Произведение «Игория» (страница 6 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2823 +6
Дата:

Игория

сказал; "они"?
-Ты не ослышался.
-Они придут с Лотосом?
-Нет. Витарис приглашён сюда со своей внучкой! - громко сказал он и разразился зловещим смехом. Но его, почему то никто не поддержал.
-Это становится интересно! - зашептали окружающие.
-А это все потому, что эта девчонка уже достигла возраста перехода и, поэтому королева Игория выслала им два приглашения, - громко сказал Морал.- И для этого она и подготовила переход с помощью книги. Она обеспечила переход для них не через перстень возврата, а через книгу с указателем - а это более безопасный путь!
Всё сидящие за столом зашептались и опять послышались обсуждающие разговоры по поводу этой загадочной книги с указателем.
-Морал, это же вторая книга! Её необходимо забрать у них пока они не достигнут королевства. Ведь тогда-то Игория и лишится великой силы. А если этого не сделать, то Игория сможет с помощью этой книги и перстня, вызвать войско памяти!
-Наконец-то, вы начали думать головой! Да, если она это сделает, то мы уже никогда не сможем победить её.
-А сможет ли она, вызвать войско памяти, если мы заберём у них вторую книгу? - на всякий случай уточнил один из сидящих за столом.
-Мне неизвестно. Но думаю, что лучше об этом  спросить у Гениса.- и он громко позвал кого-то из темноты. - Что скажешь Генис?
Из полумрака большого зала, по направлению к большому овальному столу медленно направился огромного роста человек. Он сильно сутулился, но очевидно было всем, что если он распрямит свои плечи, то головой будет почти касаться висящих над этим помещением очень старых люстр, которые уже редко использовались по своему прямому назначению!
-Господин, - медленно заговорил он очень низким голосом. - Это маловероятно. Но Валдар сильный волшебник и думаю, что это, может быть возможным при помощи только одного перстня! Но на это у них уйдёт много времени! Одно очевидно для всех, что совмещённый с книгой перстень - это великая сила, с которой нам будет сложно справиться, даже с помощью Чёрной луны!
Мрачная тишина заполнила все вокруг после этих слов великана. Каждый из них, видимо, начал представлять себе картины поражения и разгрома!
-Поэтому, надо срочно слать лучших воинов на перехват Витариса! Отнять у них эту книгу! И ты Кадар, по окончании нашего собрания, лично займёшься этим, - прогремел на весь зал Морал.
-Хорошо мой повелитель! Все сделаю, как ты скажешь. - твердым голосом ответил тот. - Только скажи мне, Морал, а твой посланник всё ещё там, в стране Настоящих?
-Да, он ещё там. Но вернётся сюда сразу, как только завершит дела там! А главное -  он должен помешать им попасть сюда, в запланированное место, где поверенные Игории будут их ждать.
-Но если он собьёт их с места назначения, то будем ли мы знать, куда они тогда попадут?
-Вот ты и займись этим всем, Кадар!
-Я вот все думаю, а не будет ли у него в чём-нибудь промашки, что подвергнет опасности план?- не успокаивался Кадар.
-Ты задаёшь мне много лишних вопросов!
-Я переживаю за общее дело!
-Напомню тебе, что это твоя обязанность обеспечивать безопасность.
-Она будет обеспечена, Господин!  - выкрикнул он.  
-Предупреждаю, мы не должны на этот раз допустить, какой либо промашки. В следующий раз Чёрная луна появится только через тысячелетие! И вы это прекрасно знаете! И только с её приходом, силы Игории ослабнут, даже при наличии у неё перстня. Вот поэтому, я вас всех предупреждаю, что опасность велика! До прихода Чёрной луны нам надо выкрасть вторую книгу с указателем и лишить Игорию её силы.
-После этого королева, с помощью моего поверенного во дворце, уйдёт в страну памяти, и уже не будет представлять для нас никакой опасности. Одни пустые воспоминания. И все королевства во всей округе станут нашими! - мечтательно заговорил Морал, глядя куда-то вверх своими маленькими прищуренными глазками.
-Думаю, даже если она пригласила сюда Витариса с внучкой, что бы передать ей престол, а я уже уверен в этом её намерении, то эта девчонка не скоро еще освоится для королевских дел! - засмеялись все вокруг.
-Мы тем временем, успеем уничтожить всё королевство и подчинить всех жителей себе, - продолжал Морал.
-Хорошо бы отнять и перстень возврата у королевы, с которым она никогда не расстаётся. И уж тогда, наверняка, мы убьём одним выстрелом двух зайцев! - обрадовано закричали все вокруг.
-Все правильно! А этим займется предатель королевы - Осин! -  и он указал своим кривым и скрюченным пальцем-палкой прямо в проем окна, напротив него, указывая тем самым в сторону дворца королевы. - О, да! Он же в таком доверии  у нее! - разразился громкий гогот всех собравшихся.
-Да, и он не вызывает у неё никакого подозрения, - сквозь смех и гогот выкрикивал кто-то. - Он то, конечно, справится с этим! До прихода луны, и её ухода в долину памяти, перстенек будет у нас!!!
-Ха-ха-ха!!! Без перстня и книги она полностью лишится силы! А вот когда перстень будет у нас, и соединится с книгой памяти, она уже ничем нам не сможет помешать!
-Морал! Вы наконец-то, займёте всю власть! О, наш великий повелитель! - почти хором закричали все.
-Да! Я уничтожу это королевство! Тень забвения падёт на эти долины радости! - мечтательно проговорил он. - Теперь же идите и ускорьте исполнение наших великих дел!
Все кто был в зале, как по команде, поднялись со своих мест и направились к выходу. Одного из них Морал окликнул.
-Кадар, задержись, нам ещё надо договорить.
Полутень-получеловек замер в ожидании дальнейших приказов своего господина.
-Возьмешь своих лучших воинов, о которых мы говорили, и продвигайся в страну Ирона к окраине  долины Радости. - Возьмешь вот эту Грань обзора. Она откроется в то время, когда портал будет открыт, и она укажет вам именно то место, куда попадут Витарис со своей внучкой. Грань обзора поможет тебе даже если они прибудут не в то место, где их будет ждать королевская стража Игории.
-Скажи мне, о, мой господин, увижу ли я твоего посланника?
-Да, там же ты встретишь и посланника Гереса, посланного мною, в страну Настоящих.
-Хорошо, мой повелитель. Я всё сделаю, как ты приказываешь! - почти до пола склонился великан перед своим господином.
-Береги Грань! Это останется единственный способ попасть  в удалённую страну Настоящих после книги и перстня возврата! Ты всё понял? Помни, через эту Грань ты также сможешь связаться со мной!
-Да мой повелитель, я всё понял и позволь отбыть незамедлительно!












                                             




 



                                Глава четвёртая.
                     Королевство Ирона



Виктор медленно приходил в себя. В глазах начал проявляться окружающий мир! Под спиной у себя он  почувствовал что-то мягкое и прохладное. Раскинутые по сторонам руки ощущали травянистую поверхность того, на чём он лежал. В одной руке был зажат указатель, а с другой стороны лежала книга и рюкзак.
В голове сразу же промелькнула мысль о Насте. Оглядываясь вокруг, он начал  узнавать картины из прошлого, постепенно, все показалось ему знакомым из своего детского путешествия.
Высокие и необыкновенно пушистые деревья распростёрлись над ним, а различных круглых форм кустарники распространяли приятный нежный аромат. Да, все это можно было увидеть только здесь и Виктор потихоньку начал понимать, что окружающий пейзаж ему очень знаком. Он лежал, утопая в этом аромате цветов и растений, и наслаждался чудным пением птиц! Вдруг, его охватило волнение!  Как вспышка пронеслось в его сознании: Настя!  
-На-а-стя-я!!! На-а-стюлька-а-а!!! – не своим голосом от нахлынувшего страха закричал Виктор,  - где ты-ы, На-а-астя-я!!!
-Де-е-еду-у-у-шка-а-а!!! Я здесь!? – отозвался совсем близко родной любимый  голосок.
Его сразу же успокоило то, что этот её голос был без всякого испуга, а скорее даже,  с большим удивлением.
-Я здесь, дедушка! – уже совсем близко услышал он. – И со мной все хорошо, я здесь!
-Настя, никуда не отходи, я к тебе иду!
Виктор быстро отыскал свою внучку на небольшой полянке. Она стояла с открытым ртом, удивленными глазами и смотрела на всё с огромным   восхищением! Пейзаж ей явно нравился! Ну еще бы, такого она еще не видела!
-Настя, с тобой всё в порядке? Ты не ушиблась?- заспешил с вопросами обеспокоенный дедушка.
-Де-едушка-а-а, а где это мы? - очень медленно произнесла девочка.
-Ты только не волнуйся. Настя, вот мы с тобой и попали в сказочную страну Ирона!
-Это по-настоящему, что ли?
-Ну конечно, по-настоящему!
-Хочешь,  я тебя ущипну и ты поймешь, что  не спишь? – уже весело сказал Виктор и протянул к ней сложенную в виде клюва руку.
-Ай-й- я-й!! -  успела отпрыгнуть в сторону от него девочка
-Дедушка, не щипайся!- и Настя закатилась в своём весёлом заразительном смехе, от которого и Виктор не смог устоять. Они громко и безмятежно рассмеялись.
Вдруг, послышался лёгкий шорох листвы растущего рядом круглого кустарника, а затем и чьи-то шаги. Звук усиливался, приближаясь в их сторону.
-Настя, давай-ка тихонько спрячемся вот за этими кустарником,  так будет лучше, - шепотом произнес Виктор
-Почему, дедушка? – так же тихо ответила девочка.
-Потому что, мы ещё не знаем кто там, и кто идёт в нашу сторону.
Виктор быстро убрал книгу с указателем, в лежащий рядом рюкзак, и они спрятались за кустарником. Шорох веток все приближался. Казалось, что кто-то специально дёргал свисающие ветки с желанием их выдернуть из травянистой поверхности земли. И наконец-то, этот кто-то показался из-за ближайшего круглого куста с крупными белыми цветами. Неожиданно, из самой середины этого же куста на них,  буквально, выскочила  знакомая кошачья морда! От внезапности происшедшего у всех одновременно вырвался крик,  похожий на громкий выдох -Масяня!!! У Насти от удивления, глаза стали какими-то необычно круглыми! Виктор сразу даже не смог понять, что это за зверь. В упор на них смотрела Настина кошка Масяня. Да только была она совсем уж не кошачьего  размера! Теперь это был тигр какой-то, ну или тигрёнок огромного роста! Это и напугало так сильно дедушку и девочку!
-Ма-а-ся-я-яня-я!!! Это что, ты-ы-ы!? – воскликнула Настя.
Кошка с охватившей ее радостью, что увидела, наконец, свою хозяйку, бросилась в прыжке на девочку. Это был прыжок гигантской кошки на почти равную ей по размеру девочку! Настя вместе с кошкой повалились на траву и тут же Масяня начала облизывать лицо девочки своим большущим шершавым языком!
-Масяня-я-я! Ну, пусти! Де-еду-ушка! Помоги мне!! – чуть уже не расплакалась Настя.
Со стороны, конечно, это необычное зрелище вызывало только смех. Здоровая кошка повалила на траву девочку и настойчиво требовала от неё поиграть с ней! Да и в целом, нарушенные пропорции в их размерах вызывали глубочайшее недоразумение!
Насте с трудом удалось оторваться от неё и спрятаться за дедушку.
-Настюль, что ты убежала-то от неё?
-Дедушка, смотри какая она!
-А разве ты забыла уже, как ты её мучила дома, как она от тебя убегала и пряталась по верхам мебели? - со смехом продолжал Виктор.
- Ну, она же была там маленькая!
-Да, Настя, это было там! - тихо произнес дедушка
-А сейчас, здесь, почему она вдруг стала такой большой-то?
-Просто, потому что мы с тобой в волшебной стране, где много что становится по-другому, даже не многое, а всё здесь по-другому! Привыкай, внучка!
Тем временем, кошка застыла как вкопанная, повернула свою морду в противоположенную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама