Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 3 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3428 +2
Дата:

Сильные играют по своим правилам

предводителями народов! Мы помогали смертным, вырывая из их рядов наиболее слабых! И как вы могли посметь убить всех вампиров! Всех, даже наших женщин! Ты ведь знаешь, что они вообще никогда не нападали на людей и могли вполне довольствоваться кровью животных!.. А еще называете себя основателями жизни!
Таламар от возмущения даже перестал говорить.
- Значит, все радовались, когда всех вампиров убили…, – продолжил он чуть позднее. - И ты еще просишь помощи у меня?! У князя вампиров?!
- Я был против этого. Нельзя уничтожать того, кого создал Творец.  Но старые боги Кейтана уже наказаны за это. И кто знает, как повернулось бы дело, если бы этих истинных богов встретили бы твои родичи… Хотя вряд ли что могло измениться, эти  Великие маги слишком сильны… Я не прошу помощи для себя, князь, меня скоро так и так не будет. Ты должен помочь Кейтану!
- Помочь Кейтану, как трогательно! А что я могу сделать? Если бы еще были живы мои родичи… А ты?  Почему тебя скоро не будет? Что ты имеешь в виду?
- Я говорил, что Истинные боги отправили меня в изгнание, запретив свободно передвигаться по Кейтану. Из-за этого я был вынужден отправить за тобой обычных смертных и  своего последнего шамана. Они выполнили миссию, но не совсем удачно. Эти глупые последователи Истинных богов напали на моих людей, когда шаман уже подготовил переход сюда, в мои земли.   Я рассчитывал, что когда ты появишься, у нас с тобой будет достаточно времени всё обсудить. А потом и я на что-нибудь пригожусь. Но шамана смертельно ранили, и он был вынужден  воспользоваться амулетом, чтобы вызвать меня. Мне пришлось вмешаться. Теперь Истинные боги знают, что я нарушил договор и покидал место своей  ссылки. Скоро они будут здесь. Истинные боги не должны тебя видеть. И что будет со мной? Может, они  меня убьют. Но умирать без пользы? Поэтому тебе повезло! Ты ведь хотел вкусить божественной крови? Я уже дал тебе  ее немного, а теперь ты получишь ее всю. Да, ты не ослышался, я отдаю тебе всю свою кровь. Моя сила поможет тебе. Когда ты выпьешь кровь, убирайся быстрее отсюда. Тебе потребуется время, чтобы больше узнать о новом мире и обрести новую силу… И последнее, что ты сейчас должен знать. Земли винов, достаточно только перебраться через горы, граничат с королевством Берг, где правит король Эд II. Так получилось, что все вампиры поселились здесь, в этом королевстве. Здесь находится и замок их герцога. Где-то год назад Эд II и герцог заключили договор о взаимной помощи, из-за этого Берг стал самым сильным государством Кейтана. Недалеко отсюда находятся и земли северных варваров, так их называют в королевстве. Правит ими конунг Винселл. Раньше эти варвары и королевство часто воевали между собой, но уже давно всё тихо. Не знаю, что будет дальше. Ну, всё, пора. Остальное узнаешь сам. Да, и еще, будь осторожен. В последнее время в Кейтане появилось очень много мифрила, я знаю, он опасен для тебя.
- Я не совсем понял…, - Таламар был несколько озадачен. Он почти не слушал, что ему говорил Хар. -  Ты отдаешь мне всю свою кровь!?
Ответа вампир  не услышал. Лишь почувствовал, как Хар размыкает на нем мифриловую цепь.
Хар вновь вырастил коготь и располосовал себе запястье чуть ли не до костей.
- Пей, князь Таламар, пей!
Хар прижал окровавленную руку к губам вампира, и кровь бога тонкой, но непрекращающейся струйкой потекла  в рот Таламару.
Да, князь вампиров всегда хотел испить божественной крови, но он никогда и не думал получать ее в таком количестве! Кровь текла и текла, заполняя ему рот, попадала в горло, текла по пищеводу...  Таламар глотал и глотал. Это было очень вкусно, это было… восхитительно! Но крови было слишком много! Вскоре князю стало больно, потом очень больно… Потом нестерпимо больно. Казалось, что-то разрывает его изнутри, будто божественная энергия хотела вырваться наружу из неподобающего для нее места. И Таламар вдруг испугался в первый раз в жизни, что сейчас умрет. Он хотел оторваться от кровавой раны, из которой всё текла и текла кровь,  но проклятый бог не позволил ему это сделать. Хар с силой прижал  голову вампира ко дну саркофага, так, что затылок князя чуть не вдавился в камень,  и буквально заставлял его иссушать себя. И, главное, сам Таламар. С одной стороны он вроде бы и хотел вырваться, но  с другой не мог отказаться от поглощения этой великолепной крови.
Таламар пил кровь бога и чувствовал, что она меняет его изнутри. Безусловно,  он становился другим. Каким  другим?  Было лишь  ясным одно -  Таламар  не переставал оставаться вампиром.
Наконец Таламар понял, что кровь закончилась. А где же Хар?
Бога не было ни видно, не слышно. Где же он? Таламар и не заметил, как Хар куда-то исчез. Таламару лишь на мгновение показалось, что  почти под самым потолком пещеры медленно гаснут два синих огонька. Глаза Хара?
Из гроба было плохо видно, и Таламар привстал. Что-то затрещало, звякнуло,  что-то разлетелось в разные стороны. Уже вылезая из саркофага, князь вампиров понял, что он только что в клочья порвал сковывающие его мифриловые цепи, даже не заметив их присутствия. Вроде бы Хар разомкнул их, чтобы Таламар смог освободиться. А  он взял и просто порвал их, даже не сделав попытку размотать?!
Где же он находится? Таламар стоял в большой пещере, стены и потолок которой имели следы  искусственной обработки. Стены понемногу  плавно суживались вверх, придавая потолку  вид арки. В пещере царил сумерек, горел лишь один факел, но Таламар всё прекрасно видел. Стены и потолок пещеры были покрыты рунами, светившимися тусклым красным цветом. Таламару и раньше, еще до заточения в саркофаг, мог хорошо видеть в темноте даже при свете единственной маленькой свечки, а сейчас, после поглощения крови бога, зрение, похоже, стало еще острее. Таламар без труда рассмотрел все закоулки пещеры, но бога так и не увидел.
“Что-то он там говорил…, - вспомнил Таламара, - что его скоро не будет?”
Внезапно Таламара охватило какое-то неприятное ощущение. Что это? Ничего подобного  вампир раньше не чувствовал.
Кто-то очень опасный  спешил сюда. Он или они были еще далеко, но времени до их появления  оставалось совсем мало.
“Что это, подарок Хара? Я стал предчувствовать будущее? Или опасность? Неважно, полезно и то, и другое. Да, Хар говорил… Похоже, приближается  Истинный бог, а может он и не один,  – понял Таламар, прислушиваясь к своим ощущениям. – Пожалуй, пора воспользоваться советом Хара и быстрее убираться отсюда. Да, чуть не забыл…”.
Повернувшись  к саркофагу, князь вампиров ударил по нему кулаком, старясь вложить в удар толику своей внутренней энергии. Таламар думал, что саркофаг просто развалится на куски, но явно не рассчитал свои новые силы. От удара вампира большой каменный  гроб разлетелся в мелкую каменную крошку, которая покрыла чуть ли не половину пещеры. Теперь, даже если и найдется какой-нибудь небольшой осколок,   разобрать, что здесь  раньше был саркофаг, стало невозможно.
Посмотрев на дело своих рук, Таламар удивленно покачал головой, такую мощь в себе он еще никогда не ощущал.
“Значит, обо мне все забыли… Вспомнят, или познакомятся заново… Боюсь, что я многим не понравлюсь, но это уже не моя беда…”
Высокая стройная и мускулистая фигура Таламара окуталась дымкой, быстро превращающейся в туман. А вскоре и сам вампир пропал из вида. На его месте появился клубящийся сгусток, который, растягиваясь на ходу, быстро устремился  к выходу из пещеры и, вылетев из него, пропал.
Буквально через несколько минут  у входа в пещеру задрожал воздух и в этом месте  материализовались  две исполинские фигуры, где-то под три метра ростом. Они были закутаны в сверкающие плащи, один красного цвета, другой переливался  разноцветными красками. Спустя несколько мгновений, правда, фигуры уменьшились до нормального человеческого роста.
- Здесь никого нет, Ариана, - раздался  мужской голос из-под красного плаща. – Можно не пыжиться.
- Я это поняла, Форис, - ответил женский голос. – И что значит “пыжиться”? Не забудь, мы ведь Истинные боги и должны выглядеть соответствующе.
- Ладно, Ариана, - алый плащ распахнулся, и под ним стал виден  могучий мужчина, одетый в переливающийся, как и плащ, красным цветом, обшитый золотом кафтан. – Мы-то знаем, что мы не боги, а здесь нет никого. Что зря энергию тратить.
- Хоть ты и достиг полного могущества во владении огнем, Бог огня ты наш, но большого ума так и не нажил. Нельзя никогда, понимаешь, никогда,  выходить из образа. Все считают нас богами! Мы и должны всегда и везде выглядеть, как боги, даже если нас никто не видит!
- Да, Богиня воздуха, где уж мне до тебя, до твоего ума, – мужчина изящно поклонился. - Только где бы ты была, да и вы все  без моей мощи? И вообще, хватит меня учить, лучше замуж за меня выходи.
“Бог огня” прижал руку к сердцу и молитвенно сложил руки на груди.
- Хватит уже, Форис. И не обижайся,  ты ведь знаешь, я любя. Но замуж не пойду, мы об этом уже говорили… И все мы прекрасно понимаем, что ты очень важен для нас. Но не забывай, наша сила в единстве! Но всё равно, раз уж нас считают богами….
- Понял, понял, Ариана, – Форис принял серьезный вид. - Приступим к делу. И где же наша ощипанная курица? С чего это он решил нарушить договор и покинуть свою территорию? Не пора ли им вплотную заняться?! Может его…, того…?
- Я нигде не ощущаю его …, еще эти его руны везде, всё запутывают. Хотя нет…. Это удивительно, Форис….
- Что такое?
- Хара больше нет, он развоплотился…
- Как это, развоплотился? Умер что ли? Бессмертный?
- Не знаю точно…, но его полностью покинула энергия… Да, я лишь  чувствую мельчайшие частички, рассеянные повсюду, которые раньше составляли его сущность… Но они не связаны между собой… и теперь уже никогда не смогут собраться вместе… Всё, последний бог этого мира исчез!
- Как интересно! Что же произошло? Знаешь, а мне даже его немного жаль. Жил себе жил, бессмертствовал …, мы даже его не трогали, он безобидный, и вдруг … С чего бы?
- Это мы никогда не узнаем, скорее всего. Может, его винов стало так мало, что их веры уже не хватало на поддержание его сил? Мы ведь так и не поняли до конца, как рождаются и умирают боги… Торрес всё изучает... Но богам, безусловно, нужно какое-то определенное число верующих в них… И, главное,  богов можно убить высшей магией. А нам, магам, чтобы прекрасно жить, никакая вера в нас не нужна. Поэтому мы и побеждаем богов. Хотя и у богов есть немалые преимущества…
- Да, Торрес. Нашему Богу земли пора бы уж что-то понять. Тысячу лет уже понять не может. И знаешь, он меня уже начинает немного пугать, всё время ходит в своем колпаке с кисточкой… Может, он свихнулся?
- Он не может свихнуться,  Форис. Это он слегка чудит после развода со своей благоверной…
- Да уж, благоверная, - Форис хохотнул. -  Но время-то уже сколько с тех пор прошло? А Хар… Ну и ладно, умер и умер. Меньше забот, да еще слушать его бред. Тоже мне, помнишь последнюю встречу? Всё кричал: “Кейтан в опасности! Кейтан в опасности!”  Кого мы должны опасаться?
- Да, я тоже не поняла. Да и вообще считаю, что никакой опасности нет. В любом случае, мы справимся с любой опасностью.
- А что делать с его народом? – Форис вопросительно посмотрел на Ариану.
- С винами-то? А что с ними делать? Их осталось не больше сотни, они так и так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама