Произведение «Игория» (страница 5 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2818 +1
Дата:

Игория

увидеть не дано. Вдруг шерсть её начала подниматься дыбом!
И в это самое время, а именно в двадцать три пятьдесят девять, некто неизвестный, тщательно наблюдавший за, происходящем в спальне, стукнул негромко в окно. Масяня своей боевой походкой бросилась  в сторону окна, зацепив своими лапами, лежащую у Виктора на коленях открытую волшебную книгу. Произошло то, что не должно было произойти!
От резкого шума, подглядывающего за ними шпиона Морала, кошка подскочила и сбила стрелку указателя с установленной на нужную позицию метки. Виктор хотел было поправить его на прежнее место, но было уже поздно, что-либо сделать. Портал открылся, и они уже перемещались во времени!
В пустоте времени Виктор только и успел расслышать внучкин голосок: - Де-е-ду-у-ушка-а-а!!!
Настин крик доносился каким-то не столько испуганным, а скорее любопытным и вперемешку  с кошачьим визгом! Сердце дедушки начало сильно колотиться! В кромешной темноте он начал различать какое-то приятно успокаивающее свечение, сине-голубого цвета. И становилось совершенно спокойно, какая-то невесомость не давала никакого повода для волнения. Потом ничего не было! Наступила, пустота.
Виктор открыл свои глаза и понял, что он лежит на пушистой зелёной траве. В своих руках, он  крепко сжимал книгу с указателем. Насти рядом он не видел, да и не мог он её сразу увидеть, после неожиданно наступившей темноты, которая так же неожиданно прекратилась.
Настя также ничего и не успела понять. Она смогла только разглядеть красивое свечение портала, которым любовалась до наступления кромешной темноты. Она только поняла, что падала куда-то и одновременно восхищалась увиденным светом. Ни страха, ни испуга, только восхищение и какое-то умиротворение! И вдруг потом эта темнота, которая все испортила. Но за это короткое время до наступления темноты, она успела заметить проплывавшую рядом ее кошку Масяньку и даже попыталась, что-то ей крикнуть, но голоса у неё не было. Удивление и восхищение увиденным этим  красивым, с волшебными красками светом, поразила её воображение! Вокруг было только красивое пространство, наполненное восхитительным  молчанием, среди которого она не слышала ни единого звука. Она вообще ничего не слышала кроме тишины.
Настя проваливалась всё глубже и глубже в таинственную неизвестность с удивительными приключениями, о которых она ещё совершенно ничего не знала и конечно, даже не могла и подумать, насколько она сдружиться со своей кошкой Масяней и как она ей поможет в дальнейшем их путешествии.
Но это будет потом, а сейчас всё куда-то вдруг исчезло, пропало. Всё, что она успела услышать внутри себя во время этого полета, так это короткое – «Ой!».
Неожиданно до ее сознания стало доходить, что она сидит на мягкой зелёной траве, которая к тому же чудесно пахла цветами и медом! На душе у нее было легко и весело! Однако, она ещё не понимала, что оказалась за этот короткий промежуток времени в волшебной стране Ирона.










                       Глава третья
                            Морал




За пределами границ красочного королевства Ирона, на расстоянии четырёх дней пути, распласталась у подножья гор пустая долина смерти. Она так и называлась - пустая долина смерти, так как была совершенно безо всякой растительности и, конечно, без признаков какой либо жизни. Все живое, что когда-либо попадало сюда на ее просторы, незамедлительно превращаясь в пепел и пыль.  
Раньше, еще до войны между королевством Игории и восставшим оленем Моралом, на этом  месте, уходящей за горизонт долине, протекала спокойная и оживлённая жизнь.
Когда то Морал был большим королевским Оленем и спокойно прогуливался по королевскому саду, пока его не взяло самолюбие. Тогда он решил, обратился к колдунье за помощью, чтобы она помогла ему свергнуть королеву и захватить власть.
Началась война. Она была долгой и жестокой, но власть он так и не обрёл, и ему пришлось покинуть королевство. Он ушел далеко за эту долину, превратившуюся впоследствии в  долину смерти, где он и обосновал свой чёрный замок. Все живое и цветущее вокруг он уничтожил. На радость всему королевству, Морал проиграл войну.
Жители в этом прекрасном крае вновь стали заниматься торговлей и другими важными делами, как и прежде, стали цвести красочные цветы и разные растения, запели птицы и вернулись прежние сказочные животные.
Но Морал не успокоился на той проигранной битве с королевством, и как только представился случай, вновь пошёл походом на страну Ирона.
Как раз  в то время, и  попал Виктор в ту страну первый раз и встретил там девочку по имени Ирина. Началась самая жестокая битва между силами добра и зла.
Предыдущая королева Игория, тогда погибла в неравной схватке, а перстень был похищен последним драконом для того, чтобы отдать его своему господину Моралу, но Виктор смог последней стрелой подбить дракона и перехватить перстень. У него был выбор, или отдать его девочке с именем Ирина, или надеть его себе на палец и стать королём той страны. Виктор передал его своей спутнице, а сам отправился обратно в  удалённую страну настоящих.
После возвращения Ирины в королевство, она приняла имя Игория и возглавила королевство. С помощью перстня. С помощью уцелевшего войска, и вернувшегося в королевство перстня, она быстро победила силы Морала и начала восстанавливать мир в своей стране Ирона.
Жители после победы над Моралом в этом, как и раньше прекрасном крае, вновь стали заниматься торговлей и другими важными делами.
Но вот та, отдаленная от королевства Ирона долина, после войны, как и весь отдалённый край, остался в подчинение тёмной силы. Во власти злого, и очень опасного Морала. В замке, который находился на окраине этой долины, у подножья хмурых гор, часто проходил совет восьми обречённых. Во главе этих темный сил стоял Морал, который сам себя назначил королём.
Все эти остатки разгромленной армии во главе с Моралом не оставляли надежду на захват свободного королевства и только дожидались когда  придёт время восхода Чёрной луны, которая должна им помочь в захвате всего королевства Игории.
Тёмные стены поглощали танцующий под ветреным сквозняком, свет от факелов на стенах и в коридорах постоянно стоял мрак.  Тоска и пустота распространялась везде, поднимаясь к верху по старыми, винтовыми ступеньками, которые приводили в основное помещение большого зала, находящегося выше. Никаких признаков веселья и счастья здесь, конечно же, не было. И ничего не смогло бы заставить любого попавшего сюда улыбнуться. Здесь всё было наполнено  тоской, печалью, ненавистью и злобой.
В большом зале вокруг стола, сделанного из давно потускневшего мрамора, собрались Восемь обреченных. Они послушно пришли по приказу своего повелителя Морала для проведения очередного заседания.
-Мой повелитель!- вкрадчивым и полным подчинения голосом начал один из собравшихся, глядя в сторону Морала. - Для чего ты нас собрал здесь, ты же знаешь, что у нас полным ходом идет подготовка войска для похода на Ирону?
-Подожди, Кадар, - резко перебил его Морал, - я знаю это. И я собрал вас здесь, потому что, возникла опасность для нашего плана!
-И в чём эта опасность, неужели, что-то может помешать нам, исполнить задуманное дело,  которое должно уже вот-вот свершиться. Осталось только подождать рождения Чёрной луны. Мы-то уже готовы!
-Так вот это, мы и обсудим сейчас, - грозно сказал хозяин.
-Хорошо, тогда мы слушаем тебя, - с поклоном и почти хором ответили все.
- Так все ли готовы к обсуждению?
-Да, Морал, все – тут же ответили собравшиеся.
-Тогда слушайте внимательно! Некоторое время назад, королевой Игорией, был отправлен тайный посланник с приглашением в её волшебную  страну. Приглашение хранилось в лавке старого Лотоса  для, уже известного всем нам Витариса.
В зале послышался гул от обсуждения услышанного.
-А разве это может хоть чем-то навредить нашим планам? – после небольшой паузы спросил один из собравшихся.
-Да чем он нам может помешать? – подхватил другой голос.
-Это не такой уж важный повод, отрывать нас от дел? – согласился с ними еще один.
-Да этот Витарис, никакого влияния не имеет, и никакой силы уже с ним нет после того, как он покинул эту страну! – раздался откуда-то издалека писклявый голос. – Ведь прошло-то так много времени!
-Тихо! Тихо, я сказал! – почти закричал Морал. - Витарис получил приглашение от Игории, но он не знает всех дел. Наш поверенный, наблюдает за ним!
-Так вот, Витарис посетил лавку Лотоса, но Лотос не стал просвещать его в настоящее положение дел, - продолжал Морал
-Тогда тем более, нам не о чем волноваться, - обрадовался кто-то из толпы. - Сколько раз было предложение уничтожить эту лавку!
-Мы не можем её уничтожить, и вы все прекрасно это знаете! – строго сказал хозяин. – У них все получилось и Витарис уже здесь! Ему удалось выбраться из удалённой страны Настоящих  к нам через портал. Надо ему помешать, его нельзя допустить к дворцу королевы ни в коем случае!
Возникла пауза, которую никто не осмеливался нарушить. Вид у Морала в этот момент был ужасающий.
-Но, Морал, как это сделать, ты только скажи нам и мы все выполним! – прервал нависшую тишину, видимо, самый смелый из них! – Да, надо сделать всё, что бы он туда не попал!
-Морал, но я уверен, что наши воины остановят его и не допустят к трону королевы! – вдруг раздалось из толпы. - Думаю, все остальные тоже с этим согласны.
Сидящие за столом, одобрительно начали соглашаться с этим мнением, предлагая начать обсуждение более важных дел.
-Глупцы! – закричал Морал, -  вы что, совсем забыли, чего стоили прошлые ваши оплошности?
-Когда те двое, у нас отвоевали земли и захваченное уже нами кольцо возврата в светлую страну настоящих, куда теперь лишь по необходимости мы можем попасть только скрыто, и с помощью, украденной во дворце книги.
-Морал, мы не забыли прошлое, но раньше мы не были настолько сильны, как сейчас! - попытался успокоить его один из собравшихся.
-Нет! - воскликнул злодей, - Вы забыли!
-Но у нас теперь уже совсем другое войско, да и вооружение! - попытался возразить другой.
-Глупцы! Так у них ведь тоже всё другое! - громко и жестко засмеялся он.
-Да, это так, но на этот раз нам поможет Чёрная луна! - торжественно заявил один из собравшихся. - И нам не стоит сильно так бояться этой мелкой опасности, которую мы легко устраним!
-Вы  ведете пустые разговоры, а я хочу услышать от вас конкретные предложения!
-Просто нам надо послать ему навстречу наших воинов, и они его остановят ещё до того, как он попадёт в королевство. Я предлагаю послать двух близнецов, Дериса и Дениса. - послышался уже другой голос из толпы. - Все знают, что это самые лучшие воины в передовом отряде, и я не думаю, что у них на это уйдёт много времени. - Все ли согласны со мной?
Все сидящие за столом одобрительно заговорили и дали согласие на это предложение.
-Мой поверенный, посланный в страну Настоящих, оповестил меня, что он видел, как Витарис был в лавке у Лотоса, и также он видел, что Лотос снабдил его некоторыми вещами в дорогу. Я уверен,  что он дал ему книгу с указателем, для перехода сюда.- уверенно сказал Морал. - В этом случае, через два дня они будут здесь!
-Так значит, их надо встретить и забрать эту вторую книгу. И ещё Морал, ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама