Произведение «Наугад.» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2630 +4
Дата:

Наугад.

голос Жоры рявкнул:
- Сюда! Живо!
Лилька заверещала, когда я потащил её из подъезда. Немудрено. Над ухом взвизгнуло и треснула, разлетевшись, плитка, на стене дома. Твою же мать, в нас стреляли!
Тёмный салон гостеприимно принял нас и автомобиль тотчас рванул вперёд, рассекая темноту кинжалами фар.
- Это они от нервов, - пробормотал водитель и небрежно бросил пистолет на сиденье, рядом с водительским, - в смысле – стреляли. Если бы в кого-то из вас попали, Цепеш бы с них живьём шкуру снял. Я уже видел, как такое происходит. Совсем не гламурно.
- А вы в тех людей, по-настоящему, стреляли? – голос Лильки прыгал, словно мяч упавший с третьего этажа.
- Угу, - машина свернула на пригородную трассу и прибавила скорости, - чего за них переживать – расходный материал. Да ещё и глупый, как выяснилось. Казимирович таких уродов пачками нанимает. Вот стоящих работников у него - раз, два и обчёлся, да и те, в основном, из своих.
Меня поразила интонация, когда Жора упомянул расходный материал. Нет, конечно, привыкаешь к хамству шефа, считающего всех нас недалёким стадом, но тут вообще, нечто запредельное – как тараканы, которых можно давить, не вспоминая об этом. И это – даже не вампир, только его помощник. Неужели и я скоро буду так? И Лиля? Трудно поверить, глядя на её бледную физиономию, с выступающими, от волнения, скулами и размазанной тушью.
- Это вы сейчас переживаете, - Жора оглянулся и подмигнул моей соседке, - а потом фишку просечёте и всё будет нормально. Ох, сколько ментов на дороге! Прям рейд какой-то.
- Праздник, - буркнул я, - день города.
- Да? – водитель включил радио, и мы услышали бодрую скороговорку ведущего.
- …тели шоу Голос и Минута Славы. Но главной интригой праздника станет приглашённая звезда из дальнего зарубежья. Имя гостя скрывается очень тщательно и среди тысяч горожан, собравшихся на театральной площади ходят самые разнообразные слухи. А сейчас переходим…
- Точно! А я ещё думаю, откуда столько ментов и половина улиц, за каким-то хреном, закрыта, - Жора оживился, ёрзая в кресле. – мы как-то совсем прошли мимо темы, а тут ещё и Цепеш…
Похоже, он уже успел забыть о телах, оставленных у нашего дома. А ведь, некоторые наверняка успели умереть. В скольких драках я не участвовал, но никогда не испытывал такого спокойного равнодушия к поверженному противнику. Ярость, ненависть – да, но так…Интересно, а если мы сами – лишь разменная монета в играх бессмертных существ?
На блокпосту здоровяк в куртке охранника осторожно приблизился к машине, демонстрируя шикарный синяк на половину щетинистой физиономии. Когда шлагбаум пополз вверх, Жора ткнул пальцем в сторожа и посмеиваясь, объяснил:
- Вчера с напарником вздумал качать права, когда Цепеш хотел проехать. Дескать, первый раз вижу, и никто не предупреждал. Партнёра сразу в реанимацию отправили, а этому, гляди, повезло.
Совсем другой мир. Здесь человека могут избить, убить и выбросить из памяти, а честно выполняющий обязанности, рискует попасть в больницу и стать предметом для зубоскальств. Я не хотел становиться частью этого мира, но меня настойчиво толкали в спину.
Жора не стал убирать машину, а лишь помог Лильке выбраться наружу и сделал приглашающий жест в сторону дома. Сегодня собачек не было вовсе. Хоть это радовало.
Мы вошли в холл и остановились, ожидая хозяйку. Тишина и тусклый свет.
- Сюда, - сказал водитель и прошёл вперёд, открывая массивную деревянную дверь, скрывающую ступени, уходящие вниз, - всё, как полагается: подземелья, гробы, могильные черви…Ха!
Это он так шутил.
Винтовая лестница привела нас в огромное светлое помещение, напоминающее лабораторию: какие-то замысловатые агрегаты, со змеевиками и центрифугами, жужжащие коробки, несколько огромных мониторов и пара кресел с фиксаторами. Глаза, успевшие привыкнуть к полумраку, заболели от яркого света множества ламп.
Мина сидела в кресле, перед огромным экраном и сосредоточенно щёлкала мышкой. После каждого клика, загадочные аппараты, скрытые в прозрачных полусферах, начинали тихо пыхтеть и совокупляться.
Лилька, несколько оторопев, разглядывала это пристанище местного Франкенштейна. А потом ткнула пальцем в кресла. Ясен хрен, они предназначались нам и зловещие штуковины в изголовье каждого седалища, напоминающие бур на штативе, должны были вводить пациентам неведомую фиговину.
- Добрый вечер, - хозяйка даже не обернулась, а лишь мотнула головой, - присаживайтесь, скоро будем начинать. Вот только уточним пару моментов.
Жора, мурлыча какую-то фигню, из репертуара Лепса, привалился плечом к стене у входа и достал маникюрную пилочку.
- Как всё прошло? – вампирша выдвинула клавиатуру и её пальцы смазались от быстрых нажатий, - без проблем?
- Какие проблемы, Мина Ричардовна? – помощник сосредоточенно подпиливал ноготь на мизинце, - пришлось немного пострелять, зато – никаких хвостов. Жмуриков, думаю, они и сами приберут, до приезда ментов.
- Молодец, - Мина спрятала клавиатуру и повернулась к нам, - несколько вопросов. Это очень важно, поэтому отвечать нужно честно. Если не знаете, лучше так и скажите. Итак, наследственных заболеваний ни у кого нет? – мы дружно помотали головами, - угу, хорошо. Травм головы не было? Не было, замечательно. Венерическими заболеваниями никто не хворал? – чего это они все на меня уставились? Даже Жора отвлёкся, - нет, молодцы. Ну и последнее, это так, для смеха: в родственных связях не состоите?
- Э-э, мы брат и сестра, - робко протянула Лилька.
У Мины мышка выпала из рук, а глаза стали круглыми. Жора обронил пилку и часто заморгал.
- Это – шутка? – вампирша перевела взгляд на меня и я, пожав плечами, кивнул, - вы – брат и сестра – муж с женой?!
- Нет, нет, - я замахал руками, - никакого инцеста. Слушайте – это просто шутка! Лилька поссорилась с очередным парнем, а самой ей ходить скучно. У меня было свободное время, поэтому я составил её компанию.
- А кольца? – Мина, кажется. только сейчас обратила внимание на их отсутствие, - ну, вчера?
- Это я придумала, года два назад, - Лилька была пунцовой, как помидор, - если мне ни с кем неохота знакомиться, то я незаметно достаю колечко из кармана и вуаля: я – замужем. Ну а Лёша поддержал шутку, сказал: на женатых лучше девчонки идут
- Так и есть, - я важно покивал под уважительным взглядом Жоры, - вчера думали, прокатит, как обычно. Не прокатило…
Мина покачала головой и тяжело вздохнув, начала вносить коррективы, вполголоса поминая дебильных кого-то, опять это неразборчивое слово, которым она нас уже называла. Жора поднял пилочку и посмеиваясь, продолжил заниматься маникюром.
- Готово, - в конце концов, выдала вампирша, - Жора, зафиксируй этих идиотов, даже не знаю, как их по-другому называть.
Я протянул руку и погладил сестру по голове. После смерти родителей я пытался оберегать Лильку от любых неприятностей. Не вышло. Прости, сестрёнка.
- Не бойся, всё будет хорошо.
Она слабо улыбнулась и позволила Жоре уложить себя в кресло, зафиксировав руки, ноги и голову. Потом пришла и моя очередь, но кресло оказалось мягким и удобным, поэтому особого дискомфорта не ощущалось. Точнее, он был, но не снаружи, а внутри. Вспомнился первый визит к стоматологу, когда Люда еле уговорила меня сесть в зубоврачебное кресло и в результате я едва не откусил палец доктору.
- Постарайтесь не дёргаться, - затрещала клавиатура, - процесс займёт некоторое время и может быть, будет несколько неприятным.
- Почему бы просто не укусить?
- Потому что, идиотка, так вампирами не становятся, - Жора довольно заухал, где-то в изголовье, - здесь вообще нет ничего сверхъестественного. Сам процесс открыл в 16 веке один из алхимиков, пытавшихся создать философский камень. Когда он ввёл в кровь жидкость, названую им Панацеей, та превратила его в самого первого вампира, - к моей шее прикоснулось нечто холодное и я вздрогнул, - спокойно! До сих пор мы вынуждены использовать остатки запасов той самой Панацеи, потому как чёртов экспериментатор исчез, оставив лишь описание процесса и несколько сотен запаянных колб.
- Так почему бы не сделать новый запас? – язык начал заплетаться, а перед глазами поплыли разноцветные дымные полосы.
- Если в точности соблюдать описанный процесс, то получается жидкость очень похожая на нужный препарат. Вот только люди от него просто умирают, да ещё и жутко вопят, при этом.
По всему телу прошла волна лёгкого зуда, потом вернулась, усиливаясь с каждым мгновением. Сухость во рту и головная боль, словно старались напомнить о славных временах воскресных попоек с понедельничным бодуном. Зрение начало сбоить, заменяя куски окружающего мира чёрными провалами. Зуд превратился в жжение, словно я здорово обгорел на солнце. Тихо застонала Лилька и я сделал попытку повернуть голову.
- Сиди спокойно, - голос Жоры выдавал напряжение.
- Ещё немного, - Мина негромко хмыкнула, - но в самом конце будет очень неприятно. Некоторые даже кричат.
Лиля кричала. Я, всё-таки, сумел, сцепив зубы, сдержать вырывающийся против воли стон, когда волна огненной боли накрыла с головой. Казалось будто кости плавят мышцы и выступают наружу, исходя чёрным дымом. Зверски зудели дёсны, а в глаза словно насыпали раскалённого песка.
- Тихо, тихо, - вампирша умиротворяюще напевала эту мантру и как ни странно, но мне становилось легче, - почти готово…
Сестра перестала кричать и лишь глухо всхлипывала в багровом тумане, окружающем меня. Зуд и жжение постепенно исчезали, как и головная боль, оставляя лишь сухость во рту и странное чувство опустошённости. Как голод, - но немного иначе.
Анализировать всё это я пока не мог – только констатировать. Следить за цветными проталинами в однородной мути, где мелькали куски окружающего мира; обонять диковинный аромат духов Мины и слушать её разговор по телефону. Собеседник, мужчина с глухим уверенным басом, произносил слова так громко, что их слышал даже я.
- Мина Ричардовна, - в голосе звучало лёгкое недоумение, - здесь, у ворот, три автомобиля.
- Чего они хотят? – мелькнувшее лицо было преисполнено царского высокомерия, - это - вчерашние?
- Нет и они ничего не хотят. Никто даже не вышел наружу. Проверить?
- Оставайся на месте.
- О, кажется…
  В трубке захрюкало и вдруг дом словно подпрыгнул. Толчок едва не выбросил меня из кресла, но один из фиксаторов, не выдержав, оборвался, освободив правую руку. Взвизгнула сестрёнка и я, наконец, смог повернуться к ней. Вроде, в порядке, вот только из ноздри протянулась тонкая нитка крови.
- Взорвали ворота, - Мина вскочила на ноги, напряжённо уставившись в экран монитора. Потом повернулась к Жоре и яростно сверкнула глазами, - хвоста, говоришь, не было?
- Не видел! – огрызнулся он и достав из-под пиджака тупоносый пистолет, проверил обойму, - что мне делать?
- Хватай этих двоих и вези, куда подальше. Хоть круги мотай по городу, пока я с тобой не свяжусь.
- Но, они же? - в голосе мужчины мелькнул ужас, - как?..
Над головами глухо затрещало. Вампирша бросила взгляд на экран и поморщилась.
- Не видать нам больше Вериных блинчиков, - она покачала головой, - вот идиоты! Как? Держись от них подальше. Давай, давай, быстрее! Тут пока одна шушера, бегите, пока не подтянулись охотники.
- Охотники? Твою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама