Произведение «"Глория", роман. Вторая часть» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2427 +2
Дата:

"Глория", роман. Вторая часть

хорошо поужинали. Выпили горячего чая, и им стало теплее. Они лежали на диване, укрывшись пледом, и смотрели, как крокодилы расправляются со своими жертвами.
- Это тебе ничего не напоминает?
- Нет.
- Так же с вами расправляется раствор или, как там его называют - «крокодильчик»? Этот синтетик.
- Перестань! В этом нет моей вины. Дай мне таблетку. Не будем сегодня об этом. Забудем до утра.
- Понимаю тебя.
- Так и не тычь мне этим в мои  глаза! А где мой медвежонок? - вдруг забеспокоилась Глория. – Ты не принёс его? Как ты мог его забыть?.. Я же не засну без него!
- Принёс. В сумке твой медвежонок. Ты бы его постирала, что ли. Ходишь с ним всюду – и в гостиницах, и в отелях, и на пляже, и в самолётах, и в поездах…
- Таблетку!
Он достал листок из блокнота, в который завернул три четвертушки, и, взяв одну, пальцами протянул Глории:
- Угощайся! Как тебе они?
- Понравились. Как называются?
- Зачем тебе это знать, чтобы по аптекам шастать? Это спец…
- Заказ! Андре, мне не нравится твой тон. Я твоя жена, верная супруга, припоминаешь?
Глория взяла таблетку, положила её на ладонь и начала рассматривать. Пробовать на вкус. Нюхать…
- Что-то утром ты её не подвергала такой проверке, а?
- Утро было, к сожалению, жутким.
Она положила белую четвертушку на язык и запила её минеральной водой, на бутылке которой было написано: «Горячий Ключ», столовая вода без газа.
- Вот, и здесь Горячий Ключ. Наш бренд.
- Какой бренд? Столовая вода и всё. Неизвестно ещё, где её разливали. На нашем заводе воду разливают по стеклянным бутылкам, если это бренд.
У Глории поднялось настроение. Она достала своего медвежонка, без которого начинала злиться, ругаться и, что странно, а может и нет, с психологической точки зрения, для людей, злоупотребляющих препаратами и наркотиками, впадать в состояние психоза. (Андрей зная про это, купил второго медвежонка, на всякий случай. Потому, что однажды забыв его в отеле и обнаружив, что медвежонка нет с ними, Глория устроила  такой скандал в аэропорту, что пришлось сдавать билеты. Их не пропустили в самолёт из-за странного поведения пассажирки. И Андрею пришлось ехать на такси в станицу Саратовскую за медвежонком…). Только поэтому, чтобы у них не возникало проблем, он и купил второго – точно такого же. Хотел быть спокойным на случай того, если Глория опять забудет где-то это чудо.
Но не вышло. На вокзале в Адлере, в разгар сезона отпусков, когда Андрей встречался с Борисом для обмена информацией и получения нового задания, в одном из отелей города Глория забыла медвежонка в вестибюле, когда сидела в кресле и ждала, пока её любимый закончит работу.
Через двадцать минут Андрей спустился на лифте, взял её под руку и они быстро направились к поезду: «Адлер - Москва». Отъехав три станции, Глория проснулась и, не обнаружив медвежонка, устроила в купе в одиннадцать часов ночи большой переполох. Все проснулись, дети предлагали тёте своих медвежат. Но… Андрей вытащил из сумки медвежонка и дал его Глории. Она прижала его к груди, поцеловала, легла на нижнюю полку. Все успокоились. Но через десять минут Глория вскочила, вышла из купе, посмотрела на медвежонка и заорала: «Андре! Что это за дрянь?!» Все снова проснулись. Стали возмущаться. «Это не мой медвежонок! Он даже пахнет по-другому, а вернее - воняет!» Так их сняли с поезда. Добравшись до отеля, они всё же нашли медвежонка в мусорном ящике отеля, на улице. «Мы думали, что он старый, раз такой грязный, и вы его специально оставили, чтобы мы его выкинули!» - объяснил работник отеля.
Андрей постирал его под краном в туалете вокзала, высушил под сушилкой и понял, что с этим, то есть психозом, шутить нельзя.
С тех самых пор он постоянно следил за тем, чтобы панда, китайский красный медвежонок, был всегда рядом с Глорией. Странное явление, но опасное.
Он посмотрел на супругу и видавшего виды медвежонка, как они ладят между собой и, улыбнувшись, посоветовал:
- Глория, не пора ли эту… заменить на нового?
- С ума сошёл! Мы столько с ним пережили! И, что значит «эту»?.. Дрянь?
- Понимаю. А романтическая ночь? Она на подходе? Где она? Уже час ночи.
Глория встала, разделась и стояла  перед Андреем в нижнем белье. Затем она медленно сняла то, что называется - бюстгалтером, помотала головой вправо, влево, и волосы, её пепельные длинные волосы, рассыпались по её плечам. Она ещё медленнее сняла синие трусики и бросила их на диван. С той самой ночи, не забываемой для них обоих, которую они провели отдыхая в Геленджике, Глория выучила всё, что ему нравится в любви. Она чувствовала его тело. Его дыхание, движения, желания. Она делала с ним всё, что ей пожелается: экспериментировала, придумывала новые позы, слова; знала, когда нужно крикнуть, или глубоко дышать; любила импровизировать, словно тело Андрея было скрипкой, на которой так умело и без единой ошибки играла Глория свои баллады. Она продолжала стоять на середине комнаты - голая, красивая, желанная.
- Люблю твоё тело! Твоё белое тело и родинку на левой груди.
- Встань, подойди ко мне.
Андрей откинул плед, встал и подошёл к ней. К ещё не зрелой женщине, но уже и не девушке, скорее, к своей любимой, которую он так сильно любит.
Глория стала раздевать Андрея. Он что-то хотел сказать, но она посмотрела на него и приставила к своим губам указательный палец, что означало на всех языках мира, что настал момент, в котором слова – лишнее. Она раздела его и два влюблённых человека стояли голыми посреди чужой комнаты. Глория поцеловала его и стала опускаться ниже, медленно-медленно, оставляя поцелуи то на его груди, то на сосках… «О!» - Андрей вздрогнул. «Ах!», - сделал глубокий вдох. «Уф!», - закрыл глаза, словно Глория делала его тело невесомым.
- Нет! – тихо сказала она. – Нет! Придержи… и медленно ложись на диван.
Андрей лёг на диван, он тяжело дышал, но она не спешила к нему, она тихо, словно тигрица приближалась к нему. Ладонями она провела по его ногам, животу, лицу. Глубоко глядя ему в глаза, она осторожно села ему на живот, и приподняла свой таз.
Они быстро нашли места, которыми наделила нас, людей, матушка-природа и соединились в одно. Глория то медленно, то быстрее поднималась и опускалась, чувствуя тело Андрея, она подстраивалась под него. Когда он уже был готов, она остановилась и словно растекалась по его груди, как утренняя роса по листку, целуя его губы, лаская ладонями его щёки, облизывая его шею…
- Ох, Глория! Что ты?..
Она снова приложила свой указательный палец, но уже к губам Андрея. Когда Глория почувствовала, что он не может уже сдерживать,.. она быстро проделала то, чего он так долго ждал, и они вознеслись к небесам…
- Да, Глория! Ты сегодня неповторима, бесподобна, безупречна!
- Тебе понравилось?
- Ещё бы. Я чувствовал себя инструментом, на котором, так чувствительно и нежно, играла солистка Венского оркестра, конечно, самая молодая и красивая.
Через час, когда они повторили всё ещё три раза, в которые Глория привнесла несколько новых движений и импровизаций, они, уставшие и, несомненно,  удовлетворённые - а что может быть выше любви и подарить двум влюблённым настоящее счастье? Только взаимная любовь и постоянное желание любить - быстро заснули. Молодость, друзья, молодость. Вспомните, о своих импровизациях в любви и гоните стыд прочь.  Над морем взошло ночное светило. Ветер поднимал холодные волны и гнал их, как пастушок своих овечек, к безлюдному берегу. Телевизор продолжал работать, путешествие продолжалось.

                              *  *  *


          - АНДРЕЙ, АНДРЕЙ, ПРОСНИСЬ, - толкая его в бок, повторяла Глория. - Просыпайся же!
- Глория, спи, ещё рано. Или ты хочешь сменить романтическую ночь на романтическое утро?
- Да просыпайся же ты!
Андрей услышал посторонний кашель, и понял, что они попались. Он высунул голову из-под пледа и увидел четырёх мужчин. Он откинул плед и, протирая глаза, встал.
- Ну что, наркоманы, попались? Вы проникли в частное владение, мерзавцы. Да ещё со взломом, с нанесением ущерба, - сказал высокий мужчина лет пятидесяти в длинном кожаном плаще, чёрном костюме и синем галстуке.
- Просыпайтесь, просыпайтесь, - обратился к ним старший лейтенант полиции, рядом с которым стояли два сержанта.
- Нагулялись на халяву? Как деликатесы? Вкусная ли икра? Не подделка? – ухмылялся мужчина в кожаном плаще. – Ты тоже вставай, - грубо обратился он к Глории.
- Не подделка, - ответила она, - и деликатесы вкусные.
- Надо же, ещё и грубит, голубушка.
- Простите, а вы кто будете? Вы хозяин этого дома? – вежливо спросил Андрей.
- Да. И вы, наркоши, за всё ответите! – ответил хозяин дома.
- Извините, но так получилось. Машина не завелась, на улице было холодно, вот и пришлось переночевать в Вашем уютном доме. Мы за всё заплатим и…
- Заплатите, заплатите, без всякого сомнения, заплатите. На сколько лет тянет всё это, товарищ старший лейтенант? – показывая рукой на стол, спросил мужчина.
- Думаю, если наркотики не обнаружим, лет на пять-семь.
- Слышали? – улыбнулся мужчина ехидной улыбкой. – Как вам это?
- Кто Вы, можете представиться? Так полагается по закону, но мы можем и договориться.
- Вот хам, ему ещё надо представиться. Ты что, ещё не отошёл от наркоты? Я депутат Законодательного собрания края…
- Какого края? - перебил, открывая ноутбук, Андрей. - Покажите удостоверение.
- Нет, это уже ни в какие ворота не лезет, - возмутился депутат. – Вот удостоверение, читай: Аркадий Сергеевич Смоленский, усёк? – спросил депутат и положил удостоверение в карман своего пиджака.
- Да что с ними цацкаться, Аркадий Сергеевич? Составим протокол. Вы напишите заявление, мы их обыщем и в участок голубков, - предложил старший лейтенант.
- Дайте мне пять минут. Мне ведь, как задержанному, будет предъявлено обвинение. Значит, разрешается один телефонный звонок.
Депутат посмотрел на старшего лейтенанта, тот кивнул головой.
- Что ты делаешь? Зачем ты включил ноутбук? Что ты хочешь, с мамой поговорить по скайпу или порнушку погонять? И скажи своей наркоманке, чтобы отошла от шкафа с книгами. Можно подумать, что она умеет читать!
- Глория, её зовут Глория, - сказал Андрей.
- Да мне чихать на то, как её зовут. Может, она писательница, сидящая на антидепрессантах и опиуме, как это часто бывает с творческими людьми?
- Вы почти угадали, - ответила Глория, глядя на то, что Андрей уже набрал фамилию имя и отчество депутата и начал работать…
- Отойди от шкафа. Глухая, что ли?
- Аркадий Сергеевич, а вот эти две книги Эдгара Загорского «Камилла» и «Лара», это что – серия? Хорошие книги? Их стоит прочитать? Вот эту я начинала читать в больнице, но…
- Кто же тебя из психушки выпустил? Не трогай! Они с автографами автора. Жене от её матери  остались, - возмутился депутат, в то время, когда старший сержант, что-то доставал из своей рабочей сумки, вероятно, бланки протоколов, чтобы, наконец, быстрее закончить с этим делом.
Глория думала про себя: «Надо, чтобы Андрей всё успел. Нужно потянуть время, хотя бы ещё три-четыре минуты выиграть и тогда дело обернётся совсем по-другому. Так уже было, раза три. Работай, Андрей, работай».
- Что ты там пишешь, гадёныш? - заорал депутат. - Да что тут происходит?
- Аркадий Сергеевич, а в машине Вашей сидит жена, или…
- Какое твоё дело? Ты что, прокурор что ли? Совсем обнаглела!
- Молодая-то для жены! - старалась Глория вывести


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама