важным видом закрыла Юлис челюсть. Она огляделась по сторонам, надела капюшон, и они вскоре мигом скрылись из поля зрения любопытных прохожих.

Они сидели в кафе… или баре… а может даже в ресторане… впрочем, это не имеет значения. Девушки были далеко от места преступления.
Вики сняла куртку и повесила на стул. Она заказала что-то попить. Юлис уже немного оправилась от шока и теперь осматривалась вокруг. Она ничего не заказала.
- Спрашивай. Я же знаю, что у тебя куча вопросов ко мне,- сказала Вики после продолжительного молчания.
- Как ты это делаешь, Виктория? Ведь так тебя зовут по-настоящему? - в вопросе была не только заинтересованность, но и доля недовольной иронии.
- Что именно?- девушка сделала вид, будто не заметила второго вопроса.
- Ну, это. С полицейскими. Что они потом как куклы…- Юлис не могла нормально объяснить, чего она хотела. Слова куда-то улетели. Но одно она смогла сформулировать четко,- Научи меня также.
- Этому нельзя научиться. Это можно только приобрести.
- А как это приобрести?- любопытство било через край. У Юлис даже глазки сузились от сосредоточенного внимания на своей знакомой.
Вики приманила пальцем девочку поближе и сама тоже подтянулась через весь стол. Шепотом начала говорить.
- А ты знаешь, что такие способности есть только у вампиров, оборотней и тигров?
- И ты хочешь сказать, что ты одна из них?- последовала вполне логичная мысль. Правда, Юлис не поняла о каких тиграх идет речь, но решила опустить этот вопрос.
Вики довольно, с лукавой полуулыбкой кивнула этому полу утверждению. Юлис не доверительно, с сомнением подняла брови и сделала задумчивую гримасу. Она откинулась на спинку стула, еще минуту помолчав. Вампирша уже приготовилась к тому, что девочка не поверит, скажет, что вампиров и оборотней не существует и посмеется. Или наоборот начнет не довольствовать и злиться, наорет, что здесь ей голову морочат и уйдет. Но Юлис вдруг весело улыбнулась.
- Круто!
- Неожиданная реакция,- теперь недоверие и сомнение были на лице Вики, ну еще напряжение.
- Я всегда мечтала увидеться с настоящим сверхъестественным существом. Я знала, что вы есть! Я знала это. А ты кто именно? Оборотень или вампир? Я так много фильмов про вас смотрю. Я спец по нечисти,- Юлис чуть не прыгала на месте. Она ёрзала, руки не лежали в одном положении. Сама девочка светилась от радости.
- А вот это совершенно не нормально,- встревожилась Вики. Ее насторожило такое поведение подростка. Она ожидала совсем другой реакции.
Но впоследствии Вики понемногу успокоилась и вела себя свободно, как и прежде. Юлис с переполненным ее любопытством расспросила вампиршу обо всем, что ее интересовало. В том числе спросила и о неизвестных ей ранее тиграх. Вики, как ни странно, отвечала подробно и главное правду. Но от вопросов о себе она уклонялась и переводила на другую тему. Так что Юлис не узнала ни о том, что парень ее сестры вампир, ни о том, что случилось в спортзале, что у них сейчас большие проблемы и вряд ли все закончится благополучно. Сказала только, что ее зовут Виктория Саннис.
- Вики, ты бы убила меня, если полицейский не отдал бы оружие?- это волновало Юлис больше всего.
- Конечно, нет. Я не причиняю вред людям уже с… - тут вампирша запнулась и задумалась. Как она могла забыть, с какого года перестала убивать людей! Даже в голове не укладывается. «Это произошло как-то постепенно, что я и не заметила» - заключила Вики.
- И последний вопрос, можно? – Юлис, не дожидаясь ответа, продолжила,- А так тебе больно?
Девочка взяла вилку, с которой недавно ела греческий салат и воткнула ее Вики в правую руку, лежащую на столе.
Она закричала так сильно, что все посетители бара обернулись с удивленными лицами. Ответ был более чем ясен. Вампирша вытащила вилку, шла кровь, которая перестала течь через полминуты. Все зажило моментально. От злости Вики перекосило личико, глаза почернели, а клыки так и просились вонзиться в шею этой нерадивой девчонке.
- Ой. Извини. Я просто хотела убедиться,- Юлис испуганно съежилась на стуле.
- Пожалуй, тебе пора домой, - буквально прорычала Вики.
- Кажется, мне действительно пора. Ладно, прощай. Пока ты меня не съела.
Подросток начала спешно собираться и уже топала к выходу, как ее настигла Вики и пристально посмотрела ей в глаза.
- Ты никому не расскажешь о том, что узнала здесь и обо мне, ясно?
Юлис кивнула головой и через  секунду глядела на девушку совсем другим взглядом. Недоуменным, как и те полицейские. У нее было какое-то странное ощущение, которое нельзя объяснить. Она чему-то удивленная, будто что-то забыв и не мочь вспомнить, развернулась и пошла к двери. Она так же, как и те парни, несколько раз оборачивалась на Вики.
- Как только Алексис ее терпит столько лет? Невозможная девчонка,- пробормотала вампирша.

Вечер полнолуния. Заповедник Грейс Кол.
Солнце уже село за холмы, окружающие Сиэтл с запада. Ребята приехали в заповедник, где назначались посиделки  у костра в честь окончания школы. Лес был небольшой, но при желании там можно было и затеряться. Затем через несколько часов выйти, если идти прямо, не сворачивая, на участок, где была территория частных домов. Ведь заповедник находился посреди города. Веял слабый ветерок, и от того в сумеречной тьме шевелящиеся листья деревьев внушали какой-то подсознательный страх.
Алексис, Юлис и Дэниэл приехали на разваленном старом пикапе Дэниэла, как и договаривались. Они оставили машину возле дороги, около черного мерседеса Макса и пошли в лес искать поляну, где их уже ждала другая троица.
Ребята вышли на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама