Произведение «Максим друг Пришельца» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: банкастероидмодуль
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1492 +2
Дата:

Максим друг Пришельца

империя, охватывающая полмира.
Задумал строить жильё для народа, создавай всероссийскую корпорацию. Для начала давай выкупим московский трест, который объявил вчера себя банкротом. За ним возьмём под свой контроль цементные, кирпичные и прочие заводы стройматериалов. Дешёвое доступное жильё эконом класса будет бальзамом на ваши утомлённые от невероятных успехов сердца. Тебе, Василий, надо лично развести свои охранные команды по всем странам, чтобы знать всё самому. И Николаю надо назначить первыми вице - президентами филиалов своих проверенных русских специалистов. Предлагаю повторить прошлогоднюю рыбалку и снова вперёд. Нам надо, чтобы в наших хранилищах и на счетах были триллионы, а не миллиарды. И только тогда можно будет вступать в настоящий бой. И будьте внимательны и осторожны. За нами внимательно и злобно следят очень много нажитых нами врагов.
- Ты бы сделал им квантовую защиту, - сказал Максим Астероиду, когда Иртеньев и Давыдов уехали.
- Всё сделано. И они получили личные скафандры. И квартиры у них защищены от проникновения, и дачи. Но возможностей для нанесения вреда всегда больше, чем возможностей для их предотвращения. Пусть детей берегут.
 И возможность враги осуществили. Максим обанкротил, двух самых крупных ростовщиков, перекупив контрольные пакеты акций и не согласившись ни на какие компромиссы. Фактически банки стали собственностью «Народной справедливости» с 90% активами, а банкиры остались без цента. Дело имело большой резонанс. Вмешалось правительство и президент. Но Максим был чист и имел идейных юристов.
- Для народа и государства перевод банков в мою компанию только принесёт значительную пользу, а о чём должны заботиться власти, как не о благе народа и страны.
 Сказать на это было нечего и силовые структуры отошли в сторону. Согласно программе Максима и Рабиновича советы директоров и прочие топ-менеджеры с многомиллионными зарплатами были уволены. Также реформировали и строительные компании. Рабинович через мощнейший вычислитель на орбите обсчитал в кратчайшие сроки стоимость стройматериалов вплоть до гвоздей, транспортные расходы с оптимальными грузовыми потоками и призводство завертелось снизив расходы в половииу.
Компании, продолжавшие воровать, конкуренции не выдерживали.    
«Максим - ты занимаешься демпингом»
«У меня хорошие математики и бухгалтеры»- отвечал Максим.- и если сомневаетесь, пусть правительство назначит межведомственную комиссию. А ещё моё производство не позволяет разворовывать материалы по мелочам – гвозди выдаются по штукам. Идёшь по вашей стройке: везде кирпичи, доски, трубы,бетон разлитый. А это для империи уже миллиарды. И каждый норовит что-нибудь унести с производства. И не потому, что он вор. Просто начальство миллионами ворует и он морально считает, что и ему кусочек можно.
 Всё шло нормально. Но когда Банк Максима подал заявку на покупку двух тысяч километров железной дороги, дело застопорилось, хотя он давал больше других. А когда  дело было направлено в суд, торги совсем закрыли, объявив продажу нерентабельной.
 Максим всё же врезался в транспорт: купил несколько десятков речных лайнеров и возродил в экспрессные линии в волжском бассейне. А также создал авиакомпанию из сотни лайнеров, которые стали перевозить пассажиров из городов-миллионников в Адлер и Симферополь. Стоимость билетов была снижена, так как у присоединённых банков были свои нефтяные компании и нефтеперерабатывающие заводы. Максим прекратил продажу сырой нефти за рубеж и обеспечил дешёвым топливом свои теплоходы и самолёты. И снова стал недосягаемым для конкурентов. А железную дорогу договорился построить на паях с Китаем из Харбина до Астаны через монгольские просторы.
- Будь осторожен,-сказал Астероид Максиму, -нам объявили войну и на самом высшем уровне. Правители не любят, если им не дают управлять так, как хочется. Наш вычислитель воспринимает всю информацию на земле от миллионных долей прошедшей секунды, но предсказать, что произойдёт в следующую секунду, он иногда может не успеть. В общем, оглядывайся.
 Максим стоял у первой ступеньки широкого министерского крыльца, когда на бешеной скорости на него вылетел внедорожник. От удара он пролетел десять метров по всем пяти ступенькам. У него закружилась голова и он полежал секунд пятнадцать. Кто-то кричал, собирались люди. Впереди врезавшись в столб, стоял в хлам разбитый внедорожник. Водитель был мёртв. Максиму помогли встать.  Астероид уже подталкивал его в невидимую дверь,
и через мгновенье их уже на месте происшествия не было.
 Дело о покушении завели, но автомобиль оказался угнанным, а водитель мёртв и без документов. «Случайность, а не покушение»,- сказал генерал с тремя звёздами на погонах.
 Через три дня, когда Максим проверял ход работ на стройплощадке, на него с крана сорвалась бетонная плита. Крановщик тут же выбросился вслед за плитой. «Снова случайность?-спросил Максим генерала.- Может Вам и не хочется заниматься моими делами, но я ведь не бомж с Таганской площади. И кто победит: я или мои враги, может отразиться и на Вашей судьбе».
 Но когда Астероид не смог предупредить выстрел по их машине из гранотомёта, Максим психанул-
- Знаешь, Астероид Моисеевич, тебе  техобслуживание надо пройти, иначе нас поймают сетями, зальют бетоном и опустят на дно Марианской впадины. Всё! Уезжаем из России. Куда? В Китай, в Гонконг.
 В Китае дела у компании шли хорошо. Всё-таки главной идеей у коммунистического государства было «Всё для народа». Брокеры Максима раздевали китайских спекулянтов, снимая ежедневно немалые миллиарды и таким образом очищали китайскую экономику от «редисок». А Максим с Астероидом очищали загашники у взяточников, увеличивая армию рукотрясов. Дело это доставляло им явное удовольствие, да и доход был не мал .Карманных расходов у Максима было предостаточно
- Всё хорошо, Астероид Моисеевич! Но иногда у меня появляются сомнения. Чтобы погубить резервный фонд «рокфеллеров», нужно выдвинуть вместо доллара другую мировую валюту. А выдвинув другую национальную, юань к примеру, мы получим нового мирового властителя. А что на уме у коммунистов? Мировое господство с другим уклоном. И начнёт этот юань подчинять себе народы и государства, выкачивая ресурсы и не задумываться о благоденствии. Это не наш с тобой принцип. Мы вот с тобой не выдаём займы предприятиям и организациям, а тем более государствам. Мы помогаем конкретному человеку, вселяем в него уверенность, что есть справедливость, что не потеряна цивилизация. А дай миллиард государству-половину просто разворуют, половину растратят непродуктивно. И это не только в Африке, это на всех континентах. И из восьми миллиардов людей на Земле - шесть совершенно не знает, что такое радость жизни. Вот в Индии людей правители даже не пересчитывают, не знают, чем заняты сотни миллионов, как пропитание добывают. У них одна забота, чтобы вооружить армию современным оружием, с помощью которого  армия могла бы защитить их привилегированную жизнь от ужасного Китая. Нам надо обязательно в Индию, посмотреть и принять по ней отдельное решение. Так что мне пришла идея – взамен доллара  нам надо создать свою денежку, обеспеченную золотом. Но для этого придётся создать своё государство. Мир имеет немало микрогосударств. Науру, Андорра. Нам лучше создать островное государство и сделать его крепостью. К тому же любое островное государство имеет право на прибрежные воды и на защиту своей территориальной целостности. Твои, там наверху, помогут вырубить в гранитных скалах всё, что нам потребуется. И построившись, мы организуем там свою резиденцию, и будем руководить нашей уже всемирной империей, не опасаясь нападений и провокаций. И будем скупать золото и чеканить золотые монеты высшей пробы.
- Я принимаю твою идею. Обеспеченность твоей валюты золотом свалит любую макулатуру, называемую деньгами. И наша квантовая техника вырежет в скалах что угодно за считанные часы, если не минуты. Покупаем остров. А за деньгами на покупку слетаем в Гонконг и Сингапур.

 Остров купили у Греции в Эгейском море, необитаемый, дикий. Почти квадратный – восемь на десять километров. Дикие скалы высотой в полкилометра не оставили ни одного пляжного местечка по всему периметру. Никому этот остров был не нужен с самого творения. Но деньги компаньоны заплатили  немалые. Чиновники в правительстве не понимали, почему владелец мирового банка покупает скалы. Но деньги были нужны, и сделка стараниями Астероида была заключена быстро. На другой день после покупки над островом завис невидимый звездолёт. Максим ещё раньше объяснил Астероиду, что он хочет иметь и тот сказал через день, что проект готов.
 Взлетная  полоса длиной в пять километров для приёма самых тяжелых лайнеров была сделана прямо из материкового гранита с горного массива острова. Квантовые резаки шли по массиву  со скоростью пять километров в час, оставляя за собой ровную полосу с отклонением не более нескольких миллиметров на километр по уровню горизонтали. Срезанный гранит отбрасывался на десятки метров от полосы.
 Разворотные площадки, вторая полоса, подравнивание скальных торосов по обеим сторонам взлётных полос и аэродром высшего класса был готов. Максим сидел в модуле молча. Как инженер, он понимал происходящее и уверился, что победит. В таком же темпе был вырезан в скалах трёхэтажный корпус площадью в двадцать тысяч квадратных метров, построен глубоководный пирс, грот для стоянки сторожевых катеров, площадки для коттеджей и гостиниц, пляжи и спуски к ним. Отделка подземных помещений была выполнена белым мрамором. Устройство коммуникаций было непонятно Максиму, но Астероид сказал, что это на века и добавил:» А вот обустройство мебелью, электроникой и приобретение самого мощного земного компьютера я поручаю тебе».  
- Ты Бог, Астероид! Даже для меня Бог. И этот остров я назову островом Астероида. Будет государство Астероид, и будет у государства денежная единица «астер». Всё! Мне нужен отдых. И я не был в своём доме с того дня, когда мы встретились. Наверное, всё пылью заросло и мои любимые кактусы завяли. Слетаем на денёк?
-  Растратчик времени, ты. И на острове ни души. На кого дворцы оставляем?
- Увлёкся строительством и отключил себя от всего остального. Посмотри вниз. – К пирсу подходили два боевых катера.- Это Василий во главе военно-морских сил государства Астероид и роты береговой охраны принимает под юрисдикцию вверенную ему территорию. Он же и достроит, и обустроит по земному всё.
- Ладно!  Летим в твою конуру.
 Пыли в квартире было на полпальца.
- Откуда? Меня же не было.
- Из космоса, Максим. Из космоса.
- А знаешь, Астероид? Пойдём сыграем в лотерейном киоске. Ну, в том, около которого ты меня прихватил,- попросил Максим после того, как смахнул пыль и напоил истосковавшиеся кактусы.
- Что? Наличность в банке решил поправить. Так лучше жуликов потрепать.
- И жуликов потреплем. Но давай в лотерейку. Только ты меня не направляй.
 Киоск стоял на месте. Проигравшиеся игронаркоманы тоскливо стояли вокруг, наблюдая за игроками, радуясь проигрышами. Максим проплатил за три билетика, перемешал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама