Произведение «Игория» (страница 7 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2819 +2
Дата:

Игория

сторону и грозно зарычала. Вместе с этим кошачьим рыком, Виктор услышал сказанные слова, скорее даже, почувствовал сказанное ею,  - Там, за деревом прячется тот, кто смотрел за вами еще там, дома.
-Масяня, ты что? Ты разговаривать умеешь?!? - в голосе Насти не было предела удивлению от  увиденного и услышанного. Она медленно стала опускаться на траву.- Дедушка, а теперь еще к тому каких она стала размеров, добавилось и то, что она еще может и разговаривать?
-Настя, здесь, в этой стране много, что возможно! Но сейчас, я сам не ожидал такого и поэтому сильно удивлен. - ответил в недоумении Виктор. - Это волшебная страна, Настя, и мы видимо, можем вполне слышать, что она говорит и, скорее всего у нас даже может получаться с ней разговаривать, - как будто и для себя тоже говорил дедушка.
-И я тоже смогу с ней разговаривать?
-В дальнейшем - да, вот только старый Лотос не дал мне разговорное снадобье.
-А когда, я смогу говорить с ней?
-Немного позже, ведь Лотос не думал, что кошка попадёт сюда вместе с нами, впрочем, он мог дать его хотя бы потому, что здесь нам будет необходимо общение и понимание других животных и птиц.
-Что же нам теперь делать, где его взять?
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем где-нибудь его купим.
-Да? Мы найдём магазин и купим его? - удивленно спросила девочка.
-Нет, магазинов тут пока не придумали! Сначала  нам надо найти дорогу в кузню Казуса и у него-то мы сможем купить такое снадобье.
-А почему найти дорогу, мы что, потерялись? - испугалась девочка.
-Не волнуйся, мы не потерялись, а всего лишь сбились  с пути при перемещении.  Скорее всего, нас здесь никто не встретит, поэтому мы сейчас достанем книгу с картой и посмотрим, где мы находимся и далеко ли до кузницы Казуса, - старался очень говорить Виктор, хотя эта ситуация его самого слегка пугала.
-И мы пойдём дальше? - не унималась девочка.
-Конечно, но прежде чем мы пойдём туда, нам надо переодеться.
-А во что же мы переоденемся?
-Тут у меня есть шкатулочка, которую мне дал Лотос, в ней-то и есть для нас одежда. Вот, смотри! - радостно сообщил Виктор, доставая малюсенькую шкатулочку из своего рюкзака.
-Вот эта? такая маленькая? в ней одежда для нас? - засмеялась громко Настя. - Ты что, дедушка! У моих кукол и то больше ящички, в которых лежит и висит их одежда!
-Не удивляйся, хотя, тебе ещё много чему придётся здесь удивляться! - спокойно сказал он.
Виктор открыл шкатулку. В ней лежали  небольшие лоскуты разного цвета, но, когда он взял один и потянул его из шкатулочки, то разворачиваясь, этот маленький кусочек ткани начал разворачиваться, то превращался в очень красивое желтое платье, ровно подходящее по размеру на девочку десяти с половиной лет!
-Вот, это тебе! - очень торжественно сказал Виктор, - Примерь!
-Ух-ты,  какое красивое! У меня еще никогда не было такого платья. Оно и выглядит совершенно волшебным, потому, что как нарисованное в одной из моих любимых книжек про принцесс! - с восторгом в глазах проговорила девочка.
Лёгкое, удивительных оттенков от желтого до сиреневого, платьице очень подошло Насте и как по размеру, так и по ее вкусу! Наша малышка вся засветилась от удовольствия и радости. Для себя Виктор тоже примерил одежду. Ему также все оказалась по размеру. И в этом, конечно, не могло быть никаких сомнений! Ведь это всё было из волшебной лавки Лотоса!
-Ну вот, теперь можно отправляться в путь и, когда придём к королеве, то мы предстанем перед ней в подобающем виде! - договорил Виктор, разглаживая складки на своем новеньком плаще. - Сейчас определим где дорога и - в путь!
-Хорошо, дедушка, давай поскорее посмотрим и пойдём.
Витарис нашёл нарисованную дорогу и быстро сориентировался, - Нам надо вот сюда.
-А по дороге  мы остановимся, чтобы покушать, - поинтересовалась девочка.
-Ты что, уже хочешь кушать?
-Конечно же, хочу! - сказала Настя.
-Тогда, я тебе сейчас дам "сытое яблоко".
-Какое, какое яблоко? – удивлённо переспросила она
-Сытое! - повторил дедушка
-У тебя есть такое яблоко?
-Конечно есть, и сейчас, я тебя им угощу!  Виктор достал и рюкзака яблоко и протянул его Насте.
-Дедушка, да оно такое же, как и все яблоки!
-Ты кушай, кушай! - улыбнулся себе в усы дедушка.
-А ты хочешь откусить?
-Я потом откушу, когда ты наешься.
-А вдруг тебе ничего не останется,  ты тогда не обидишься? - спросила Настя, откусывая очень большое кусочек. Видимо она, и в правду, была голодна
-Нет, моя хорошая, я не обижусь!- ответил дедушка.
Настя так увлеклась вкусом этого яблока, что даже не замечала, как после каждого откушенного ею кусочка, волшебное Сытое яблоко опять становилось как прежде, будто, его никто и не кусал.
-Дедушка, я уже наелась, а оно не кончается, даже на половинку! - удивлялась девочка.
-Вот такое оно и есть, это волшебное яблоко.
-А какое вкусное! -  с восторгом сказала она, вытирая рот от маленьких сочных кусочков.
-Говорил же я тебе, что оно так и называется - Сытое яблоко!
-Я никогда в жизни такое вкусное яблоко не ела, - довольная сказала она.
-Ну, а где ты могла его кушать, оно бывает только здесь в этой волшебной стране! - проговорил весело дедушка.
-Ой, а где же наша Масяня? - вдруг она вспомнила про свою кошку.
-Она сейчас нас с тобой догонит, да вот же она, видишь?
Кошка неспешно шла за ними, озираясь по сторонам хищным взглядом. Она будто высматривала кого-то, принюхивалась, а иногда останавливалась и поворачивала свои уши то в одну, то в другую сторону по направлению к лесу и кустам.
-Нам Настя, где-то вот здесь, если верить карте, надо повернуть, - проводя по карте пальцем, задумчиво говорил Виктор.
-Дедушка, а мы не заблудимся?
-Нет, милая, не заблудимся, - поспешил ее успокоить дедушка.
-А нас будут искать, если, ну совершенно случайно, если вдруг ты ошибёшься и мы с тобой заблудимся?
-Да, конечно! И во дворце, я уверен, уже знают, что мы с тобой попали не туда, куда надо при перемещении.
-Поэтому нас никто не встретил? - Настя ни на минуту не оставляла дедушку без своих любопытных вопросов.
-Нас должны были встретить пчёлы полёта, а их там не было, значит, произошла ошибка. Но все поправимо, ты только не беспокойся, моя хорошая. - поспешил успокоить ее дедушка
-Главное, дедушка, что королева Игория знает, что мы здесь.
-Да, Настюль, и она обязательно пошлёт к нам  своих поисковичков.
-А кто они такие, эти пчёлы полёта? и кто такие, поисковички?
-Ну, пчёлы полёта, это такие же пчёлы, только большего размера, но главное, они никогда не жалят.
-Совсем, совсем?
-Да, но кроме своих врагов! Они и предназначены для перелёта.
-Как для перелёта?
-А  вот так,  - садишься на их пушистую спину, и они доставляют тебя прямо к нужному месту! А если по дороге неожиданно возникает опасность, то они могут ещё и защитить тебя! - сообщил ей Виктор еще одну волшебную особенность этой страны.
-Значит всё же, они кусачие? - не унималась Настя.
-Я же сказал тебе, жалят они только врагов. А вообще-то они понимаешь, ну в общем, пчёлы эти - они ещё и воины! Вот!- раскрыл ей секрет Виктор.
Настя задумалась на некоторое время, как будто укладывала по-новому в своей маленькой головке  полученную от дедушки информацию. А затем опять продолжила свою вереницу вопросов.
-Ты не рассказал мне ещё, про поисковичков! - не успокаивалась она.
-Поисковички - это такие птички, ну как бы тебе объяснить... - начал снова свой рассказ дедушка.
-Они тоже большие? - в нетерпении перебила его внучка
-Они очень похожи на ласточек и стрижей.
-Как настоящие?
-Да, но только они побольше и у них ещё под клювом фонарик есть и светит он далеко и ярко даже в самой кромешной темноте.
-В темноте? А мы что, будем так долго идти, что не дойдём дотемна? - заволновалась маленькая девочка.
-Нет, конечно, мы придём во дворец засветло, не переживай!
-Как же не переживать!
-Ну вот, мы и добрались до дороги, - облегченно вдохнул Виктор. - А вот и указатель висит на столбике с надписью. Читай-ка! - поднял на руки внучку Виктор, чтобы она получше смогла рассмотреть надпись на стареньком столбике.
- "Кузница Казуса" - она помедлила чуть-чуть и через минуту продолжила читать,- "Четыре меры"
-Ну вот, нам осталось немного до него идти.
-Дедушка, а что такое, четыре меры? - заинтересовалась новым словом и его значением девочка.
-Настюш, четыре меры, это как у нас четыре километра, но только слегка поменьше, но считай примерно так.
-Далеко! - произнесла Настя. - Я уже успела умориться, что-то. Давай отдохнем, присядем. - попросила она.
-Вот что: мы не будем с тобой отдыхать и терять драгоценное время до заката,  мы с тобой доедем! - радостно предложил ей дедушка.
-А на чём же это мы доедим? - не поверила своим ушам она.
-Не мы, а ты! Сейчас я тебя посажу на Масяньку, и ты поедешь на ней, а я пойду рядом с вами! Хорошо я придумал, а? - подняв вверх указательный палец, радостно проговорил дедушка.
Сколько было от  услышанного смеху! Настя хохотала до слёз!
-Дедушка, ну что ты такое говоришь!
-А что такое?
-Ну как же я поеду на Масяне!
-Это очень просто, ты разве забыла, какая она стала здесь большая! Это же почти целая пони! Знаешь такую маленькую лошадку? А у нас с тобой получается наоборот - большая кошка! - и оба, они опять закатились заразительным смехом. Смеялись глядя  друг на друга, и смотрели на удивленную Масяньку,  не расслышавшую их разговора про нее же. Никак не могли успокоиться.
-Только вот, я теперь не знаю, как её к нам  подозвать, - чуть успокоившись, проговорил дедушка.
-Ну как же ещё, дедушка, - "Киса-киса!"
Смех разливался над всей долиной. Но, наша кошка услышала свой кошачий позывной и громко мурлыча,  подошла к ним и присела на лапы. Она сразу поняла, что от неё требуется, и с приятным урчанием пригласила Настю к себе на спину.
Слегка побаиваясь своей кошки в ее новом облике, Настя потихоньку забралась к ней на спину. Виктор снял с себя подаренный пояс старого Лотоса, и эта новая Масяня закусила его как настоящая лошадь!  Настя, ухватившись покрепче за пояс,  устраивалась на спине у своей кошки, которая в этот время была ростом с взрослого тигра. Удивлению от происходящего с ней, с Настей,  не было предела!
Через неизвестно какое-то время в пути,  ведь время здесь имеет совсем другое и непонятное измерение, они заметили вдалеке крышу дома. Постепенно дом стал прорисовываться полностью. Вокруг не ничего не было кроме уходящей вдаль дороги и множество растущих деревьев вперемешку с кустарниками. Из трубы вился дымок. Домик был очень старенький, с покосившейся дверью и одним окошком со стороны, откуда они подходили. Виктор вспомнил это место и понял, что это и был, тот самый дом и кузница, в которой проживал Казус, и, в котором он был когда-то с девочкой, по имени Игория. Когда-то Казус оказал им большую услугу - он спрятал их от преследователей Морала.
-Настя, видишь, вон там дымок из трубы вьётся?
-Вижу, дедушка.
-Вот это и есть кузница Казуса, где мы с тобой остановимся и отдохнём, - со вздохом облегчения сказал Виктор. - Я раньше знал его отца, и он должен нас принять.
-Это хорошо, когда есть знакомые.
-Когда я здесь был, то он помог нам с Игорией.
-Он вас приютил?
-Да, приютил, ты когда его увидишь то, не удивляйся сильно.
Витарис не стал объяснять Насте, что тот Казус погиб и теперь в хижине живёт его сын, про которого ему рассказал старый лотос.
-Почему, дедушка? - тихо спросила девочка.
-Потому,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама