Произведение «Наугад.» (страница 4 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2626 +3
Дата:

Наугад.

белых плоскостях стен медленно проступали человеческие физиономии.
Мина, как и обещала, ожидала нас в холле, постукивая каблучками и похлопывая айфоном по бедру. Странно было представлять, что под обликом молодой красивой женщины, скрывается неведомая грёбаная хрень, питающаяся человеческой кровью и живущая, чёрт знает сколько лет. И уж совсем никуда не годилось то, что завтра мы превратимся в такое же. Странно и жутко, как в кошмарном сне.
- Держи, - вампирша протянула Лильке свой девайс, - держи, держи у меня таких много. Завтра, ближе к вечеру, я позвоню и если вы не передумаете, Жора заедет за вами. Очень настоятельно рекомендую из дома не выходить, ну, то есть, совсем никуда, даже в сеть. Подождите, пока всё закончится, а потом хоть статус обновляйте, типа: «Ой, девочки, а я теперь – вампирша!»
Мы посмеялись. Хозяйка добродушно, а Лилька с истерическими нотками в голосе.
- А если мы передумаем? – нет, ну надо же знать.
Мина криво ухмыльнулась.
- У меня по вашей вине могут появиться огромные проблемы. Как я уже говорила: рисковать из-за пары тупых человечков я не желаю, - она пожала плечами, - и если уж вы окажетесь настолько тупыми, мне придётся покаяться перед Цепешем и рассказать всё, в том числе и ваш адрес. Поэтому, очень хорошо подумайте.
Вот как? Зато – честно. Ну прямо-таки, предложение, от которого невозможно отказаться.
- Всё понятно? – Мина внезапно порывисто обняла Лильку, потом – меня, не преминув лизнуть в ухо, - будьте хорошими людишками, сидите тихо и думайте головой. До завтра, я надеюсь.
Двери закрылись за нашими спинами и где-то около минуты мы играли в гляделки с парой неподвижных доберманов. Остальные, видимо, разбрелись по саду. Моя спутница открыла было рот, но я остановил её.
- Не здесь, - она, подумав, кивнула, - и не сейчас.
Негромко урча, подъехал чёрный Лексус и Жора, выбравшись наружу, открыл заднюю дверь.
- Привычка, - пояснил он и по-своему истолковав нашу заминку, несколько обиженно пробормотал, - ну да, это вам не Мазератти, конечно, но тоже неплохо.
Неплохо. И даже очень. Да и места было намного больше. Негромко играла какая-то музыка, Гэйбриэл, кажется и тихо подпевал наш водитель. В этот раз я заметил, когда мы подъехали к блокпосту, где два сонных мордоворота, в куртках с надписью: «Охрана» выбрались наружу, покурить и презрительно осмотреть нашу машину.
Скорость только начала возрастать, когда Жора вдруг резко крутанул баранку и съехав на обочину, погасил все огни. Потом повернулся к нам и прижал палец к губам. Жест, не требующий пояснения. В ту же секунду, по трассе, мимо нас, на огромной скорости пронеслись четыре огромных джипа и свернули на дорогу, ведущую к Полю Чудес.
- Хух, - выдохнул водитель, заводя автомобиль. Кажется, он даже вспотел, - а вот и гости. Как мы, всё-таки, вовремя! Ещё бы чуть-чуть…
Хм. А я ведь тоже вспотел. Как-то уж сильно непривычно быть персонажем боевика. Из зала оно намного интереснее смотрится.
К счастью, это оказалось последним приключением сегодняшней ночи. Пустынные улицы скрыли нас во мраке, позволив спокойно добраться домой.
Жора опять распахнул двери перед нами и помог Лильке выбраться наружу. На меня он поглядел с сомнением и руку подавать воздержался. Вот и славно. Не очень и хотелось.
- Жора, - сказал я, когда водитель уже собирался садиться в машину, - а ты, вообще, в курсе…Ну, по поводу Мины…То, что она…
- Вампир? – на его лице не дрогнул ни единый мускул, - естественно. Если вы обратитесь, вам тоже потребуются помощники, знающие о вашей природе.
- Ну и как это, - я запнулся, подбирая слова, - работать на вампира?
Он задумался, а Лиля приблизилась, внимательно слушая нашу беседу.
- Когда как, - выдал собеседник, наконец, - обычно – спокойно, но несколько раз хозяйка возвращалась навеселе и желала играть в покусушки, как она это называет. Последний раз меня едва успели реанимировать – сильная потеря крови.
- И оно стоит того? – я не мог понять.
Жора ухмыльнулся.
- Помнишь, откуда мы приехали? Там живу я, а здесь, - он ткнул пальцем в многоквартирный муравейник, - живёшь ты. И привёз тебя я на своей машине. Сам можешь ответить на свой вопрос.
Возразить было нечего.
Машина развернулась и уехала, а мы пошли домой.
Стоило входной двери щёлкнуть замком, и Лилька внезапно затряслась, словно через неё пропустили электрический ток. Пришлось очень долго обнимать, прижимая к себе, пока дрожь не унялась. Наконец она вытерла нос и всхлипнув нечто благодарственное, удрала в ванную.
Как мне казалось, после всей нервотрёпки ночных приключений, я не усну до самого рассвета. Помнится, мелькнула мысль дёрнуть стакан коньяка, но стоило добраться до подушки, и я тотчас вырубился. Если подумать, то согласно законам жанра, в эту ночь, мне должны были видеться некие провидчески-апокалиптические сновидения, но я бревном пролежал десять часов и сны мне снились, как всякому бревну.
Веки медленно отлипали друг от друга, пропуская лучики света и я, до хруста, зевнул, перевернувшись на бок. Похоже – день. А если по часам? Ого! Хорошо вчера была пятница и сегодня никуда не надо вскакивать. Как ни странно, но голова не болела, после привычной пятничной попойки. Ах да, я же вчера с Лилькой ходил на открытие…Твою мать!
Меня словно пружиной подбросило, однако нога запуталась в одеяле, едва не повалив хозяина на пол. Удачно денёк начинается! А закончится то как!
Судя по звукам, Лилька бродила по кухне, меланхолично звякая какой-то посудой. Когда я проходил мимо трюмо, забренчал лежащий у зеркала телефон. Лилькин. Звонил Валентин, то ещё чудо в перьях. В свое время он настойчиво, хоть и безосновательно, считал себя её парнем, но как-то не задалось, а потом ещё и не сложилось. Теперь этот унылый косплей Пьеро, периодически звонил, вести разговоры за жизнь. Кажется, Лильку эти разговоры развлекали не меньше, чем меня, и она могла, поставив телефон на громкую связь, заниматься делами, дружелюбно мурлыча: «Ну, естественно» или «Как-то так».
В коридор вышло бледное привидение с распущенными волосами и в ночнушке, вопросительно кивая на трубку. Я провёл двумя пальцами по щекам, изображая рыцаря печального рыцаря. Лилька резко покрутила головой.
- Не хочу, - шепнула она так, словно звонивший мог её услышать, - нет настроения.
- Хэлоу, май френд, - сказал я, ответив на звонок, - ноу, итс гоу эвей энд форгот фоун эт хоум. Гуд бай.
Лиля хохотнула и утопала обратно. Когда я пришёл на кухню, она с виноватым видом, колдовала у кофеварки.
- Ты прости, вообще-то я тебе кофе приготовила, но задумалась и…Сейчас сделаю новый.
Всё, как обычно. Позёвывая, я подошёл к окну и посмотрел вниз. Потом энергично протёр глаза и посмотрел ещё раз. Да какого же чёрта! Как они смогли так быстро? Не могла же она…Не понимаю.
- Кофе, - Лиля подала чашку и заметила выражение моего лица. Я не успел отвернуться, и девушка проследила за направлением взгляда, - это они?
Два огромных тонированных джипа стояли у трансформаторной будки, мордами к нашему подъезду. Раньше я таких зверей здесь не видел. А вот этой ночью – видел и не один раз. Нервно глотнув кофе, я задумался. Как поступить? Звонить властям: так и так, две машины с вампирами ожидают у подъезда? Пересидеть на дурке – тоже вариант. Правда не факт, что он сработает.
В дверь пока не ломятся, значит номер квартиры не знают, а позвоню – будут знать. Звонить корешам? Они уже наверняка отоспались после сауны, и пятёрка здоровенных парней…Очень даже здорово загнётся от огнестрела – пояснила логика, - тебе же объяснили: серьёзные люди, много денег и связи в верхах. Готов ли я так запросто угробить лучших друзей? Выходит, просто ждать наступления вечера?
- А разве есть выбор? – дрожащим голосом спросила Лилька, когда я изложил ей свои мысли, - пока нас никто не трогает. Позвоним вечером Мине, скажем – согласны. Дальше её дело.
Разумно. Вот только…Неужели сегодняшний день – последний, когда мы смотрим на солнце, пусть оно и скрыто за облаками? Да и смотрим то через стёкла окон, опасаясь выйти на улицу.
- Давай позовём бабушку, - сказала Лилька, глядя, как я играюсь с пустой чашкой, - может чего посоветует.
Бабуля? Наш семейный мистик? Трижды ошученная и мной, и Лилей за своё увлечение эзотерикой и мистическими ритуалами. Шестидесятивосьмилетняя пенсионерка, которая когда-то штурмовала Кавказ и Памир, да и сейчас не прочь отправиться куда подальше. Она дико возмущается, когда мы зовём её по имени отчеству, настаивая на фамильярном – Люда. Живёт она на первом этаже нашего подъезда, идти недалеко – почему бы и не поговорить. Лишь бы она не подумала, будто мы оба накурились какой-то дряни. Были прецеденты.
- Только надо порядочек навести, - Лилька задумчиво почесала пузо, - а то опять ворчать будет.
Угу. Нас караулят два джипа с бандюганами, за нами охотится древний вампир, её собираются убить во время ритуала…Надо порядочек навести, а то бабуля заругает!
Целый час мы ни о чём не говорили и не впадали в панику. Некогда было. Оказалось, квартира буквально переполнена всяким мусором, казавшимся, до этого, олицетворением уюта и порядка. Несколько мешков с хламом я выбросил в мусоропровод, всматриваясь в лестничный пролёт и прислушиваясь к шуму поднимающегося лифта.  Сосед-алкоголик, Сеня Пернатый едва не получил по физиономии, вывалившись на меня из разъехавшихся створок, когда я возвращался в квартиру.
Испуганно уставившись на кулак, занесённый для удара, пьянчуга нервно пискнул и шмыгнул за ободранную дверь, бережно прижимая к потрёпанной куртке звенящий пакет. Чёрт возьми, сейчас я даже завидовал ему. Проблем-то, сбегать в ночной киоск за порцией палёнки и не сдохнуть от похмелья. Недостижимое счастье покоя.
- Вроде всё, - сказала Лилька и громко чихнула. Эдак, с удовольствием, аж самому захотелось, - в Твин Пиксе всё спокойно.
Это, кстати, тоже бабушка. Долгое время она звала нас Твиксом – сладкой парочкой, пока случайно не забрела в один весьма неподходящий момент. Друзья накануне заходили. Печально взирая на пустые бутылки, разобранный диван и гору объедков, бабуля поджала губы и процедила: «Какой там Твикс – Твин Пикс».
- Зови, - сказал я и пошёл к взревевшему телефону. А, вчерашние гуляки пришли в сознание, - хэллоу, общежитие. Не дыши перегаром, скотина!
- Чё не поехал? – осведомилась трубка гнусавым голосом Андрюхи Воронова, в просторечии – Вороны, - мы там так нагрузились! И тёлки были. Симпатичные. Наверное.
- Не представляешь, как рад за вас. А я с Лилькой прошвырнулся в новый маркет.
- Ну и дурак, - почти внятно каркнул Ворона, - скукотища же! А вот у нас…
Ну естественно, у вас – весело, а я тут от тоски вою. Чуть не сдох ночью. От скуки.
- Андрюха, давай позже, - я слышал, как открылась входная дверь и забубнил сварливый высокий голосок бабы Люды, - встретимся, фотки посмотрим, видео. Синяки покажешь, трепаком похвастаешься.
- Тю, дятел! – трубка фыркнула, - ладно, давай, до встречи.
Если она состоится. Мне стало до ужаса тоскливо, и я запустил телефоном в диван. Люди проспались, сейчас похмелятся и пойдут веселиться на праздничный концерт, а я…Тут бы до завтра дожить.
- Лёшка, оболтус, ты где? – в дверь влезла ехидная морщинистая физиономия, - ага,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама