Произведение «ПАХАН - 2» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2231 +1
Дата:

ПАХАН - 2

69
Вернешься и отпустишь?..
- Гарантий нет, но есть надежда, - говоришь ты и запираешь его. Ставишь режим медленного нагревания до предела и едешь в банк.
Видать заказчик обделался по серьезному. Да и похоже выбора у него не было. А подставу замутить не успел. Как бы там ни было - деньги оказались на месте.
Ты забираешь их и сваливаешь!
Вернешься ли ты, чтобы освободить заказчика? (Но тогда он рано или поздно доберется до тебя сам - но это будет уже другая история) или черт с ним- пусть подыхает, как ты умирал под заточкой?
Решай сам.
А Это твое приключение окончено.
Желаем удачи в других!
***
(48)
Ты входишь на блатхату. Заказчик проводит тебя на кухню и ухаживает за стол. Пока разливает водку, ты осматриваешься : Все та же засратая обстановка: ободранные обои, липкий пол, заваленный пустой водочной тарой. Опять на полу лежит гориллоподобный верзила в обнимку с обрезом. Точно он и не уходил отсюда во время твлей отсидки.
Только не было адвоката - он свою роль отыграл в суде.
- Ну что, давай деньги, - говоришь ты, дернув рюмку.
- А сам ли ты его завалил, этого Хобота? - засомневался заказчик.
- А тебе не один хрен? Работа выполнена - это точно. А каким способом - тебя колышать не должно. Малоли - может я "негра" нанял. У нас, киллеров свои методы, свои секреты. Тем более, что задание и условия были очень жесткими. Попробуй из запертой хаты достать какого-то "мифического" Хобота, которого знаешь только погоняло, а хлебало его в жизни не видел!
70
Словестных возражений у заказчика не нашлось и он покосился на гориллу, намекая, что он может тебя завалить, если что.
Ты сразу понял намек и, схватив со стола вилку, запустил ее верзиле в горло. Тот, истекая кровью, затрясся в предсмертных судорогах.
- Убедил, - сказал заказчик и достал из холодильника чемодан, битком набитый зеленью.
Ты проверил капусту и покинул блат-хату.
На этом твое приключение закончено.
А.Ветров-2004


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама