Произведение «Максим друг Пришельца» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: банкастероидмодуль
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1489 +3
Дата:

Максим друг Пришельца

для наших брокеров и  придержать возможности спекулянтов. Допустим, что спекулянты обрушивают рубль до ста рублей за доллар, зажимая свою валюту в своих мешках. Мы содействуем им в этом. А банкам и предприятиям валюта нужна для оплаты кредитов, займов. И тогда мы выбрасываем на торги миллиард долларов и покупаем сто миллиардов рублей, а спекулянтов тормозим с их валютой. И когда спекулянты запоздало выводят на рынок свои доллары, доллар падает вдвое. И наши брокеры покупают на вырученные рубли уже два миллиарда долларов. И так далее. Тебе только со своими аналитиками наверху надо будет регулировать процесс. И через полгода наши российские спекулянты вместе с поддерживающими их зарубежными радетелями  будут законно разорены и их миллиарды будут в хранилищах нашего банка.
- Очень хорошо, -сказал Астероид.- Немедленно подключаю аналитиков.
- Закон о роскоши я тоже продумал, - продолжил Максим. – Тут совсем всё проще простого. Наши законотворцы пукали, пукали и ничего не напукали, потому что им себя жалко, так как настоящий закон и по ним ударит. А моя идея проста.
 Первая статья–это недвижимость для проживания:1)квартиры в многоквартирных домах, индивидуальные жилые дома, коттеджи и др. жилые помещения, где владельцы зарегистрированы – признаются роскошью, если площадь помещения превышает пятьдесят квадратных метров на человека, зарегистрированного для проживания. 2) роскошью признаются все другие жилые помещения, принадлежащие человеку уже где-то зарегистрированному для постоянного проживания как то: квартиры, коттеджи, загородные дома, иногородние и зарубежные и т.д.
 Вторая статья. Пассажирские средства передвижения: автомобили, мотоциклы, катера, яхты, вертолёты, самолёты.  Роскошью признаётся все средства стоимостью от полутора миллионов рублей.
 Третья статья. Часы, оружие огнестрельное и холодное, драгоценные украшения, произведения искусства, предметы старины и др. Роскошью признаются все предметы стоимостью выше ста тысяч рублей.
 Налог на роскошь во всех случаях взимается единожды при покупке, постройке, обмене, перепродаже с покупателя непосредственно продавцом в сумме равной 100% стоимости приобретаемого имущества. Продавец перечисляет налог на благотворительный счёт нашего банка.
- Хороший закон,- сказал Астероид. – Я был прав, когда убеждал наших главных, чтобы они остановили свой выбор на тебе. -  Астероид переключился на связь с кораблём и передал исходные данные. –Запрос принят. Закон будет проработан до последней буковки и передан в Думу. Предлагается предложить его через окружение Жириновского. Но предстоит непростая работа по убеждению депутатов, окружения президента и самого президента, чтобы налог передавался на хранение и реализацию в наш банк. И многих наша организация, наш банк заинтересует, после того, как они проголосуют дружно. Но ты прав. Народная справедливость требует такого закона. И ещё она требует, чтобы мы уже сегодня пощипали жуликов. Посмотри видео.

 Жуликов в этот раз пощипали на пять миллиардов долларов и евро. Последний оказался крутым мужиком и выпустил по гостям полный автоматный диск, после чего разум у него помутился. Максим видел десяток пуль, отскочивших от его груди и полный ужаса взгляд стрелявшего. Наказание всем было прежнее. Неизлечимое дрожание правой руки.
 Проект закона о роскоши фракция ЛДПР опубликовала, и он получил всенародную поддержку и полное отрицание во властных структурах. Депутаты изгалялись как могли, призывали на помощь всю мировую демократию. Но проект прошёл все чтения в течении месяца и был принят с перевесом в три четверти голосов. А потом подписан президентом. Больше всех негодовал Минфин, где никак не могли понять, почему налог, который должен был по всем правилам направляться в казну, ушёл в частный банк. Редактору банковской газеты пришлось трудиться не смыкая глаз, объясняя, что только его банк сможет обеспечить справедливость и до копейки направить собранные деньги на помощь малышам. Но когда пошли первые поступления на счёт и банк отчитался о миллионной помощи первым десяткам обречённых на умирание малышам, голоса противников стали затихать. Все поступления на спецсчёт и расходы были доступны для ознакомления всем и еженедельно публиковались в банковском интернет-вестнике.
 Пресекая казнокрадство и коррупцию по просьбе Максима, Астероидом был установлен постоянный контроль во всех регионах и ни одна миллионная воровская сделка не была пропущена. Деньги возвращались в народный банк, а у преступников начинались трястись руки. Астероид просто цвёл от удовольствия, наказывая жуликов. Брокеры компании брали верх над всеми хитроумными приёмами спекулянтов и наполняли счета миллиардами. Рубль крепнул и возвращался к своему действительному наполнению в двадцать рублей за доллар. Инфляция снижалась.  Отделения банка были открыты во всех городах с населением от ста тысяч человек. ПКФ росла и развивалась.
  Банк Максима не брал кредиты в ЦБ и был совершенно независим в своей финансовой политике. Осуществляя народную финансовую справедливость банк стал выдавать кредиты населению под три процента годовых. И не один новый заёмщик не появился после этого в банках-ростовщиках. Это был серьёзный удар по капиталистической банковской системе России. Также удачно были нанесены удары и по страховым компаниям. Страхование недвижимости для малоимущих составляли тысячные доли от стоимости жилья, садовых домиков, гаражей.
  И ни одно неправедное действие сотрудников компании не ускользало от бдительного контроля. Виновные строго наказывались и изгонялись без надежды занимать в будущем аналогичные должности.

- Как настроение, друзья? – приветствовал Максим Иртеньева и Демидова, которых пригласил к себе домой после утряски закона о роскоши.- Не притомились от непрерывной напряжёнки? Может на рыбалку денька на три махнуть. Как Астероид?
- Если надо, значит надо, - откликнулся  Астероид. – Отдохните, развейтесь. А я тут прослежу за делами.
-А то! Почему бы и не отдохнуть. И ребятишек с женщинами надо взять. А они бедные меня так уже с месяц дома не видели. Но скажу, не таясь. Удовольствия от работы такого я никогда не испытывал, Максим. Я увидел, что мы делаем правильное дело и наша организация нужна людям.- сказал Василий.- Но передохнуть надо. А то аппетит пропадает. Всё на твоем столе есть, а ничего особенно и не хочется.
- Правильно мыслишь, Вася, - поддержал Николай. Давайте завтра возьмём вертолёт, загрузим семьи и тройку охраны и куда-нибудь в Костромскую губернию, где Сусанин ляхов погубил.
- И Петрова прихватим,- добавил Максим и спросил – А зачем охрану?
- Так Коляна напугали. Его недавно приглашали на совещание банкиров, предлагали вступить в их объединение и работать по их планам, а не выделяться на популистких действиях, которые приносят непоправимый вред. Так Николай сказал, что ни он, ни его банк с ростовщиками вместе никогда не будет и ушёл. А уже на другой день его машина в ДТП попадает.
- Что же, Николай, ты мне ничего не сообщил,- вмешался Астероид.- Такие дела без внимания оставлять нельзя.
- Предположил, что случайность. Но на отдых берём детей, и я задумался,- ответил Николай.- Но,наверное, охрана не нужна. Никто же не знает, куда полетим.

- Первая рыбка моя!- кричал Василий, вытаскивая ядрёного окуня в полторы ладошки. – Колька, клюёт! И у всех поклёв и у меня снова. Ещё окунь!
 Цветущая всеми полевыми и лесными цветами  просторная поляна охватывала берега глубокого омута лесной, никем  не запакощенной речки. Лагерь из четырёх палаток привольно разместился на берегу вблизи от воды. Женщины готовили еду и ждали свежую рыбу для ухи и поджарки, четверо мальчишек и девчонок собирали цветы и заплетали венки. Мужчины таскали из воды истосковавшуюся по рыбакам рыбицу и не скрывали восторга от удачной ловли.
- Из-за твоего ора вся рыба разбежалась, - буркнул Николай Василию и ушёл на край омута в сторонку. Василий поймал ещё окуня и клёв прекратился.
- Действительно всю рыбу разогнал и на уху не наловил,- также недовольно сказал Максим. – Придётся браконьерить. Где твои охранники? Пусть лодку надувают. Я старенькую китайскую сетку прихватил, стометровую.

- Эй, мужички! Кричала бойкая симпатюшка, Васильева жена.- Давай быстро к столу. Уха и поджарка на столе и коньяк «Наполеон», и водочка фирменная. Неужели от коньяка отказываетесь. Ничего не понимаю. Вы же у нас в городе не просыхали. А как переехали в Москву, так стали непьющими. Ну, ничего не понимаю. А ты понимаешь?- толкнула она подругу Николая.
- Не понимаем мы, и понимать не надо. И не кричи, а то сглазишь. Мы сами выпьем под уху, а они пусть едят и совещаются. Ведь такие дела крутят, - ответила женщина. – И Пётр Петрович выпьет, и мы с ним, и давай позовём охранников, а то они стесняются. И дети где?  Давайте все к столу и ложки в руки.
- Эх, хорошо на травке под солнышком,- сделал потягушечки Василий, когда они вчетвером облюбовали холмик с густой травой и цветущими ромашками.- Надо наладить постоянный отдых на природе, а то отдашь все силы за народную справедливость и никто ведь не помянет, не вспомнит, что некий Васька Демидов жизни не жалел, чтобы народ зажил  в довольстве и справедливости. А если подумать, да посмотреть по внимательнее на действительность, то народ этот во многих случаях и не заслуживает этой нашей заботы.  Вот Колька рассказывал об одной страховке. Наша компания страхует по полной фактически за копейки. Так в одном городишке сгорел частный домишко. Семья спаслась, расселилась по родственникам и подала прошение на выплату страховки. Наш агент посмотрел, всё как бы сходится на несчастный случай возгорания от старой электропроводки. Но когда зашёл к пожарникам за подтверждением, пожаротушитель сказал, что пожар уничтожил всё, но как ни странно, он не обнаружил на пепелище ни останков телевизора, ни останков холодильника и останков другой утвари. Задумался наш агент и стал разбираться внимательно. И оказалось, что ушлый мужик, заплатив тысячу рублей за страховку в три миллиона, решил спалить развалюху. А перед поджогом вынес всё барахло, и даже чугунки и сковородки с кастрюлями и ложками забрал. На этом и пришлось ему признаться. И думаете, он один такой. И если дела не делают, то в мыслях его действия в большинстве одобряют. Они относят нас к власти, а власти народ считает своими врагами. Вот какое дело, господа!
- Слышь, Петрович,- толкнул Максим редактора. – Нам с тобой надо на это попелище обязательно съездить и раздуть дело на всю Россию с учётом примечаний Василия. И у всех у нас дел впереди не пересказать. Тебе, Николай, одного нашего брокера надо поставить начальником международной брокерской фирмы и поручить ему организацию и набор сотрудников способных работать на всех мировых биржах. Особенное внимание надо уделить Китаю и прочей Азии. А второго отправить в Лондон для организации британского отделения и активного участия в торгах. Будем осваивать разорение забугорных спекулянтов. Василию надо держать своих бойцов в постоянной готовности на всех участках, не допускать расслабления. И готовить к зарубежной службе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама