Произведение «Наставник» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьприключениятриллермелодрама
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1229 +3
Дата:

Наставник

криминальный мир, так?
- Милая моя, всё будет зависеть от тебя! Если ты сделаешь всё гладко, то нам не придётся прятаться от полиции, а если нет то…
- Милая… милая? С каких это пор я стала милой?
- А кто по ночам в калач заворачивается и во сне улыбается.
- Ты следишь за мной?
- Что бы ты ни сбежала! Жуй, давай!  
До вечера мы обсуждали и рассматривали план разработку банка, где что находится, по нескольку раз тренировались, как отключить сигнализацию. В течение дня меня часто передёргивало, становилось всё страшней, я бесилась, но от этого Уолтер только строже и грубее со мной разговаривал. Ближе к одиннадцати вечера, сели в машину и остановились с задней стороны здания. Меня всю колотило как рыбу на песке.
- Джоан, ты главное не волнуйся, я всё время буду рядом. Как закончишь, сообщи, и я поднимусь на площадку.
Мы смотрели друг другу в глаза, и мне казалось, что ещё бы чуть сблизиться и можно поцеловать его.
- Ладно! Я пошла!
Проверив, как работает рация, я, поднявшись по пожарной лестнице, скрылась в вентиляционной шахте. Протискиваясь в трубе, через дырочки можно было наблюдать за обстановкой в главном холле, в коридоре и вокруг хранилища. Везде были охранники.
Бесшумно приземлившись на ноги, огляделась и, нащупав рукой кнопки, отключила систему видения. Дальше всё происходило быстро, осознанно без лишних движений. Набрав нужную сумму. Я возобновила систему всех работ, тщательно заметая следы, и исчезла в трубе.
- Уолтер! Уолтер, я спускаюсь! – шептала  я в рацию.
- Понял! Всё чисто!
Уходить пришлось с другой стороны. Выбив ногой сетку люка, я сначала сбросила сумку, а потом прыгнула прямо в руки Уолтеру. Он не удержал меня, и мы рухнули на мокрый асфальт. Оказавшись так близко, я чувствовала его бешеное сердцебиение и тяжёлое дыхание. Это говорило лишь об одном – что он безумно и искренне переживал за меня.
- Ты умница… но все ещё такая тяжёлая, тренировки прошли зря?! – съязвил Уолтер. Я была столь зла на него за этот маскарад, что опомнившись, резко оттолкнула от себя.
- Пошёл ты… - высвободившись из объятий, я села в машину и до дома ехала молча.
Закрывшись в своей комнате, я упрекала себя за то, что связалась с таким человеком, который превратил меня в преступницу. Самое ужасное было в том, что я не понимала, причём здесь родители? И неужели они занимаются тем же?

Глава третья

Я решила не разговаривать с Уолтером. От переполненных эмоций и волнений, ещё долго лихорадило. В голове звучало только одно воспоминание: слова мамы, которая сказала, что они заберут меня через две недели. Уже прошло гораздо больше времени. Иногда проскакивали мысли о том, что всё это специально подстроено, поэтому родители и не волнуются.
Как ни в чём не бывало, Уолтер увидев меня в гостиной, мило заулыбался и попытался заговорить. Но я держала своё обещание, и не сосредоточивала никакого внимания. Насыпав гору хрустящих шариков и топя их в молоке, я завтракала, устремив свой взор на улицу. Виноватый Уолтер сел напротив и наблюдал за мной.
- Вкусно? – спросил он.
Я изо всех сил сдерживалась, что бы ни накричать на него. Мне хотелось задать кучу вопросов, накопившихся за столь длительный период. Меня просто распирало от непонимания и скрытности. Ощущение будто все вокруг хранят общую тайну, а ты здесь не в своей тарелке.
- Ну, в чём дело!? – со злостью накинулся Уолтер.
- А то ты сам не знаешь? Ты не задумывался, какого мне? Я ничего не понимаю! Никто не посвящает меня в свои планы, зато лихо используют для их осуществления! Я можно сказать тебе верила, а ты тупо использовал меня, что бы покрыть свои долбаные счета?!? – Мне хотелось бросить ложку прямо в лицо Уолтеру, но тот лихо отвернулся, и прибор врезался в стену.                - Ненавижу тебя! – стремительным шагом, я ушла с кухни.
Он крепко схватил меня за плечи, повалил на лестницу, тем самым придавливая меня своим телом.
- Это же всё ради твоего блага! Твоего! Ты привыкла, что вокруг тебя все крутятся, и не прилагаешь ни к чему никаких усилий, а так не бывает, милая… не бывает…
Словно удар по голове, прозвучали высказывания Уолтера. Я и не заметила, как слёзы текли по моему лицу. Ожесточение и обида рвали душу на части.
Проплакав в подушку, не понятно, сколько времени, я, спустившись в гостиную, через окно видела, как Уолтер сидел на крыльце. Мне было необходимо с ним поговорить и извиниться. Выйдя на улицу, я присела на лестницу рядом с ним. Мы молчали. Собравшись с силами и совестью, я решила извиниться.
- Уолтер… прости меня, я не хотела этого говорить… - но в ответ ничего не услышала. Опустив голову, казалось после всего вышесказанного, нельзя надеется на прощение. Он придвинул меня к себе, и его жесткое лицо растаяло как лёд. Смотрел мне в глаза, провёл тёплой ладонью по лицу, заставляя краснеть.
- Я не преступник и не вор. На мне нет ни одного привода из полиций. Я всегда честно платил налоги и счета. А эти деньги… предназначены тебе.
- В смысле?  
- На эти деньги, я планировал сегодня закончить твоё преобразование. Но как оказалось тебе это не очень-то надо…
- Надо! Очень надо!
– Женщины! Вас не понять! Ну, тогда собирайся и поехали! - Он засмеялся.
Счастливые и оживленные, мы направились в центр города. Сначала в салон красоты, где через пару минут был макияж, который изменил моё лицо и придал ему немного возраста. Одновременно, мне делали маникюр. Но всё вместе смотрелось невероятно. Я сразу стала выглядеть более уверенней. Мои глаза заблестели.
Наконец покинув салон красоты, мы последовали  по магазинам с одеждой, обувью, аксессуарами и разными дамскими побрякушками.
Но на этом вечер сюрпризов не закончился. Нас ожидал столик на двоих в ресторане.
Я достала из коробки новенькие алые, лаковые туфли, короткое облегающее чёрное платье с открытым декольте. Я чувствовала себя по-настоящему взрослой и достойной.
Уолтер словно из фильма «Агент 007» облачился в белую рубашку, чёрный костюм, чёрные лакированные туфли, красный галстук. Он смотрелся так, словно только что с дорожки на Канском кинофестивале.
Когда мы полностью были готовы, сели в машину Уолтер не сводил с меня глаз.
- Ты прекрасна…
- Спасибо…
Залившись румянцем мне было немножко страшно. Я редко ходила на такие «мероприятия». Точнее вообще не ходила, если не считать годовщину моей бабушки в дорогущим ресторане. Кстати о ресторане, он был действительно шикарным: мебель из настоящего дерева, сиденья обиты бархатом, живая музыка, приятные официанты, огромный перечень блюд, правда, не дешёвых, но оригинальных. Наш столик стоял в дальнем углу, я была только рада этому. Не очень хочется ловить на себе тысячу оценивающих взглядов. Вокруг царила романтика: свечи, бокалы, свежие цветы.
Как настоящий джентльмен, Уолтер придвинул мне стул. Официант представился и принёс меню. Разглядывая неизвестные названия стряпни, я отложила меню и с ухмылкой наблюдала за своим спутником.
- Уже выбрала?
- Нет… просто здесь нет ничего… что бы мне хотелось!
Щёлкнув пальцами, Уолтер заказал красное вино, какой-то салат и мятное мороженое. Через пламя свечи его лицо отливало золотом.
Официант грациозно принёс блюда, налил в бокал вина и  испарился.
- Так… я уже обхитрила банк на крупную сумму, сейчас передо мной бокал красного вина, что же будет дальше? – играя глазками, спросила я.
- Сегодня можно, с одного бокала у тебя ничего не будет! Хочу предложить тост: давай выпьем за наше знакомство и за наше общее дело, которое к счастью прошло замечательно!
- Давай!
Звон хрустального стекла. Глаза в глаза, душа в душу. Этот вечер был самым прекрасным в моей жизни. Мы оба были настолько счастливы что «освещали» весь зал своими чувствами. Мой кавалер пригласил меня на танец, и мы слились в одно целое. Сердца бились в один ритм. Музыка лилась медленно, как плыли звёзды на чёрном небе.
- Я тебе так благодарна, что не в силах выразить словами... – шептала я, близко прижавшись к нему.
- И не нужно...
У меня даже всё сжалось внутри и глаза жгло от мысли, что мы не можем быть вместе. Никогда!
- Знаешь что самое печальное?
- Что?
- Тебе тридцать восемь, а мне всего лишь восемнадцать. И мы ничего не можем с этим поделать…
- Хочешь сказать, что я совсем старик?
- Нет, я не об этом…
Он достал из кармана что-то сияющее, обвёл вокруг моей шеи. Это был серебряный кулон, внутри фотография Уолтера. И у него такой же, только с моей фотографией.
- Ещё один подарок!
- Часть меня с тобой, часть тебя со мной! – прошептала я.
Уолтер притянул меня к себе, и хотелось, чтоб мы слились в поцелуе, но осознавая дальнейшие последствия, я просто склонила голову ему на плечо.
Домой мы вернулись почти под утро. Я шла босиком по холодному асфальту, Уолтер уже давным-давно смял пиджак и галстук, на половину расстегнув рубашку. Свежий воздух хорошо отрезвлял наши до потеря сознания головы. Мы не могли удержаться и выпили всю бутылку вина.
Перешагнув порог дома, я и Уолтер свалились на диван в гостиной. Я стянула с себя этот чёрный балахон, совсем забыв про то, что мой наставник лежит рядом. И он, судя по всему, тоже оставил все нормы морали, его белая рубашка осталась ещё у порога. Мы как маленькие дети мило улеглись под бочок друг к другу и засопели.  

Глава четвёртая

Я проснулась как обычно, ещё пару минут повалявшись, резко вскочила, Уолтера рядом не было. Осмотрев себя под пледом. Бельё на месте. Выдохнув начала вспоминать, что же было этой ночью… ничего. С одной стороны обидно… хм…  а с другой, слава богу! Господи, о чём я? Прочь эти мысли!
Когда я привела себя в порядок, то вернулась в столовую, по телевизору шёл бейсбольный матч, и Уолтер яростно болел, вцепившись руками в подушку, выкрикивая свои замечания в адрес судей.
- Беги! Беги – и – и! – вскочив с кровати, он кричал со всей дури будто это поможет игроку добежать до базы. – Да! Да! Да – а – а! – через пару секунд его руки обнимали телевизор. Я наблюдала всю эту комедию и, не сдержавшись, засмеялась, упав на диван рядом с ним.
- Что? Что смешного? – возразил он.
- Нет, ничего, абсолютно! – и вновь поддавшись комичности ситуации, я залилась смехом. – Знаешь, а мне уже надоело смотреть бейсбол по телевизору, всегда мечтала сходить на настоящий матч.
- Какие проблемы?
- А с кем идти? Я даже не имею представления, где билеты можно взять!
- Я на что? Хех… - усмехнувшись, он посмотрела на часы. – В двадцати минутах езды скоро начнётся матч, и если поедем прямо сейчас можем занять отличные места.
- Ты серьёзно? – я кинулась к нему на шею. – Я тебя обожаю!
По дороге до места, я всё время подгоняла Уолтера ехать быстрее, потому что жутко боялась опоздать. И, в конце концов, он посадил меня за руль, и я гнала как сумасшедшая.
Игра действительно во многом отличалась от того что показывают по телевизору. Мы купили бейсболки и попкорн. Я точно кричала громче всех. Столько эмоций и впечатлений можно получить от того что просто смотришь как двадцать молодых парней гоняются друг за другом с битами. Но больше ощущений, конечно же, приносило то, что мою мечту осуществил Уолтер, а не кто-то другой. За каждую победу мы крепко обнимались, а к концу сидели вплотную друг к другу.
Когда всё закончилось, мы вернулись домой и решили пройтись до кафе прикупить еды на обед и ужин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама