Произведение «ПАХАН - 2» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2211 +5
Дата:

ПАХАН - 2

харь.
- Все на выход! Лицом к стене! - выстрелили его большие, опухшие от спиртного губы.
- Шмон, братва, - заштелестели по хате голоса зеков.
- Маалчать!
В хату врываются остальные менты и начинают поторапливать выполнение команды при помощи дубинок.
Все зеки вышли в коридор. Построились. Там экзекуция продолжилась. Для порядка менты раздавали удары дубинками, 24
А оказавшиеся у зеков какие - либо предметы отбирали. Из камеры послышался звон посуды и другого барахла:
Другая группа ментов сосредоточенно и старательно работала по зачистке камеры от всевозможных полезных для себя предметов.
По окончании процедуры шмона зеков затолкали обратно в хату. Но нескольких оставили. Ты оказался в их числе.
(Отними у себя 15 € за шмон)
Идешь на (35) гл.
***
(18)
Ты встаешь со шконаря и неспеша, бесшумно подходишь к дальняку. Наблюдаешь такую картину:
Молодой пацан, (тот, что лежал на твоей шконке) бранясь, держит какого-то мужика. Мужичок вяло сопротивляется но у него ничего не выходит. Не получается и говорить что-либо. Только булькать, ибо голова его находится в параше. Лишь иногда ему удается слегка выпрямиться и немного отдышаться. Затем парень кунает его снова.
Увлеченный воспитательной работой, парень не намечает твоего появления. Ты воспользовался этим: Резко подскочил и припечатал его к стене. Легкий удар головы о стену обескуражил паренька и он застыл, прижатый твоей левой рукой к стенке. А когда увидел, кто его держит, не стал сопротивляться.
- Беспределу в хате не бывать! - кричишь ты, приставляя к его глазам пальцовку.
Парень немного пришел в себя и начал оправдываться:
- Пахан, он же не успел просраться за минуту. Косяк за ним. Вот я и...
- Головка от мента! - обрываешь его ты. - Много на себя берешь. Я буду решать, кого наказывать и за что!
- Извини, но наказать его всеж надо. - парень показал на выпрямившегося 25
И уже отдышавшегося мужика.
Это оказался ботаник. Интеллегент, с очков которого стекало дерьмо.
Ты отпускаешь парня и обращаешься к ботанику:
- Кто таков?
- Федор. Учитель истории, - пролепетал ботаник первое, что пришло в голову, - я не знал...
- Ладно. Умойся как следует. - обрываешь его ты, а потом обращаешься к обоим: - Позже на разбор.
Идешь к своему месту и с соседом завариваешь чиф. В ходе знакомства узнаешь, что сосед - спортсмен по кличке Тарзан - маленький, но круглый комок мышц. Он чалился за нападение на ментов. И был назначен в эту камеру старшим помошником пахана - тебя.
- Ведь этот молодой... - начал Тарзан, но ты его перебил. Приставив палец к губам и , подмигнув, шепнул:
- Я знаю. Позже разберемся.
Через некоторое время, когда ботанчик умылся и улегся на свой шконарь, к вашему столу подошел тот парнишка.
- А тебя как звать и за что чалишься? - спрашивает у него Тарзан.
- За бакланку. Погоняло - Чича. Я хотел спросить.
-валяй. - дает отмашку тарзан.

- Когда разбор будет? Ведь этот ботанчик, смотри, на шконарь полез. Он же шконку зашкварит. Почитай - петух уже.. под нары его надо...
- Не волнуйся, братан. Все будет в порядке, - дружелюбно отвечает Тарзан. Разберемся обязательно. Только попозже. Видишь- пахан занят. А без пахана никак нельзя.
Тарзан кивает в твою сторону. А ты действительно занят важным делом - смакуешь чифирь и думаешь о чем - то важном. Смотришь куда-то. Вникуда.
- А скоро? - парнишке явно неймется.
26
- Когда сочтем нужным, - отвечает Тарзан и дает отмашку: иди, мол отседова. Отвали, не мешай.
Чича нехотя отваливает.
Все начинают заниматься своими делами. Кто читает, кто дремлет, кто курит, кто потрахивает петуха. Базары на время прекращаются.
Ты занимаешься просмотром почты. Пока ничего особенного. Про Хобота нигде информации не проскальзывает. От паханов спец-указаний нет. Все спокойно.
Через некоторое время опять заводите с Тарзаном чиф. Беседуете за жизнь. Но между делом краем глаза, так, чтоб никто не заметил, поглядываете в сторону ботаника и Чичи.
Чича лежал по соседству с ботаником Федей и было видно, что Чичу это соседство беспокоило. Парень гримасничал, будто приходилось нюхать дерьмо и часто отворачивался к стене.
Вдруг он схватился за живот и метнулся к дальняку. Присел и принялся опорожняться, закурив сигарету. Вы с тарзаном переглянулись, но виду не подали, продолжая потягивать чифирь с конфеткой да сухарем.
Чича хотел было уже подтереться, но тут его снова прорвало... Когда он уже закончил, натянул портки и поднял голову, то увидел перед собою вас с Тарзаном. Ты показал Чиче свои часы и сказал:
- Минута, сорок пять. Вот свидетель - Тарзан- подтвердит.
Чича выпал в осадок, а Тарзан, сдерживая хохот, закивал головой: "да, засекали время вместе."
- Прости, пахан, не губи. Прорвало- Падла я. Не успел. Проси, что хочешь. Можешь руку отрезать, только не губи.
Остальные сокамерники тоже начали хохотать: чича попался на свою же ловушку.
27
- А ты хотел опустить ботаника. - сказал ты. - как это так? Его опустить , а тебя нет? Одного за тотже косяк будем опускать - другого нет? Беспредел начнется.
И ты начинаешь проводить разьяснительную работу.
Парень в страхе поник и отмазывался лишь редкими междометиями типа: бля буду, век воли не видать и тд.
Ботаник Федя, понимая, что все это касается и его тоже, что его тоже сейчас опустят, ибо разбор начался, сник и присел на шконке в уголке - ближнем к дальняку. У него было время подумать и он уже свыкся с мыслью об петушиной карьеры, в то время, как на Чичу все это свалилось внезапно.
Ты закурил, выдерживая паузу. А потом сделал важное сообщение:
- А теперь серьезно: сходить на дальняк более одной минуты не является косяком: Это ты, чича, у себя на малолетке лохов разводи. Короче, гадить можно спокойно.
Ты опять выдерживаешь паузу, наблюдая просиявшее лицо ботаника. У чичи оно тоже сначало просияло, а затем скорчилось в гримасе...
Зеки захохотали еще пуще. Мол, грамотно ты, пахан, чичу проучил.
- Это чтож, подкол был, - разозлился Чича, - а сказать сразу нельзя?
- Тебе тоже следовало сначала сказать, прежде, чем нормального человека - головой в унитаз. Ни за что. Если человек - ботаник - не значит, что его надо чморить.
Чича рассыпался в извинениях, а потом спросил:
- Значит ко мне предъявы нету?
- Ошибаешься, говорит Тарзан. Ты видать плохо слушал. Перед ботаником придется ответить.
Тарзан подошел к Феде и сказал ему:
- Делай с Чичей, что хочешь.
28
Ботаник замялся.
- Боишься? - рявкнул Тарзан.
- Нет. Мне ничего не надо от него. Возможно он исправится... дам ему шанс...
- Ээх, добрый ты человек, - Махнул рукой Тарзан.
- Но шанс ты даешь бесплатно? Уточняешь ты.
- Безвозмездно, - соглашается ботан, - но с надеждой, что молодой человек исправится.
- Ладно. С тобой тему закрыли, - говоришь ты и обращаешься к Чиче:
- Скажи ему спасибо.
Чича отблагодарил ботана, а затем спросил:
- Я свободен?
- Нет, говорит тарзан, - косяк с парашей ты всеж запорол.
- Как-так? Вы-ж сказали, что время не лимитировано. Как это, я запорол, а он нет...
- Дело вовсе не в скорости опорожнения. Любой бродяга знает, что гадить во время чьего либо перекусона - западло. А ты посрал как раз, когда мы с тарзаном трапезничали.
Чича оторопел и застыл в испуге.
Зеки продолжали хохотать.
- Ладно, думаю ты итак достаточно опозорился. Можно тебя простить на первый раз. Но смотри, - это последний раз. На следующий косяк опустим. Отдыхай.
Вы с Тарзаном, довольные проведенной воспитательной работой, возвращаетесь к столу и продолжаете чифирить.
***
На следующий день все проходит спокойно. Ты с тарзаном сочиняешь малявы для отчета перед блатными, читаешь присланные. Потихоньку обрастаешь связями.
Приходят мысли о хоботе. Каким образом его отыскать? Спросить у других паханов рисковано - можно спалиться. Вдруг хобот нырнет еще глубже?
Так проходит несколько безрезультатных дней. А потом в камеру приводят новенького. Это простой мужичонка. 29
Работяга - слесарь с завода. Посадили за несчастный случай. Ты знакомишься с ним, определяешь на шконку...
А на утро ты проснулся от дурного предчувствия.
Другие сокамерники еще спали. У них не было предчувствия.
Лишь новичок - слесарь не спал. Он почему- то сидел рядом с тобой. " Что это он тут делает"- думаешь ты.
- Какого хрена. .. - удивленно возмущаешься ты.
- Тихо ,- шепчет он - у меня, пахан, для тебя важные сведения.
-Какие? - насторожился ты. -
"Неужели Хобот выследил меня"
Тынапрягся, но поздно- внезапно твоя печень почувствовала проникновение заточки. Боль еще не пришла. Пока только удивление и оцепенение.
- Тарзан, - хрипло зовешь ты на помощь.
- Он уже не жилец, - говорит слесарь. И тебе крышка. Меня прислал заказчик. Ты слишком долго возишься.
Ты пытаешься сопротивляться, но получаешь еще один укол. И на этот раз чувствуешь, как заточка, сломавшись, остается внутри. Приходит боль, но ты терпишь.
- Я уже давно завалил Хобота перед тем, как меня перевели в эту камеру. А тебя - за невыполнение задания.
Карьеру он тут мутит, вместо того, чтобы делом заняться..
Еще один удар (слесарь запасся заточками). Ты чувствуешь - плывешь. Надо что-то делать. Иначе- край. Нащупываешь под матрасом свою заточку, достаешь ее, но она почему- то весит полпуда, хотя это всего лишь надфиль. Ты удивляешься, но тянешь заточку, а она вновь стала тяжелее.
Героичискими усилиями тебе удается всадить ее во врага, но ты понимаешь, что этого мало...
- Ах ты падла - 30
Кричит киллер. - пахан хренов!
Киллер наносит еще серию ударов и контрольный - в глаз. И оставляет заточку там.
Твой мозг испытывает последнее чувство - удивление - другим глазом видишь: рукоятка надфиля почему-то находится рядом с носом и подозрительно коротка.
На этом трагическом моменте твое приключение заканчивается.
Хотя последние элменты схватки могли закончиться по другому. Вполне вероятно, что события могли развернуться иначе. Желаешь узнать как?
Иди на главу (47)
***
(19)
Ты угощаешься салом. Пожрав его, смотришь на дружков. Лица у них странные какие- то. Внимательно смотрят на тебя и ухмыляются. Видать задумали что-то.
- Ну как, поел? - спрашивает Большой.
- Да, спасибо.
- Силенок прибавилось?
- Да, - сейчас, думаешь, начнут мутузить.
Но большой сказал:
- Видишь того Ару? Работаем быстро. Вы с Длинным держите его. Я начну, ты закончишь. Но очень резко все должно произойти. Пока никто не опомнился.
- Хорошо, лады.
Вы налетаете на ару и очень быстро имеете его в задницу. Опускаете, значит. Он даже не успел сопротивляться, а ты подумать: "за что". Когда заканчивал, тебя такие подробности не волновали..
Закончив дело , получив удовольствие, и загнав Ару под нары, вы обнаруживаете возле себя его кореша, но уже поздоровее предыдущего.
"Заступничег" -думаешь.
- За что вы его опустили, да? Меня зовут Ашот. Вам предьява. Отвечать нада.
(Запиши в отмороженность 1очко, косяк 1, здоровье, благодаря салу -+ 1)
Что ответишь?
31
1. Ничего. Дашь люлей. Иди на гл. (3)
2. Будешь отвечать-отмазываться, идт на гл. (6)
3. "Мне посоать надо" - отвечаешь. Иди на гл (28)
***
(20)
Лежишь под шконарем. Нормально там. Никто тебя не трогает. Однако, если пытаешься что-то спросить у сокамерников, тебя загоняют тапком обратно под нары. Ты понимаешь, что внешний мир для тебя теперь недоступен. И надо обживаться здесь. Ты осматриваешься и находишь на полу кем-то утерянную заточку. Забираешь себе. Рано или поздно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама