Произведение «Максим друг Пришельца» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: банкастероидмодуль
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1500 +1
Дата:

Максим друг Пришельца

взойдёт обновлённое солнце и на Земле должна начаться новая эра. Эра народной справедливости.
- Печально всё это,- вздохнул Максим. – Мы с тобой старались даже покушавшихся на нашу жизнь не трогать.
- Это были враги земли, решившиеся на уничтожение большей половины человечества. И они все живы в своих бомбоубежищах. Сейчас твоё дело объявить всему миру, довести до каждого дикаря в лесах Конго и Амазонки об их злодейских намерениях. Сделать так, чтобы видео совещаний мировых заговорщиков и команда на уничтожение жизни на Земле  попало в каждый мобильный телефон, а СМИ вело передачи о свершившейся по их вине трагедии днём и ночью, не останавливаясь ни на минуту. Убедить всех, что планета Земля живой организм, что Земля сама воспротивилась этим намерениям и уничтожила злодейство на корню. И вытащить этих злодеев на всеобщее обозрение и судить всем мировым сообществом. И это предстоит сделать землянам без нашей помощи. Сделаете всё, как начали, планета Земля станет планетой галактического сообщества в бесконечном его существовании. Не справитесь, это будет беда для сообщества, но не трагедия. Будете не первыми, но и не последними, которые погубили себя сами.
 Астероид закончил свою страстную речь и посмотрел в глубокое небо. Ничего над островом Астероида не напоминало о событиях прошедшей ночи. Голубое небо, голубое море. А Максима охватило щемящее чувство невосполнимой потери. Он понял, что пришелец сейчас покинет его навсегда.
- Да, Максим! Ты правильно всё понимаешь. Мы покидаем планету Земля. Мне грустно расставаться с тобой. Ты стал для меня настоящим другом, и я буду всегда помнить тебя. Мы не можем дать тебе галактического бессмертия, и наши корабли на земле будут встречать твои далёкие потомки. На память я оставляю тебе свой модуль. Он вечен по земным понятиям, его искусственный интеллект поможет тебе проникать в тайны врагов справедливости и будет помощником в твоих непростых делах. За мной прилетел другой. Прощай! И давай обнимемся по земному.
  Максим и пришелец обнялись и молча стояли в объятиях несколько мгновений. Из глаз Максима выкатилась слеза. Пришелец отстранился, хлопнул Максима по плечу, шагнул в пространство и исчез. Над островом Астероида сверкало в лучах утреннего солнца голубое небо.  

                                       Конец.

     .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама