Произведение «Наставник» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьприключениятриллермелодрама
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1231 +5
Дата:

Наставник

снабдил Уолтер.
В машине все ехали напряжённо, молча. Да, в этот раз мы не были уверены в безопасности. И я думала, чем же всё может закончиться для меня? Для Уолтера? Я даже подумывала о смерти! Ну, это явно перебор.
Поразмышляв всю дорогу, я и не заметила, как быстро мы оказались там, где нужно. Никто не пошевелился и не дёрнулся с места.
- Я лучше пойду, а то заподозрят не ладное…
- Стой! – Уолтер притянул меня к себе, словно хотел поцеловать. – Будь осторожна…
- Удачи! – крикнула Бри.
Я вышла из машины и быстрым шагом пошла к зданию, на котором было написано «Сдаём квартиры посуточно». Навалившись на звонок, я быстро вошла в роль и вспоминала всё, чему меня учили.
Через пару минут, дверь открылась, и передо мной стоял тощий парень с косяком во рту. Он оценивающе прошёлся по мне взглядом. Я подмигнула ему, и он отошёл в сторону, пропуская меня.
Внутри было темно, ужасно воняло чем-то горелым и тухлым одновременно. Грязь, везде разбросаны сигареты, пустые мешочки. Откуда-то доносилась музыка и крики.
Я почувствовала чью-то ладонь на моём бедре. Испугавшись, я обернулась, тот парень прижал меня к стене и стал лапать. В мыслях я сама себя успокаивала. Соберись! Ты ведь на задании! Как бы поступила на твоём месте плохая девочка?
Я размахнулась и треснула его по лицу, так что он откатился в другой конец комнаты.
- Пятьсот баксов придурок! Где тут туалет?
Он указал куда-то в потолок. Мда… мне трудно придется! Я решила, что к моей миссии можно приступить прямо сейчас. Из своего багажа я достала видеокамеру и прикрепила над входом. Лампочка моргнула красным светом и погасла.
Аккуратно передвигаясь, я всё же отыскала дверь в дамскую комнату. Умывшись холодной водой, я глубоко дышала. Мы с Уолтером рассчитали задание на два дня. Но если я буду работать такими темпами, то это явно затянется надолго. Дверь резко открылась, и в неё влетели две девицы, которые уже хорошенько ширнулись. Они сразу обратили на меня внимание.
- Эй… ты, новенькая? – спросила чернокожая, пышнотелая девушка с густыми кудрями на голове.
- Типа того! А вы девчонки смотрю уже «весёлые»!
- Тут все весёлые! Пойдём с нами, повиснешь… Я Жаннетт, а это Люси!
- Я Джо… Джорджия…
- Как штат?
- Да, верно!
- Круто! Ладно, пошли!
Чёрт! Чуть не спалилась! Надо быть осторожней! Жаннетт, тащила на себе блондинку Люси, которая точно перебрала со всем что было. Когда мы зашли в зал, то я поняла что такое настоящий притон. Это море наркотиков и разврата в каждом углу. Мне пришлось переступать тела валявшиеся повсюду.
Девчонки сели на кожаные кресла вокруг стола, на котором было море порошка и разноцветных таблеток. Вокруг были клубы дыма от кальяна.
- Возьми, а то ты какая-то напряжённая! – сквозь музыку кричала Жаннетт. Она протянула мне две маленькие белые таблетки. Я поднесла их к рту и сделав вид, что проглотила, выкинула за спину.
- А кто у вас тут главный? – спросила я.
- А кто тебе нужен? У нас есть Джо, он поставщик девочек из ночного клуба, мистер Кроуфорд владеет всем этим замечательным заведением, ещё есть… - дальше Жаннетт встала с дивана и свалилась взад себя. Я поспешила найти хоть одного из перечисленных. Но меня всё время пытались хоть пальцем, но тронуть за выделяющиеся формы. Я достала прослушки-липучки и прикрепив их к пальцам тыкала к стенам пока не дошла до выхода.
Сняв дурацкие каблуки, ведя рукой по стене, я попала в коридор, из которого шло много дверей.
- Потерялась красотка? – я вздрогнула от внезапного голоса. Передо мной был молодой парень. Совсем молодой парень. Мне показалось, что он мой ровесник. Его спутанные грязно-пыльные волосы торчали вверх. Серые мутные глаза. И руки, все в порезах и шрамах. Я больше не могла сдерживаться, мне было реально страшно. В животе всё сжалось, мои ладони намокли, по телу пробежал холодок.
- Н-нет… - глубоко вздохнув, мне необходимо было вести себя расслаблено, иначе меня сразу вычислят. – Я бы хотела приобрести у вас кое-что…
- Идём! – он то и дело поглядывал в мою сторону. – Кто тебя привёз?
- Джо!
- И откуда он берёт такие «бриллианты» !?
Я едва заметно улыбнулась и начала небольшой допрос.
- Как тебя зовут?
- Косяк.
- Как это?
- Я лучше всех делаю косяки! Такие, что крышу сносит мгновенно! Когда-нибудь ты попробуешь! – он улыбнулся и мне было уже не так страшно. Мы дошли до двери на которой было написано «Не входить!»
- Сюда как бы нельзя приводить девочек, но я тебя проведу!
- Почему?
- Потому что ты мне нравишься!
Господи! Ещё этого не хватало! Ну ладно, плевать! Мне это даже на руку играет, я поставлю камеры и будет видно сколько чего и кто это привозит. Мы зашли в помещение и оно чем-то было похоже на небольшой склад в моём книжном магазине. Здесь в отличии от других мест, было достаточно света и свежего воздуха. По обе стороны от меня были полки в потолок а на них стояли коробки с разной дурью. Чего там только не было! Я не заметно то и дело подкладывала камеры и липучки. Мой «друг» Косяк ничего не замечал. Он что-то искал в огромном мешке. Достав бумажный пакетик. Косяк взял белую плотную салфетку, насыпал туда из бумажного пакета какой-то травы, раскрошил таблетку, перемешал всё это пальцем и завернул в трубочку. Мы оба сели на пол и я наблюдала, что будет дальше. А дальше он просто закурил и приблизившись ко мне выдохнул весь пар в лицо. У меня зажгло в глазах, я закашлялась и думала, что просто умру от этого ядовитого дыхания. Косяк лишь засмеялся.
- Да-а… знаю… сильная штучка получилась!
Послышались какие-то шаги к двери и Косяк испуганно подскочил, я вместе с ним. Кто-то резко открыл дверь, и в это время Косяк так же молниеносно схватил меня за талию и начал страстно целовать. Мерзкий аромат оказался у меня во рту и меня чуть не стошнило. Его сухие губы царапали мои, а рука крепко сжала бок.
- Эй! Косяк, это ты? – спросил грубоватый голос мужчины.
- Чёрт! Как ты сразу узнаёшь, что это я?
Он отстранился от меня и навалился на стену. Мужчина засмеялся.
- Твои чудодейственные травки трудно не узнать! Давайте, убирайтесь отсюда!
Но я не могла сделать и шага. Дым был в моей голове. Он проник в мозг. Он был везде. Я медленно и тяжело вдыхала и чувствовала, как моё лицо колит и руки дрожат. Мне хотелось просто опуститься на мягкую постель и сладко задремать. Косяк повёл меня за собой и меня шатало в разные стороны. Улыбнувшись мужчине стоявшему в коридоре я послала ему воздушный поцелуй. Косяк засмеялся.
- Откуда такое чудо? – спросил мужик.
- Спрашиваешь? Конечно Джо привёл!
Я смотрела на лицо мужчины и оно постепенно расплывалось. На мгновение мне показалось, что у него выросли кроличьи уши, потом нос клоуна и я опять улыбнулась.
- Она просто ангел… - он подошёл ко мне и провёл ладонью по лицу. – Как тебя зовут, милая?
-  Кого? Меня… ммм…. Джо – ан… - ноги подкосились и я повалилась на мужика, он подхватил меня и всё ещё наслаждался рассматривая меня. Дым стремился в мою сторону и я ловила ртом его клубы. В коридор ввалилась толпа молодёжи, которая тут же поплыла к потолку.
- Я тоже хочу летать… - пролепетала я и бросив сумку на пол замахала руками.
- Пойдём полетаем! Кстати, меня зовут Райан.
- Райан… - повторила я. В глазах начало приятно темнеть и я повалилась.
Глубокий сон. Тяжёлая темнота. Никаких видений. Кислый запах пробивал нос. Разлепив веки, картинка не брала чёткости. Всё тело ныло, кости выворачивало. Голова жутко болела. Так ужасно я себя ещё никогда не чувствовала. Я пыталась вспомнить, что было вчера, но пазл никак не собирался. Какие-то непонятные отрывки. Когда я поняла, что происходит вокруг меня, я вся передёрнулась словно под током. Мои руки связаны, я лежала на старой, железной кровати, в небольшой комнатке с зелёными стенами. Было сыро и холодно. Я попыталась шевельнуться, но мои ноги тут же пронзила судорога. От неожиданности я громко охнула и застонала. Открылась железная дверь и в комнату вошёл Райан. Он всё так же обаятельно улыбался, сел на кровать и несколько минут наблюдал за мной.
- Знаешь Джоан, что врать совсем не хорошо! Меня не нужно обманывать, а те, кто делают это, они очень жалеют. Но раз ты ещё очень юна и можешь исправить свои ошибки, я приму извинения…
Я не могла собрать лицо. Пытаюсь расслабиться, но нет боль такая резкая и почти невыносимая.
- Простите… - выдавила я и по моем лицу побежали слёзы.
- Ну, ну, ну! Не надо плакать! Я пришёл облегчить твои страдания! – он достал из кармана шприц, снял колпачок и схватил мою руку.
- Пожалуйста… я вас умоляю…
- Я лишь помогаю тебе Джоан! – он крепко сдавил мою руку и ввёл иглу. Я дёрнулась, зажала глаза. Жгучая жидкость потекла по венам, секунда, другая и спазм в ногах начало отпускать. Тело перестало так болеть. И голова прошла. Перед глазами вновь забегали чёрные точки. Стены из зелёных превратились в красные, потом в оранжевые. На голове у Райана теперь был колпачок.  «Страна чудес» уносила меня всё дальше и дальше. В конце концов что-то чёрное и очень тяжёлое утащило меня в бездну.
Я не знаю сколько прошло часов? Дней? Что сейчас день или ночь? Но я так же резко очнулась, боль в теле была, но терпимая. У меня было непреодолимое желание глотка воды. Сфокусировав зрение я поняла, что рядом сидел Косяк. Он не безразлично смотрел на меня. Его серые, лисьи глаза казались милостивыми.
- Я… хочу пить…
Но он так и продолжал сидеть. Внутри меня было такое отчаянье и униженность, что я не могла совладать со своими чувствами. Слёзы вновь заливали лицо и мне было плохо видно его.
- Пожалуйста… один глоток воды…
Косяк сидел ещё около минуты и поднял с пола стеклянный стакан с водой. Поднёс к моим губам и я хлебнула сполна. Во рту сразу пропал пожар. Я глубоко вздохнула.
- Спасибо… Ты ведь не такой как они… Правда? Ты поможешь мне выбраться отсюда? Я помогу тебе избавиться от всего дурного…
- Заткнись!!! – заорал Косяк и с силой врезал мне по лицу. От резкой вспышки новой боли, я задохнулась. Прокашлявшись, я почувствовала кровь во рту. Какие-то парни зашли в комнату подняли меня под руки и поволокли по коридору. Я была не в силах кричать и звать на помощь.
Меня долго тащили, сначала по длинному коридору, потом куда-то вверх по лестнице и в итоге привели в комнату где меня ждал Райан. Меня посадили на стул, под большую яркую лампу. Райан подошёл и взял в руки моё лицо.
- Кто-то уже подпортил твоё приторное личико? – я отдёрнула лицо в сторону. – Знаешь Джоан, если ты будешь вести себя хорошо, то и я буду вести себя хорошо, а если нет то у нас есть куда тебя пристроить! Я думаю, ты умная девочка! Давай начнём вот с этой милой вещицы… - он взял мою сумку, которую я бросила в коридоре. – Для меня было очень занятно копаться в ней! Посмотрим что здесь! Видеокамеры, прослушивающие устройства, датчики слежения, как интересно… - он вывалил всё на стол и внимательно рассматривал. – Я думаю это слишком круто для такой юной девушки как ты. И сколько из этой аппаратуры уже в действии?
Я смотрела куда-то в пол. И мне было абсолютно безразлично. Я не собиралась отвечать на его вопросы. Райан засмеялся и подошёл ко мне.
- Джоан, Джоан… не хочешь по-хорошему? Я спрашиваю в последний раз сколько устройств уже в действии?
Я посмотрела ему прямо в глаза и язвительно улыбнулась.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама