Произведение «Максим друг Пришельца» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: банкастероидмодуль
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1490 +4
Дата:

Максим друг Пришельца

подаваться только на официальных мероприятиях, как это принято по дипломатическим этикетам. Николай, как талантливый экономист, назначен председателем банка и страховой компании. Василий будет руководить службой охраны во всемирном масштабе. Завтра мы купим подходящий для банка особняк и ваша задача в кратчайшие дни организовать работу учреждений: набрать персонал, оборудовать техникой и сделать всё остальное для деятельности центрального органа и его защиты от внешних посягательств. Деньги на эти цели вы получите после получения лицензии предположительно в понедельник. Потом вы создадите отделения банка и страхового общества во всех областных центрах России. Это у нас задачи первоочередные. А завтра отдых. Купите себе скромные автомобили не дороже полутора миллионов рублей и на природу. И запомните. Мы организуемся для создания на планете Земля всемирного общества народной справедливости. Нас ждёт жестокая борьба, в которой мы будем применять только мирные средства.
- И ещё один момент,- вставился молчавший Астероид.- Вот вам самоучители английского языка. Прочитайте их внимательно, не пропуская строчек, за завтрашний день и в понедельник вы начнёте разговаривать на английском. Это обязательно.  
- А я, Астероид Моисеевич,- сказал Максим когда друзья ушли,- должен разговаривать на английском, немецком, испанском, китайском, арабском(персидском) и японском языках. А также на иврите.  Пусть это войдёт в меня в спокойном сегодняшнем сне. Я падаю от усталости и засыпаю стоя.
- Ты, Максим, будешь понимать язык любого земного человека, с которым будешь общаться,- сказал Астероид уже для себя, провожая взглядом падающего на диван Максима.

 В воскресенье Астероид отыскал в кварталах между Тверской и Новым Арбатом трёхэтажный особняк, восстановленный и подготовленный владельцами для сдачи в аренду под финансовое учреждение. Максим и Астероид вызвали владельцев на встречу в особняке и после нескольких часов торговли нотариус зафиксировал продажу особняка в собственность Максима Иванова. Стоимость сделки, зафиксированная нотариусом, была в десять раз меньще переданной суммы из рук в руки. Бдительный Астероид, досконально изучивший земные правила, составил с нотариусом официальную, но скрытую расписку, подписанную продавцом, покупателем и нотариусом и заверенную печатями. Вечером, сгорая от нетерпения, Иртеньев и Демидов примчались на своих новых автомобилях и приняли особняк в работу.

- Я надеюсь, Астероид Моисеевич,- сказала председатель ЦБ РФ, лично подписывая лицензию, - что банк с таким названием будет без отклонений выполнять свой бизнес-план и будет надёжным партнёром центрального банка, а значит и правительства России. Удачи вам…

- Знаешь, Максим, мы с Василием совсем не дураки, но мы ничего не понимаем, что происходит, кто всем этим руководит и какие силы принимают участие. Это же непостижимо. И или мы свихнёмся, или ты хоть немного приоткроешь завесу своей тайны, - произнёс Николай явно подготовленную фразу. Так началось вечернее чаепитие четырёх учредителей, после того, как Максим с Астероидом привезли утверждённые документы и лицензию ЦБ на право осуществлять банковскую деятельность.  Чаепитие происходило в чайном баре нового банка. Максим повернулся в кресле и осмотрел помещение. Всё искрилось чистотой и свежестью.
- Надеюсь, вам понятно, что всё происходит не во сне, а наяву. И что ты председатель всемирного банка и страховой компании, а Василий генерал внутренней службы. И вы оба учредители. И как президент я назначаю вам с сегодняшнего дня зарплату по триста тысяч рублей. Это немного по сравнению с ростовщиками, но ведь мы приняли название «народной справедливости». Мы будем работать не во имя накопления личных богатств, а во имя создания справедливой земной цивилизации. Но капитализм достиг последней фазы и перешёл в стадию издыхания, и потому будет сражаться за свои достижения во властвовании над миром всеми силами и средствами. Он даже победил социализм в СССР и разрушил систему, оказавшейся по многим причинам,  не способной  к мирному сопротивлению.  Но это была не победа капитализма, а промахи социализма, при котором народ не получил полную власть. Борьба социализма и капитализма принесла массу страданий и смертей на всех континентах. Это не надо человечеству. И мы с вами, мои друзья, выбираем мирный путь развития нового человеческого устройства на земле, путь создания новой экономической модели, при которой банки-ростовщики исчезнут, а народы перестанут воевать и будут заниматься созидающим трудом по своим возможностям.
 И тайна, конечно, есть. Но давно известно, что если тайна известна больше, чем одному человеку, то она не является уже тайной. И потому успокойте свои взволнованные сердца, переведите в московские квартиры своих жён и детей и работайте настойчиво и беззаветно, как никогда ещё не работали. Уже завтра дайте объявления во все рекламные издания Москвы и России о приглашении сотрудников по всей ленте должностей. В первую очередь охрану, главных бухгалтеров и биржевых брокеров. При этом надо немедленно найти редактора интернет-сайта и интернет-газеты. Редактор сам найдёт остальных сотрудников. Для начала примите на учёт пятьсот миллионов рублей и сто миллионов евро.(Максим поставил на стол два баула) Деньгами не сорите. Все претенденты вплоть до уборщиц должны быть с чистыми биографиями. Пусть анкеты заполняют правдиво и введите в анкеты графу «национальность».   Всех проверим. Из россиян в наших организациях будет один Астероид Рабинович. А всем принятым выдайте подъёмные в размере месячной зарплаты. Это будет первый жест народной справедливости.
 Максим остановил свой монолог и допил бокал ароматного крепкого китайского чая. Было тихо. Астероид задумчиво крутил авторучку, друзья Максима переглядывались, непроизвольно исполняя жесты непонятности и раздумья. Большой радости и счастья на их лицах видно не было.
- Да! Есть тайна, - сказал Максим.- И вам её не надо знать. Но открыта генеральная линия нашей деятельности. И если у вас в процессе работы возникнут сомнения в правильности её воплощения, вы можете покинуть компанию. Я вас призвал, потому что у меня нет других, более надёжных и верных друзей.
- Мы с тобой навсегда, - сказали Иртеньев и Демидов одновременно. Все поднялись и обнялись в круге, положив руки на плечи.

 Оставив друзей раскручивать новые структуры, Максим и Астероид отправились в мировой круиз по странам и континентам составлять законный начальный капитал игрой в лотереях. На счета ВВБНС посыпались переводы из Европы, Северной и южной Америки, Австралии, Японии и даже Китая. В США Максим предложил Астероиду нанести пробный удар по доллару.
- Попробуй, Астероид Моисеевич, сделать так, чтобы все вновь печатаемые доллары со всех станков выходили испорчеными.  
- Кукиш, что ли, изобразить на тыльной стороне?
- Пусть вместо президентов напечатается Мадонна, например.
- Шутник ты, Максим. Но на недельку можно, - сказал Астероид.
 Шутка Максима вызвала у владельцев ФРС нервные заболевания. Никто не мог определить причину и не мог исправить. Всё в технике было исправно, как всегда, а на банкнотах сияла ослепительной улыбкой американская звезда.
Печать очередной эмиссионной партии долларов была сорвана. Во всём мире банки ощутили долларовый голод. Резко повысился спрос на другие валюты, близкие по значению к мировым. Русский рубль резко повысился.
  Барражируя по  миру, Максим и Астероид не оставляли своих командиров в Москве один на один с ошалевшим от жадности бывшим советским народом.  
- Некоторые высококвалифицированные финансисты не соглашаются с предлагаемой оплатой труда, ссылаясь на ставки других банков. Поэтому есть трудности, - пожаловался Иртеньев.
- Коль они не понимают концепции наших предприятий, то значит, они не соответствуют будущему. Пусть гниют. В нашем уставе записано: высший оклад сотрудников не должен быть выше десятикратного минимального оклада. Т.е. уборшики у тебя не могут получать менее тридцати тысяч. И прежде чем продолжать разговор с претендентами, будем пропускать их анкеты через мандатную комиссиию. Астероид Моисеевич даст вам адрес электронной почты, куда надо сливать все анкеты. Ответы будете получать через сутки. Кстати, редактора сайта и газеты нашли? Астероид, запусти редактора на проверку.

 Кандидат в редакторы, сорокалетний шатен приятной наружности, выпускник МГУ, оказался просто находкой. Ни одного пятнышка от семьи и от своей жизни. И чёткие ответы на четыре главных вопроса анкеты: Ваше отношение к социализму разрушенного СССР? Ваше отношение к режиму сегоднешней России? Ваше отношение к высшей форме демократии, представляемой США? Ваше отношение к социализму коммунистического Китая?
- Значит Вы, Пётр Петрович Петров, сознательно согласны с нашими намерениями изменить ситуацию на планете в пользу всего населения? Тогда у Вас будут такие задачи в газете! Ежедневно самые важные новости от всемирногого банка, банков Северной америки, европейского банка и ведущих стран Европы, также и России и из других значимых стран. Т.е. кому что дают и на каких условиях, у кого и за что отбирают. И ежедневные новости даже самые мелкие наших объектов, все наши успехи должны подаваться выпукло и понятно. Все подлости ростовщиков также должны подаваться выпукло и с объяснениями отчего и почему. Вот Вам первая информация- банк народной справедливости начинает принимать «вклады до востребования» от населения под два процента годовых, как в СССР. И Астероид Моисеевич вместе с Вами подберёт помещение под редакцию и поможет быстро оформить лицензию на газету. А сотрудников талантливых и думающих о прогрессе человечества подберите сами. Надеюсь, что первый выпуск появится в ближайшие дни. Кстати, Вы владеете английским? – спросил Максим по английски.
- Да, сэр.- ответил Петров.
- Запускаем в работу брокеров на биржу, Астероид Моисеевич? – полу спросил, полу предложил Максим пришельцу, когда они отдыхали в модуле после запуска полсотни отделений банка в Москве и ближних региональных центрах.- Деньги накопленные летят как дым в стометровую трубу межрайонной кочегарки. На открытие ещё полсотни отделений  в ещё незадействованных регионах  нам хватит, а на большее не остаётся ничего. Так что пора зарабатывать на биржевых спекулянтах законным путём. И продолжить зачистку бандитов, взяточников,уклонистов от налогов. И ещё у меня есть идея сотворить закон о роскоши и чтобы всё сборы по этому закону пришли на специальный благотворительный счёт нашего банка. Очень хочется помочь больным детям, которые попросту тысячами умирают от неспособности родителей оплатить счета за операции и лечение.
- Всё в наших силах, - ответил Астероид, расслабленно лежавший в кресле пилота и подключивший себя к аппарату активного восстановления функций организм,- выдавай идеи.
- Всё просто, Астероид.- Валютные биржи, это игра на повышении одних валют и понижении других.  Полнейшая спекуляция причём коллективная, договорная. Комбинаций для комбинаторов количество неимоверное. Мы должны создать условия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама