Произведение «Наставник» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьприключениятриллермелодрама
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1233 +7
Дата:

Наставник

как тебя зовут? – прохрипела она. Хоть меня это больно кольнуло, но я был немножко рад, что она обратилась ко мне.
- Уолтер!
- Джоан… приятно… познакомиться…
Я заулыбался и обнял её. Это было так странно. А может это мой шанс? Всё исправить в наших отношениях? Начать с чистого листа?
Вернулась Бри, она несла шприц с очень длинной иглой. Сев на пол, она трогала вены Джоанны. Все они были истерзаны. Тогда она перевернула руку и провела по запястью.
- Что ты делаешь?
- Чем наркоманы снимают ломку?
- Новой дозой… погоди…
- Да! У меня был морфий! Придержи её, это больно, мне надо полностью ввести иглу.
Я придвинул Джоан поближе так что бы видеть ей лицо.
- Джоан, смотри на меня. Попытайся расслабиться и не смотри туда, ладно?
- Да…
- Слушай меня внимательно… Два месяца назад, твои родители привезли тебя ко мне, а сами отправились на задание. И мы с тобой очень долго тренировались, я сделал из себя очень хорошего бойца… - лицо её напряглось от боли. – Ты отлично справилась с первой миссией и мы с тобой ограбили банк. А потом пошли в ресторан и ты была очень красивая… - Джоан, громко застонала. – Тшш… - я погладил её по голове. – Мы ходили на бейсбольный матч, я купил тебе собаку! - от воспоминаний я опять не мог сдерживать эмоций и комок подкатил к горлу. Джоан потихоньку расслаблялась, уже не плакала, спокойно слушала, что я говорю и во взгляде её осталась часть прошлого, которого всё же можно вернуть. – А когда ты собиралась на следующее задание, я с трудом тебя отпустил, потому что люблю больше всего на свете…
Мы не заметили, как в комнате были вдвоём. Бри уже давно ушла перевязав место прокола бинтом.
- Я согрелась… спасибо…
- Больше ничего не болит?
- Нет…
Я переложил её поудобней и собирался уходить, но Джоан взяла мой кулон и внимательно разглядывала.
- Ты хотела, чтобы часть меня была с тобой, а часть тебя со мной.
- Мне очень жаль, что я ничего не помню, но… я почему – то уверена, что… я чувствую какую-то привязанность…
- Отдыхай! Тебе надо набраться сил!
Я улыбнулся, прикрыл дверь и спустился в гостиную. Мартин выбежал с поводком в зубах. Бри спала. Я схватил со стола тост и пошёл гулять. Уже светало. Мартин тащил меня вперёд. Сделав все свои дела, мы через полчаса вернулись домой, где была полна тишина. Я ещё раз заглянул в комнату к Джоан, она крепко спала. Её ничего не тревожило и я был безумно счастлив!

Прошло два дня. Джоанна шла на поправку. К ней пришёл аппетит и она с удовольствием ела всё что готовила Бри. Я не мог не нарадоваться этому! Иногда её снились кошмары, я ложился рядом и всё проходило. Но вид её был абсолютно другой! Цвет лица стал более светлый, мышцы окрепли. Она уже весело бегала с Мартином и искренне улыбалась. Несколько раз Джоан спрашивала меня о нашей любви и что с ней будет? Я отвечал, что время покажет!
Утром на телефоне, я увидел пропущенный вызов от Билла. Но перезванивая никто не отвечал. Бри собрала вещи, ей предложили работу и после завтрака, за ней приехала машина. Мы долго прощались и обязали друг друга не теряться и общаться любыми способами. И в итоге мы вновь остались с Джоанной одни.
Был обеденный час. Мы красиво накрыли на стол, всё что было в холодильнике. Брианна много наготовила перед отъездом. Мартин залаял царапая входную дверь.
- Эй, там никого нет! Тихо!
Стук в дверь.
- Джоан, сиди здесь и никуда не уходи, в случае чего быстро в подвал!
Я пятился к двери, и увидел в окне Билла и Глорию. Только мне стоило повернуть замок, как они вломились в дом.
- Где она?
- Мама? – Джоан выбежала к ней и крепко обняла.
- Милая моя! Я так скучала! С тобой всё в порядке? Собирайся мы едем домой! – Глория вцепилась в неё, а потом перевела свой дьявольский взгляд на меня.
- Ты представляешь, что ты наделал! – взъерошился Билл.
- Она жива и это главное! – парировал я.
- Но она ничего не помнит!
- Она помнит только то, что было до того как вы привезли её ко мне.
- Хорошо, а то бы этот кошмар остался с ней навечно!
- Ты не представляешь, чего мне стоило привести её в чувства! Бедная Брианна ночей не спала!
- Бри? Значит она ещё помогала тебе? – забросив рюкзак Джоан, говорила Глория.
- Без неё, Джоанна бы давно уже… - я осёкся. Мне не хотелось представлять, как она умирает. А тем более произносить это вслух. Сама Джоанна стояла между родителями и мной.
- Джоан, садись в машину!
- Я хочу забрать пса домой!
- Откуда вы его притащили?
- Я пойду, прощай Уолтер! – сказал Билл и ушёл.
Джоан, взяла Мартина за ошейник прошла мимо меня, затронула рукой кулон висевший на шее.
- Они обязательно притянут нас друг к другу… - прошептала она, взглянула с полной верой и надеждой, ушла вместе с матерью. Я проводил машину взглядом и понял, что потерял самое дорогое, что у меня когда-либо было.

Глава девятая

В доме стало дико пусто. Яростная тишина донимала меня ночами. Здесь мне больше нечего делать и я решил продать этот захудалый коттедж. Для начала я распродал оборудования, мелкие вещи, мебель и остальную технику. А потом дело осталось за малым, найти риелтора и пусть он сам занимается продажей. Сам я нашёл в интернете квартирку в ближайшем городке и за несколько дней полностью обустроился. Снимаю жильё у молодой, богатенькой девушки. Прежде я не мог на неё нормально смотреть. Она напоминала мне Джоан, в самом начале нашего знакомства. Дерзкая, энергичная, полная амбиций, молодёжного максимализма. С каждым днём я стараюсь всё меньше и меньше вспоминать о ней. Даже пытался подкатить к одной особе и вроде бы всё шло как надо, но чёрт дёрнул меня назвать её Джоан. Быть может мне стоит принимать какие-то препараты или таблетки? Пока что я довольствуюсь только местной выпивкой.

Прошло полгода. И накануне меня посетил сон, где я видел Джоан. Я уже так устал бороться с самим собой. Как всегда, делать было абсолютно не чего и я отправился в паб. Заказал столько алкоголя что наверно лошадь бы умерла. Напиться трудов мне не составило. Бармен видел моё запивающее горе и налил ещё кружку бесплатно. Рядом сидел мужчина в ковбойской шляпе, он наблюдал, как я языком ловил последние капельки.
- Что? – спросил я.
- Трудный день?
- Трудная жизнь…
- Поделись, станет легче!
Я дёрнул кулон дрожащей рукой, открыл и положил перед собой. Поморщился и развалился на стуле.
- Ушла… - промямлил я.
- Верни её!
- Не могу…
- Если любишь – будешь бороться!
- Она меня не помнит…
- Сделай так, чтобы вспомнила!
- Не знаю, что делать!
- Эй! Соберись! – он стукнул меня по спине. – Ты хочешь её вернуть?
- Да! – от удара я сразу прозрел.
- Тогда бери в помощь самое главное оружие – любовь… - мужчина встал, заплатил и посмотрел на фотографию в кулоне. – Я бы ни за что такую не отпустил! – и ушёл.
Хмм… любовь… что он имел ввиду?
Мне пришлось вызвать такси, потому что на ногах я совершенно не стоял. Произнеся адрес, меня так укачало, что я умудрился крепко уснуть. Бедный водитель дубасил меня по морде. Когда я очухался, он проводил меня до дома и сбросил с плеча на диван.
На следующее утро, а точнее проспал я до обеда, у меня было жуткое похмелье. Господи, сколько же я вчера выпил? Последний раз я так напивался, когда меня повысили в должности. Кстати о работе. Мне пришло письмо о моём увольнении. По началу я был в ярости, а потом поразмыслил и уже никакого желания не было помогать этим жестоким людям.
Я казнил себя, за такую слабость. Если так и дальше пойдёт, то можно с бутылкой и в гроб лечь. Мне нужен советник. Мне нужен друг, опора, скорая помощь. Я вспомнил слова Брианны, что она всегда готова сорваться и приехать в любую минуту, где бы она не была. Выпив крепкого кофе, я позвонил Бри.
- Ало!
- Привет дорогая, как жизнь?
- Уолтер! Привет! Сто лет уже не виделись!
- Ну да, конечно!
- У тебя что-то случилось?
- Мне нужна твоя помощь!
- Слушаю.
- Нет, нет! Ты должна приехать.
- Ну ладно, жди к вечеру.
Я шумно выдохнул, расслабился, с её приездом всё пойдёт как надо. Бри готова сделать для меня всё! Однажды я спас ей жизнь. Она была замужем за настоящим бандитом. Как её угораздило с ним связаться мне это не ясно. Он начал периодически гулять налево, а на все попытки разобраться в отношениях брал силой. После того как она заявила на него в полицию и они пришли домой с проверкой. Этот парень прикинулся примерным семьянином, наклеветал, что у Бри не очень хорошо с головой. После чего он пригрозил убить её, если она ещё хоть раз кому-нибудь что-нибудь расскажет. Всё дошло до того, что он начал приводить девчонок прямо домой. Бри больше не могла сдерживаться и подала на развод. В общем всё закончилось тем, что она попала под программу защиты людей. Где мы с ней и познакомились. На самом деле её имя Рейчел. Когда Бри поменяли все документы и вручили новое жильё она всё ещё боялась спокойно выходить на улицу. Меня подослали на охрану. Так мы стали лучшими друзьями и старались всегда помогать друг другу. Между нами не было больших отношения, если искры и мелькали, то Брианна гасила их собственноручно. Больше она ни с кем не встречалась.
Дома я немного прибрался. Хоть это и была однокомнатная квартирка студия, я умудрялся нагадить. Заказал пиццу, капучино, сегодня ещё была какая-то акция и мне принесли лососевые шарики в подарок. Я ненавижу лосось! Открыв все окна что имелись, свежий воздух выгонял затхлость и алкоголь. На улице уже холодало. Солнце становилось всё мягче и бледнее.
Вместе с моей заказанной едой, приехала и Бри. Я подхватил её на руки и мы долго стояли обнимались. Оба голодные, уплетали пиццу, я слушал новости, что она привезла с собой. Оказывается, она ушла с работы и устроилась в больницу. Ей надоела секретность и ненормированный график.
Я рассказал про свои проблемы. Что меня уволили, что я никак не могу забыть Джоан и не хочу её забыть. Про компенсацию алкоголем. Она спокойно, молча выслушала меня.
- И что мне делать?
- А как ты сам думаешь?
- Вообще-то я надеялся на твою помощь!
- Ты же знаешь, что я не специалист в любви.
-  Ты женщина и это главное!
Мы посмеялись, умяли последние куски пиццы, отвалились на диван, сев друг на против друга.
- У меня серьёзные намерения Бри!
- Да. Я это вижу. Ты ведь сам прекрасно знаешь, что делать Уолтер.
- Я… просто хочу убедиться в этом! Я найду её и верну любой ценой!
- Но она не помнит тебя!
- Один лишь поцелуй и…
- Ты сумасшедший…
- Да! Нормальный бы не пошёл на такое!

Глава десятая

Я долго рассуждал с чего мне начать поиски Джоан. И первое что пришло на ум это полиция. Обратиться к своим… нет уж! Увольнение с работы это меньшее что они сделали. Тогда может поискать в интернете. На социальных сетях должны быть адреса.
Но поисковик выдавал миллионы Джоан Китнисс и всё не ту что мне нужна. Телефонный справочник… ноль. Я хватал надежду, из последних сил пытался удержать её. Ночью мне пришла мысль почему бы не вернуться обратно в город. Нет! Глупая мысль. Билл явно увёз их подальше. Но куда? Куда они могли уехать? Я боролся сам с собой. Так, спокойно. Если хорошо подумать. Будь я Биллом и Глорией в какое место отвёз бы самое родное что у меня есть? Во первых в безопасное, во вторых чтоб вокруг были не знакомые люди и в третьих чем дальше от меня тем лучше. Я достал карту и обвёл округ красным маркером. Потом логически стал его сужать и в итоге у меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама