Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 13 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 6274 +4
Дата:

Соборная Благая Весть

не имеете, потому что не просите.
  3 Просите и не получаете, потому что не знаете у кого просите, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
 
  (Иак. 4:8) Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
  9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте. Смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль.
  10 Смиритесь пред Богом и вознесёт вас.
  11 Не злословьте друг друга. Злословящего брата или осуждающего брата своего, злословит закон и судит закон. Если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
  12 Един Законодатель и Судья, во власти Которого спасти и погубить. А ты кто, осуждающий другого?
  13 Теперь послушайте вы, говорящие: "Сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживём там один год, и будем торговать, и получать прибыль". 14 Вы не знаете, что случится завтра. Ибо, что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "Если угодно будет Богу и живы будем, то сделаем то или другое", 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь. Всякое тщеславие, есть зло.
  17 Кто разумеет, что должно делать добро и не делает, тот грешит.

  (Иак. 5:1) Послушайте вы, имущие. Плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. 2 Имущество ваше сгнило и одежды ваши изъедены молью. 3 Золото ваше и серебро поржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас, и съест плоть вашу, как огонь. Вы собрали себе сокровище на последние дни. 4 Плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиёт. И вопли жнецов дошли до Бога. 5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались. Напитали сердца ваши, как на заклание.

  (Иак. 5:7) Дети Мои, будьте терпеливы. Земледелец ради драгоценного плода от земли ждёт и терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
  8 Терпите и вы, крепите сердца ваши. 9 Не сетуйте друг на друга, чтобы не быть осужденными. Вот, Судья стоит у дверей.

  (Иак. 5:14) Болен ли кто из вас, пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Бога. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Бог. И если он грешил, простятся ему грехи его.
  16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Много может усиленная молитва праведного.

  (Иак. 5:20) Обративший грешника от ложного пути его, спасёт душу свою и покроет множество грехов.

21

  (2 Петра 2:9) Знает Бог, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
  10 наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших.

  (2 Петра 3:3) В последние дни явятся наглецы, поступающие по своим похотям 4 и говорящие: «С тех пор, как стали умирать отцы, всё остаётся по-прежнему».
  5 Думающие так, не знают, что словом Божьим небеса и земля составлены из воды и водою. 

  (Быт. 7:10) Воды потопа пришли на землю.
  11 Разверзлись все источники бездны, и окна небесные отворились.
 
  (Быт. 7:19) И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под небом.
  20 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди.
 
  (Быт. 8:1) И навёл Бог ветер на землю, и воды остановились.
  2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
  3 Вода же постепенно с земли стала убывать.

  (2 Петра 3:7) А нынешние небеса и земля, хранимые словом, сберегаются огню и погибели нечестивых.
  8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
  9 Не медлит Бог исполнением обетования, но терпит вас, не желая, чтобы кто погиб, но, чтобы все пришли к покаянию.
  10 Придёт же день, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и всё что на ней сгорят.
  11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
  12 ожидающим и желающим дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
  13 По обетованию Бога ожидайте нового неба и новой земли, на которых обитает Правда Его.
  14 Возлюбленные Мои, ожидая сего, потщитесь явиться пред Богом неосквернёнными и непорочными в мире.
  15 И долготерпение Божье почитайте спасением. 

  (Мф. 24:10) И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга. 11 И многие лжепророки прельстят многих. 12 И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. 13 Претерпевший же до конца, спасётся.

  (Мф. 24:29) И, после скорби дней тех, Солнце померкнет, и Луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 30 Тогда явится знамение Сына Божьего на небе. 31 И пошлёт Он Святых Духов Своих, и соберут преданных слуг Его от четырёх ветров, от края небес до края их. 

22

  (Ессеев, Мир семикратный, книга вторая, Причащения 1:4) Чада Мои! Возвести глаза к небу, когда глаза всех людей на земле, нелегко. Склониться к стопам Святых Духов Божьих, когда все люди чтут лишь имущество и славу, нелегко же. Но труднее всего мыслить мыслями Святых Духов Божьих, говорить их словами и делать, что Святые Духи Божьи делают.
  6 Как сын наследует землю отца своего, так и вы наследуете Землю Святую. Земля эта — не поле, которое должно вспахать, но место в вас, где вам надлежит возвести Храм Святой. И так же, как храм возрастает, камень за камнем, так же и Я даю вам камни сии для возведения Храма Святого.
  8 Храм Святой может быть возведён только с помощью причащений, кои сказаны, кои мыслятся, что претворяются вами.
  9 Ибо, если они лишь произносятся ртом, они суть улей мёртвый, покинутый пчёлами.
  10 Причащения суть мост меж человеком и Святыми Духами, и подобно мосту, строятся только с терпением, да, подобно мосту через реку, возводимому, камень за камнем.
  11 И числом причащений четырнадцать, как Святых Духов Отца Небесного числом семь и Святых Духов Матери Земли числом семь.
  12 И так же, как корни древесные уходят в землю, чтобы питаться и ветви древесные возносятся к небу, так человек подобен стволу древа, и корни его лежат глубоко в груди его Матери Земли, а душа его возвышается к светлым звёздам Отца Небесного. И корни древа, суть Святые Духи Матери Земли, а ветви древа, суть Святые Духи Отца Небесного. И сие древо, есть священное Древо Жизни, что стоит в Море Вечности.
  13 Первое же Причащение, есть причащение Святому Духу Солнца, что восходит каждое утро, как невеста из горницы своей, чтобы излить на мир свои золотые лучи.
  14 О Ты, бессмертный, сияющий, Святой Дух Солнца на быстром коне! Нет без Тебя тепла, и огня нет без Тебя, и нет без Тебя жизни.
  15 Да преклонюсь пред Тобой и силой Твоею малое зёрнышко станет рекой золотистых злаков, колеблемых ветром.
    Через Тебя распускается цветок в средоточии тела моего. И оттого не укрыться мне от Тебя.
  16 Святой Дух Солнца, священный посланец Матери Земли, войди в Храм Святой, что во мне и даруй мне Пламя Жизни!
  17 Второе же Причащение, есть Причащение Святому Духу Вод, посылающему дождь, дабы пал он на землю бесплодную, кто наполняет сухой колодец до края.
  18 Да, мы почтим тебя, влага Жизни.
  19 Из моря небесного воды бегут и текут они из источников не иссякающих.
  20 В крови моей бьёт тысяча чистых ключей, и воспарения, и облака, и все воды, что растекаются по всем семи Царствам.
  21 Все воды Творца, суть воды священные.
  22 Святой Дух Вод, священный посланец Матери Земли, войди в кровь, что течёт во мне, и омой кровь мою дождём, что падает с небес, и надели меня Влагою Жизни!
  23 Третье же Причащение, есть Причащение Святому Духу Воздуха, несущему ароматы полей, благоухающих сладко, весенних трав, напоенных дождём, раскрывающихся бутонов.
  24 Мы чтим священное Дуновение, что возносится выше творения каждого. Ибо, вот вечное и величавое светозарное пространство, где правят несчётные звёзды, есть воздух, вдыхаемый нами, и воздух, который мы выдыхаем.
  25 И в миге меж вдохом и выдохом нашим сокрыты все тайны Бесконечного Сада.
  26 Святой Дух Воздуха, Священный посланник Матери Земли, проникни в меня, как падает ласточка с неба. Дабы познал я тайны ветра и музыку звёзд.
  27 Четвёртое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Земли, рождающему злак и лозу виноградную из полноты земной, Ему, кто рождает детей из чресел мужа и жены.
  28 Тому, кто возделывает землю левой рукою своей и правой, Он будет рождать изобилие плодов и злаков, золотистых побегов, возрастающих из земли при наступлении весны, до далей, которых достигает земля, до далей, в которые простираются реки, до далей, в которых Солнце ещё восходит, дабы даровать человеку пищу его.
  29 Да восхвалю я эту широкую землю, с уходящими вдаль путями, плодородную, плодоносную, Мать Землю, священный побег!
  30 Да восхвалю я земли, в которых ты прорастаешь, благоуханный, быстро плодящийся, добрый росток Божий!
  31 Тот, кто взращивает зерно, плоды и травы, взращивает Закон.
И урожай его будет обилен, и злаки его будут зреть на холмах.
  32 И в воздаяние следующим Закону, Бог явил нам Святого Духа Земли, Священного посланца Матери Земли, дабы сотворял Он растениям рост и плодовитым женское лоно.
  33 Почтим же Бога в нём!
  34 Пятое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Жизни, дающему человеку силу и крепость. Ибо, если воск не чист, как же даст свеча стойкое пламя?
  35 Ступай же к высоко возросшим деревьям и пред одним из них, прекрасным, возросшим высоко и могучим, скажи такие слова:
    «Здраво да будешь! О, доброе древо живое Творца!»
  36 И тогда Река Жизни заструится между тобою и братом твоим, древом, и пребудут с тобой здравие тела и скорая лёгкость ног, и исполнятся уши слухом, и силою руки, и глаза твои станут, как у орла.
  37 Таково Причащение Святому Духу Жизни, Священному посланцу Матери Земли.
  38 Шестое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Радости, сходящему на землю, дабы каждого человека наделить красотой. Ибо Бога чтят не в печали и не в воплях отчаяния.
  39 Оставьте же свои плачи и жалобы, воспойте Богу песнь. Воспой Богу, вся земля.
  40 Да веселятся небеса, и да торжествует земля.
  41 Да радуется поле, да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы пред ликом Бога.
    И так вы выйдете с весельем и будете провожаемы с миром. Горы и холмы будут петь пред вами песнь.
  42 Святой Дух Радости, Священный посланец Матери Земли, буду петь Богу во всю жизнь мою.
  43 Седьмое же Причащение, есть Причащение Матери Земле, посылающей Святых Духов Божьих, дабы направили Они корни человека и погрузили их глубоко в благословенную почву.
  44 Воззовём же к Матери Земле! Святая Хранительница! Оберегающая!
  45 Она возродит Вселенную! Её — земля и что наполняет её, Вселенная и всё живущее в ней.
  46 Мы чтим добрую, сильную, благодетельную Мать Землю и всех Святых Духов Её.
  47 Щедрая, доблестная, исполненная силы, благоденствие дарующая, милосердная, наделяющая здоровьем.
  48 Твоими, светом и славой, произрастают растения из земли
неизменными веснами.
  49 Твоими, светом и славой, дуют ветра и сгоняют тучи неизменными веснами.
  50 Мать Земля и я, суть Одно. В ней мои корни, и она радуется мне».
  51 Наступило великое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама