Произведение «Наставник» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьприключениятриллермелодрама
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1245 +1
Дата:

Наставник

дверь мы дёрнулись. Бри открыла её и там стоял запыхавшийся, раскрасневшийся мужчина. Он еле дышал.
- Там… это… на тротуаре…
- Так, спокойно! Отдышись сначала! Теперь по порядку.
- Твой сосед… Уолтер кажется… его только что сбила машина…
Бри навалилась на стену от этих слов и уставилась на меня.
- Что? Не может быть… Это не он!
Мы втроём вышли на улицу. Дорога была перегорожена. Люди столпились и громко охали. Автомобиль передом въехал в фонарный столб. Приехала скорая помощь, полицейские. Я растолкала людей и увидела лишь красное пятно.
- Бедняга… так спешил подарить своей любимой цветы… - сказал пожилой мужчина, очевидец происшествия.
Подойдя поближе я разглядела кровавое тело Уолтера, а вокруг него раскиданы алые тюльпаны.

Глава двенадцатая

Я бросилась к нему. Начала трясти за плечи, хлопать по лицу, он дёрнулся и закашлялся. Кровь на моих руках. Он приоткрыл глаза и посмотрел на меня словно в последний раз. Порывался что-то сказать, но не мог. Врачи подхватили его на каталку и занесли в машину.
- Я поеду с ним! Это случилось из-за меня! Пожалуйста!
- Давай, залезай! – сказал мужчина, он был такой смуглый, что белый халат на нём казался ослепительным.
Я села напротив лица Уолтера. Его веки были опущены. Грудь еле вздымалась. Врачи разодрали на нём рубашку и я видела лишь бурую кровь, которая хлестала потоком при малейшем движении. Множество датчиков было прикреплено к его рукам, телу. От такого эмоционального стресса у меня заложило уши и на моей голове словно был одет мешок. Я слышала всё меньше и меньше, потом я чувствовала, как моё лицо начало колоть, как иголками. В мыслях кричала сама себе «Держись! Ты же сильная!». Вот уже больница! Все мы выскочили и помчались к лифту… А дальше… дальше когда перед глазами начало темнеть, мышцы мои отяжелели и резко захотелось спать я свалилась прямо в коридоре. Последнее что я помню, как толпа врачей суетилась над Уолтером, который отчаянно боролся за жизнь.
Чувствую, как кто-то подхватил меня, посадил на стул, порыв свежего воздуха. Сознание начинает приходить. Я слышу всё чётче и чётче чертыханья врачей. Рядом стоит медсестра наблюдая то за мной то за тем что происходит в палате.
- Всё в порядке! Вы не меня, его спасайте… - я сорвалась, голос задрожал, слёзы потекли по лицу. Я навалилась на дверной косяк и просто смотрела на то как уходит жизнь из моего любимого.
- Давай Уолтер! Ты не имеешь права меня оставить! Слышишь! Не имеешь права!
- Очень большая потеря крови! Пульс падает! – говорили врачи. Приборы запищали, некоторые из них просто погасли. – Время смерти 14:27.
- Давай же Уолтер!!! Давай!!! Не оставляй меня… - кричала я.
Зелёная линия на экране так и плыла в бесконечность. Бум… Бум… Бум. Она замаячила, задёргалась, всё вновь начало пищать, трещать. Все мы стояли ошарашенные происходящим.
- Так! Срочно будем переливать кровь!
Я вышла в коридор, села обняв колени, широко улыбаясь как сумасшедшая. Надежда! Надежда есть всегда!
Видимо эта ужасная ситуация отняла у меня много эмоционально-физических сил. Я уснула прямо на стуле. Резко проснулась, вспомнила что вообще происходило и забежала в палату. Там было уже меньше людей. Они что-то обсуждали, отмечали в своих бумажках. Заметив меня, женщина попросила выйти.
- Вам нельзя здесь находиться!
- Ну хотя бы скажите, что с ним…
- Мы делаем всё что в наших силах, но потеря крови — это серьёзно! Мы ищем донора.
- Какая нужна?
- Четвёртая положительная!
- Вы его уже нашли! – улыбнувшись сказала я. Господи! Да это ведь сама судьба свела нас вместе. Он на этом свете, чтобы спасти меня, а я что бы спасти его. Это же очевидно!
Меня тут же начали готовить. Положили на койку рядом с Уолтером. Я повернула голову и смотрела на него, пока мне делали всё необходимое. «Я спасу тебя! Я спасу тебя, Уолтер!». Проносилось в мыслях. Руку укололо, поморщившись, мне сказали расслабиться и думать только о хорошем. Я пыталась, так усиленно пыталась, что увела себя в глубокий сон. Но сквозь него я ощущала тупую боль в руке.
Во сне я видела прошлое. Прошлое с Уолтером. От самого первого взгляда, от первых слов. Так чётко и ясно, что мне было даже страшно. Я как будто проживала эти дни снова и снова. Потом первое задание. Первую ссору. Наш волшебный вечер. Мою миссию, которую я успешно выполнила, но чуть не умерла. Небольшой провал и новые дни. Конечно же сладкие, пропитанные истинной любовью поцелуи. С самого начала мы ощущали какую-то близость между нами. Мы сразу должны были обо всё догадаться. Мама всегда говорила мне что человек, который тебе пред начерчен судьбой придёт к тебе сам.
Я не знаю сколько прошло времени, но чувствовала я себя не важно. Место прокола иглы было уже замотано бинтом и заклеено пластырем. Я ощущала сильную слабость и голод. Повернув голову, Уолтер всё так же неподвижно лежал. Но выглядел не так мертвенно.
На улице потемнело, деревья качало от сильного ветра. В палате было довольно тепло. По пояс я была укутана в тёплое одеяло. К нам зашла врач. Она сначала проверила показатели Уолтера, а потом подошла ко мне.
- Как себя чувствуешь?
- Хорошо, только слабость сильная и есть хочется.
- Отлично! Сейчас попрошу медсестру принести тебе ужин. – она остановилась в дверях. – Ты спасла ему жизнь!
Я улыбнулась от услышанного. Вдруг Уолтер резко вздохнул и захлопал глазами. Зашедшая с подносом еды медсестра придвинула ко мне столик и кинулась к Уолтеру. Я приподнялась на локтях. Она взяла с тумбочки флакон, набрала в шприц и ввела ему. Он затих.
- Ему просто повезло, что он остался жив! – сказала она.
- Да… - прошептала я.
Тут же накинувшись на еду, хоть разносолов тут не было. Я съела всё, что было принесено.
- Джоан… - прохрипел Уолтер.
- Я здесь! Я здесь Уолтер! – встать с кровати ещё не было сил.
- Джоан, я купил тебе цветы…
- Да… спасибо… - слёзы опять потекли.
- А потом… я не помню…
- Ты умер Уолтер… ты был мёртв… но что-то вернуло тебя к жизни…
- Я знаю, что… ты…
- В тебе теперь моя кровь!
- Я обещаю… как только… всё наладиться… мы уедем…
- Да! Люблю тебя…
- Люблю тебя…
За весь вечер, он ещё несколько раз приходил в себя. Потом ему дали снотворное. Я до утра пробыла в больнице, за мной приехала Бри и мы уехали домой. Я рассказала о двухминутной смерти Уолтера. О то что я частично подарила ему новую жизнь. Бри всё охала и ахала от услышанного, сказала, что не могла бы в такой ситуации применить свои навыки. Ну тут то она прибедняется.
Мне необходимо было вернуться к родителям, которые уже наверно до полиции дошли, объявили меня в розыск. Только стоило заявиться на порог, как они оба налетели на меня с криками и воплями. Я решила показать им свою выдержку. Молча, как скала, я ждала когда их эмоциональный всплеск кончится. Рассказала сначала о том что ко мне вернулась память, потом про встречу с Уолтером, про всё происшедшее с нами. И о наших планах на будущее.
- Я не могу быть всё время на привязи! Я уже не маленькая! Слушайте, я очень ценю вашу заботу, ваше внимание, но… я хочу жить своей жизнью, а не той которую вы мне навязывайте.
После этих слов, им больше нечего было мне сказать. Я доложила из комнаты оставшиеся нужные вещи. Переспала последнюю ночь дома, а на утро, попрощавшись поехала к Бри.
Через пару дней, Уолтеру было уже лучше. Он мог спокойно двигаться. Начал потихоньку вставать, нормально есть, спать. И мы были счастливы. А ещё через две недели, его выписали.
Я, Уолтер и Брианна, собрали вещи. Сели в машину и поехали в аэропорт. Пообсуждав на нашем маленьком совете. Проанализировав всё что с нами происходило, мы выбрали пункт назначения – Нью-Йорк. Живой, бурлящий город, как раз для нас.
Всё только начиналось. Новый город. Новые люди. Новая жизнь.

Эпилог

Уже в следующем году я поступила в университет. По его окончанию мы с Уолтером поженились, купили домик.
Через пару месяцев, после визита врача мы узнали, что ждём ребёнка. Моя беременность проходила тяжеловато, но вспоминая через что я прошла раньше, казалась пустяком. Родила я за день до своего дня рождения мальчика - Кристофера. Уолтер не мог не нарадоваться, ведь Крис был его маленькой копией. Смуглая кожа, карие глаза, тёмные волосы.
Уолтер устроился работать в службу по защите свидетелей, где его задачей было скрывать информацию. Я же успела поработать переводчиком в крупной компании, но дома с появлением второго мальчика – Энтони, на работу времени оставалось мало. Тогда мне предложили переводить документы, заявления, контракты и тому подобные вещи.
Моя жизнь стала сказкой! Ведь мне больше ничего и не нужно. Море денег? Бриллианты? Дизайнерская одежда? Нет…
У меня есть дом с крепкими стенами. Верный, хоть и старый пёс. Надёжная работа. Послушные, воспитанные дети. А самое главное - это Уолтер. Любовь всей моей жизни. Мой друг, брат, отец, муж, наставник.

Послесловие:
Пожалуйста после прочтения оставляйте свои отзывы на моё произведение. Заранее благодарю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама