Произведение «Игория» (страница 2 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2824 +7
Дата:

Игория

– сказал он.
-Лотос, ты же знаешь, почему, я не попал тогда сюда к тебе.
-Конечно, и  знаю, и помню, что ты отдал перстень возврата в прошлый раз принцессе Игории. Это необходимо было сделать! Потому-то у тебя и пропал один срок возврата в страну Ирона. Но, если бы ты его не отдал, то всё могло бы случиться совсем по-другому!
-Скажи Лотос, - быстро спросил я.
-Я отвечу, на любой твой вопрос! Я уже сказал, что получил билет.
-Конечно, тебе доставил его, мой курьер!
-А как, я туда попаду? - Спросил я. - Ведь перстень возврата, с помощью которого можно попасть в волшебную страну Ирона не может здесь находиться, - спросил я.
-Я тебе всё расскажу позже, а пока выпей чая! – улыбнулся он.
-Но он только один, остался у Игории.
-Не торопись, всё узнаешь, давай вначале насладимся этим напитком, - продолжал волшебник.
-Но ведь, если бы я в прошлый раз не отдал его Игории и покинул бы с ним страну Ирону, то было бы всё по-другому!
-Ты прав Виктор! - согласился старик.
-Кстати, как она там? – спросил я.
-Она всё время вспоминает тебя, и с нетерпеньем ждёт вас! – ответил он
-Нас? – уточнил я.
-Конечно вас! Кого же ещё? Тебя с твоей внучкой! – поспешил с ответом он
-Значит, я не зря обнадёжил Настю, и пообещал  познакомить ее с этой страной? – спросил я.
-Витарис, знаешь, она очень на неё похожа! – сообщил я ему.
-А она знает про мою внучку? – поинтересовался я.
-Конечно же, знает, не сомневайся даже и очень вас дожидается! – тихо сказал он.
-Я, конечно же, предполагал это и сказал Настюшке, что мы с ней попадём в эту страну.
-Витарис, она всё о тебе знает и она никогда не забывает то, что ты сделал для всей Ироны, когда помог освободиться от Моралов. – очень серьезно сказал он.
-Но как же туда попасть теперь? – спросил я.
-Попасть туда, теперь можно вот с этой книгой  и стрелкой указателем.
-Но я не знаю ничего про это! – забеспокоился я.
-Это у нас теперь, новый способ открытия портала. - сообщил мне он
-Но кольцо, надеюсь цело до сих пор?
-Конечно, оно в сохранности и оно у Игории. – успокоил он.
-Это хорошо, ведь кольцо возврата только одно и я знаю, что Игория очень им дорожит. Ты же помнишь, с каким трудом удалось его вернуть в прошлый раз.
-Конечно, и не только я один об этом помню!- сказал он.
- Скажи мне, Лотос, она всё такая же? Не изменилась? – спросил я.
-О, нет, она не изменилась?- тихо ответил он.
-Только повзрослела, но осталась такой же, как и прежде, когда ты покинул ту страну и когда вы с ней расстались. – поспешил с ответом старик.
-А какой она стала? – несмело поинтересовался я.
-Очень честной и справедливой. – гордо ответил он.
-Да, - вздохнул я, - Не сомневаюсь в этом!
-Столько лет она правит этой страной, и скажу тебе, очень успешно! – сказал он.
-Я рад, что жители Ироны не ошиблись в её выборе! – весело сказал я.
-Да, после поражения Моралов и принятия ею трона, всё пошло куда успешнее в этой стране!
-Я должен был так поступить! – воскликнул я.
-Однако на её месте должен был, быть ты! – очень уверенно сказал он.
-Я хорошо помню, и про это. – ответил я.
-И если бы ты взял себе тогда тот перстень, но ты же отказался, то значит, королевство тебе во многом обязано! – воскликнул он.
-Всё хорошо, Лотос. – успокоил его я.
-Но теперь Игория ждёт твоего возвращения.- заявил он.
-Я тоже с нетерпеньем жду, когда попаду туда вновь.
-Это скоро случится. – тихо сказал он.
-Мне очень хочется с ней встретиться и познакомить её со своей внучкой.- продолжал я.
-Она знает всё про неё, и тоже ждёт вас обоих.
-Я рад этому.
-Через два дня вы встретитесь. Весь дворец готовится к празднику, который устраивают в честь вашего прибытия. – радостно сказал он. - Она даже бал устраивает! И это будет особенный бал!
-Тогда, это будет большой праздник для Настёны!  - обрадовался в ответ я.
-А скажи мне Витарис, твоей девочке уже исполнилось десять с половиной лет? – поинтересовался он.
-Да, ей как раз исполнилось столько! – радостно ответил я.
-Значит тебе уже пятьдесят три? – задумчиво сказал волшебник.
-Именно так, ты не ошибаешься, мне ровно пятьдесят три с половиной, – вздохнул я.
-Тогда, нашей королеве тоже было десять с половиной, когда она приняла корону, и всё королевство!
Здесь я хочу сделать, как и обещал вам пояснение, по возрастному поводу. Дело в том, что попасть в страну Ирона  можно только три раза в своей жизни. Первый раз, когда тебе исполняется десять с половиной лет. Второй раз, когда тебе исполняется тридцать один с половиной. В этом возрасте, можно попасть туда в сопровождении одного своего ребёнка, если ему исполняется восемь с половиной. А третий раз, когда у твоего внука или внучки исполняется, десять с половиной лет!
Второй раз, Виктор туда не попал. По определённым причинам, о которых вы узнаете в дальнейшем. Теперь же, как раз и подошло время, когда можно было им пройти через портал - ему и его внучке. То есть, по годам подошло то самое время, когда им двоим, вместе, можно туда попасть. Получается, что интервал у Виктора по годам, когда для него мог открыться портал, в этот раз, составлял двадцать два года.
По времени, там можно было пробыть, только один час. Но это время исчислялось по здешнему, а вот по исчислению времени страны Ирона, получалось уже, совсем по другому, то есть, один час, равнялся неделе тамошнего времени и это значит, что они с внучкой Настей могли пробыть, там целую неделю.
-Скажи мне Лотос, там все, так же как и прежде? Понимаешь, многое изменилось во мне за это время и я побаиваюсь, что не так представлю своей внучке эту страну и её жителей.
-Не переживай, там всё осталось как и прежде.
- быстро успокоил меня он.
-Неужели всё так же! – воскликнул я.
-Ты наверно забыл, что когда попадёшь туда, время уравновесит ваш возраст.
-Нет Лотос, не забыл.
-Ты возвратишься туда, не только в своё детство, но и детство своей внучки! – сообщил он. - Единственное, что изменилось, так это способ перехода, но я тебе всё объясню позже.
-Лотос, лучше не надо, чтобы время уравновесилось по возрасту между нами, пойми, это будет неправильно и поэтому, прошу тебя дать мне флакон остановки времени. – поспешил сказать я.
-Ты в этом уверен?
-Да, мне нужен возрастной, у тебя же есть такой?
-Ты прав Витарис, у меня есть такой. – сказал он
-Тогда ты сделаешь для меня, большую услугу.
-Хорошо, я тебе дам этот флакон, но это будет не, по правилам той страны, куда ты вернёшься.- твердо сказал он.
-Я знаю, Лотос.
-И это может навредить тебе.- продолжал он.
-Да, я это понимаю и волнуюсь, ведь это её детство.
-Ладно, не переживай и давай лучше подумаем, что вам туда необходимо с собой взять!
-Ну как что, Лотос, думаю все именно то, что ты давал мне и в прошлый раз. – улыбнулся в ответ я.
-Витарис, ты же должен помнить, чтобы попасть во дворец нужно пройти большое расстояние.
-Постой, Лотос. А разве нам придётся самим идти? Так, как мне когда то пришлось добираться?! – воскликну я.
-Витарис, вас конечно, там сразу встретят, и я скажу тебе, где вас будут ожидать.
-Но, ведь ты же понимаешь, что надо серьезно подготовиться ко всем неожиданностям! – воскликнул я. - Ведь может произойти непредвиденное!
-Ну, если ты так считаешь, то конечно подготовимся.- поспешил успокоить меня волшебник. - Так! Тогда начнём с того, что вам будет наиболее  необходимо в случае неожиданности. - Для начала, я расскажу про переход.
-Это что, по этой книге? – уточнил я.
-Да. Вот эту книгу вы откроете вдвоём с внучкой ровно в двадцать три пятьдесят девять! И запомни, ровно в это время и строго посередине самой книги. Вот здесь, кстати, в ней нарисован круг. – сказал он.
-А для чего он? – спросил я.
-Этот круг предназначен для указателя, который я тебе сейчас дам и, который вы положите именно в этот круг!
-Его просто положить и всё? – поинтересовался я.
-Не перебивай, пожалуйста. Когда положите его сюда, поверните стрелкой вот на это красное деление и через несколько секунд вы окажитесь в стране Ирона! Только ни в коем случае не допусти, чтобы этот указатель сдвинулся с места! – настойчиво сказал он.
-А что тогда может произойти? – испуганно поинтересовался я.
-А то, что вы можете попасть в совсем другое место и тогда вас, там никто не встретит! Вот поэтому, вам и необходимо взять всё, что может там понадобится в первое время на всякий неожиданный случай, пока вас, в конце концов, там не найдут поисковички! – уточнил он.
-А если он сдвинется, что, поправить его разве нельзя будет? – я занервничал.
-Нет, он устанавливается только один раз, и поправить его уже нельзя. – резко сказал волшебник,- но я надеюсь этого не произойдёт, поэтому отнесись к этому серьёзно!
-Но я же ничего с собой не взял, куда положить вот это.- быстро спросил я.
-Не переживай, я подготовил старый надёжный скрытый рюкзак для вас, с которым ты когда-то туда уже ходил.
-Надеюсь, ты его заштопал с прошлого раза.- невольно улыбнулся я.
-Да, он в полном порядке! – в ответ он тоже слегка улыбнулся.
-Послушай, Лотос, может достаточно одной книги и указателя? – спросил я.
-Нет, не достаточно, я должен быть уверен, что у вас всё будет в случае неожиданности.
-Надеюсь, их не будет. – вздохнул я.
-Теперь дальше, смотри, вот сюда я положу вам перо королевского страуса. – он показал пальцев в сторону слегка запыленного стола.
-О, я помню, эту чудную птицу! – воскликнул радостно я.
-Ты помнишь эту птицу? – громко спросил он.
-Конечно, это же та самая птица, с пером которой можно пролететь некоторое расстояние?
-Да, это и есть, та самая птица! Только с тех пор, как ты ушёл из страны, они стали гораздо больше, и соответственно перья у них стали больше. Да, и  осталось их только две, на всё королевство. – грустно сказал старик.
-А, что случилось с ними?
-Шпионы Морала! Когда они делали набеги, то  убивали этих птиц. – опечалился Лотос.
-Значит Морал, до сих пор жив!? – невольно вскрикнул я.
-Извини, что сразу тебе этого не сказал. Да, этот злодей жив и продолжает делать набеги.
-Так, неужели никто его до сих пор не остановил?- возмущенно спросил я.
-Нет, никто. А сейчас он собирает войско и хочет опять пойти войной на королевство Ирона. Я очень сильно надеюсь, этого не случится, пока вы с внучкой будете в гостях у Игории.- вздохнул он.
-Да, мне не хотелось бы, что бы моя девочка попала, в какую ни будь передрягу! – твердо сказал я.
-Не переживай, ваше путешествие пройдёт благоприятно,  без негативных приключений.
-Хорошо, давай продолжим. Что же ещё надо нам взять? – спросил я.
-Смотри, вот сюда я положу двойные прыгалки.  Ты же помнишь, как ими пользоваться?
-Ух, ты, да это те самые, с которыми можно запрыгнуть на любую гору?- обрадовался я.
-Да, это они самые и есть, только у этих уже не две, как обычно, ручки, а уже четыре. Берётесь вдвоём за эти ручки и начинаете прыгать туда, куда вам необходимо запрыгнуть. Сейчас они, кстати, прыгают ещё выше, чем прежде!- радостно сказал Лотос.
-А могу ли я их сейчас попробовать?- полюбопытствовал я.
-Нет, нет, здесь их попробовать не получится, они действуют только в той стране, куда вы попадёте. Вот видишь, ты меня отвлек, и я чуть было не забыл положить невидимый гребень. – продолжал старик. - Думаю про него, ты тоже помнишь?
Виктор призадумался немного.
-Конечно, я помню, как мы когда то с Игорией, с его помощью спрятались от преследователей Морала, удивительное было время!
-Ну, вот и хорошо. Что же ещё?- он почесал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама