Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 4 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3427 +1
Дата:

Сильные играют по своим правилам

вымрут. Пускай себе доживают свой век среди скал. Без своего бога они долго не протянут. Раз уж их бог умер, так и они должны умереть. Не захотели принять нас, пускай теперь кусают себе локти. Но уже поздно.
Вскоре Истинные боги так же неслышно, как и появились, исчезли.

3

Таламар, отлетев туманом от пещеры Хара метров на двести, выбрал  высокое дерево на склоне скалы и сел там, окутав его плотным дымчатым кольцом.
Он и прежде мог обращаться в туман, но если раньше на это тратилось несколько минут, сейчас хватило несколько мгновений. Видимо, поглощенная кровь Хара намного усилила его способности.
С этого места, где затаился Таламар, хорошо был виден вход в пещеру, поэтому князь вампиров не упустил появление Истинных богов.
Да, Хар был прав, Истинные боги были сильны, от них так и веяло мощью, хотя, действительно, ничего божественного Таламар не чувствовал. Лживые боги, одним словом. Однако менее опасными противниками от этого они не становились, тем более, что уже побеждали настоящих богов. Впрочем, Таламар пока не собирался вступать в войну с этими новыми повелителями Кейтана и вообще еще не знал, что будет делать дальше. Хар что-то там говорил о его долге перед  миром? Долг? Таламар никогда не играл по чужим правилам, а предпочитал навязывать свои. Этот мир оказался жесток к Таламару, да и ко всему его роду. Как понял Таламар, из всех старых вампиров он единственный, кто остался жив. И он должен спасать убийц своего народа? Да, убийц. Ведь это из-за причитаний смертных их боги истребили всех древних вампиров Кейтана. А теперь спасай их. Посмотрим, посмотрим. Хотя, опасность может быть и для него, для Таламара…  И еще, теперь здесь обосновались какие-то новые вампиры. Нужно будет с ними познакомиться.  Еще нужно понять свою новую мощь.
Поглотив кровь Хара, Таламар чувствовал, что обзавелся новым могуществом. Каким, он еще не понял, но  непременно узнает об этом немного позднее. Характерной особенностью  рода Таламара была способность осознавать свое вновь приобретаемое могущество. По мере взросления вампиры рода Таламара приобретали разные дополнительные возможности и сразу узнавали об этом. Сейчас же Таламар лишь осознал, что стал гораздо сильнее физически. Он и раньше был далеко не слаб, но всё-таки слабее богов. Таламар хорошо помнил,  как боги  окутали его цепями и засунули в саркофаг, словно беспомощного младенца. Он тогда дергался, пытаясь вырваться, но сначала не пускали боги, хотя Таламар и пытался разжать их железные пальцы, а потом мифриловые цепи оказались настоль крепкими, что освободиться не было никакой возможности.  Способности к любым превращениям боги ему заблокировали, поэтому выскользнуть из цепей, например, в виде тумана, он не мог.
Теперь же, после крови Хара, Таламар даже не почувствовал присутствия цепей и порвал их как паутину. Интересно, схватись он сейчас с каким-нибудь старым богом в рукопашную, кто бы одолел?
И кстати, почему он не умер, пролежав в гробу две тысячи лет? Вампиры, конечно, были бессмертны, но это не говорило о том, что их нельзя было убить или что они не могли просто умереть от голода. Они же вампиры. Чтобы жить, они должны периодически питаться кровью живых существ, поглощая таким образом их жизненную энергию. А кровь разумных прибавляла вампирам силы и давала новые способности. Как же он смог выжить в саркофаге всё это время?
Знание пришло к нему довольно быстро. Судя по всему, Таламар  постепенно  должен стать обладателем всей информацией, которой владел Хар. Бог недаром отдал ему свою кровь. Не сразу, медленно, но верно, все знания Хара переходили к Таламару. Вампир теперь понял, что имел в виду Хар, когда говорил, что тот сам скоро всё узнает.
Интересно, а перейдут ли к Таламару все способности бога-орла? Пока к Таламару частично перешла способность Хара предчувствовать  будущее, а может и не будущее, а просто опасность или даже возможные неприятности. Ну что ж, это уже пригодилось, и князь вампиров  успел скрыться до прихода Истинных богов. Безусловно, эта способность должна помочь и в дальнейшем.
А вот не умер Таламар от того, что Хар поместил на обратной стороне крышки саркофага, прямо над  лицом вампира, специальную руну. Руна  раз в десять лет вырабатывала несколько капель то ли крови, то ли чего-то очень похожего на кровь, которые соскальзывали прямо на губы впавшего в забытье Таламара. Эти редкие капельки и помогли вампиру выжить в течение такого длительного времени, хотя он и стал похож на иссохшую мумию.
Интересно, сможет ли Таламар когда-нибудь создавать подобные руны?

После того, как Истинные боги ушли, Таламар вернулся к человеческой форме.
В старые времена Таламар, как и все его родичи, очень редко носил одежду людей. Вампиры были необычными существами, хотя в человеческом облике практически ничем от людей и не отличались, лишь клыки могли их выдать, да еще глаза с красноватым оттенком. Хотя таковыми глаза становились в момент ярости или когда вампир был голоден, а так - обычные глаза людей. Но всё это было не важно, поскольку вампиры рода Таламара умели набрасывать на себя личину человека, кровь которого они выпили самым последним. В таком виде ни клыков, ни необычных глаз заметно не было.  Кроме того, вампиры могли не полностью трансформироваться в туман, а выпускать из себя его понемногу, в виде  дымки.  В этом случае вампиры образовывали из нее  что-то очень похожее на плащ с капюшоном темно-серого цвета, причем как по виду, так и на ощупь. Такая одежда, плащи, для людей не была чем-то особенным, они ее тоже носили. Поэтому с личиной человека и в плаще, сотканным из особого вампирского тумана, вампиры могли спокойно находиться среди людей, и никто  не обращал на них внимания. Ну, а если нужно было одеться во что-то особенное, вампиры не гнушались и одеждой людей.
Тут к Таламару внезапно пришло понимание новых способностей, возникших у него из-за выпитой крови Хара. Теперь он мог получить личину человека, даже не выпивая его крови. Достаточно, чтобы хотя бы капля крови попала на Таламара. Например, можно коснуться рукой окровавленной раны, уколоть нужного человека той же иголкой и смазать выступившую кровь пальцами и так далее. Главное, чтобы человек был жив, у мертвых людей облик перенять невозможно. А плащ из тумана Таламар теперь мог создавать не только серым, но и любого другого цвета. Очень полезные способности!
Что же делать дальше? Таламар задумался. Он вдруг понял, что после заточения в тесном гробу в течение двух тысяч лет, ему хочется почувствовать настоящую жизнь, немного развеяться, наконец. Да и энергия, полученная от крови бога, требовала какого-то выхода. Уж слишком много Таламар ее получил. Похоже, что теперь ему очень долго не потребуется новой крови, да и захочет  ли он обычную кровь людей, не говоря о крови животных, после крови Хара?
 Оставаться среди земель винов смысла не было, одни камни, да жалкие кусты с чахлыми деревьями. Лишь по склонам гор иногда росли деревья-исполины. Нужно перебираться через горы, туда, где лежали основные людские поселения, туда, где проживали люди, верующие в истинных богов. Туда, где жили новые вампиры Кейтана. В королевство Берг.

4
Всё-таки быть высшим вампиром, да еще отведавшим крови бога, было очень здорово. Таламар еще никогда так хорошо себя не чувствовал. А сколько у него было сил, даже в образе летучей мыши! Таламар решил перелететь через горы, перекрывающие проход в земли винов, обратившись  летучей мышью. Да, он мог становиться не только туманом, но и летучей мышью.  Но до поглощения крови Хара, Таламар обращался в обычного небольшого нетопыря, который, правда, в отличие от настоящей мыши, всё хорошо видел, да и зубки у него были весьма опасными. Теперь же это была уже не какая-то там летучая мышка, а огромный крылан с размахом крыльев под два метра,  с длинными острыми зубами, которым позавидовал бы любой крупный хищник. Таламар всё больше и больше убеждался в бесценном даре, который дал ему Хар, позволив выпить  свою кровь.
А как он стал быстро летать! Сколько бы он перебирался через эти горы раньше? Неделю? Сейчас же хватило и двух дней. В дороге его позабавил один случай. Какая-то хищная птица попыталась напасть на Таламара-крылана, когда тот летел через горы. Она напала на Таламара сверху, пытаясь схватить когтями. Хищник уже предвкушал, как скоро набьет себе брюхо вкусным мясом, но тут дичь сама превратилась в охотника.
Таламар почувствовал опасность незадолго до нападения. Он перевернулся в воздухе спиной вниз и увидел пикирующую на него крупную птицу. И в облике крылана Таламар оставался очень ловким и сильным. Таламар увернулся от напавшего хищника, тот проскочил мимо, а потом сам быстро кинулся вслед за птицей и умудрился  вцепиться ей в шею. Бешено замолотив  по воздуху крыльями,  та попытался освободиться, но куда там. Зубы вампира пробили ей шею насквозь. А через несколько мгновений когда-то гордая и могучая птица свалилась на скалы с восседающим на ней победителем. Кровь  птицы оказалась невкусной, и Таламар даже не стал ее пить, но скоротечная победная схватка подняла его настроение.
Перелетев через горы и отдалившись от них километров на сто, Таламар оказался рядом с негустым лесом, вдоль которого лежала хорошо утоптанная дорога. Сразу видно, что  ей часто пользовались. Безусловно,  дорога должна была привести в какой-нибудь крупный населенный пункт.
Обернувшись человеком, Таламар вышел на дорогу и бодро зашагал в сторону,  всё дальше и дальше уводившую его от гор. Вампир шел, глазея по сторонам, и радовался давно забытым ощущениям. Было приятно чувствовать на себе дуновения ветра,  слушать трели лесных птиц. Да и тепло от лучей солнца, попадающих на вампира, оказалось   на удивление приятным.
Где-то спустя час Таламар услышал звуки, которые обычно наполняют поле боя -  лязг оружия, брань, человеческие вскрики от боли. Точно, где-то не слишком далеко  шло небольшое сражение.
Таламар прибавил шаг, чтобы посмотреть, что происходит, но вышел к месту боя уже тогда, когда там  всё давно утихло. Просто теперь он стал так хорошо слышать, что подумал, что схватка происходит совсем близко, а оказалось совсем не так.
На месте боя Таламар нашел  распахнутую и опрокинутую карету без лошадей, шесть трупов людей в разнородной одежде и  доспехах, наверное,  наемников.  Хотя нет, один человек был еще жив. Но до ухода в Вечность, как понял Таламар  по затухающим ударам его сердца, жить тому оставалось совсем недолго. Таламар подошел к умирающему вплотную, на всякий случай озираясь по сторонам, вдруг кто затаился. Хотя кто из смертных мог спрятаться от вампира? Так и есть, никого.
Воин лежал на спине недалеко от кареты. На его лице  зияла узкая длинная и глубокая рана, лишившая человека глаз,  будто мечом или саблей  полоснули. Человек еще дышал, что было удивительным. С такими ранами долго не живут.
- Что здесь произошло? – громко спросил Таламар, не ожидая, впрочем, услышать ответ.
Но ответ последовал.
- Кто здесь? – чуть слышно прошептали губы умирающего.
- Я простой прохожий. Случайно наткнулся на вас. Что здесь произошло? Я могу как-нибудь помочь?
- Помочь…, нет…, мне осталось недолго…, - спустя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама