Произведение «Наставник» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьприключениятриллермелодрама
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1227 +1
Дата:

Наставник

Погода отличная, тёплый ветерок, мягкое солнышко, всё было чудесным. Я взяла Уолтера за руку, он крепко её сжал. Мне казалось что его энергия блуждает через всё моё тело. Нам не было необходимости в болтовне, но чёрт меня дёрнул начать разговор о вчерашнем вечере.
- Уолтер…
- Ну…
- Вчерашний вечер, был самый восхитительный в моей жизни!
- Да? А я думал, миссия кражи потрясла тебя больше! – он засмеялся, я пихнула его в сторону.
- Я всё хотела у тебя спросить! – чуть замявшись, всё-таки решилась. – Ты любил, когда-нибудь… ну… я хотела узнать…были ли у тебя отношения?
- Да! Да, у меня были девушки, и не одна, что бы ты знала! – он поспешно пошёл вперёд, ему явно не хотелось об этом говорить.
- Что? Не одна… А сколько же?
- Ну… я много путешествовал и отдыхал, даже не могу подсчи…
- Бабник!!! – этим выводом я резко закрыла ему рот. – Ты законченный бабник!
Наверно в его глазах я выглядела нелепо и чересчур драматично. Но самое главное, что я ожидала увидеть реакцию Уолтера, на столь хамский ответ. А он всего лишь рассмеялся:
- Ну и что?
- О чём ты?
- Слушай, тебя это вообще не должно волновать, ты ещё слишком мала  что бы делать такие выводы, о мужчинах как я, милая Джоан! И если ты хотела знать мнение о тебе, то… ты не в моём вкусе!
И вновь мои же ножи полетели в меня. Я осталась виноватой и рассерженной, слова о том, что я ещё мала, прозвучали ударом для меня. На этом я решила больше вообще не заводить тему бывших любовниц Уолтера.
Только мы сели ужинать, я услышала, как к дому подъехала машина. Высунув голову в дверь, я чуть не упала в обморок… это были мои родители. Сердце бешено забилось, дыхание перехватывало.
- В чём дело? Кто там? – Уолтер подошёл и собирался открыть дверь, но я всем телом прижалась к ней.
- Там мои родители… они приехали за мной… пожалуйста Уолтер, не открывай им!
- Джоан, прекрати! Ты ведь так хотела с ними увидеться!
- Нет! Они увезут меня! Пожалуйста, Уолтер! Скажи что-нибудь! Умоляю! – я рванула прятаться в подвал.
Даже не включая свет, я села под лестницу и тяжело переводя дух, вытирала слёзы и сопли, моля бога, что бы они поскорей уехали.
Просидев не понятно, сколько времени, я услышала шаги и ленту света через открытый проём.
- Всё чисто, выходи!
Выйди на цыпочках, я осмотрелась. Действительно никого нет!
- Что ты им сказал?
- Что ты на задании… они в курсе и очень гордятся тобой!  
Я медленно подняла взгляд на Уолтера, который скрестив руки, облокотился на стену, пристально смотря на меня.
- Спасибо…  
- Всё? Больше ничего не хочешь объяснить? Почему не захотела видеться с родителями? Почему так странно стала вести себя, когда я смотрю на тебя или разговариваю? Почему так яро хочешь остаться, после всего что было?
С каждой его фразой мы приближались друг к другу. Уолтер обнял меня и кончиками пальцев дотронулся до моего лица, что бы я посмотрела ему в глаза.
- Потому что… влюблена в тебя… - почти шёпотом сказала я. Наши губы были на расстоянии пары сантиметров. Чёрт возьми, я никогда не испытывала такого чувства. Как же мне хотелось его поцеловать… Душу рвало на маленькие части, обливало горячим свинцом, пропускало через тысячи вольтов. Ну, вот же он, стоит прямо передо мной. Даже делать ничего не нужно, лишь прикоснись и ощути всю сладость любви, всю глубину блаженства запретного плода.
- Я просто схожу с ума рядом с тобой… хочу поцеловать, но не могу! Не могу даже… дотронуться до тебя, боясь, что вся твоя хрупкая невинность рухнет… - Уолтер дрожащими пальцами нежно проводил по моему лицу, заставляя меня трепетать как бабочку.
- Тогда нам лучше держаться на расстоянии… – я опустила его руку, кратко улыбнулась и ушла к себе в комнату, где царила тишина, спокойствие и глубокая ночь.
За что нам такое? За что такие страдания? Я понимала, что всё это только скрепило наши сердца, но зачем терзать чувства? Это странно, я ещё совсем юна и мой страх совершенно обоснован, но другое дело Уолтер, ему уже почти сорок лет. Он полноценный, состоятельный, обаятельный мужчина, влюбившийся в молоденькую девицу. Казалось, что бы ему бояться? Но вот его страх, как раз и доказывает настоящую, искреннюю любовь ко мне, желание уберечь от всех недугов и разочарований.

Глава пятая

Проплакав всю ночь, я уснула только под утро. Заплывшее лицо и жуткая, тошнотворная головная боль, сопровождали меня. Я нуждалась в чашке крепкого кофе. Спускаясь по лестнице, было слышно какие-то голоса с гостиной.
Тихо, как настоящая шпионка я пыталась незаметно подкрасться, заглядывая, кто же сидит на диване.
- А вот и моя ученица! – со смехом сказал Уолтер. Вот блин, как у него это получается? Я как слон шумно спустилась и увидела, сидящую рядом с Уолтером девушку. Они были чем-то похожи, такое же хорошо слаженное, спортивное тело, карамельно-шоколадные глаза, тёмно-каштановые вьющиеся волосы. Сначала первая мысль появилось, что это его любовница, зная Уолтера, не удивлюсь, что он встречается со своими бывшими. Или это могла бы быть такая же ученица-шпионка как и я, только с третьим размером груди, белоснежными зубами и идеальной кожей.
Я села, напротив этой парочки оценивающе поглядывая в её сторону.
- Брианна, можно просто Бри! – протянув тоненькую ручку с дорогущим маникюром, промяукала она.
- Джоанна, можно просто Джоан! - я сделала грубое рукопожатие и вопросительно взглянула на Уолтера.
- Бри моя старая знакомая и коллега. Я позвал ее, потому что скоро нам понадобятся, кое-какие услуги… ну думаю, что понадобятся…
- Что за услуги? – спросила я, шагая к холодильнику. Странно вот, сколько бы мы не покупали продуктов, ничего не оставалось. Я нашла яблоко непонятного цвета и вернулась к своим наставникам.
- Медицинские. - так же ласково проворковала Бри. Она была очень обаятельной, даже чересчур.
- Сядь мне… то есть нам, надо с тобой поговорить! – Уолтер был весьма серьёзно настроен. Может быть, что-то случилось? – У нас новое дело. Это можно сказать, твой зачётный экзамен!
- Ты издеваешься? Никаких заданий!
- Джоан, не уходи, я ещё не закончил! – он бежал за мной и резко подхватил.  
- Нет, нет, нет! Я больше в жизни никогда не буду делать каких-либо заданий! С меня хватит! – в моей голове творилось что-то неописуемое. Как он может мне предлагать новые испытания, когда я ещё от прошедших не отошла!
- Ну… ну чего ты так разволновалась… - изменив тон, он говорил со мной шепотом, незаметно обнимая. – Там будет не сложней первого задания, всего лишь поставить прослушки и видеокамеры на складе плохих парней которые торгуют всякими порошками.
- Что? Наркоманы? Дилеры?
- Господи, у них никакого бизнеса, бедные, крутятся, вертятся кое-как.
- Тебе меня не жалко?
- Нет! Я горжусь тобой и буду гордиться ещё сильней, если ты скажешь «Да».
Я шумно выдохнула, расслабилась и вернулась обратно на диван. Обняв подушку, я смотрела то в глаза Уолтера, то в глаза Бри.
- Ладно, я согласна!
- Отлично! – он просто светился от счастья. Хлопнув по ладони Бри, ребята ушли, спустились в подвал, перетаскивая сумки и чемоданы.
- Уолтер, но если со мной что-нибудь случится, я убью тебя!
- Я тоже люблю тебя милая! – кричал он снизу.
- Идиот…

У меня было чувство, что все, что мы сейчас делаем, происходило ранее. Те же тренировки, упражнения, режим дня, питания. Бри наблюдала за моими показателями.
В подвале была оборудована маленькая больница. Множество разных инструментов, таблеток, шприцов, бинтов, баночек, палочек и всего разного. Это меня настораживало. Ведь если с кражей денег, я обошлась царапинами, которыми даже не заметила, то чем может закончиться эта миссия? Переломами, ушибами, кровью? Меня передёргивало от таких мыслей.
Уолтер прикрепил огромную доску, куда мы клеили листы с дополнительной информацией для меня. Карты, коды, фотки главарей, места, куда мне нужно незаметно подложить камеры. Оказывается там просто целая секта. Больше всего меня удивляло, что такие опасные грязные дела будет делать неопытная девчушка. Почему заявки на закрытие дел приходят Уолтеру? Что за общество, в которое входит он, Бри, моя мать и отец? Как-то попытавшись спросить его об этом, он лихо закрыл мне рот и ушел, сказав, что это не моё дело.
Я быстро вошла во вкус и уже тренировалась без Уолтера. Мне даже это нравилось! Я чувствовала себя более защищённой, уверенной, сильной. Но всё что мне приходилось делать, оказалось только цветочками.
Когда мои занятия закончились, я пошла в душ и собиралась лечь спать, но по пути случайно услышала разговор Уолтера и Бри.
- … если с ней что-нибудь случится, я никогда себе этого не прощу! Даже не вериться, что я отправляю её на такое опасное задание, там ведь может быть всё что угодно!
- Ты сам себя накручиваешь, Уолтер! Она умница! Ты отлично её подготовил.
- Да… да, ты права!
- Ты ещё ни об одной своей ученице так не заботился…м?
- Она больше чем просто ученица, Бри…
- Я заметила! Ты её любишь?
- Кого?
- Мэрилин Монро! Джоан, разумеется! Любишь её?
- Больше жизни…
Я самодовольная, с широчайшей улыбкой, отправилась в свою комнату, обняла подушку и готова была визжать так, чтоб стёкла трескались.

С утра вновь тренировки. На обед мы решили сходить в кафе. Я заметила, что Уолтеру не терпелось мне что-то сказать.
- Ну, давай, говори уже!
- Это касается твоего задания…
- Не тяни!
- В общем что бы там, не о чём не заподозрили, тебе придётся немножко поиграть в девочку НЕ хорошего поведения!
- Знаете ребята, это… уже перебор!
- Джоан… послушай… - Бри ласково взглянула на меня. – Это всего лишь игра. Представь, что ты в кино!
- Я согласилась на задание только потому что… не важно! – на самом деле я согласилась только из-за любви к Уолтеру. – Теперь ещё придётся изображать проститутку и наркоманку!
Бри и Уолтер смотрели на меня одновременно и странно. Ладно, я пойду на хитрость. Пусть взамен я получу то, что хочу!
- Заключим сделку? – с хитрым взглядом сказала я, вертя в руках стаканчик с колой.
- Какую сделку? – Уолтер насторожился, он явно не ожидал такого поворота.
- Я соглашаюсь, только если ты исполняешь любую мою просьбу!
- Ладно, что ты хочешь? – кашлянув, он напрягся, а Бри умирала со смеху.
- Хочу на две недели снять домик на пляже!
- Так… - он взял листочек и стал записывать.
- Эмм… собаку!
- Кого? Собаку? Нет, это исключено!
- Тогда, я ухожу! Сам выкручивайся!
- Ладно! Собака… Всё?
- Остальное скажу потом!
- Она тебя сделала! – Бри хлопнула руками и толкнула Уолтера в плечо.
- По рукам!
Сразу после обеда, мы поехали в зоомагазин, и мне приглянулся маленький рыженький пёсик. Я назвала его Мартин. Купив всё необходимое, я довольная шла домой и несла в руках скулящее чудо.
- Уолтер, а вы похожи! – заметила Бри.
- Да, взгляд такой же жалобный! – мы веселились и шумели как дети.
Я с Уолтером усердно готовилась к заданию, Бри натаскивала меня, как ведут себя плохие девчонки, как нужно разговаривать, ходить. Я пыталась всё запомнить и думать, что это всего лишь задание, я расправлюсь с ним так же быстро, как и с предыдущим.

Глава шестая

Подошёл день моего отъезда на место. Бри подобающе меня одела. Короткий обтягивающий топик, джинсовая юбка, туфли на высоченных каблуках, взбученные волосы, боевой макияж и огромная расшитая блёстками сумка, где лежала аппаратура, которой меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама