Произведение «Наставник» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьприключениятриллермелодрама
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1230 +4
Дата:

Наставник

осталось два городка. Джоан может быть в любом из них, а может быть вообще в любой точке планеты.

Бри спала в спальне, я в гостиной. И честно говоря мне не спалось. Я всё думал, думал, загружал себя всё больше. И сам же запутывался в собственных суждениях. Я сам не заметил, как мысли увели меня в глубокий сон и я дёрнулся от громкого звука телевизора. Бри сидела рядом, засмеявшись она продолжила внимательно следить за передачей. Присмотревшись я увидел бейсбольный матч и сразу вспомнил про тот случай с Джоан.
- И почему все девчонки любят смотреть бейсбол?
- Команда симпатичных мальчиков бегает в обтягивающих футболках и ты ещё спрашиваешь? – усмехнулась Бри.

Бинго! Я тут же вскочил достал карту и посмотрел в интернете в каком из двух городов имеется бейсбольное поле. Лампочка над головой прозвенела! Тут же я купил электронный билет и побежал наверх собирать вещи. Покидал всё что попалось под руку, взял немного одежды, кто знает, сколько дней я там пробуду. Спустился вниз, бросив на меня взгляд Бри вскочила с дивана и непонимающе захлопала глазами.
- Ты куда?
- Я уезжаю!
- Куда?
- За Джоан!
- Ты нашёл её? Где?
- Я предполагаю. Лови! – я кинул её ключи от дома. – В моей комнате в тумбе есть деньги, пользуйся, живи здесь, только не уезжай пока меня не будет. Хорошо?
- Да! Уолтер!
- Что?
- Удачи!
Я улыбнулся и выбежал на улицу. Ветер сильный, холодный сбивает с ног. Закинув сумку на заднее сиденье, я включил на телефоне навигатор и отправился в путь.
Вроде бы я быстро ехал, но дорога была долгой и тяжёлой. Погода совсем испортилась. С сильным ветром пришёл и моросящий дождь. Обогреватель работал на полную мощь. За всё время на трассе мне попалась только пара машин. Уже начало темнеть и если честно было жутковато. Деревья словно сгорбились в арку надо мной. И даже радио не расслабляло. Быть может это знак что мне не стоит ехать дальше? Не стоит возвращать и приводить в чувства Джоан? Нет! Нет это полный бред! Где-то ближе к часу ночи я добрался до города. Они здесь все довольно однотипны, так что найти круглосуточную гостиницу мне не составило труда даже в темноте. Это по сути была не гостиница. Владелец дома, пожилая женщина и её сын, сдают квартиры. Они оборудовали холл, столовую и их дело цветёт и пахнет. Старушка заметившая что я уставший с дороги, ещё и накормила меня ужином. Я поблагодарив её. Упал на кровать и крепко заснул.
Утром, а точнее к обеду меня разбудил стук в дверь. Эта была хозяйка, она спросила всё ли у меня в порядке потому что я не спустился к завтраку. Собравшись, я выглянул на улицу. Погодка была не самая лучшая, но солнышко пробиваясь сквозь густые серые облака согревало.
Я решил начать с местных забегаловок и магазинчиков. Первое что было ближе всего кафе под названием «Рандеву». Пообщавшись с официантками и барменом никто не видел и не слышал о такой семье как Китнисс. Ладно идём дальше. Трактир. Книжная лавка. Бакалея. Ещё одно кафе. И никто не знает о новоприезжих семьях. Я был зол, огорчён это вновь начало давить на моё моральное состояние. Заехав в гостиницу, я достал билет на матч и время как раз было подходящее.
Бейсбольное поле здесь не очень большое.  Мест не так уж и много. Но народу собралось прилично. Наверно большая половина города. Я в надежде всматривался в каждое лицо. Кто его знает, может быть она сидит передо мной или сзади. Купленный попкорн я давно уже умял и игра для меня была какой-то тихой и безвкусной. Я опять погрузился глубоко в свои мысли. И сомнения начали кружить голову. Но вдруг откуда не возьмись об мою ногу начал тыкаться носом огромный бежевый, пятнистый пёс. Дворняга скулил и вилял хвостом будто знал меня.
- Фу, уйди! Уйди! Брысь! – отодвигая слюнявую морду ворчал я. Но напористый пёс чуть ли не залез на меня.
- Эй! Мартин! Мартин ко мне! Ко мне малыш!
Собака потащила меня за штанину. Пришлось идти за ней на проход между трибун. Девушка наклонилась к псу и пристегнула поводок.
- Простите пожалуйста он никогда не убегал от меня!
- Нет! Всё нормально!
Она выпрямилась и повернулась ко мне. В этот миг сердце моё остановилось, а её точно дрогнуло или кольнуло. Мы оба молча стояли как вкопанные. Уголки её губ подтянулись вверх, глаза заблестели. А я наверно с трясущими руками, побледневший вообще чуть не упал в обморок.
- Джоан…
- Уолтер! – она широко улыбнулась и крепко обняла меня. Меня окутало теплом. Нет! Раскалённое солнце спустилось ко мне и обволокло своими лучами. Я всё не мог пошевелиться, вдруг это сон и я спугну его. Но когда мои руки обвились вокруг её хрупкого маленького тела я понял, что это реальность.
- Как дела? Мы не виделись… с того дня как я уехала… Как Брианна? Где ты живёшь? Что здесь делаешь?
Я глубоко ошибался. Это была совсем не Джоан. То есть физически и частично душевно это полностью она, но эти проклятые шесть месяцев сделали её другим человеком.
- Всё в порядке? – она волнующе взглянула на меня. А потом перевела взгляд на цепочку от кулона торчащей из-под кофты. – Ты всё ещё носишь его?
- Ты вспомнила… что-нибудь… - только и вырвалось у меня хриплым голосом.
- Нет! Память не… нет! – она помотала головой, но вскоре вновь заулыбалась. – Так что ты тут делаешь?
- Я… Я тут… проездом…
- Где остановился?
- В гостинице…
Что происходит? Я не могу сказать ей правду. Естественно а зачем если она всё равно ничего не вспомнит. Мне хочется умереть, что бы не причинят боль не ей не мне.
- Я так рада тебя видеть! Знаешь, может мы сегодня погуляем? Родители меня никуда одну не отпускают, разве что гулять с Мартином, а его где не оставь в городе он сам добирается домой. Поэтому мне бы хотелось…
- Да… мне тоже…
По шли по улицам, здесь рано темнеет, фонари одновременно зажглись и сделали лучи света. Джоан всё болтала и болтала изредка что-то спрашивая и каждое её слово добивало надежду. Я смотрел на эту девчонку и не понимал, куда делась прежняя прекрасная, невинная девушка с удивительными зелёно-серыми глазами. В конце концов нервы мои были на пределе. Мне хотелось бросить всё и уехать обратно домой, напиться и забыть всё что происходило со мной за последние два года. Я остановился, выдохнул и белый пар рассеивался к верху. Она прошла ещё несколько шагов вперёд, повернулась ко мне и замолкла.
- Ты чего?
- Я так больше не могу!
- Ты о чём?
- Я приехал сюда специально в надежде найти тебя и думал, что ты вспомнишь, но нет! Не осталось ничего прежнего в тебе! Я серьёзно ошибся…
- Но я не виновата, что память не возвращается, врачи говорят, что у всех по-разному и она может…
Я подошёл к ней, схватил за плечи и взглянул в глаза.
- Может быть просто ты не хочешь, чтобы она возвращалась…
Наши лица сближались, я не выдержал и поцеловал её в холодные, сухие губы. Она вся сжалась, высвободилась из моей хватки, и теперь взгляд её был прежний. Такой магически-дьявольский, словно адские фонарики. Замахнувшись она врезала мне по лицу. И через пару секунд сама притянула меня к себе и вновь поцеловала. Это был настоящий, страстный, жгучий поцелуй. Мы стояли на улице одни и долго-долго целовались. Наконец оторвавшись друг от друга, я понял на что способна любовь.
- Уолтер… Уолтер… - шептала она. – Я так скучала, так скучала…
- Тшш… Теперь всё по-прежнему Джоан…
- Я люблю тебя…
- Я люблю тебя… - эхом отозвавшись прошептал я и накрыл её губы новыми поцелуями. Я был настолько счастлив, что хотел раствориться вместе с этой ночью, с Джоан. Я вернул ей память. Я вернул ей любовь. Я вернул её к жизни.

Глава одиннадцатая

В голове что-то щёлкнуло, будто тумблер включился. Перед глазами всё стало намного ярче, это сравнимо с тем как перекрашивают чёрно-белые фильмы в цветные. И я решила проверить себя. Мысленно произнеся имя Уолтера мозги зашевелились представляя целый архив информации посвящённый этому человеку.  
Та ночь… та ночь была незабываемой, прекрасной, великолепной! Пока я окончательно не окоченела от холода, мы целовались. Это неописуемые ощущения. Как долго я этого ждала… После Уолтер проводил меня до дома и пообещали друг другу встретиться вновь и обсудить что же будет дальше.
Дома мама накинулась на меня с расспросами где я была, с кем я была, почему отпустила Мартина. А я лишь ответила, что сидела в кафе, там давали каждому клиенту бесплатный пирог. И я увлеклась разговорами и едой, а так как с собаками туда не пускают Мартин убежал домой. Выкрутилась! Но я не сказала родителям, что ко мне вернулась память вместе с Уолтером.
Уснуть я ещё долго не могла. Я продумывала план побега.

На следующий день я быстро позавтракала и побежала в свою комнату. Я рыскала в сумках, в ящиках, в карманах, но не где не могла найти очень дорогую мне вещь. И случайно, я заметила её зацепившейся к кофте в шкафу. Одев перед зеркалом, я не отпускала из рук кулон с фотографией Уолтера. Кстати он уже звонил мне на мобильный и сказал, что приедет за мной через пять минут.
В голове крутился план побега с Уолтером. Нам нужно уехать в другую страну, это самый лучший вариант. У меня на карточке есть хорошие сбережения. Сумка с личными вещами первой необходимости всегда наготове, сколько я себя помню. Но что, что я скажу родителям?
Пока они что-то бурно обсуждали, я выскользнула из дома и шла навстречу его машине. Всё тело моё пробивала сладкая дрожь от предвкушения последствий. Только я прикоснулась к его губам, как наслаждения затягивали меня всё дальше и дальше.
- Привет… - прошептала я и вновь погрузилась в этот опьяняющий водоворот.
- Привет… Как спалось?
- Никак… всё думала, как бы мне собрать вещи и… сказать обо всём родителям!
- Ты им не сказала? Не сказала, что к тебе вернулась память?
- Нет! Ты хоть представляешь их реакцию?
- Но ты должна была…
- Я скажу! Обещаю! Ну! – я прильнула к его губам и взгляд шоколадных глаз смягчился. – Куда мы едем?
- Кое-кто жаждет тебя увидеть!
Сначала я не поняла про кого идёт речь. Но только переступив порог гостиничного номера, на меня с раскрытыми объятьями налетела Брианна. Она уже наслышана о моём чудесном выздоровлении. Бри нисколько не изменилась лишь только исхудала от тяжёлой работы.
- Ладно девочки, поболтайте а я сейчас вернусь!
Он наклонился, поцеловал и я с безумными от счастья глазами повернулась к Бри.
- Ну, рассказывай! – начала она.
- Что?
- У вас теперь всё серьёзно, то есть… и раньше было серьёзно, но сейчас совсем. Вы хоть предохраняйтесь…
- Бри!
- Что? Я же врач, я должна предупреждать об этом!
- Рановато об этом предупреждать!
- Кто знает, насколько вас занесёт!
- Тут ты права!
- И… что вы решили… Уолтер сказал мне о побеге…
- Да, но… есть огромная проблема, которую нам точно не решить…
- РОДИТЕЛИ!!! – хором произнесли мы обе.
- Мне уже плевать! Они столько натворили, что я тоже не буду посвящать их в свои планы! Мы собираемся уехать сегодня вечером.
- Но куда?
- Решим в аэропорту. Знаешь, иногда спонтанное решение, самое правильное!
Затянулась пауза. Я видела по глазами Бри, она хочет что-то сказать, но то ли боится то ли просто не может.
- Хорошо, что к тебе вернулась память. Эти шесть месяцев были для Уолтера очень тяжёлыми. Я то и дело вытаскивала его пьяное тело с баров и забегаловок. Это было ужасно…
- Но теперь всё хорошо!
- Да! Всё хорошо!  
От стука в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама