Произведение «Игория» (страница 4 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2820 +3
Дата:

Игория

путешествия в страну Ирона. Работа позволяла ему отвлечься от мыслей, но ненадолго.
Он то и дело возвращался к своим мыслям о ближайшей встрече,  назначенной старым Лотосом. Ближе к вечеру, в пятницу, в трубке телефона Виктор услышал голос своей внучки.
-Настя! Привет, маленькая! Привет, моя принцесса! - радостно поприветствовал ее дедушка.
-Привет, дедушка! Ты приедешь, сегодня ко мне? - поспешила спросить внучка.
-Конечно, моя маленькая! - обрадовал ее он.
-Ура-а-а-а!!! - в трубке зазвенел детский радостный голосок!
-А я уже еду к тебе и скоро буду!
-Хорошо, дедушка, я жду тебя! - уже спокойным голосом ответила девочка.
Виктор выбирался за город, не подозревая, как за ним, в том же направлении, в машине такси продвигался посланник тёмной силы - Герес.
Ну, вот  и посёлок. Заждалась его уже девочка.
Недалеко от того места где он остановил свою машину, также остановилась такси и из неё вышел сутулый человек в тёмном плаще. Он быстро расплатился с водителем и притаился недалеко от дома. Виктор не торопясь, закрыл машину, прихватил видимый только ему рюкзак с вещами, зашел в подъезд, поднялся по лестнице и позвонил в дверь к дочери. Он так и не заметил преследующего его незнакомца.
-Ура-а!!! Дедушка, ура-а!! - разнесся радостный крик по всему подъезду.
Настя тут же начала расспрашивать дедушку насколько дней  он к ним приехал, не позволяя ему тем самым быстро раздеться.
-Настя! Дай дедушке раздеться хоть, - попросила  настойчиво ее мама.
-Ну мама! Я же соскучилась! - быстро ответила девочка.
-Проходи, пап, - гостеприимно сказала его дочь.
-Сейчас, вот только разденусь да разуюсь.
-Сейчас кушать будем, проходи! - заботливо пригласила на кухню дочь.
-Спасибо, мои хорошие, кофейку пока попью и всё, - ответил он.
-Ладно, тогда чайник поставлю, - сообщила дочка.
-Дедушка, я так сильно соскучилась! - говорила внучка, поближе подставляя стул к нему.
-Да и я тоже скучал, любимочка моя!
-А ты дедушка, надеюсь, долго пробудешь у нас? -Когда тебе опять  на работу? -Ты устал, наверное? -А мы пойдем гулять потом? - она засыпала его вопросами, на которые он уже знал, что ни за что не успеет ответить по порядку!
-У меня два дня выходных, поэтому сегодня и завтра весь день я буду у тебя, - начал было отвечать он, а потом просто слушать ее щебетанье. И уже просто от ее голоса ему становилось тепло и радостно на сердце.
-Ура-а! Мама, мама, дедушка на все выходные к нам приехал!- и это главное, что услышал ребенок!
-Вот и хорошо, посмотрим, как ты его слушаться будешь, - заботливо сказала мама.
-Так, а это что такое, почему принцесса не слушается? - сердито нахмурив брови и, одновременно улыбаясь, спросил дедушка.
-Да конечно не слушается! Совсем избаловалась!
-А вот мы разберёмся сейчас! - продолжил с тем же видом он. - Почему это маленькая дочка перестала вас здесь слушаться?
-Де-е-душка, да это меня никто не слушает, я говорю-говорю всем, а никто меня не слушает, - возмущенно начала внучка.
-Так, и почему тебя никто не слушает?
-Я и сама совсем не знаю почему. - грустно сказала маленькая девочка.
-Сейчас мы со всеми здесь разберёмся, мы им покажем, как Настю не слушать! - уже не скрывая улыбки, проговорил дедушка.
-Ну ладно, идем на кухню! Будем чай-кофе пить и будем разбираться во всем по порядку! - весело сказала мама.- Угощай дедушку!
-Конечно, уже бегу, - весело побежала впереди всех на кухню девочка. Никак не возможно на месте устоять, так и кружиться туда, сюда. Вот козюля-егозюля!
-Настя! - строго сказала мама
-Ну, мама! - отозвалась та.
-Пожалуйста, попробуй спокойно пройти! Внизу у соседей люстра качается.
-Ну, рассказывайте, как тут у вас, всё  ли нормально? - отпив глоточек горячего кофе, спросил у своих родных и самых любимых заботливый папа и дедушка.
-Все нормально, всё хорошо, - в один голос ответили они.
-А как у Насти дела в школе, двоек-то, поди, полно? - с напущенной строгостью спросил он.
-Как жаль, двоек-то совсем нет, дедушка, все четвёрки да пятерки, - смеясь тут же ответила внучка.
-Это так, да только подралась вот недавно наша принцесса-то! Да с кем же ты думаешь? Нет, не угадаешь! С мальчиком! За волосы его оттаскала! Представляешь?!
-Во даёт!!! - поперхнулся дед и громко начал чихать и кашлять.-  Что там у них случилось-то?  - еле смог успокоиться он.
-Да вот сами интересуемся и правду ищем! Да только, поди вот, разбери теперь, кто у них прав,  а кто виноват. Кто первый начал, а кто второй - вздохнула мама.
-Так-так,  коза-дереза! А, ну-ка, иди ко мне сюда! Ты, что это дерёшься с мальчиками?
-Ну вот, опять сначала все! Дедушка, он первый начал, - надула щеки Настя. - Дедушка, он дразнил меня и обзывал! Он меня киселём называет всё время! Я терпела, терпела…… и мое терпение лопнуло!
-Да, это повод, чтобы подраться! - сквозь улыбку, но очень серьезно спросил ее дедушка.
-Ну как же ты не понимаешь, дедушка! - разгоряченно продолжала Настя, - Но ведь, я же заступалась за себя!
-То, что заступалась - это молодец! А без драки-то можно было, как ни-будь решить? Мирным путём, например?
-Я много раз говорила, чтобы он не приставал! - она прямо стояла перед дедушкой, как перед учителем в школе, а слезы уже набрались у нее в глазах, готовые пролиться. И этого ей очень сейчас не хотелось бы. Она очень медленно выговаривала слова. - И я предупреждала его, что хуже будет! - Она замолчала.
-Ты тоже будешь ругаться? - немного придя в себя, просила уже другим тоном Настя.
-Нет, не буду! Я всегда на твоей стороне, ты же знаешь! Вот только  скажи мне, ты сумела за себя постоять?- очень серьезно спросил дедушка.
-Вот, кто-бы в этом сомневался! – с трудом скрывая свою гордость за дочь, сказала мама.
-Дедушка, а пошли со мной мультики смотреть? - уже позабыв обо всем, почти потащила его за руку внучка. - Смотри, у меня такой мультик интересный есть, про королеву!
-Настя, а ты не забыла, что я тебе говорил про волшебную страну?
-Ты что, дедушка, конечно не забыла! Ты же мне обещал про нее рассказать! - почти шепотом сказала ему внучка.
-Вот сегодня вместо мультиков я тебе её и расскажу.
-Ты долго-долго будешь рассказывать? а это очень большая сказка? и там тоже будет королева? а она вначале была принцессой? а там будет злой волшебник? - и опять она перешла на привычный ей ритм задавания вопросов, на которые не возможно было бы ответить вовремя! - Пра-а-авда!
-Да, правда! - поспешил успокоить ее дедушка.
В небольшой комнате они разложили Настюшкин диван, тщательно и аккуратно застелили простынь и одеяло. Затем, принялись вместе устраивать для дедушки привальчик на раскладном стареньком кресле. Управившись с одним делом, пошли готовить и себя ко сну: умывались, чистили зубы, мыли ноги, и все было так весело и задорно, что маме пришлось их успокаивать!
-Два ребенка! - тихо проговорила она, глядя на них счастливыми глазами!
-Ты же не предстанешь перед королевой, в чумазом виде, - никак не успокаивался дедушка.
-Как это перед королевой?
-Ну, вот так, мы же с тобой попадём к ней в гости сегодня!
-По-настоящему? - почти одними губами проговорила внучка.
-Ну, ведь я же тебе говорил.
-Я думала, что ты шутишь, дедушка. - у нее от удивления округлились глаза.
-Нам нельзя опоздать с тобой. - загадочно проговорил он.
Через полчаса они, наконец-то, улеглись. Виктор достал из рюкзака книгу, чем немало удивил свою внучку.
-Дедушка, а где ты взял эту книгу?
-Достал из рюкзака. - быстро ответил он.
-Не правда, я же видела, что ты приехал с одним пакетом.
-А это мой секрет, Настя! Это такой рюкзак, который никто не может увидеть.
-Никто-никто? – захлопала своими длиннющими ресницами девочка.
-Никто! Он так и называется - Скрытый рюкзак! Всё то, что туда положишь, станет тоже невидимым, - таинственным голосом продолжал  дедушка.
-А я смогу его хоть когда-нибудь увидеть  то, что лежит в нём? – прошептала еле слышно она.
-Ты все обязательно увидишь, но… - специально помедлил Виктор, - но только, когда мы попадём в волшебную страну, страну Ирона!
-Правда! Честное, честное? – не верила своим ушам его внучка.
-Честное-честное! – закивал дедушка.
-Дедушка, расскажи мне, пожалуйста, а что там у тебя в нём ещё есть? Ведь я же не вижу! – никак не успокаивалась Настя.
-А там у меня очень много необходимых вещей. Их мне дал волшебник, мой старый друг – Лотос. Все это нам будет необходимо в путешествии, в сказочную в страну - страну Ирона, - продолжал дедушка.
-Старый Лотос? Он настоящий волшебник? И как мы попадём в эту страну? – все тем же таинственным голосом спрашивала его внучка.
-Вот увидишь, все так и будет! А сейчас ложись, и слушай, я тебе начну рассказывать обо всем по порядку! – проговорил дедушка поудобнее устраиваясь в маленьком, но очень удобном и мягком кресле.
Вот только не видел Виктор, да и не мог он видеть, как за ними через стекло, следила незаметная простому глазу тень, тень шпиона Гереса.
-Настюль, ты уже готова слушать? – спросил дедушка, посмотрев в сторону внучкиной кроватки.
-Да, дедушка, я очень внимательно буду слушать тебя, мне очень хочется скорее услышать твой рассказ! – быстро отозвалась из своего уголка Настя.
-Далеко-далеко, есть такая страна, которая называется Ирона. В этой стране правит добрая королева Игория.
-А она настоящая, и  самая добрая? - Она очень красивая? - А она во дворце живёт?  -  и с ходу она начала засыпать его вопросами.
-Да, да, да!  И там все равны, и никто никого не обижает! Живёт она в большом-большом дворце. Дворец этот необычной красоты! Ты совсем скоро всё сама увидишь!
Виктор протянул руку к видимому только ему рюкзаку, достал оттуда уже знакомую нам книгу и открыл ее ровно посередине.
-Вот, смотри, эта книга укажет нам с тобой путь в волшебную страну! – прошептал дедушка. - Вот видишь, здесь карта нарисована, а посередине круг?
-Да, да! Я вижу! – обрадовалась Настя.
-Так вот, а теперь уже и время наступило, - сказал он, глядя на свои часы с большим циферблатом и потертым от времени ремешком.
-Какое ещё время, дедушка? – поспешила уточнить девочка.
-Это то самое время, которое подхватит нас с тобой и отнесет в этот нарисованный волшебный круг! Теперь, нам надо скорее положить вот этот указатель со стрелкой. – быстро заговорил дедушка.
-Для чего, дедушка?
-Он укажет место, куда мы с тобой должны будем переместиться, и где нас будут ждать, чтобы потом проводить во дворец королевы.
-По-настоящему? – продолжала хлопать глазами от удивления маленькая девочка.
-Так вот, смотри, устанавливаем стрелку и поворачиваем вот сюда, где тоже нарисована маленькая стрелочка.
-И тогда мы увидим куда идти? – быстро спросила она.
-Конечно! - он внимательно смотрел  открытую  книгу и что-то там передвигал. - Ну, вот и готово!
Он громко выдохнул и вытер невидимый пот рукавом своей пижамы.
-Как, и всё? – почти крикнула Настя с разочарованием.
-Спокойно! Все только начинается. А теперь ждём! Скоро мы с тобой туда попадём и через минуту будем уже там.
-В самой волшебной стране?
-Да, но только нам с тобой в это время нельзя разговаривать, - предупредил ее дедушка.
Вокруг них всё замерло. Наступила долгая тишина. Только слышно было, как тикали  настольные часы. Рядом, на стуле, около светящегося звездами окна, спала кошка  Масянька. Неожиданно, она встрепенулась и навострила свои ушки, открыла глаза и уставилась на окно, тщательно разглядывая то, что обычному человеческому глазу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама