Произведение «Игория» (страница 3 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2822 +5
Дата:

Игория

свою седую бороду.
-Лотос, ты уже всё положил, что нужно!
-Я очень боюсь чего-нибудь упустить! – продолжал он.
-Не переживай так, надеюсь нас встретят и мы успешно доберёмся до дворца. – я поспешил его успокоить
-Только я себе не прощу, если что-то случится по моей вине! – печально сказал он.
-Да всё будет хорошо, не волнуйся!
-Меня Игория накажет за это, и лишит возможности управлять этой лавкой, ах да, вот же, несколько чешуек! – спохватился он.
-А они разве тоже нам понадобятся?  - удивился я.
-Да без них вам, если что, не перебраться через реку! Ты, не забыл, как ими пользоваться? – спросил волшебник.
-Нет, не забыл, они превращаются в костюм тёплой рыбы, и можно долго проплыть под водой! – быстро ответил я.
-Да, ты прав, и я рад, что у тебя в твоей памяти, так много осталось от прошлого путешествия. Игория, она меня лишит право на лавку, если я ошибусь, и что ни будь, забуду!
-Пожалуйста, не переживай. Она не отнимет у тебя это удовольствие, уверяю, ведь с твоим делом лучше тебя никто не справится!
-Ах да, еще же свирель! Её просто необходимо взять с собой! – вскрикнул, неожиданно для себя самого Лотос.
Виктор рассмеялся от всей души.
-Ты думаешь, что нам придётся играть на ней! Ведь ни я, ни Настя не умеем играть на музыкальных инструментах! – улыбнулся я.
-Витарис! – Он опять забылся на короткое мгновение,  но не мог припомнить, куда эта дудочка делась, и улыбнулся, - Ну как ты мог забыть, что на ней не обязательно учится играть! Достаточно в неё подуть и она сама начнёт изливать нужную музыку!
-Прости Лотос, я действительно забыл это!
-Кстати, указатель, в случае чего, он вам укажет направление в сторону королевства.
-Что-то ещё! Ну что же я ещё забыл! – он посмотрел в окно, - Нет, мне всё-таки пора уже на отдых, в какой ни будь королевский сад, где я буду тихо и спокойно ухаживать за цветами.
-Хорошо, давай присядем и спокойно проверим, что тут у нас уже лежит в скрытом рюкзаке. Так: - книга с указателем здесь, перо я вам положил, свирель здесь, чешуйки, вот они, прыгалки во внутреннем кармане. – он опять ненадолго задумался, -  Флакон я вам ложу вот сюда - это флакон с жидкостью от ран, если они появятся вдруг у вас, достаточно только помазать и все ранки или царапинки у вас мгновенно заживут.
-Пузырёк с жидкостью остановки времени, положи, пожалуйста, - вдруг вспомнил я.
-Вот в этой шкатулке будет этот пузырёк и ваша одежда. Вам будет необходимо по прибытию переодеться, вы же не предстанете перед королевой в обычной одежде! – громко и слегка торжественно сказал он. - И ещё, чуть не забыл!
-Что ты мог ещё забыть, Лотос?
-А вот в этот мешочек, я ложу для вас небольшую сумму желанок. – подмигнул он. - Ты помнишь для чего они?
-Да конечно, это же почти как деньги! – в ответ подмигнул ему я.
-Ну вот теперь, кажется всё положил. – вздохнул он с облегчением.
-Да, вот что, если  вдруг, что-то понадобится ещё, вы сможете купить это необходимое на эти желанки в лавке у кузнеца в предместье королевства, где он так и живёт на своем старом месте на окраине долины.
-Это что, Казус, до сих пор в своей кузнечной мастерской? – удивился я.
-Нет, Витарис, самого Казуса нет уже, на его месте, теперь его сын. – ответил старик.
-А что же с ним, самим случилось? – тихо спросил я.
-Он погиб во время одного из набегов Морала, - грустно сказал он, почти шепотом.
Мы помолчали. Каждый подумал о своем.
-Хорошо, что ты меня предупредил про Морала.
-Они хотели заставить его изготовить для них нескончаемые стрелы. – Лотос сжал кулаки.
-Он их сделал? Спросил Витарис.
-Похоже, что он их сделал эти стрелы, но он, отказался их делать для них.  Они его за это убили.
-Наш отряд возмездия не успел ему на помощь.
Теперь в кузнице работает его сын и если что-то вам понадобиться, он обязательно вам поможет. – успокоил он меня.
-Скажи мне Лотос, а ты действительно говоришь мне правду, что с Игорией всё хорошо? – обеспокоенно спросил я.
Старый Лотос, почему то отвернулся и на некоторое время замолчал. За стеклом послышался странный шорох.
-Постой, кто-то подслушивает нас! – тихо сказал волшебник.
-Да кто может нас подслушивать?
-Я все же выйду посмотрю! – настаивал он.
Через некоторое время он вернулся.
-Ты чего-то боишься, Лотос? – спросил я тихо.
-Это не должно коснуться твоего путешествия. – твердо сказал он.
-Ты, что-то мне не договариваешь, ты боишься чего-то?
-Да. Витарис, я опасаюсь шпионов Морала. – ответил он.
-А разве они могут сюда попасть?
-Могут к сожалению. - продолжал он.
-Но ведь для них, портал был закрыт после победы.
-Да, он был закрыт, но не так давно, они смогли выкрасть один указатель с книгой. Их было две, и теперь осталась только одна? - Теперь у нас остался только этот указатель и книга и потому, прошу тебя беречь их с особой осторожностью. Игория дала его только для того, что бы вы перешли  туда. По прибытию в королевство, ты должен обязательно его вернуть ей. В обратный путь вы вернётесь или с ней, или с помощью перстня возврата. – закончил он.
-Значит там не всё спокойно. – спросил я его.
-Не переживай, Витарис. У Морала ещё не достаточно сил, что бы пойти на Ирону войной! – твердо сказал он.
-Но как могло случиться, что указатель с первой книгой был похищен? – возмутился я.
-Кто-то, предал наше королевство.
-Нашли кто?
-Нет, он так и находится во дворце Игории. Она никого не подозревает. Она не может подозревать всех, а он, слишком хитёр, что бы проявить себя.
-Так. Значит у Морала, есть возможность попасть сюда, и он может также узнать и наши планы по моему с Настей переходу? – забеспокоился я.
-К сожалению, я не исключаю такую возможность.
-Так-так. Это уже интересно. Но опасно!
-Но, если ты переживаешь за это, то ты можешь отказаться от приглашения.- твердо сказал Лотос.
-Нет, Лотос! - Отказываться я не буду!
-Всё же подумай хорошенько, - продолжал он.
-Нет, я обещал своей девочке показать эту волшебную страну, и я сдержу обещание! Это очень важно для меня, понимаешь? Сдержать обещание.
-Да, я согласен с тобой и потом, ведь это будет для неё очень интересно.
-Лотос, ты тоже сам знаешь, что это последняя возможность у меня попасть туда самому ещё один раз! – вскрикнул я.
-Да, я знаю это, Витарис, но останется ещё одна возможность. – продолжил он.
-Это, уже неизвестно, случится или нет. Грустно заметил Виктор.
-Витарис, я положу в рюкзак ещё кое-что.
-И что же это? – нетерпеливо спросил я.
-Я положу вам кубик.
-Что за кубик, я не слышал в то время про него.
-Ну, тогда не было такого. Через этот кубик, ты сможешь меня вызвать и спросить о помощи, или совета. Но запомни, воспользоваться им ты сможешь только один раз. И потому, я тебя очень прошу, воспользуйся им разумно! – немножко торжественно сказал он.
-А как им воспользоваться?
-Да, просто брось его, и он покажет, сколько времени у вас будет для связи со мной.
-С ним ничего не случиться?
-Не волнуйся, если выпадет число шесть, значит, на той грани ты увидишь меня в течение шести минут.
-Хорошо, Лотос, я всё понял, теперь думаю, ты положил всё необходимое. – невольно вздохнул я.
-Да, теперь всё. Наше время встречи подходит к завершению и мне пора тебе рассказать, что необходимо вам сделать, когда вы пройдёте через портал времени.  – он помедлил.
-Запомни, когда вы с внучкой окажетесь в стране Ирона, вот по этой карте пройдите по нарисованной черте. Это и есть та дорога, которая приведёт туда, где вас будет ждать пчела полёта.
-Пчела полёта, так они же, были, на службе у Морала!  - удивленно воскликнул я.
-Ты ошибаешься, Витарис!
-Но я же помню, когда они целым роем налетели на нас с Игорией!
-Ты опять перепутал всё. – терпеливо сказал он.
-Я не мог перепутать! У него на службе были  пчёлы.
-Нет Витарис, у Морала  на службе были Осы, да и сейчас они у него есть, а вас будет ждать королевская пчела, и будет она вас ждать определённое время, поэтому прошу, не заблудитесь.
-Думаю, что не заблудимся. – успокоил его я.
-Строго продвигайтесь по этой дороге.
-Она одна там?
-Скажу сразу, что это не так далеко и она действительно одна.
-А почему пчела перелёта не может подождать нас рядом с порталом?- спросил я.
-Потому что портал, для обитателей, которые находятся на близком расстоянии, может навредить им.
-Может это из-за опасности, что шпионы узнают про него?
-Да, и есть опасность того, что за вами могут наблюдать шпионы Морала, они могут таким образом узнать о местонахождении портала.
-Вот теперь это всё, что я должен был тебе рассказать, - выдохнул старик. - Надеюсь, что ваше путешествие пройдёт успешно и без каких-либо плохих впечатлений.  Кстати, напоследок, возможно мы увидимся в дальнейшем.
-В стране Ирона?  - уверенно сказал я.
-Как знать, как знать! А теперь тебе пора, через минуту дверь в лавке закроется!
-Лотос, я очень рад был тебя увидеть, спасибо тебе за всё!- искренне сказал я глядя ему в глаза.
-Я тоже рад был встретиться с тобой, Витарис.
-Ты обнадёжил меня насчёт нашей встречи в стране Ирона! - весело продолжил я.
-Возьми вот от меня в подарок этот пояс, а про встречу мне самому точно ничего неизвестно, встретимся мы там или нет!
-А он тоже обладает волшебством?
-Просто возьми его. Он обладает нашими добрыми отношениями с тобой, - таинственно прошептал  волшебник. - Пошли, я прикрою за тобой двери. Сегодня никого ко мне уже не будет.
Виктор стоял на улице и боялся повернуть голову. Он слышал, как за его спиной, слегка проскрипела несмазанная тяжёлая дверь, но он боялся повернуть свою голову. Если он повернёт её, то не увидит старенького перекошенного дома с его странным волшебным обитателем, с которым его, однажды в детстве свёл случайно подобранный клочок бумаги.
Теперь же, оставалось дожидаться, когда пройдут эти два предстоящих дня, чтобы поехать к внучке Насте и в отведённое для них время, раскрыть данную ему книгу с указателем, чтобы попасть в волшебную страну, под название Ирона.
Виктор пошёл в сторону от опустевшего места. Сырость и лужи под ногами он не замечал. Виктор был полностью поглощен воспоминаниями о прошедшем своем путешествии. Он не мог догадаться и тем более заметить как вслед за ним, в темноте, укрываясь тёмным плащом от сырого дождя, осторожно пробирался тёмный, неизвестный ему силуэт, наблюдавший за ним до самого его дома.  Последующие два дня, пока он не приедет к своей внучке Насте, этот силуэт, неотрывно наблюдал за Витарисом.
Морал, воспользовался украденной книгой с указателем, и послал сюда, в удалённую страну настоящих, шпиона Гереса, так как ему стало известно, что Королева Игория, собирается пригласить в своё королевство Витариса, и он хотел знать обо всех его планах.
Герес каждый вечер дожидался темноты и наблюдал за тем местом, где находится невидимая лавка Лотоса. Да, сегодня он мок не зря. Теперь, следуя за Виктором, он знал почти всё, а самое главное то, что Виктор должен попасть в страну Ирона.
Теперь же Гересу только оставалось передать это известие Моралу и дожидаться, когда Виктор и его внучка, будут открывать портал и по возможности, помешать им в перемещении.
Главное не упустить из виду Виктора!


       






                                     

                                         
                                       


   

Глава вторая.
                            Настя





Два дня, для Виктора шли в долгом ожидании.
Ожидании того времени, которое наступит, для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама