Произведение «ПАХАН - 2» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2220 +3
Дата:

ПАХАН - 2

оскалившись, заорал:
54
- Закопаю, гнида!!!
Он бросился на тебя. Ты едва успел увернуться от удара. Колин удар, пройдя мимо тебя, достиг твоей койки. Она со скрипом вмялась в пол. Коля продолжал атаковать, круша все вокруг - мебель и стены. Ты едва успеваешь уворачиваться. Остальные арестанты конечно проснулись, повскакивали со своих коек. Головы их почему- то спрятаны под шерстяными масками с прорезью для глаз. Но на теле - обычная пижама. Они в страхе сгруппировались в углу - возле дверей и шептались: - "Предел начался..." где главшнырь?"...
Потом уже кто- то обратился конкретно к Коле- Вертухаю:
- Опусти, его начальник, а то хату некому убирать. Петуха нету.
Ты понимаешь, что помощи от заключенных ждать не придется. Выхода нет - надо биться насмерть.
Ты, через дверь, незапертую Колей, убегаешь в коридор, а затем попадешь в какую-то комнату. Тут кладовая: лекарства, простыни, хирургические инструменты.
Коля преследует тебя, но ты выиграл пару минут. Находишь какойто препарат: типа, галлюциногена и принимаешь вместо допинга. Затем сгребаешь в охапку горсть скальпелей и других инструментов.
И встречаешь подоспевшего Колю одним из инструментов: всаживаешь скальпель в горло.
Хлеща кровью, Коля удивляется и останавливается.
- Ну все. Край тебе! - сказал он, булькая кровью и начиная сдуваться до прежних размеров, (точно проколотый мяч) пока не исчез совсем.
И ты просыпаешься. И понимаешь, что это был сон - жуткий кошмар. Однако сон происходил в приступе лунатизма.
Проснувшись, 55
Ты обнаружил себя не на кровати, а в той-же комнате-складе, который тебе приснился. Твоя рука держит скальпель, воткнутый в какую-то пластиковую бутылку с неизвестной жидкостью. Жидкость с хлюпанием вытекала из раны сосуда.
На полу валяется початая пачка колес. А в руке охапка скальпелей. И больше никого нет. Все тихо.
Выходит, во сне у тебя сработали рефлексы и подсознательно ты совершил первый шаг к побегу. Во сне ты каким-то образом освободился от наручников, открыл дверь и оказался здесь.. 2
Параллельно все происходило и наяву., с той лишь разницей, что не было погрома и махачей. Не было замоченного Коли "или все-же был?" Но заключенные не просыпались. Ты все сделал втихаря. Иначебы давно подняли тревогу.
"Раз так - продолжим"- решаешь ты и выходишь в коридор. Подкрадываешься к выходу, где дежурит конвоир. Неожиданно приставляешь к его горлу скальпель и берешь его в заложники.
- Только тихо,- шепчешь ему ты. И он, проснувшись, соглашается. Куда ему деваться.?
Вы благополучно покидаете этаж. Но на выходе из корпуса дежурный мент успевает заметить вас и тянется к кнопке тревоги.
"Это конец, - думаешь ты, - сейчас не только маски появятся, но и заблокируют все двери." Пока голова думает, рука действует. Резкий взмах - и в глазу дежурного торчат ножницы.
"Странно. Почему-то вдруг у меня из глаза выросли какие-то кольца"-подумал дежурный и скончался. Рука его затряслась в судорогах и промахнулась мимо кнопки тревоги.
-Теперь ты не выйдешь. У меня нет ключей от 56
Этой двери.- говорит заложник. А ведь он прав. Ножницы ты метнул сквозь решетчатую дверь . И замоченный мент по тусторону.(а ключ остался у него)
"Но я как то открыл дверь больничной камеры, "- думаешь ты.
-Присядь ка тут, но не вздумай рыпаться, - говоришь ты заложнику.
Подходишь к решетчатой двери. Дергаешь ее, пробуя на прочность. Та вроде бы чуть погнулась."Видимо допинг работает". Ты, упираясь ногами в косяк поднатужился и выгнул таки решетку до такой степени, что теперь, язычок замка вылез и бльше не держит дверь.
Ты ее открыл! Взяв заложника, ты покидаешь больницу, направляясь к калитке. Осталось выйти с территории. Но тут завыла сирена. Видать где-то сработала сигнализация.
Ты добежал до калитки, когда из-за всех углов и щелей начали появляться менты. Они бежали к тебе.
Стоящего на посту мента ты снимаешь резким ударом ноги, припечатав его к стене. Изымаешь у него волыну и начинаешь палить по замку. Но тот - железный. Выпустил всю обойму, а толку мало.
А между тем, в тебя уже летят пули.
Затем несколько ментов подбегают к тебе и начинается резня: отлетают отсеченные скальпелем уши, брызгают кровью разбитые носы. Менты не могут совладать с тобой -(имплантанты и колеса-это круто). Менты обделались и отступили. Пусть лучше "маски" разбираются. Они в пути, а калитка все равно заперта.
Ты подхватываешь у кого-то из раненных еще один ствол и подходишь к калитке. Тут она вышибается чем-то снаружи. И в тюрьму начинают вламываться спецназовцы. Но ты 57
Расстреливаешь их в упор. Они отступают, потеряв несколько человек, а ты - в догонку им подобранную гранату. Взрыв, ошметки мяса и путь расчищен. очереди из АКМов с двух рук прикрывают твой отход и ты быстро линяешь из тюрьмы.
Итак, тебе удалось вырваться. Теперь надо угнать тачку и дернуть на ней подальше. Ты легко осуществляешь это. ( по сравнению с предыдущей проделанной работой - это пустяки).
Отъехав достаточно далеко, ты бросаешь тачку и стволы. Наверняка план - перехват уже в действии. Надо на какое-то время схорониться.
**
Наконец-то свобода!! Черта лысого теперь замочит тебя кто-либо!
Ты подходишь к газетному ларьку, берешь свежие новости и читаешь о своих подвигах: Дескать, такой-то отморозок совершил побег из тюрьмы, нагло и цинично кроша охрану. Предварительно он вырезал полтюрьмы. Среди пострадавших... Далее перечислялись имена пострадавших авторитетов, зеков и ментов. Среди этих имен приятно удивило одно - Хобот.
Выходит, среди многочисленных махачей в тюрьме ты, сам того не ведая, выполнил заказ. Хобот попался под горячую руку. Теперь ты знаешь, что заказ выполнен. Можно получать гонорар.
Ты выходишь на связь с заказчиком. Но тот куда-то исчез. Либо обделался либо зажал капусту.
Ты берешься за поиски и через какое-то время находишь заказчика (выбив сведения у кое-каких стукачей, ну естественно-потом их мочишь на всякий случай).
Узнав адрес, ты отправляешься к нему в гости. Без приглашения. Пусть будет сюрприз.
Подходишь к двери блат- квартиры. 58
Вместо звонка с ноги вышибаешь стальную дверь. Входишь. Среди груды пустых бутылок из под водки на стуле сидит твой заказчик. Засранец каким-то образом успел достать ствол, хотя и вдрызг упитый. Он так же успевает выстрелить тебе в голову. Только он не знал, что там титановая пластина.
- Урою, падаль! - орешь ты и в ярости бросаешься на него. Второго выстрела заказчик сделать не успел.
Звон попадавших бутылок смешался со звоном ударов головы об пол.
- Зажал бабки, гнида? - орешь ты и продолжаешь его лупить до тех пор, пока тот не перестал материться и огрызаться.
- Звони! Чтоб бабки были тут через час! Пусть твои гориллы поторопятся!
Обессилевший заказчик соглашается. Звонит.
Через час в дверях появляются три здоровенных Амбала с чемоданом и автоматами наперевес. Но ты снимаешь их первый.
Проверив деньги, мочишь и заказчика: Обрубаешь концы. Живыми эти люди добра тебе больше не принесут.
Схватив чемодан капусты, скрываешься в неизвестном направлении.
На этом твое приключение окончено.
***
(42)
Ты говоришь, что ты нормальный пацан. За тебя могут поручиться кое-какие ребята.
К вечеру смотрящий получает маляву, подтверждающую твои слова и все происходит нормально.
- Извини за недоверие, браток,- говорит пахан, - но у нас в тюрьме завелся какой-то отморозок. Мы конечно на тебя не подумали. Ты - правильный пацан. Однако проверит всеж надо...
- Все путем, - говоришь ты.
На следующий день ты краем глаза замечаешь, что пахан получил еще одну маляву, как-то 59
Странно посмотрел на тебя.
"Кранты мне, -думаешь ты, - спалили."
Если ты знаешь Маугли и Слона, то подходи к пахану. Он определит тебя в новую хату. И иди на гл (36)
Если ты не знаком с Маугли и Слоном, тебя вызывает вертухай с вещами на выход. Иди на гл (34)
***
(43)
Ты сидишь в кабинете у следователя. Перед тобой подписанное признание в том, что ты замочил Хобота. (следователю все равно - замочил ли ты Хобота, или нет- главное-дело закрыто).
- Ну все. Суд - формальность - жди этапа, - сказал следователь.
И тебя закрыли на спецу. "Это мне совсем не подходит, - думаешь ты, лежа в одиночке, - на зону неохота, да еще с такой статьей. За Хобота там придется ответить: Надо когти рвать".
Ты начинаешь обдумывать варианты побега: силой не пробиться, подкупать нечем. Остается пилить решетку.
Недолго думая, ты берешься за дело. Если нет заточки, надфиля - не проблема - кружкой соскабливается цемент со стены (образив) и в смеси с клеем (сойдет и зубная паста) намазывается на тряпку, которая наматывается например на ложку. Вот и напильник.
Проблема в другом -успеть подпилить решетку, пока никто не заметил. Хорошо, что у нас все через задницу делается - гнилая арматурина решетки подается относительно легко.
За ночь дело подошло к концу. Аккуратно отогнув пару прутьев, ты спустил вниз импровизированную из белья веревку. Начал спускаться. Но вдруг ты услышал чьи-то голоса снизу. " Наверно мусора прознали и поджидают, чтобы повесить лишнюю статью." Ты посмотрел вниз: ан нет, 60
Не мусора: какие-то люди жгли костер (позже ты узнал, что это родственники и кореша заключенных - ждут утра- сделать передачу). Там было человек тридцать.
" А вдруг они запалят меня и вызовут ментов? " но что делать -прорвемся. Ты, продолжая спускаться, добрался вниз."Веревка" кончилась и остаток пути ты спрыгнул.
И услышал крики этих людей, греющихся у костра. Тебя заметили. Но никто не бежал. " Ну все -спалился - надо рвать". - подумал ты и направился в темноту улиц. Но в вдогонку услышал одобрительные возгласы и аплодисменты.
Наконец-то свобода!
Ты отправляешься на схрон-хату: отсидеться пару дней. За это по телевизору ты узнаешь о своем побеге. А так же о том, что Хобота всетаки кто-то замочил. Ты сам этого не делал. Однако, официально мочканул его именно ты - значит можно получить зарплату.
Ты договариваешься о встрече со своим заказчиком и отправляешься на блатхату.
Далее иди на главу (48)
***
(44)
Ты выиграл. И обьявляешь:
- Я имею интерес на ключь от хаты. Хочу прогуляться. Наверняка имеется дубликат...
- Ну ладно, - говорит Элтон. И и идет шептаться с паханом. Смотрящий сначала начал наезжать на Элтона. Мол: "Что ты на такие вещи играешь",- но после шелеста зелени шестерки пахана подошли к выходу, заковыряли чем-то в замке и открыли дверь. Ты выходишь в коридор и дверь запирают обратно. На всякий случай.
Ты начинаешь разгуливать по пустынному коридору тюрьмы (конечно- о побеге не думаешь. Выбраться из камеры - далеко не означает, что выбрался из тюрьмы. 61
Там еще много постов). В конце коридора видишь дежурного вертухая. Подкрадываешься поближе - со спины. Так это же Коля! Сидит за столом и посасывает водочку.!
Ты подкрадываешься, хватаешь его голову и дубасишь об стол. Коля растерялся, что-то замычал. Ты еще раз - трясь: "Гнида!"
Коля начинает материться, но получает добавки.
- В какой камере Хобот сидит? ' спрашиваешь ты.
Коля оклемался чуток от ударов, вспоминая где он и что происходит.
-А, это ты?
- Это я. А где Хобот?
- Дай водку допью, чтоб мозги прочистить - и скажу.
Делать нечего. Толи Коля пережрал, Толи ты переборщил с ударами - видно он не врет. Пришлось дать водки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама