Произведение «Наугад.» (страница 7 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2631 +5
Дата:

Наугад.

ж мать! – Жора, дрожащими руками, отстёгивал фиксаторы, - ну, ты как? Порядочек?
Совсем не порядочек: попытавшись встать, я ощутил сильнейшее головокружение, едва не опрокинувшее меня на пол. Комната медленно вращалась вокруг оси, которой был я и жутко хотелось пить, как после наркоза. Что со мной происходит?
- Лёша, - простонала Лиля и я придержал её за локоть, - Лёша, мне плохо…
- Увози их, быстро! – мы остались втроём. Хозяйка уже успела исчезнуть, в своей вампирской манере.
- Пошли, пошли! – Жора шагал впереди, сжимая пистолет в руке. Он то опасливо посматривал вверх, куда поднималась лестница, то, с ещё большей опаской, оглядывался на нас.
Винтовая лестница вышла почти непосильным препятствием и пару раз мы с сестрой всё же рухнули на деревянные ступени, путаясь в непослушных конечностях. Сверху доносились, дикие крики, взвизги и отвратительный хруст. Какого чёрта?! И так, голова, словно колокол.
Холл оказался заполнен вонючим дымом горящих тряпок и неподвижными телами здоровенных бритоголовых парней. Ран не видно, но никто не шевелился. А оружия сколько! Автоматы, пистолеты, помповые ружья – выбирай! Похоже, бывшим владельцам они уже ник чему.
Внезапно из разбитой стеклянной двери, вывалился высокий широкоплечий мужчина, с огромной двустволкой. Оказавшись между нами и Жорой, боевик тут же вскинул оружие, направив в голову нашего проводника. Появление нападающего оказалось столь неожиданным, что Жора просто не успел отреагировать. Успела, как ни странно, Лилька, которая с визгом ухватила здоровяка за куртку и швырнула в стену. Захрустели, ломаясь, доски облицовки и кажется, кости. Жора отступил на пару шагов и нервно пробормотал:
- Если вас, вдруг, накроет, помните: я – ваш друг!
- Хорошо, - проворчал я, принюхиваясь, - чем это так хорошо пахнет? Хочется…
- Пошли, пошли! – побледневшую физиономию Жоры, покрывала испарина, - успеете ещё и нанюхаться, и напробоваться.
- Голова кружится, - вдруг сказала сестра и схватилась за меня. Её лицо оказалось совсем близко, и я увидел два тёмно-багровых глаза, без единого признака зрачка.
Это зрелище так врезалось в память, что даже когда сильнейший приступ головной боли, почти отключил сознание, два почти чёрных глаза на лице Лили оставались кошмаром, внушающим ужас.
Кое-как я очухался уже в салоне Лексуса, несущегося в ночь на бешеной скорости. За окном мелькнул сломанный пополам шлагбаум блокпоста и неподвижное тело у дверей будки. Лилька, точно пьяная, качалась из стороны в сторону, сжимая виски ладонями. С её губ срывались неразборчивые хрипы, отдалённо напоминающие просьбы о помощи.
- Твою мать! – Жора оглянулся и нас вжало в спинки кресел, - ну, теперь то я их вижу! И толку?
С трудом поворачивая одеревеневшую шею, я повернулся и увидел две пары фар, пылающих во мраке пригородного шоссе. Какие машины преследовали нас – не знаю, но если не отставали, значит были не хуже нашей. Водитель с приличных ругательств перешёл на мат и скрип зубов. Видимо, дела наши были не слишком хороши, вот только я никак не мог сосредоточиться на окружающем, постоянно соскальзывая в красную бездну, где пылало обжигающее пламя и мучила невыносимая жажда.
- Дерьмо! – машина уже мчалась по улицам города и Жоре, поневоле, пришлось снизить скорость.
Однако его преследовали оказались не столь благоразумны: одна из машин – чёрная Бэха словно прыгнула вперёд, разом оказавшись рядом с передним крылом Лексуса.  Видимо, водитель хотел просто подрезать нас, но не сумел справиться с управлением на такой скорости и буквально вбил своё авто в наше, завершив маневр общим столкновением с бетонным столбом.
Грохот был просто невероятным, а летящее стекло казалось каким-то немыслимым конфетти. Долю секунды я словно висел в воздухе, а потом чудовищный ураган подхватил меня и ударил о какой-то твёрдый предмет, подавшийся под эдаким то напором. Визжала сигнализация, визжал мужчина и глухо взвизгивала Лилька, лежащая рядом со мной на выбитой дверце автомобиля.
Как ни странно, но этот удар привёл меня в чувство. Не скажу, будто обрёл полую ясность мыслей, но в голове основательно просветлело. Встав на ноги, я попытался поднять сеструху, но она сердито хлопнула по протянутой руке.
- Дай поспать! – всхлипнула она и вдруг подняла голову, - где это мы?
- Спим, - я обернулся, - какой, мля, насыщенный сон.
Два, в хлам разбитых, автомобиля, исходили сизым дымом, страстно обнимая покосившийся столб. Из открытой двери Бэхи торчала окровавленная голова, ещё одна виднелась в салоне Лексуса: изрезанная физиономия Жоры лежала на стекле, покрытом сеточкой трещин. Чёрт.
Какие-то люди выбегали из подъездов и останавливались поодаль, поднимая руки с телефонами. Помогать никто не торопился. С-суки!
Ещё одна БМВ, напоминающая разбитую, стояла чуть поодаль и пара широкоплечих толстяков перед капотом сверлили меня недобрым взглядом. Я показал им непристойный жест и помог Лильке встать на ноги. Мелочь, а приятно: одежда почти не пострадала, только запылилась, да оторвалась пуговица на бушлате.
- Сваливаем, - я потащил сеструху за собой, - быстрее, пока к этим говнюкам помощь не подтянулась.
Растолкав возбуждённых зевак, мы побежали вперёд. Просто поразительно – время, вроде, позднее, а людей становилось всё больше, словно мы приближались к эпицентру некоего торжества. Да и музыка усиливалась…Праздник, ха! Я, наконец, сообразил, где мы находимся. Это же – Металлургов и проспект выходит прямо к Театральной площади, где сегодня всеобщие гулянья в честь дня города. Отлично, затеряемся среди толпы.
Под оглушающий рёв музыки и многоголосый ропот толпы, мы протиснулись к высокой сцене, где освещённый прожекторами, исходил патокой черноволосый парень в кожаном плаще на голое тело. Экраны за спиной исполнителя демонстрировали его широко распахнутый рот, а цепочка флегматичных милиционеров, сдерживала напор взбесившихся фанаток.
Повсюду пустые бутылки и прочий мусор. Перекошенные физиономии нетрезвых (мягко сказано) гуляющих. Прежде, когда я сам разогревался с пацанами ещё до начала торжеств, это выглядело несколько иначе. Сейчас, ничего, кроме отвращения, пьяные морды у меня не вызывали, а Лилька, которую я волок за собой и вовсе скисла. Ничего, потерпи, сейчас проберёмся на противоположную сторону и попробуем связаться с Миной.
Я отвлёкся и события мгновенно слетели с катушек. Вместе с моей сестрой. Какой-то жизнерадостный дебил, весело ухмыляясь, схватил её за талию и попытался поцеловать. Твою ж мать! Я даже не успел размахнуться, для удара, как Лилька вцепилась зубами в шею нахалу и повалила на землю. Если придурок и вопил, в рёве толпы крика о помощи никто не слышал. Да люди просто не понимали, в чём дело: девушка с парнем катаются по грязному асфальту – видимо перебрали. Вот только конечности дебила подёргивались всё слабее.
Одуревая от сладкого аромата, я сдёрнул сеструху с жертвы, но оттаскивая её в сторону, пришлось изрядно поднапрячься. Девушка злобно рычала и её глаза сияли мрачным багровым сиянием. Весь подбородок оказался перепачкан кровью, и я быстро вытер кожу платком, испытывая почти невыносимое желание вцепиться зубами в ткань, пропитавшуюся красным.
Отшвырнув тряпицу в сторону я поволок Лильку прочь. Она перестала сопротивляться, но лицо её оставалось настолько безумным, что я пару раз расслышал замечания о «накуренных» и «под бутиром».
Тёмный переулок казался настоящим спасением от происходящего безумия, и я тотчас прибавил ходу, мгновенно налетев на плотного коротышку, изумлённо прикладывающего пальцы к разбитому носу.
Я просто оказался не готов и когда немыслимо приятный аромат крови оказался так близко, мгновенно потерялся. Кто-то барахтался подо мной, тихо поскуливая, а я, вскрыв восхитительный сосуд, пил, пил, пил…Подёргивания жертвы становились всё слабее и тут кто-то налетел на меня, отбросив в кучу прелых листьев.
Некоторое время я просто лежал на спине, не в силах сообразить: кто я; где нахожусь и почему. Неизвестный, сбивший меня, сидел на моих бёдрах и встряхивая за лацканы бушлата, тихо повторял: «Лёша, Лёша, Лёша…»
Лилька. Вот только вид у сестры был совершенно одуревший. Потом её красные глаза сумели задержаться на некой цели и склонившись, она принялась слизывать липкую субстанцию с моих губ. Прикосновения языка, в совокупности с одуряющим ароматом, совершенно лишили меня разума, и я высунул свой язык наружу. Мгновение мы ничего не делали, просто касаясь друг друга, а потом, как молния полыхнула перед глазами и я, жадно целуя упругие губы, повалил девушку на шелестящую подушку листьев, разрывая застёжку куртки. Девчонка жадно урчала, запустив пальцы под рубашку и царапая кожу в пароксизме удовольствия. Нам было абсолютно всё равно, где мы и есть ли кто рядом. Такого сильного желания я ещё не испытывал никогда в жизни. Сейчас…
Назойливый звук вынудил меня злобно зарычать, но он повторялся и повторялся, вырывая сознание из сладкого тумана, поглотившего разум.
Айфон.
Мина.
А это…
Я, почти испуганно, отпустил обнажённые плечи сестры и отполз в сторону. Лилька тяжело дышала, слегка приоткрыв рот и её лицо отражало безумное желание. Потом разумное выражение вернулось на лицо, стирая маску похоти, и сестра тихо вскрикнула, уставившись на меня, как на нечто, виденное в первый раз.
Я только что, едва не трахнул собственную сестру!
Ту, с которой мы пережили гибель родителей; ту, которую в школе защищал от всех хулиганов и приставал; ту, которая была ближе всех, не вызывая и признака сексуального влечения.
Я едва не трахнул Лильку!
Твою мать.
Телефон лежал на земле, и я дрожащими руками, поднял его, принимая звонок. Лиля, в полном молчании, оправляла одежду, застёгивая молнию на куртке. Чуть поодаль, глухо постанывал парень, которого я едва не прикончил. Сколько дерьма за считаные минуты! Вот она – вампирская жизнь, во всей её красе!
- Какого хрена вы там творите? – взорвалась трубка, - менты ищут дуру, которая выгрызла кусок шеи у пьяного идиота.
- А здесь ещё и дурак, едва не загрызший парня с разбитым носом, - отрешённо пробормотал я и поднялся на ноги, отряхивая налипшие листья, - мы не можем контролировать это. Жора, кажется, погиб, когда машина попала в аварию, и мы совсем одни.
- Жора? Вот дерьмо! – кажется, вампирша высказалась ещё энергичнее. Но в сторону, - где вы сейчас?
- В центре, рядом с Театральной, - мрак неосвещённого переулка казался странно прозрачным и я легко различил название, - Казанцева, между семнадцатым и девятнадцатым. Ты нас заберёшь?
Лилька привела себя в порядок и приблизилась, но крайне несмело, словно опасалась повторения случившегося. В глаза она старательно не смотрела, и я тоже избегал рассматривать сестру. Губы, до сих пор, ощущали сладость поцелуев, а на коже горели царапины, оставленные её ногтями. Безумие!
- Да, но чуть позже и в другом месте. В доме, во время атаки, были два охотника – парень и девчонка. Когда Жора вас увёл, они пропали. Думаю, они прослушали милицейские переговоры и уже вышли на ваш след. Немедленно удирайте и постарайтесь нигде не задерживаться, пока не доберётесь до Варганова. Там дождётесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама