Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 10 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 6273 +3
Дата:

Соборная Благая Весть

Сыны, и Дочери Божьи, никогда не знают смерти, но оказываются изменившимися и вознесёнными к вечносущему бытию.
  156 И Святой Дух труда никогда не спит, но направляет корни пшеницы вглубь земли, дабы побеги зелени нежной преодолевали смерть и власть Сатаны. 157 Ибо жизнь, есть движение, а владыка труда никогда не бывает неподвижен, он непрерывно трудится в винограднике Бога. 158 Смежите очи, касаясь травы, но не засыпайте, ибо касаться Потока Жизни, это касаться вечного ритма присносущих уделов, а омываться Потоком Жизни, это всё больше проникаться изнутри силой Святого Духа труда, творящего Царство Небесное на земле.
  159 Мир, есть дар Потока Жизни Сынам Божьим. Ведь мы всегда приветствуем друг друга словами: «Мир тебе». Так же и трава встречает ваше тело поцелуем мира.160 Мир, есть не просто отсутствие войны, ибо очень скоро мирная река может превратиться в яростный поток, и те же волны, которые баюкали лодку, могут разбить её вдребезги об утёсы. 161 Насилие всегда подстерегает Сынов Божьих, когда не бдят они о мире. 162 Касайтесь травинок, касаясь чрез них Потока Жизни. Так вы обретёте мир, созидаемый силою всех Святых Духов Божьих. И этим миром лучи Света разгонят всю тьму.
  163 Когда будете вы едины с Потоком Жизни, сила травинок поведёт вас к вечносущему Царству Отца Небесного. 164 И вы узнаете больше об этих таинствах, о которых сейчас вам ещё рано слышать. 165 Ибо есть иные священные Потоки в вечносущем Царстве Небесном. Царство Небесное снова и снова пересекается потоками золотого света, простираясь далеко за пределами небесного свода и не имея конца. 166 И Сыны, и Дочери Божьи, будут вечно странствовать по этим потокам, никогда не ведая смерти, руководимые Любовью вечной Отца Небесного. 167 Все эти таинства заключены в смиренной траве, когда касаетесь вы её с нежностью и раскрываете своё сердце пребывающему в ней Святому Духу жизни.
  168 Собирайте же зёрна пшеничные и сажайте их в маленькие глиняные горшки и каждый день с радостным сердцем причащайтесь Святым Духам Божьим, дабы вели они вас к священному Потоку Жизни и дабы выносили вы из его вечного истока утешение и силу. 169 Ибо всё, что вы узнаете, всё, что зрят духовные ваши очи, всё, что слышат духовные ваши уши, подобно полому тростнику на ветру, если вы не шлёте послания истины и света каждому. Ибо по плоду древа судим мы о достоинствах его. 170 И любить означает научать без конца, беспрерывно.
14

  (Лк. 12:1) Чада Мои! Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

  (Лк. 12:11) Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, 12 ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

  (Лк. 12:15) Берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
  16 Послушайте притчу: «У одного богатого человека был хороший урожай в поле. 17 И он рассуждал так: «Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих?» 18 И сказал: «Вот что сделаю. Сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё, 19 и скажу душе моей: «Душа моя! Много добра лежит у тебя на многие годы. Покойся, ешь, пей, веселись». 20 Но Бог сказал ему: «Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя. Кому же достанется то, что ты заготовил?» 21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
  22 Чада Мои! Не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться. 23 Душа больше пищи и тело - одежды. 24 Посмотрите на воронов. Они не сеют, не жнут. Нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их. Сколько же вы лучше птиц? 25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хоть на один локоть?
  26 Если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
  27 Посмотрите на лилии, как они растут. Не трудятся, не прядут. Но и Соломон во всей славе своей не одевался так, как любая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то насколько лучше оденет вас, маловерные!
  29 Не ищите, что вам есть, или, что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего. Отец Небесный знает, что вы имеете нужду в том. 31 Ищите Царства Божьего и это всё приложится вам.
  32 Не бойся, малое стадо! Ибо Отец Небесный благоволил дать вам Царство. 33 Продайте имущество ваше и раздайте нуждающимся. Стремитесь к богатству непреходящему, сокровищу не оскудевающему на небесах, куда вор не приблизится и где тлен не съедает. 34 Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. 35 Да будут чресла ваши перепоясаны и светильники горящими. 36 И вы будьте подобны слугам, ожидающим возвращения господина своего, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему.
  37 Блаженны слуги, чей господин, придя, найдёт их бодрствующими. Он перепояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. 38 И если придёт во вторую стражу, и в третью стражу придёт, и найдёт их бодрствующими, то блаженны слуги те.
  39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придёт вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. 40 Будьте же и вы готовы.

  (Лк. 12:42) Кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба?
  43 Блажен слуга тот, которого господин его, придя, найдёт поступающим так.
  44 Над всем имением своим поставит его. 45 Если же слуга тот скажет в сердце своём: «Не скоро придёт господин мой» и начнёт бить слуг и служанок, есть и пить, и напиваться, 46 то придёт господин слуги того в день, в который он не ожидает и в час, в который не думает, и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с неверными. 47 Слуга же, знавший волю господина своего и не приготовившийся, и не сделавший по воле его, бит будет много. 48 А не знавший и сделавший достойное наказания, бит будет меньше. И от того, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
  49 Огонь пришёл Я низвести на землю и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
  50 И как Я томлюсь, пока сие совершится!
  51 Я пришёл дать вам разделение. 52 Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух и двое против трёх. 53 Отец будет против сына и сын против отца. Мать против дочери и дочь против матери. Свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.
  54 Когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: «Дождь будет». И бывает так. 55 И когда дует южный ветер, говорите: «Зной будет». И бывает.
  56 Лицемеры! Лики земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
  57 Зачем же вы и по себе не судите, чему быть должно?
  58 Когда вы идёте с соперником своим к начальству, то на дороге постарайтесь освободиться от него, чтобы он не привёл вас к судье, а судья не отдал вас истязателю, а истязатель не вверг вас в темницу.
  59 Не выйдете оттуда, пока не отдадите и последней полушки.

15

  (Лк. 13:18) Чему подобно Царство Божье? И чему уподоблю его? 19 Оно подобно зерну горчичному, которое человек посадил в саду своём. И выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
  20 Чему уподоблю Царство Божье? 21 Оно подобно закваске, которую женщина положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

  (Лк. 13:24) Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо многие будут искать их, чтобы войти, и не найдут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Хозяин! Отвори нам. Но Он скажет вам в ответ: «Не знаю вас, откуда вы». 26 Тогда станете говорить: «Мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты нас». 27 Но Он скажет: «Не знаю вас, откуда вы. Отойдите от Меня лжецы».

  (Лк. 13:29) И придут преданные слуги Божьи от востока и запада, и севера, и юга, и возлягут в Царстве Божьем. 

  (Лк. 14:8) Когда ты будешь позван на пир, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых почётнее тебя, 9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «Уступи ему место». И тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «Друг! Пересядь выше». Тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою. 11 Ибо возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
  12 Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни родственников твоих, ни соседей обеспеченных, чтобы и они тебе воздали. 13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, 14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в Царстве Божьем.
 
  (Лк. 14:16) Послушайте притчу: «Один человек сделал большой ужин и звал многих. 17 И когда наступило время ужина, послал слугу своего сказать званым: «Идите, ибо уже всё готово». 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: «Я купил землю и мне нужно пойти посмотреть её. Прошу тебя, извини меня». 19 Другой сказал: «Я купил пять пар волов и иду испытать их. Прошу тебя, извини меня». 20 Третий сказал: «Я женился и потому не могу прийти». 21 И, возвратившись, слуга тот донёс о сём хозяину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал слуге своему: «Пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых». 22 И сказал слуга: «Хозяин! Всё исполнено, как приказал ты и ещё есть место». 23 Хозяин сказал слуге: «Пойди по дорогам и изгородям и убеди встречных прийти в дом мой».
  24 И Я говорю вам, что никто из тех, званых, не вкусит Моего ужина.

  (Лк. 14:26) Возлюбленные Мои! Если кто приходит ко Мне и не оставит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, и жизни своей, тот не может быть Моим учеником. 27 И кто не несёт креста своего и не идёт за Мною, не может быть Моим учеником. 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он всё, что нужно для постройки её, 29 дабы, когда положит основание и не сможет закончить строительство, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: «Этот человек начал строить и не смог окончить?» 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силён ли он с десятью тысячами противостоять идущему на него с двадцатью тысячами? 32 Иначе, пока тот ещё далеко, он пошлёт к нему посольство просить о мире. 33 Так каждый из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
  34 Соль, добрая вещь. Но если соль потеряет силу, чем исправить её? 35 Ни в землю, ни в навоз не годится. Вон выбрасывают её. Кто имеет уши слышать, да слышит!

15

  (Лк. 15:4) Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшею, пока не найдёт её? 5 А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью 6 и, придя домой, созовёт друзей и соседей и скажет им: «Порадуйтесь со мною. Я нашёл мою пропавшую овцу».
  7 Так и на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
  8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжёт свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт, 9 а найдя, созовёт подруг и соседок и скажет: «Порадуйтесь со мною. Я нашла потерянную драхму».
  10 Такая же бывает радость на небесах и об одном грешнике кающемся.
  11 У одного человека было два сына. 12 И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама