Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 11 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 6276 +6
Дата:

Соборная Благая Весть

сказал младший из них отцу: «Отче! Дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней, младший сын, собрав всё, пошёл в дальнюю сторону и там расточил имение своё, живя распутно. 14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться. 15 И пошёл, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней. 16 И он рад был бы наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
  17 Придя же в себя, сказал: «Сколько наёмников у отца моего наедаются хлебом, а я умираю от голода. 18 Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: «Отче! Я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим. Прими меня в число наёмников твоих».
  20 Встал и пошёл к отцу. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился. И, побежав, пал ему на шею и целовал его.
  21 Сын же сказал ему: «Отче! Я согрешил против неба и пред тобою и уже не достоин называться сыном твоим».
  22 А отец сказал слугам своим: «Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его, и обувь на ноги. 23 И приведите откормленного телёнка, и заколите. Возрадуемся! 24 Ибо этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся». 
  25 Старший же сын его был на поле. И, возвращаясь, услышал пение и ликование. 26 Призвав одного из слуг, спросил: «Что это такое?» 27 Слуга сказал ему: «Брат твой пришёл, и отец твой велел заколоть откормленного телёнка». 28 Старший сын осердился, и не хотел войти. Отец же его, выйдя, позвал его.
  29 Но старший сын сказал в ответ отцу: «Я столько лет служу тебе и никогда не нарушал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими. 30 А, когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для него откормленного телёнка».
  31 Отец же сказал ему: «Сын мой! Ты всегда со мною и всё моё твоё. 32 А о том надобно радоваться, что брат твой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся.

16

  (Лк. 16:1) Один человек был богат и имел управителя, на которого донесли ему, что расточает имение его. 2 И, призвав его, сказал ему: «Что это я слышу о тебе? Дай отчёт в управлении твоём, ибо ты не можешь более управлять». 3 Тогда управитель стал думать: «Что мне делать? Хозяин мой отнимает у меня управление домом. Копать не могу, просить стыжусь. 4 Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в дома свои, когда отставлен буду от управления домом. 5 И, призвав должников хозяина своего, каждого порознь, сказал первому: «Сколько ты должен хозяину моему?» 6 Он сказал: «Сто мер масла». И сказал ему: «Возьми твою расписку и садись скорее, напиши «пятьдесят». 7 Потом другому сказал: «А ты сколько должен? Он отвечал: «Сто мер пшеницы». И сказал ему: «Возьми твою расписку и напиши «восемьдесят». 8 Управитель неверный хитро поступил. Ибо сыны века сего обхитрят и Сынов Света.
  9 Вы же пользуйтесь тем, что дано вам, так, чтобы угодить Богу. Чтобы в час, когда вы лишитесь всего земного, приняли вас в вечные обители.
  10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
  11 И если вы в неправедном имении не были верны, кто доверит вам истинное? 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
  13 Никакой слуга не может служить двум хозяевам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить и Богу, и Маммоне».
 
  (Лк. 16:16) Отныне Царство Божье проповедуется и, употребляющий усилие, войдёт в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели хоть одна буква из закона не вступит в силу.

  (Лк. 16:19) Один человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал. 20 Был также нищий, именем Лазарь, лежавший у ворот его в струпьях 21 и питавшийся крошками, падающими со стола богача. И псы лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесён был слугами на лоно Авраамово. Умер и богач. 23 И в аду, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его. 24 И возопил: «Отче Аврааме! Сжалься надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени». 25 Но Авраам сказал: «Чадо! Вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь – злое. Ныне же он утешается, а ты страдаешь.
  26 Желающие перейти отсюда к вам, не могут этого сделать, также и от вас к нам не перейти».
  27 Тогда богач сказал: «Так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев. Пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не попали в это место мучения».
  29 Авраам сказал ему: «У них есть закон. Пусть следуют ему».
  30 Богач же сказал: «Нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются».
  31 Авраам сказал ему: «Если закону не следуют, то если бы и мёртвый ожил у них на глазах, не поверят».

  (Лк. 17:1) Чада Мои! Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. 2 Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
  3 Следите за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему. И, если покается, прости ему. 4 И, если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится и покается, прости ему».

17

  (Лк.17:6) Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице этой: «Пересядь в море», то она послушалась бы вас.
  7 Кто из вас, имея слугу пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «Пойди скорее, садись за стол?»
  8 Напротив, не скажет ли ему: «Приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока ем и пью, и потом ешь и пей сам»?
  9 Станет ли он благодарить слугу сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. 10 Так и вы, когда исполните приказание, говорите: «Мы слуги ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать».
  20 Не придёт Царство Божье приметным образом. 21 И не скажут: «Вот, оно здесь» или «Вот, оно там», ибо Царство Божье в вас.

  (Лк. 18:1) В одном городе был судья, Бога не боявшийся и людей не стыдившийся. 3 В том же городе жила одна вдова, приходившая к нему и просившая: «Защити меня от соперника моего». 4 Но он долгое время отказывал ей. А после сказал себе: «Хотя я и Бога не боюсь, и людей не стыжусь, 5 но, как эта вдова не даёт мне покоя, защищу её, чтобы она не приходила больше докучать мне».
  6 И спросил Исус Кристос: «Слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит преданных слуг Своих, вопиющих к Нему день и ночь? 8 Бог подаст им защиту вскоре. Но Сын Божий, придя, найдёт ли веру на земле?

  (Лк. 18:10) Два человека вошли в храм Божий помолиться. Фарисей и мытарь. 11 Фарисей молился так: «Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь.12 Даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо. Но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!»
  14 Знайте, что мытарь пошёл оправданным в дом свой более, нежели фарисей. Ибо, возвышающий себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится.

  (Мф. 18:3) Если не обратитесь к Богу и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное. 4 Кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. 5 И кто примет одно такое дитя во имя Криста, тот Меня принимает, 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верящих Мне, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам. Но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
  8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя. Лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввергнутым в огонь вечный 9 И, если глаз твой соблазняет тебя, вырви его. Лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввергнутым в геенну огненную.
  10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих. Ибо хранители их на небесах всегда видят лик Отца Небесного.

  (Мф. 18:12) Если бы у кого было сто овец и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять и не пойдёт ли искать заблудившуюся? 13 И если случится найти её, то он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти не заблудившихся.
14 Нет воли Отца Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним. Если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего. 16 Если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами свидетелей подтвердилось каждое слово. 17 Если же не послушает их, то да будет он тебе, как мытарь.
  18 Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе. И что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
  19 И если двое из вас согласятся просить о каком-либо деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Небесного, 20 ибо, где двое во имя Криста, там Я с ними.
 
  (Мф. 18:23) Царство Небесное подобно царю, захотевшему сосчитаться со слугами своими. 24 Когда начал он считаться, приведён был к нему некто, задолжавший ему десять тысяч талантов. 25 А, как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить. 26 Тогда слуга тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «Государь! Потерпи и всё тебе заплачу». 27 Государь, пожалев слугу, отпустил его и долг простил ему. 28 Слуга же тот, выйдя, нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «Отдай мне, что должен». 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «Потерпи и всё отдам тебе». 30 Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: «Злой слуга! Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня. 33 Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» 34 И государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так будет и с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

  (Мф. 19:4) Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.  5 И оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одною плотью.

  (Мф. 19:9) Кто разведётся с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует.

  (Мф. 19:11) Не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, родившиеся такими. И есть скопцы, оскоплённые людьми. И есть скопцы, сделавшие себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

  (1 коринф. 7:1) Хорошо мужчине не касаться женщины. 2 Но во избежание блуда, каждый имей жену.
  3 Муж, оказывай жене должное благорасположение. Подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж. Равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас Сатана невоздержанием вашим. 6 Говорю это как позволение, а не как повеление.
  7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как Я. Но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам хорошо оставаться, как Я.
  9 Но, если не могут воздержаться,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама