Произведение «ПАХАН - 2» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2210 +4
Дата:

ПАХАН - 2

пригодится. Из братвы на нее никто права не предъявит. Даже если узнают ее - она с полу зашкваренна. Еще ты находишь королевский бычок и раскуриваешься им в раздумьях тяжких.
- Оставь, браток, - слышишь ты голос соседа.
Ты оставляешь и у вас завязывается знакомство. Соседа зовут Кася.
- Мы с тобой еще не петухи, а пока что шныри. - говорит он. - Нас еще не опустили. И если так и дальше под нарами проваляемся, то скоро обязательно опустят.
- Так ведь не дают вылезти. - отвечаешь ты.
- да, шанс подняться есть только в другой камере. И то, если нас быстро переведут. Иначе- если долго тут пролежим, даже если не опустят, то уже определят в петухи. Давай, скинемся по пятере и попытаем счастья в другой хате. Я полюбому попробую.
Кася предлагает бухнуть за знакомство. У него соталось немного водки. Вы выпиваете по глоточку из пузырька, а ты тем временем размышляешь, принять ли его предложение или нет.
(Запиши 1очко в косяки - зашкварился)и выбирай:
1. Да, надо выбираться отсюдова: 32
Тут ничего не светит. Иди на гл. (13)
2. Нет, чего-то жаба задавила. А в другой хате- будет ли лучше? Тут останусь. Иди на гл (14)
***
(21)
Тебя заставили передвинуть свой матрац под другую шконку. Ту, что ближе к дальняку.
Лежишь и слушаешь музыкальное журчание параши, то и дело подзвученное прорывами опорожняющихся. Время от времини тебя имеют, да чистишь дальняк. Но в остальном не трогают. Денег еще немного есть и ты потихоньку их пропиваешь.
Так проходит время. Однако, крлме звуков параши, тебе иногда удается подслушивать базар блатных. И как-то раз проскальзывает имя Хобота. Дескать, он сидит где-то неподалеку. Но это тебе ничего не дает. Информация коайне скудна и бесполезна.
Ты продолжаешь бухать до тех пор, пока однажды перед твоим носом оказываются волосатые толстые ноги, обутые в крокодиловой кожи тапки.
"С чего бы это такой крутой дядька присел на шконарь возле дальняка" - думаешь ты и начинаешь слушать.
Рядом с крокодиловыми тапками находилась еще одна пара ног. " Видимо юлатной подсел к кому-то поюазарить." - догадываешься ты.
Так оно и оказалось. Двое над тобой о чем- то активно шептались, но ты напряг уши и основную информацию услышал:
- Слушай, Хобот. Тут достоверная информация прошла: тебя заказали, - шепнул хозяин шконаря. - Киллер уже в тюрьме. Но неизвестно, кто он. Он может находиться в любой хате. Им может оказаться любой. Возможно, например, что даже вон тот хмырь. (На кого показал говорящий - неизвестно).
- Спасибо, Толян, -
33
Поблагодарил обладатель крокодиловых тапок. Это оказывается и есть Хобот.- перекантуюсь тут пару дней, а потом пойду на схрон.
"ТАК вот, оказывается, это и есть Хобот. Наконец- то он попался. - думаешь ты. И начинаешь обмозговывать план ликвидации авторитета. Действовать прямо сейчас чревато - замочат. Но медлить тоже нельзя. Надо дождаться более менее подходящего случая.
Тут двое закончили разговор и крокодиловы тапки прошлепали вглубь камеры. Ты отслеживаешь, кудп они приземлились и начинаешь ждать.
Ночью камера почти угомонилась. Хобот наверняка заснул. Осталось бодрствовать лишь несколько человек, но дожидаться, пока они заснут - нельзя. Проснется кто-то другой. Камера полностью не засыпает. Даже ночью.
Ты ужом проскальзываешь под шконками ближе к окну - и к Хоботу. Благо он расположился в твоем ряду. Да и чертей в твоем ряду случайно не оказалось.
Наконец ты добрался. Затаился. Прислушался. Осмотрелся. Хобот храпит, не подозревая, что смерть подкралась со стороны параши. Другие сокамерники не смотрят в твою сторону увлечены чем-то своим. Момент подходящий и лучше не будет.
Ты достаешь заточку, крепко сжимаешь ее в руке. Но та дрожит. Глоток водки - и порядок. Высовываешь руку из под шконаря. Осторожно за ней вылезла голова. Хватит. Целиком вылазить ни к чему. Никто не заметил.
Вонзаешь заточку в горло Хобота. Поковыряв ею, отламываешь ручку. Хобот хрипит и трясется в предсмертной конвульсии но этого никто не замечает. До этого он храпел.
Ты ныряешь обратно 34
Заползаешь на свое место и швыряешь остаток заточки в парашу. - благо она на подалеку.
***
Утром ты поосыпаешься от гомона сокамерников. Значит убийство Хобота обнаружили. Пдняли шум. Еще бы - такое событие - авторитета завалили.
Появились менты: началась разборка. А плтом всех развели по разным камерам. Тебе повезло - на теюя никто и не подумал - кому в голову придет, что черт может завалить авторитета? Да и сработал чисто...
Дожидаешься суда. Все проходит нормально и тебя освобождают. Наконец- то свобода. Чистый воздух, широкое пространство..
Перед тем, как идти на блатхату за деньгами, ты решаешь отметить свое освобождение в ближайшей пивнухе.
Там ты как следует надираешься и устраиваешь небольшой дебош на тему "я зону трогал". Потом шаткой походкой удаляешься и не замечаешь, что за тобой последовали две темные личности.
Они тихо переговаривались.
- Сейчас зайдем за угол и я его шлепну. Ты на стреме.
- Хорошо.
Ты не знал, что твой заказчик решил устранить тебя, как израсходованный материал. Как ненужного свидетеля и лишний рот.
Кому ты теперь нужен?
Зайдя за угол, ты получаешь пулю в затылок и падаешь в лужу. Никто, кроме скрывшихся киллеров, этого не замечает.
Со стороны казалось: просто алкоголик надрался и вырубился.
На этом твое приключение ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
***
(22)
На следующий день ты берешь газету и мастеришь из нее шланг. Затем приспускаешь портки и начинаешь вставлять один конец этогл шланга себе в задницу.
- Вах, маладэц, гатовишься, да! - 35
Бросил какой- то уважаемый человек.
Но ты не обращаешь внимания. Подходишь к двери и зовешь вертухая Колю. "Заодно отомщу этому уроду." Слышишь шаги из коридора. Другой конец шланга запихиваешь в дверной глазок и как только он открывается, напрягаешь задницу, резко высвобождая спазм поноса.
И потасовка началась. Дверь, оаспахнувшись, сшибла тебя с ног. Досталось тебе конечно. Но потом досталось и некоторым зверькам. - На подмогу коле подоспели менты. Потом они тебя забрали.
(Прибавь 1 в правильность)
Иди на главу (33)
***
(23)
Ты лежишь и думаешь:"какую же подставу им замутить? Что бы не сотворил (зашкварить Гоги петушиной кружкой, подставить ворованным баоахлом) - они любой косяк от себя отмажут- отморозки же.
Может действовать ихними методами - взять заложника к примеру?
И тут тебе подворачивается случай. Может и не аыгорит фишка, но шанс упускать нельзя.
С верхнего шконаря, на веревочке, к тебе спускается записка:
" Эсли дашь мнэ имэть свой задница - в знак согласия дерни за веревку одын раз. А эсли нет - дерни за веревку сто раз".
Смотришь - веревка крепкая. Сначала привязываешь "записочный" конец веревки к своей руке, затем дергаешь один раз со всей дури, да и не-отпускаешь: держишь натяжение.
- Вах, больно, да! Зачем больно! Нада нэжно. Надо приятно, да!
Ты отвечаешь:
- Не ори и слушай мою команду. Иначе твой пиписка на пол упадет.
И подкрепляешь свои слова усилением натяга.
-Вах, - стоная от боли и страха, отвечает сосед, - ладно!
36
- У тебя осталась еще веревка? Давай сюда.
Далее ты заставляешь его просунуть через щель шконки руки и связываешь его. Так он не убежит и не сможет освободить свое достоинство. Ты теперь можешь его контролировать.
- Зови Гиви. Только осторожно. И предупреди, чтобы не пылил Помни: от тебя зависит судьба твоего друга. - говоришь ты.
Тот зовет пахана. Вместе с паханом подходит и Гоги. Ты их предупреждаешь:
- Если кто сделает резкое движение, или мне чего не понравится, его член оторву!
У пахана перехватило дыхание от увиденного. Он не ожидал. Ведь в его мыслях ты уже петух, а такое вытворяешь...
- Мы тогда тэбе этот чилен в задницу запихнем, - отвечает Гоги.
- А вы мне в любом случае собирались, так что терять мне нечего. Вы это знаете, - отвечаешь ты и потуже натягиваешь веревку.
- Вах, гиви! Паслушай его. Он дэло гаварит! - донесся стон сверху.
- Гавари, чего хочишь.
- Зови ментов и договаривайся, чтобы меня перевели в правильную хату.
Гиви и Гоги посовещались и согласились. Видимо попавший в беду являлся их корешем, или уважаемым человеком.. в общем, тебе повезло.
- А его я с собой возьму, - говоришь ты, дернув за веревку.
- Зачем? - застонало сверху.
- Для гарантии.
- Какой такой гарантий! - говорит Гиви. - Вэртухай не захочет. А ты , что вэришь слову Гиви?
- За лоха меня держишь гиви? Убеждаюсь, что в правильную хату попал, тогда отпускаю кореша твоего.
- Вах , сложно как все...
- Это твои проблемы, - говоришь ты , натягивая конец.
37
- Ох-хей, Гиви зови ментов уже.. - застонало сверху.
- Ладно, чилен с тобой, - махнул Гиви.
- Да, он пока со мной, - еще раз дергаешь и опять стон.
Гоги пошел звать вертухая и договариваться с ним. Сначала вертухай послал Гоги, но послышался шелест зелени и вертухай стал сговорчивей.
Вас с бедолагой-соседом вывели в коридор. Вертухаи захохотали ведя вас к другой камере:
- Да, ловко ты его. Но, побаловались, и хватит. Дальше мы его не поведем. Не положено. Пускай возврвщается. Нам и без того гемор - переводить тебя. Да не волнуйся- определим нормально.
Ты (после колиной подставы) потерял доверие и начал залезать в зал.."мол, где гарантии итд". (Да и Гоги мог им нашептать кое-что) Идешь на гл (32)
Или соглашаешься- ничего не попишешь. Без мазы с ментами спорить: Идешь на главу (7)
***
(24)
Ты попадаешь в новую камеру. В ней ты еще не был. Народ незнакомый, но тебя узнают. Здороваются (дошли вести о прибывающем новичке) приглашают за стол - На место рядом с паханом.
- Меня зовут Мирон, - представился смотрящий. - Подогрейся чифирьком после кичи, братан.
Вы разговорились, обмениваясь новостями. После карцера ты прослыл правильным пацаном.
К вечеру тебе определили шконку - подальше от дальняка. А с утра начали опять чифирить. Но внезапно (со стороны коридора) кто-то вышиб дверь и началось МАСКИ-шоу. "Спецназовцы"с дубинками, в камуфляже и чулками на бошках стремительно ворвались в камеру. Никто из братвы ничего не успел сделать (сныкать барахло, убрать палево итд) 38
Все произошло стремительно. И без предупреждения.
Маски налетели, как саранча и устроили погром, без разбора размахивая дубинами - лупили и людей и мебель вподряд, приговаривая при этом:
- Лежать, мразь.
- Получайте, уроды.
И в том же духе. Начался ад.
О сопротивлении не могло быть и речи. Оставалось лишь скрючиться, закрывая голову и надеяться рстаться живым...
***
Надежда сбылась. Ты очнулся на больничке. И познакомился со своим лечащим врачом, который рассказывает о методах лечения: (выбирай варианты)
- Сам знаешь: бесплатное лечение не ахти какое. Лекарств нету. Процедуры внахаляву не делают итд. Поэтому полностью здоровье восстановить не удасться (вычитаешь 10 из здоровья)
- Но если подкинешь тридцатку - будет норм. Подкупим препаратов итд ((-30 €)
- Ну а если полтишок дашь - здоровее, чем был станешь. (-50 € за имплантанты)
Ты думаешь и выбираешь уровень лечения, а в процессе оного знакомишься с соседом по койке - Васей.
-Вась, - спрашиваешь ты его, - а за что устраивают маски-шоу?
-А ни за что! Нам профилактика - им тренировка, да развлекуха.
-А я полагал, что на нашу хату их кто-то навел.
- наврядли. В этом случае обычно местные менты устраивают шмон. А маски - залетные. Приезжают, когда им вздумается.
Далее разговоры идут за жизнь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама