Произведение «Ледяное сердце. 7 глава» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1027 +5
Дата:

Ледяное сердце. 7 глава

тебя не оставлю,- прокричала девушка.
Парень, нежно поцеловав свою сестру, медленно отходил от нее назад. Пока они разговаривали, тигры все приближались, и животные рычания слышались все отчетливее.
- Виктория, беги!- закричал Бреди со всей силы,- Я тебя догоню.
- Обещай, что догонишь,- Вики с мольбой посмотрела на брата.
Парень лишь горестно улыбнулся и надел капюшон. Он побежал в другую сторону, оставив девушку одну. Вики тоже скоро побежала, но не за братом, а в ту местность, куда они собирались вдвоем. Девушка слышала отдаленные крики Брендана. Он специально привлекал к себе внимание всех тигров, чтобы они не заметили Вики. Девушка все-таки не выдержала и повернулась туда, откуда был слышен голос брата. Она увидела его через гущу деревьев. Он стоял очень далеко. Парня окружила целая стая этих мерзких диких созданий. Сопротивляться не было смысла, так что Бреди просто стоял, облегченно улыбаясь, что смог уберечь сестру, и ждал дальнейших действий тигров. У Вики градом полились слезы из глаз при виде такой картины. Она чуть не побежала на помощь брату, но потом все же осознала, что ему уже не помочь и побежала прочь теперь, не понимая куда.

Юлис стояла, как вкопанная, о чем-то сильно задумавшись. Вики стало надоело ломать и разбирать ветки одной и она, встав с корточек, подошла к подростку и помахала рукой перед ее лицом. Та незамедлительно очнулась от своих мыслей и недоуменно, вопросительно посмотрела на свою знакомую.
- Ты собираешься мне помогать? Или так и будешь стоять, как зомби?- недовольно спросила вампирша, руки уставив в бока.
Юлис быстро, быстро закивала головой и села ломать ветки на более мелкие, следуя примеру Вики.
- Если твоя мачеха королева, то получается, что ты принцесса? Это круто,- с нескрываемым восхищением произнесла подросток.
- Это не круто, не клево и тем более не прикольно. Это потерянная свобода и сломанная жизнь. И давай закроем эту тему навсегда, договорились?- Вики говорила с такой злостью и раздражением. Это было явно самое болезненное воспоминание из всех.

После неудавшегося побега прошла неделя.
Хотя побег получился наполовину, так как Виктория все-таки после долгих стараний смогла вырваться из многолетнего ада. Но она не могла просто так забыть своего любимого единственного родного человека, который пожертвовал собой, чтобы спасти ее. Вики решилась и вернулась обратно в замок, глубоко в душе затаив надежду, что ее брат может быть все еще жив.
Девушка не подошла к замку. Она лишь приблизилась к нему, глядя на стены этой тюрьмы из-за деревьев. Вдруг около дверей Вики увидела какого-то человека (или не человека). Она захотела рассмотреть его детальнее. Она тихонько, как кошка, приготовившаяся напасть, подкралась к силуэту. Это оказался Брендан. Он совершенно один сидел на сырой земле и что-то мирно рисовал или писал на листке. Вики, не выдержав ожидания, выскочила из-за дерева. Бреди, услышав шорох, поднял голову и крайне изумленно посмотрел на свою сестру. Она прямо таки рванулась к брату, не сдержав внезапно накативших, судорожных слез. Парень встал, уронив свой листок. Вики бросилась ему в объятия. Он также удивленно, но очень заботливо обнял свою сестру.
- Что ты здесь делаешь? Ты никогда не должна была больше появляться тут.
- Я знала это… Я знала, что ты жив,- рыдала Вики, совершенно не слушая брата,- Деревни я не нашла, но зато, бежав на север, я наткнулась на домик лесника. Он был добр ко мне, приютил и не хотел, чтобы я обратно возвращалась в замок, так как знал о «тенях без души» так он называет тигров. Представляешь, за пределами замка, оказывается, действительно существуют люди. Такие же, как мы.
Бреди отстранился и сочувственно посмотрел Вики в глаза.
- Это уже не я, понимаешь? Я умер еще тогда. Тебе нельзя сюда возвращаться. Получается, я пожертвовал собой зря? Виктория, что же ты наделала! – он также жалостливо глядя на сестру мертвыми стеклянными глазами, повысил тон, будто пытался докричаться до нее.
Вики непонимающе смотрела на Бреди. На лице появились разочарование и беспокойство. Девушка мотала головой, отрицая услышанное, и вновь на глазах появились жгучие слезы, которые не сходили с лица Виктории уже всю эту проклятую жизнь. Почти каждый день она плакала, то скучая по свободе, то от постоянных придирок мачехи или скандалов с одним из тигров. Мерзкий тип.  Они настолько ненавидели друг друга, что ругались при каждом пересечении. Его рыжая морда жутко напрягала Вики.
Девушка, взяв за руку брата, шепотом через слезы проговорила:
- Я догадывалась, что именно все так и будет. Но мне все равно, кто ты теперь. Брендан, ты всегда останешься моим братом.
Пока они разговаривали, солнце скрылось за многочисленные деревья, и лишь редкие тусклые лучи освещали вершину замка. И вдруг неоткуда, будто из тьмы, появились черные тени, рычащие и светящие красными, как светлячки глазами. Они окружили парочку со всех сторон. Брат с сестрой с ужасом оглянулись вокруг. Это была изначально запланированная ловушка.
Из толпы им навстречу вышел еще один силуэт. Он был в сером плаще, что было почти незаметно при полуночной тьме, когда все казалось черным. Фигура не спешила снимать капюшон и показывать своего лица. Она попыталась прикоснуться к ладони Виктории, но девушка не дала этого сделать, мгновенно отдернув руку и презренно, ненавистно глядя на существо.
- Моя блудная падчерица вернулась. Где ты пропадала, милая? Мы все так скучали по тебе. Не находили себе места,- прозвучал холодный безжизненный голос женщины, изображая нотки переживания за девушку.
- Как Вы могли совершить такое с Бренданом. Он ведь Вам ничего не сделал! – Вики вышла вперед, встала перед мачехой чуть ли не в упор.
- Твоей любви к брату я могу лишь позавидовать и искренне посочувствовать. Любовь никогда не приводит ни к чему хорошему,- протянула женщина холодно, не скрывая свое безразличие к столь крепким родственным узам,- Ну и что прикажешь с тобой делать?
- Убейте меня. Я не хочу становиться чудовищем ради какого-то избранного, который может не появиться никогда.
- Что же, твое желание для меня закон. Тем более ты мне больше не нужна. У меня есть Брендан, который совсем не сопротивлялся своей судьбе. Его мне вполне достаточно для создания круга,- Вики ощущала на себе насмешливый взгляд мачехи. Женщина громко скомандовала тиграм,- Убейте ее.
Притихшие на время разговора королевы тигры, вновь начали дико рычать и выпускать когти. Они приближались, стремительно сужая круг вокруг парочки. Вики, со страхом оглядываясь по сторонам, пятилась в центр круга и, прижавшись к брату, крепко вцепилась в него.
- Стойте! Не убивайте ее. Виктория для меня – все. Я не могу ее потерять. Я сделаю все, что захотите, только отпустите ее живой и невредимой,- Бреди обнял сестру, словно ребенок свою любимую игрушку и зарылся носом в ее кудрявые волосы.
- Отпускать Викторию слишком рискованно. Она не умеет молчать и все разболтает людям и тогда скоро все узнают о нашем существовании раньше времени и уничтожат наш вид. Есть лишь два варианта: либо умереть либо превратиться. Третьего не дано,- королева говорила также холодно. Казалось, она состояла только из тьмы и холода. От нее веяло смертельным спокойствием и, ей были чужды человеческие чувства.
Теперь и у Брендана потекла чуть заметная слеза. Он быстро вытер ее рукавом рубашки, чтобы ее не увидела Вики, которая итак всю жизнь страдала и плакала. Она этого не заслуживает. Бреди всегда хотел для нее счастливой обычной жизни среди людей.
- Почему ты обо мне совсем не думаешь, сестренка? Я не смогу тебя потерять.
- Прости меня, но я не хочу так больше жить,- Виктория отстранилась от брата и с поникшим видом повернулась к толпе, которая уже давно жаждала растерзать кого-нибудь. На лице девушки читалось отчаяние и смирение.
- Нет, это ты меня прости.
Бреди вдруг прокусил себе запястье до крови и насильно, преподнеся руку ко рту Вики, заставил проглотить все до капли. Девушка с ужасом пыталась вырваться, убрать его руку и не глотать кровь, но все же врожденные человеческие рефлексы оказались сильнее. Затем, убрав руку, Бреди еще долго смотрел на Вики своими обеспокоенными изумрудными глазами. Девушка тоже стояла, не шелохнувшись, не могла оправиться от шока. Теперь на ее лице больше не было страха лишь непонимание и разочарование в своем любимом и единственном брате.
- Нет. Не делай этого,- прошептала она.
- Не будь эгоисткой. Как я смогу жить без тебя? Ты об этом подумала?
- Ты сможешь, ты справишься. Если любишь меня, то должен уважать мой выбор, несмотря на всю привязанность,- Вики вытерла кровь Бреди на губах рукавом бледно-зеленого платья и посмотрела на лицо брата, ища понимания и соглашение с ее решением.
Брендан отчаянно замотал головой, нехотя мириться с ее выбором, но никаких действий не предпринимал. У него рука не поднималась убить собственную сестру, даже если он знал, что это для ее спасения. Он не смог. Он также остался на месте. Виктория слегка облегченно улыбнулась, осознавая, что Брендан больше не будет противостоять ее решению. Она успокоилась и теперь относительно безопасно себя чувствовала.
Но это длилось недолго. Тут послышался звонкий хруст переломанной кости. Вики свернули шею и она, не успев понять, что случилось, безжизненно упала на сырую землю.
- Любовь делает из совершенного существа бесхарактерного слабака. Любовь только мешает. Я в этом убеждаюсь в очередной раз.
Мачеха нависла над телом Вики. Совсем не обязательно нужно было видеть ее лицо, чтобы понять, что она была безразлична к содеянному. Так было всегда. Смерть, чувства, эмоции для нее ничего не значили. Она никогда не понимала их, часто выражая свою неприязнь в кратких емких фразах вроде тех, что она говорила ранее.
Брендан в ужасе подбежал и присел на колени рядом. Он, приподняв голову своей сестры, взял ее на руки. Он уже не мог сдержать своих горестных отчаянных слез. Безмолвно он смотрел то на мертвое тело Вики, то на безучастную ко всему мачеху.
Она что-то вытащила из-под плаща и кинула на землю около двойняшек.
- Теперь это ваше,- на траве лежала какая-то цепочка. В темноте было плохо видно, но, кажется, кулон выглядел, как солнце,- Через два часа жду вас к завтраку. Объясни ей, что пища теперь изменится для нее навсегда.
Королева с тиграми постепенно удалились в замок. Брендан с Викторией на руках так и остался во дворе, не желая мириться с произошедшим. Он никогда не простил себе эту ночь. Вина за сломанную жизнь сестры, по его мнению, полностью лежала на нем.

- Ты не знаешь, почему Макс злился, что Лекси организовала костер?- Юлис и Вики почти закончили ломать ветки. Теперь осталось только собрать их в кучу.
- Макс станет мастером лишь после того, как выпьет кровь избранного в полнолуние. Избранного человека,- добавила вампирша после паузы,- Парни не стали говорить этого Алексис, чтобы не пугать ее. Я тоже буду молчать, а в последний момент скормлю ее Максу. И никто не сможет мне помешать,- Вики самодовольно улыбнулась, задрав нос перед Юлис выше, чем возможно,- И даже Натали, которая должна появиться с минуты на минуту,- девушка взглянула на телефон,- Если, конечно, она держит обещания.
Тут вдруг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама