Произведение «Ледяное сердце. 7 глава» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1023 +1
Дата:

Ледяное сердце. 7 глава

полуоткрытое пространство. Макс сидел на какой-то дощечке рядом с маленькой кучкой сухих веток, которые должны были скоро стать костром, освещающим половину заповедника своими яркими языками пламени. Парень не мог спокойно усидеть на месте, он постоянно ерзал, нервно осматривался по сторонам. Вид у него был раздраженным. Но Макс был так красив в темноте, карие глаза его казались черными, темные волосы сливались с сумерками. Преобладающие черные цвета в одежде делали из парня злодейского красавца. Лекси улыбнулась при виде него. Они не встречались почти две недели.
Но Макс был не так рад увидеть свою девушку. Заметив ребят, он встал и стремительно пошел по направлению к ним. Лицо было напряжено, движения такие же раздраженные.
- Вечер перед полнолунием, костер в честь окончания школы. Лекси, ты хотя бы иногда головой думаешь?- с ходу накричал парень.
- Я тебя тоже очень рада видеть,- улыбка спала с личика Алексис, и девушка ненавистно посмотрела на Макса.
- Ты знаешь, что нас может поймать полиция за незаконное проникновение и тем более разжигание огня в неположенном месте?- не понижая тон, спросил парень.
- Ты ведь любишь неприятности или я ошибаюсь?- Лекси с вызовом взглянула на своего парня, как она недавно считала.
- Не сейчас,- лишь тихо пробормотал Макс.
Вдруг неподалеку зашуршали листья. Это не было похоже на ветер. Под ногами хрустели ветки, и вот уже начали слышаться чьи-то голоса. Все обернулись туда. Это Бреди шел в охапку с большой кучей сухих веток, а позади него шагала Вики с пустыми руками, о чем-то все время непринужденно, без остановки болтая. Бреди, как порядочный брат, делал вид, что слушает и временами кивал.
Юлис, как и остальные заметила их незамедлительно. У нее удивленно округлились глаза при виде Вики, и она уже раскрыла рот, чтобы что-то сказать. Вики тоже сразу увидела свою знакомую. Она хотела быстро спрятаться за спиной брата и убежать куда-нибудь, но было уже поздно. Ей не удалось скрыться. Вампирша сделала вид, как ни в чем не бывало, и уверенно подошла к будущему костру.
- Юлис? Какими судьбами?
- Вики? Что ты тут делаешь?- девушка, наконец, выговорила, что хотела, все еще стоя с расширенными от недоумения глазами.
- А ты это у своей сестры спроси,- Вики все также, встав в позу величавой птицы, изображала из себя непринужденность. Она глазами указала на итак расстроенную Алексис.
Бреди положил ветки в еще не разожжённый костер, отряхнулся от мелких соринок и, искренне улыбаясь, подошел к Лекси.
- Привет, дорогая. Как дела?- парень ласково обнял Алексис,- Ты все правильно сделала. Мы устроим такой вечер, что на всю жизнь все запомнят,- эти слова… их должен был говорить другой, который сейчас стоит и смотрит на происходящее с неиссякаемой ненавистью.
Лекси прижалась к другу и почувствовала нежность и поддержку, которую она ожидала получить от того, к кому пришла. С кем хотела увидеться две недели, без которого даже день проходил как вечность. Почему он такой агрессивный? Он даже хуже, чем в день их первой встречи.
Вики к тому времени разожгла огонь, и теперь костер полыхал, будто жерло вулкана извергалось. Вампирша была очень довольна содеянным и улыбалась до ушей. Главное, чтобы пламени не заметила полиция и не арестовала всю группу в разгаре веселья.
- Ну, что. Садимся за любые места и наслаждаемся посиделками около костра,- пригласил всех Бреди, ведя за руку за собой Лекси.
Все уселись на дощечки возле огня кроме Макса. Он пошел на край поляны и, опершись спиной на ствол дерева, присел. Ему не хотелось ни с кем разговаривать.
Неожиданно для всех Алексис достала из рюкзака бутылку бурбона и весело потрясла им перед всеми. Все изумленно посмотрели на девушку и напиток.
- Это мой выпускной и никто не посмеет мне его испортить,- задорно произнесла Лекси, укоризненно взглянув на Макса.
В свою очередь Дэниэл достал сыр, колбасу, батон и пластиковые стаканы. На него была возложена ответственность за продукты. Парень разлил в стаканы бурбон и подал всем. Только вот Максу ничего не досталось, так как о нем почти все уже забыли. Юлис тоже просила попробовать, но ей однозначно отказали, сказав, что несовершеннолетним запрещено. И она давилась газировкой. Половине из ребят до сих пор нельзя было употреблять алкоголь, потому что им еще не исполнилось 21 года. Если бы их поймала полиция, то им грозило бы  наказание сразу по нескольким статьям.
Ко второй половине вечера все были уже заметно раскованными. Ребята смеялись, рассказывали разные веселые истории.  
- Лекси, на кого хочешь поступить?- с доброй улыбкой спросил Бреди.
- На юриста,- также ответила Алексис.
- Так давайте же выпьем за юристов,- поднял стаканчик Бреди.
- И за инженеров,- сказал Дэниэл.
- И за врачей,- проговорил Бреди,- Я хотел стать врачом. Но обстоятельства не позволили,- добавил он с грустью, поймав на себе недоуменные взгляды.
- И за журналистов,- крикнул издалека Макс. Он слышал все от начала до конца, о чем говорили ребята.
- За юристов, инженеров, врачей и журналистов,- весело произнесла Лекси, чокаясь о другие стаканчики.
Бутылка опустела. Лекси все это время тайком посматривала на Макса. Она видела, как ему плохо. Он сидел там под деревом совсем один. Девушка чувствовала вину за свой поступок. Наконец, она не выдержала и пошла к нему, оставив друзей. Алексис подошла к парню, присела рядом с ним.
- Как ты себя чувствуешь?
- Ты издеваешься?- огрызнулся Макс.
- Макс, прекрати! Перестань так вести себя. Я все это устроила ради тебя. Только, чтобы увидеться с тобой.
- Мы могли бы встретиться после превращения,- безразлично сказал парень.
- Я хотела увидеть тебя до того, как все случится. Тем более, если посмотреть с другой стороны, то заповедник – это отличное место для превращения. Тебе никто не сможет помешать. И ты тоже никому вреда не причинишь.
- Дурацкий план. И вообще это была самая идиотская затея из всех – пытаться увидеться со мной,- парень сделал недовольное выражение лица, и при мягком голубом лунном свете оно выглядело еще более суровым.
- Хорошо. Я уйду и не буду тебе мешать. А ты так и оставайся тут один, озлобленный на весь мир,- Лекси больше не хотела пытаться помириться с Максом. Это была действительно бесполезная затея.
Девушка встала и, отряхнувшись, собиралась обратно к веселящейся группе друзей. Но вдруг Макс остановил ее, удержав за руку. Лекси с надеждой обернулась к нему.
- Извини. Я не хотел тебя обидеть,- лишь произнес парень тихо, нехотя отпускать руку.
И этого вполне хватило, чтобы Алексис осталась. Она была в курсе, что у Макса трудный характер, хотя знала его чуть больше месяца. Добиться от него извинений или раскаяния, будто совершить невозможный поступок. Лекси подсела к нему снова, но парень показал ладонями, чтобы она легла на его колени. Девушка так и сделала. Когда она улеглась удобнее, увидела прекрасный вид перед собой. На темно-синем небе без единого облачка (как ни странно) красовались яркие серебристые звезды. Правда, пейзаж закрывали черные ветки деревьев, но совсем немного, не портя полноценную картину.
- Красиво, да?- Макс за весь вечер впервые едва улыбнулся.
- Мое самое любимое занятие в детстве, когда не хотелось спать, было смотреть на звездное небо,- поделилась своими воспоминаниями девушка.
- Если бы ты знала, какая опасность тебе угрожает, ты бы никогда не решилась устроить этот вечер. Я погублю тебя,- прошептал парень лишь губами, что Лекси даже не заметила этого. Но Вики и Бреди настороженно посмотрели на него. Они мгновенно посерьезнели от его слов. Близнецы, как и Макс, догадывались, о чем идет речь.
Вики не выдержала напряжения и сорвалась с места под предлогом, чтобы принести еще дров.
- Но их еще достаточно,- возразил Бреди.
- Веток никогда не бывает много.
Вампирша стремительно пошагала в лес. Юлис, немного помешкав, тоже пошла за ней. Она еле догнала Вики. Та шагала слишком быстро. Наконец, дойдя до своей знакомой, Юлис, отдыхиваясь, задала вопрос, который мучал ее с начала вечера.
- Макс и Бреди тоже вампиры?
- Да,- кратко ответила Вики, даже не посмотрев на подростка.
- Моя сестра знает о том, что встречается с вампиром?
- Да,- также без эмоционально сказала вампирша.  
А вот это было полным шоком для Юлис. Алексис, которая терпеть не могла всякую нечисть, тем более вампиров, встречается с самим Мистер секретность. Макс сразу не понравился подростку своим высокомерием и чрезмерной уверенностью в себе. С выпускного бала они так и не поладили. У Юлис в голове сейчас крутился лишь один вопрос: «И Алексис мне не рассказала? Как она могла скрывать это от меня?».
- Поверить не могу, что моя сестра встречается с вампиром, а тем паче с этим Максом,- девочка скорчила отвращенную рожу,- Лучше бы ей нравился Бреди. Он выглядит более дружелюбно. Кстати, кто они тебе?
- Макс – мой друг, а Бреди мой брат,- Вики не собиралась останавливаться, чтобы поговорить. Она до сих пор не оборачивалась на Юлис.
- Наверное, ваши родители очень горевали, когда узнали, что вы вампиры. Или вы просто без вести пропали?- еще один вопрос от любопытной Варвары.
- У нас не было родителей. Вместо них армия диких монстров и во главе них – наша мачеха. Воспоминания не из приятных.
Вики, наконец, остановилась и оценивающе уставилась на дерево перед собой. Что-то для себя решила, быстро подошла к нему, сломала последнюю ветку (а она была довольно внушительных размеров) и положила на землю, прямо перед носом Юлис, что та даже отпрянула. А шум от переломанной ветки разлетелся на весь заповедник.

1941 год. Где-то посреди дремучего леса на севере Канады.
Глубокая ночь. Настолько глубокая, что луна устала светить и тоже решила поспать, как все дневные живые существа на планете. Свою должность она оставила звездам, которые усердно выполняли ее, но не справлялись также хорошо, как царица ночи.
Где-то в глубине тайги стоял огромный замок. Он был похож на строение средневековья. Такой мрачный и таинственный, нагоняющий жуткий страх на всех, кто увидит его. А ночью эти качества увеличивались во много раз.
Большая двустворчатая дверь замка тихонько открылась, и оттуда вышли двое в длинных плащах с капюшонами. Один из них осмотрелся по сторонам, немного приподнимая капюшон, и позвал другого рукой, чтобы тот пошел за ним. Они каждый шаг ступали осторожно, будто от чего-то прятались. Ребята через минуту уже погружались в чащу леса. И тут один из них остановился и посмотрел на другого, сняв капюшон.
- Ты все помнишь, о чем мы говорили?- изумрудные глаза парня волнительно устремились на лицо девушки,- Мы добираемся до ближайшей деревни и до утра перекантуемся у них. Затем убежим дальше, чтобы нас не нашли тигры.
Девушка слабо кивнула в знак согласия, и они пошли дальше. Вдруг послышался глухой хруст веток и рычание. Оба настороженно обернулись на этот звук. Они увидели вдалеке много красных светящихся точек, будто это были маленькие светлячки. Но все было намного хуже.
- Это тигры? Брендан, что же нам теперь делать?- девушка с ужасом взглянула на своего брата.
Тот ласково взял ладонями ее лицо и, обнадеживающе улыбнувшись, проговорил.
- Ты сейчас побежишь, не оборачиваясь назад, поняла? А я их отвлеку.
- Нет, нет. Даже не смей этого делать. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама