Произведение «Глава 25. Экспедиция на Мак-Кинли» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 3557 +7
Дата:
«Глава 25» выбрано прозой недели
21.08.2017

Глава 25. Экспедиция на Мак-Кинли

Но у меня тоже есть сопроводительные бумаги, - как-то неуверенно возразил Генка.
        - Всё правильно. И у тебя, и у него подлинные документы. Только мой заместитель будет вас сопровождать. Здесь, пусть лучше он разбирается с местными властями. А твои документы понадобятся, когда прилетишь в Нью-Йорк. А, может, твои документы и не понадобятся. В Нью-Йорке вас будет встречать Джейк, он там всё сам уладит, - сказал Рустам.
        - Возражать не буду, мне же проще, - махнул рукой Генка.
        - Вот именно, - поддержал Генку Рустам, - кстати, когда спустишь тело Мервина с горы, сразу вези его ко мне в школу. У меня есть морозильная камера большого объёма. До отправки в аэропорт контейнер побудет там. А то в нашем аэропорту ничего подобного нет, так же, как и в городском морге. Я уже интересовался этим вопросом, потому и говорю тебе, чтобы ты с гор сразу же ехал в школу. Соответственно, все службы - предупрежу.
        За время ужина Тим не произнёс ни слова. Он понимал, что встретились старые друзья и в их разговор не встревал. Тим молча, ел, пил и внимательно слушал, о чём ведут разговор старшие товарищи. Он тактично молчал.
        Утром 10-го октября, во дворе своего дома за накрытым столом, Сердар принимал гостей из Штатов. Угощал ароматным чаем и фруктами. Генка, где-то с полчаса, не заводил разговоры о деле. Дипломатично выждав 30 минут, он перевёл разговор на интересующую его тему, ради чего он прилетел в Пакистан вместе с Тимом. Сердар охотно сменил тему разговора и через пять минут оба копались в бумагах на столе. Генка не успокоился, проглядев бумаги. Попросил показать весь груз, предназначенный для экспедиции. Сердар пригласил гостей пройти к одной из дворовых построек, которая представляла собой небольшой склад.         Внутри стояли стеллажи с пронумерованными полками. На полках располагались уже уложенные вьючные мешки. К каждому мешку была прикреплена бумажка с описью находящихся внутри вещей. Сердар протянул Генке папку с бумагами. Генка взял список снаряжения и вещей, пробежался по списку беглым взглядом. В списке, против каждого из названия, стояло количество вещей, вес и цифры 1,2,3 и так далее. Он поинтересовался, что это за цифры.
        - Всё очень просто, - стал пояснять Сердар, - берём, к примеру, примус. Количество – 4 штуки, вес – 4 килограмма, номер – 5. Количество и вес понятно, а цифра 5 означает, что примусы находятся в мешке под номером - 5. На полке под номером 5, стоит вьючный мешок, смотрим опись. Четыре примуса упакованы здесь!
        - Великолепно! – похвалил Генка, - со всеми остальными вещами такой же порядок?
        - Конечно! Всё упаковано и готово к транспортировке, - Сердар прищёлкнул пальцами и вскинул руки вверх.
        - Здорово! – ещё раз похвалил Генка, - а с людьми и лошадьми, как обстоят дела?
        - Тоже всё в порядке! – не задерживаясь с ответом, выпалил Сердар, - 14 лошадей готовы. 8 под всадников и 6 под вьючные мешки. Кроме меня, в горы пойдут ещё 5 человек. Меньше никак не получается. У меня ещё трое просились, но я им отказал. Мы же оговаривали количество привлекаемых людей. Им всем платить надо. Вы же сами говорили: «Как можно меньше народу».
        - Всё правильно, - сказал Генка, - у нас планируется не восхождение на гору Тирич Мир, а что-то, вроде, спасательных работ. Правда, спасть уже поздно, но погибшего товарища надо спустить с горы. Когда мы можем двинуться в путь?
        - Хоть завтра с утра! В семь часов можно отправляться, уже будет светло, - предложил Сердар.
        - Значит так и решим! Завтра в семь часов утра отправляемся в путь, - постановил Генка.

Послесловие:
Читать 26-ю главу романа "Пленник времени".
    Прямая ссылка тут:

Пленник времени Глава 26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 01.01.2024 (1)
Гуден таг, гер Куликов. С Новым годом!
glückliches Neues Jahr !
Sie haben sich alle ein Glückliches Neues Jahr verdient!
     14:11 01.01.2024
Спасибо, Светлана! И мои сердечные поздравления с наступившим Новым годом!
     18:34 24.12.2014 (1)
Здравствуй Сергей! Пока вчитываюсь. Интересно. НО ты вначале ранил Генку в колено"  Рана была ещё инфицирована, и доставать осколок в такой ситуации, было опасно. Генка решил пока осколок не трогать. Нога в колене, потихоньку, начала сгибаться и боль заметно поутихла."
А вот когда ты вытащил осколок я не заметил. Просмотрел или пропустил? Удачи и здоровья! Виктор.
     15:59 20.01.2015
Сейчас у меня до сих пор нет интернета. Как появится, обязательно выйду на связь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама