Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 14 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 6307 +4
Дата:

Соборная Благая Весть

молчание, ибо слушавшие обдумывали слова Исуса Криста. И новая сила влилась в них, и желание, и надежда, осветили их лица.

23

    (Ессеев, Мир семикратный, книга вторая, Причащения 1:53) Дети мои, земля и всё живущее в ней, есть лишь отражение Царства Отца Небесного.
  54 И, как получали вы пищу и утешение от матери, когда были детьми, но вышли с отцом своим на поле, когда выросли, так же и Святые Духи Матери Земли направят стопы ваши к Отцу Небесному и ко всем Его Святым Духам, дабы узнали вы свой истинный дом и стали истинными Сынами и Дочерями Божьими.
  55 В детстве нашем мы видим солнечные лучи, но не Силу, их создающую. В детстве нашем мы слышим журчание потока, но не Любовь, его создающую. В детстве нашем мы видим звёзды, но не руку, усеявшую ими небо, словно пахарь, бросающий семя.
  56 И лишь, причастившись Святым Духам Отца Небесного, научимся мы видеть невидимое, слышать неслышимое и произносить неизречённое слово.

  57 Первое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Силы, Ему, давшему Солнцу жар и направляющему руку человека во всех трудах его.
  58 Твоею, Отец Небесный, была эта Сила, когда указал Ты путь для каждого.
  59 Твоею силой стопы мои направляют меня путём Закона.
  60 Твоею силой руки мои вершат труды твои.
  61 Да течёт золотая река силы ко мне от Тебя во веки вечные и да обратится тело моё к Тебе, как цветок обращается к Солнцу. Ибо не существует силы помимо той, что исходит от Отца Небесного. Всё иное лишь сон праха, облако, скользящее по солнечному лику.
  62 Человек не властен над Духом и нет власти у него над днём смерти. Лишь Сила, что исходит от Бога, способна вывести нас из Града Смертного.
  63 Направь же труды и дела наши, о Святой Дух Силы, Священный посланник Отца Небесного!

  64 Второе же Причащение, есть Причащение Святому Духу Любви, Ему, чьи воды целящие текут неизбывным потоком из Моря Вечного.
  65 Возлюбленные! Будем любить друг друга, ибо любовь от Отца Небесного, и, любящий, рождён от Небесного Чина и знает Святых Духов Божьих.
  66 Ибо нет любви – и сердце человеческое сохнет и трескается, подобно дну сухого колодца, и слова его пусты, словно полая тыква.
  67 Речь же любящего – сотовый мёд, сладкий для души.
  68 Слова любви в устах человеческих – глубокие воды.
  69 Источник любви – струящийся поток.
  70 Отец Небесный, есть Любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Отце Небесном, и Отец Небесный пребывает в нём.
  71 Не имеющий же любви, подобен блуждающей птице, выброшенной из гнезда; для него выгорела трава и воды имеют вкус горький.
  72 Кто говорит: «Я люблю Отца Небесного, а брата своего ненавижу», тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Отца Небесного, которого не видит?
  73 Так узнаем мы Детей Света, Тех, кто ходит пред Святым Духом Любви, ибо любят они Отца Небесного и любят братьев своих, и блюдут Закон.
  74 Ибо сильнее Любовь токов вод глубоких и сильнее смерти.

  75 Третье же Причащение, есть Причащение Святому Духу Мудрости, делающему человека свободным от страха, душу его широкой и совесть легкой.
  76 Святая Мудрость, Знание, что раскрывается непрестанно, словно свиток священный, но не через учение приходит оно.
  77 Вся мудрость исходит от Отца Небесного и в Нём пребывает вовек.
  78 Кто сочтёт песок морской и капли дождя, и дни вечности?
  79 Кто измерит выси небесные и шири земные?
  80 Кто укажет начало Мудрости?
  81 Мудрость была прежде всех вещей.
  82 Лишённый же мудрости, подобен тому, кто говорит дереву: «Встань!» и бессловесному камню: «Пробудись и учи!» Пусты слова его и опасны дела, как у дитяти, что потрясает мечом отца своего, не ведая его остроты.
  83 Под венцом же мудрости процветают мир и совершенное здравие, каковые суть дары Божьи!
  84 О Ты, Небесный Чин! И Ты, Святой Дух Мудрости!
  85 Я буду чтить Тебя и Отца Небесного, Чьим попечением мысль, подобно реке, течёт через нас к Морю Вечности.

  86 Четвёртое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Жизни Вечной, приносящему весть о вечности человеку. Ибо ходящий пред Святыми Духами, да научится воспарять превыше туч, и дом его будет в Море Вечном, где стоит священное Древо Жизни.
  87 Не ожидай же смерти, дабы открылась тебе великая тайна, ибо если не знаешь ты Отца Небесного, пока ноги твои попирают пыльную землю, то и останется от тебя в жизни грядущей одна только тень.
  88 Здесь и сейчас раскрывается тайна.
  89 Здесь и сейчас поднимается завеса.
  90 Не страшись, о человек!
  91 Святой Дух Жизни Вечной держит тебя крылами Своими и возносит к путям звёзд, и Луны, и Солнца, и бесконечного Света, текущего между ними, по вечному кругу, и летит к Небесному Морю Жизни Вечной.

  92 Пятое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Труда, поющему в гудении пчелы, непрестанно сбирающей мёд золотистый, в свирели у пастуха, не спящего, дабы не разбрелось стадо его, и в пении девы, возлагающей руку свою на веретено.
  93 И, если думаешь ты, что они не столь же прекрасны пред очами Бога, сколь горделивейшие из молитв, эхом летящих с гор высочайших, тогда ты заблуждаешься.
  94 Ибо честный труд смиренных рук, есть каждодневная молитва благодарения, и музыка плуга, есть радостная песнь пред Богом.
  95 Вкушающий хлеб праздности, умрёт от голода, ибо поле, камней полное, приносит лишь камни. День для него лишается смысла, а ночь, есть горькое странствие в порочные сны. Разум праздного полон плевел недовольства, но тот, кто ходит пред Святым Духом Божьим Труда, содержит в себе поле, вечно родящее, где лозы и злаки, и разные травы благоуханные растут в изобилии.
  96 Что посеешь, то и пожнёшь.
  97 Человек, прилежный Богу и назначение узнавший своё, иных благословений не просит.

  98 Шестое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Мира, дарующему покой, Чей лик словно гладь безбурных вод, отражающих лик Луны.
  99 Взываю к Миру, к дыханию дружескому, к руке, что разгладит встревоженное чело.
  100 В царстве Мира нет ни глада, ни жажды, ни холодного ветра, ни жгучего, ни старости, ни смерти.
  101 Тот же, кто не имеет мира в душе, не имеет и места, чтобы выстроить Храм Святой. Ибо как строить плотнику в средоточии вихря?
  102 Сея насилие, пожнёшь лишь запустение. На глине иссохшей, не взрастишь живого плода.
  103 Тебя ищу я, о Святой Дух Мира, Который, как утренняя звезда между туч, как Луна полная, как маслина, красующаяся плодами и как Солнце, что сияет на храме высоком.
  104 Мир обитает в сердце молчания:
  105 Остановитесь и познайте Бога.

  106 Седьмое же Причащение, есть Причащение Отцу Небесному.
  107 О Великий Творец! Ты сотворяешь Святых Духов Небесных, Ты открываешь нам Небесный Закон!
  108 Ты прибежище и защита моя.
  109 Ты — от века.
  110 Ты нам прибежище в род и род.
  111 Ты образуешь землю и Вселенную от века и до века, Ты — Бог.
  112 Кто сотворяет воды, растения? Кто запрягает ветрам облака бури, лёгкие и быстрейшие?
    Ты, о Творец Великий!
  113 В наших ли душах Источник Жизни Вечной?
  114 Кто сотворяет Свет и Тьму, сон и радость пробуждения? Кто насылает полночи и полудни?
    Ты, о Творец Великий!
  115 Ты сотворяешь землю Силою Твоею, утверждаешь Вселенную
Мудростью Твоею и Любовью Твоею распростираешь небеса.
  116 Ты, о Отец Небесный, открыл мне природу Твою, Которая есть сила Святых Духов Святого Царства Твоего.
  117 Бессмертие и Небесный Чин Ты даровал, о Творец, и превыше всего - Закон Твой Святой!
  118 Буду славить дела Твои песнями благодарственными непрестанно, из рода в род и во все времена.
  119 С наступлением утра я обнимаю Мать Землю, с наступлением ночи соединяюсь с Отцом Небесным, и на исходе утра и вечера да проникнусь Законом Их и да не прерву причащения эти до скончания времён.
 
24

  (Мф. 24:42) Чада Мои, бодрствуйте и молитесь, ибо не ведаете, в который час Бог придёт.

  (Мф. 24:44) Ибо не ведаете, в который час придёт Сын Божий.

  (Мф. 25:1) Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девицам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
  3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И так, как жених задерживался, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: «Вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
  7 Тогда встали все девицы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: «Дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». 9 А мудрые отвечали: «Чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе». 10 Когда же пошли они покупать масло, пришёл жених, и подготовившиеся к встрече девицы, вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. 11 После приходят и прочие девицы, и говорят: «Господин! Господин! Отвори нам». 12 Он же сказал им в ответ: «Не знаю вас».
  13 Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Божий. 14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал слуг своих и поручил им имение своё. 15 И одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе. И тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов. 17 Точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два. 18 Получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
  19 По долгом времени, приходит господин слуг тех и требует у них отчёта. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит: «Господин! Пять талантов ты дал мне. Вот, другие пять талантов я приобрёл на них».
  21 Господин его сказал ему: «Хорошо, добрый и верный слуга! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю. Войди в радость господина твоего».
  22 Подошёл также и получивший два таланта и сказал: «Господин! Два таланта ты дал мне. Вот, другие два таланта я приобрёл на них». 23 Господин его сказал ему: «Хорошо, добрый и верный слуга! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю. Войди в радость господина твоего».
  24 Подошёл и получивший один талант и сказал: «Господин! Я знал, что ты человек жестокий, жнёшь там, где не сеял, и собираешь там, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле. Вот тебе твоё». 26 Господин же его сказал ему в ответ: «Лукавый слуга и ленивый! Ты знал, что я жну там, где не сеял и собираю там, где не рассыпал. 27 И надлежало тебе отдать серебро моё торгующим и я, придя, получил бы моё с прибылью. 28 Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. 29 Ибо имеющему дастся и приумножится, а у неимущего отнимется и то, что имеет. 30 Кто имеет уши слышать, да слышит!
  31 Когда же придёт Сын Божий во славе Своей и все Святые Духи с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы. И отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов. 33 И ставит овец по правую свою сторону, а козлов - по левую.
  34 Тогда скажет тем, которые по правую сторону Его: «Придите, благословенные Отца Небесного, наследуйте Царство Небесное, уготованное вам. 35 Ибо алкал Я и вы дали Мне есть. Жаждал, и вы напоили Меня. Был странником, и вы приняли Меня. 36 Был наг, и вы одели Меня. Был болен, и вы посетили Меня. В темнице был, и вы пришли ко Мне».
  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Сын Божий! Когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама