Произведение «Наугад.» (страница 3 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2629 +3
Дата:

Наугад.

Ах да, это именно то, о чём я говорила, - девушка откинулась на спинку диванчика и положила ногу на ногу. Очень красивая и невероятно длинная ножка открылась до бедра, соблазнительно помахивая туфелькой на шпильке. Лилька, нахмурившись, покосилась на меня и неодобрительно фыркнула в чашку, - Владимир Казимирович – один из очень древних вампиров, возможно – самый первый.
Лиля едва не обронила чашку и открыв рот, уставилась сначала на Мину, а потом медленно перевела взгляд на меня. И чем я мог помочь? Порекомендовать одной закрыть рот, пока не вывихнула челюсть, а второй – хорошего психиатра?
- Вампиры, угу, - я покивал головой, - хорошо. Как в Сумерках? Светятся на солнце? Или такие, классические, как Дракула? Ах, да – Цепеш…Значит, гробы, ночная жизнь, ну и прочая шняга.
Хозяйка громко расхохоталась и Лилька, всё-таки, выронила чашку. К счастью, та оказалась пустой и лишь весело запрыгала по деревянному полу.
- Алексей, - выдавила, сквозь смех, Мина, - по твоему лицу очень хорошо заметно, как ты старательно избегаешь слова: «Психопатка». Ну хорошо, замечательно понимаю, насколько идиотским выглядит это признание. В наше время всё было намного проще: Стокер у всех на слуху и когда Драгон предложил мне стать его любовницей, в обмен на бессмертие, я ни секунды не усомнилась в здравости его рассудка. Ах, Драгон…какой был мужчина! Красив, статен, силён…Жаль – глуп, поэтому и погиб.
- О чём вы! – взорвалась Лилька и вскочила на ноги, сжав пальцы в кулаки, - какие, нахрен, вампиры, стокеры, драгоны?! Если этот тюфяк стесняется, я сама спрошу: тётя, ты в своём уме?
Мина исчезла.
Только сидела, снисходительно посматривая в нашу сторону и вот уже нет никого. Что-то звякнуло, и мы медленно повернули головы на звук. Наша новая знакомая, как ни в чём не бывало, возилась у кофейной машины. Кстати, посуда со стола и пола тоже исчезла. Лиля плюхнулась рядом, испуганно прижавшись ко мне. А я? Мне куда деваться? Как она это сделала?
На стенах медленно проступали хищные птицы: орёл, распростёрший крылья, скопа, пикирующая на добычу и много-много других. Я просто не мог сосредоточиться.
- Ещё по кофе? – такое ощущение, будто мы прервали разговор только для этого предложения, - молчание – знак согласия.
Хлопок ресницами и Мина вновь сидит напротив, а перед нами дымятся полные чашки. Пристально глядя мне в глаза, хозяйка широко зевнула, демонстрируя пару невероятно длинных клыков. Прежде их не было.
- Дать пощупать? - в томном голосе звучала некая двусмысленность, - если мы, таким образом, преодолели сладкий момент прелюдии, пришло время переходить к основному блюду.
- Я хочу писать, - жалобно пробормотала мне в ухо Лилька.
- Жора, - Мина похлопала по подлокотнику, - поднимись.
- Он – тоже? – угрюмо спросил я, прижимая к себе дрожащую Лилю, - ну, в смысле…
- Жора-то? Нет, конечно, - хозяйка щёлкнула пальцами, - как и те здоровяки, которые гнались за вами. Вампиров, вообще-то, очень мало, поэтому нам и нужны помощники. Жора, - обратилась она к невозмутимому ассистенту, - дама желает посетить особую комнату для девочек. Уж будь любезен…
- Я Лильку одну никуда не отпущу!
- Алексей, не будь смешным, - по красивым губам скользнула снисходительная усмешка и Жора тоже обозначил улыбку уголками губ, - если бы я желала доставить вам неприятности, то не стала бы спасать от Цепеша, тащить в свой дом и дожидаться того момента, когда Лилия пожелает уединиться. Но, для верности: Жора, если с головы этой девушки хоть волос упадёт, я оторву ТВОЮ голову. Натурально. Ты меня знаешь.
- Знаю, Мина Ричардовна, - улыбка сменилась сосредоточенностью, - голова мне ещё пригодится.
Странно, но когда девушка упомянула оторванную голову, я ей поверил. Чёрт, да она реально не шутила!
- Позвольте, - слуга или кем он тут был, протянул руку, помогая Лильке подняться, - честное слово, вам двоим здесь ничего не угрожает. Ну, разве та отрава, которую варит хозяйка.
- Проваливай, умник, - Мина махнула рукой и устроилась поудобнее, глядя на меня, словно кролик на удава. А вот, кстати, и они: на стенах проявлялись лоснящиеся кольца змей. Нет, эта коллекция начинала меня напрягать.
- Твоя жена очень своевременно нас покинула, - Мина внезапно оказалась сидящей рядом. Я попытался отодвинуться, но девушка лишь потёрлась бедром о моё и обняла за талию, - не дёргайся – слушай: Цепешу твоя Лилия нужна вовсе не для какого-то банального совокупления; нам, честно говоря, вообще не нравится трахаться с людьми. Это так, к слову.  А дело — вот в чём. Через два дня Луна будет в Козероге, а на Солнце прогнозируется мощный выброс.
- Звучит, как бред, - выдавил я, не в силах сосредоточиться: приятно пахнущее тело прижималось ко мне, в то время, как ноготки шаловливо царапали ягодицы.
- Угу. А ещё, как полная чушь звучит тот факт, что в вашем Крыжополе сходятся несколько линий силы и практически в любом районе города можно проводить Ритуал Переноса. И уж совсем невероятно, как эти случайности наложились на двух молодожёнов, каждый из которых – донор и почти дублёр.
- Почему: почти? – я даже обиделся, правда, непонятно на что.
- Потому, мой милый, что вы – не вампиры. Полным дублёром может быть только вампир. Но это – исправимо, поверь.
Я, наверное, совершенно одурел, ибо даже не соображал, о чём мне говорят. Ладонь, словно сама, легла на упругую кожу бедра и медленно поползла вверх. А потом упала на диван. Мина вновь сидела напротив и широко улыбаясь, подмигивала мне.
- Я ничего не пропустила? – на физиономии Лильки читалось плохо скрываемое подозрение, - чего это вы так улыбаетесь?
- Обсуждаем приятные вещи, - я долго откашливался, - оказывается, тебя совсем не собирались насиловать.
- Это – хорошо, - Лиля поправила причёску.
- Конечно хорошо, - хозяйка улыбнулась ещё шире, - насиловать не собирались. Лилия необходима для проведения ритуала, во время которого её жизненная сила перейдёт к вампиру, а сама она – умрёт. Всё просто замечательно! Сроки поджимают и думаю, Цепеш начнёт рвать и метать, пытаясь отыскать пропажу. Денег у него – куры не клюют; в городе он не так уж давно, но предполагаю, успел дать на лапу всем крупным чиновникам, и никто не станет возражать, когда его помощники начнут перерывать всё и вся. Да и помощников тех…Если привычки Владимира Казимировича не изменились: пара сотен человек и два-три вампира. Поэтому можете спокойно идти домой и, ничуть не тревожась, ложиться спать.
Она смолкла и начала медленно пить кофе, насмешливо глядя на нас, поверх чашечки. Я не знаю…Вампиры? Даже после увиденных фокусов, в них не очень то верилось. А вот в отморозков, готовых добиться своего любыми средствами, я очень даже верил. Уже сталкивался.
Лет пять назад, мы сидели в «Круизе» – летнем кафе на берегу моря - и какой-то мажор начал приставать к девушке Славика – моего друга. Пьяная тварь, похоже, просто не знала слова: «Нет». Тогда я взял его за шиворот и выбросил в канаву. Минут через десять ко входу подъехали три Крузака с весьма мутными парнями. Сяве прострелили ногу, мне сломали руку и пару рёбер, а девчонке – челюсть. Следствие сразу же зашло в тупик, не взирая на кучу свидетелей, записанные номера машин и описания нападавших. Как-то так.
А тут – не пьяный дебил, охреневший от вседозволенности. Серьёзные люди, серьёзные дела. Вот блин!
- И что нам делать? – жалобно всхлипнула Лилька, - если даже в милицию нельзя.
Я обнаружил у себя в руках чашку. Пустую. И когда успел?
Мина неторопливо поднялась на ноги и прошлась по комнате. Потом остановилась, покусывая нижнюю губу.
- Я могу несколько поднять ваши шансы, - она неопределённо повертела пальцами, - но, для этого, вы должны понять несколько вещей. Во-первых, я не помогаю людям – вы мне неинтересны, ну разве, как пища, - проклятье, от её спокойных слов у меня мороз драл по коже, - во-вторых, будучи людьми, вы не имеете ни единого шанса, вообще. Если от других людей вы ещё способны спрятаться, замаскироваться, уехать из города, наконец, то от вампиров-охотников вам не укрыться, а Цепеш непременно пошлёт их, как только убедится в неэффективности обычных методов.
Кажется, я понял, к чему она ведёт и это мне совсем не понравилось. Ну вот совсем не понравилось. Я никогда не испытывал тяги ко всякой вампирской хрени и просмотры всяких сумеречных дневников вампира погружали меня в глубокую депрессию. Впрочем, может я всё неправильно понял?
- Вы хотите сделать нас вампирами? – голос у Лили дрожал, а пальцы вцепились в материал джинсов, - так?
- Хочу? Я хочу? Да брось ты, девочка, - Мина недобро рассмеялась, - по мне так идите домой и пусть Влад получает желаемое. Обидно, конечно, хотелось насолить старому вурдалаку, не дать ему возможности стать всесильным и нагнуть Совет, но я это переживу. А ты – нет.
Мы молчали. Вообще-то, эдакие вещи очень трудно перевариваются. Не каждый день кто-то рассказывает о существовании вампиров и предлагает стать одним из них. Под страхом смерти.
- И как это произойдёт? – не в силах усидеть, я встал на ноги и оказался лицом к лицу с хозяйкой. О, а она выше меня! – будешь кусать в горло?
- Дурацкие предрассудки, - Мина отмахнулась, - Жора, где ты там, ленивая сволочь? Неси набор для анализа, - она вновь повернулась к нам, - всё не так просто и не так ужасно. Я возьму у вас пробы крови и приготовлю препарат. К завтрашнему вечеру всё будет готово и вы, оба, благополучно обратитесь. Дальнейшие объяснения и инструкции получите, будучи одними из нас. Распинаться перед людьми я не собираюсь. Жора, черти б тебя взяли!
- Я здесь, - мужчина выглядел слегка помятым, точно спал, когда его позвали, - всё готово.
Он положил на столик небольшой металлический чемоданчик и открыл его, предъявив нам ряд ампул и пробирок, над парой сверкающих штуковин, напоминающих футуристические пистолеты.
- Я подожду вас внизу, - Мина скользнула к лестнице, - даже лёгкий аромат крови чересчур…Возбуждает. Жора, когда отнесёшь пробы в лабораторию, отвези гостей домой. Они скажут, куда.
- Домой? – я представил две сотни мордоворотов, снующих по ночным улицам, - а может мы здесь, до завтра, а?.. Хоть на этих диванчиках?
- Лёша, ты совсем рехнулся? – Мина уже почти исчезла из виду, - когда Владимир Казимирович сообразит, что ваш след потерян, он первым делом наведается сюда, убедиться в правдивости моих слов. Не самая лучшая идея, дожидаться его прибытия.
Жора приготовил один из пистолетов и вопросительно перевёл взгляд с меня на Лильку. Нет, ну конечно: я – первый.
- Руку? – поинтересовался я, обнажая предплечье.
- Да хоть задницу, - он хихикнул, - кровь везде одинаковая.
«Пистолет» запищал, и я почувствовал едва ощутимое покалывание. Боли не было совсем, о чём я и сообщил спутнице, тут же воспрянувшей духом. Уколов она боится с самого детства. Однако, когда наш медбрат коснулся инъектором Лилькиной кожи, та всё же взвизгнула. Жора даже подпрыгнул, а потом покачал головой и устало пожал плечами.
- Ну всё, - он деловито захлопнул чемоданчик, - можете спускаться. Я подгоню машину через пару минут.
Когда мы ступили на лестницу, картинки на стенах вновь начали меняться, и я задержался, пытаясь сообразить, кого же из хищников мне сегодня ещё не показали. Понятно. Мог бы и догадаться. На


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама