Произведение «Максим друг Пришельца» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: банкастероидмодуль
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1491 +1
Дата:

Максим друг Пришельца

билетики и вынул три. Все три оказались пустыми.
- Жульё, чтоб их,- выругался Максим.
- Не переживай,- утешил его Астероид.- В той кучке, что лежала перед тобой, ни одного выигрышного не было.
- Да? Тогда давай по этим жуликам прокатимся.

 Остров Астероид был признан ООН независимым суверенным государством с правом иметь армию и флот, национальную денежную единицу и прочее, и прочее…Конституция государства Астероид соответствовала по всем статьям мировым чаяниям народной справедливости. Все демократические страны только злобно скрипели зубами, но сказать ничего не могли. Зато теперь уже государственная пресса Максима, его островная радио и телестанции через спутники разносили на десятке языков по всему миру декларации народной справедливости, подкрепляемые практическими делами.
- Кончилась, Максим, твоя безмятежная жизнь. На твою финансовую империю смотрели подозрительно, боролись и прямо, и со спины, но смертельной опасности мировые финансо-промышленные воротилы в тебе не видели. С образованием государства в поджелудочках у ребят с   Уолл-стрита застонали тревожные предчувствия. Вот тебе открытый и тайный отчёт очередной конференции Бильдербергского клуба, прошедшей на прошлой неделе.(Астероид передал Максиму папку)  Объявляется тайная война на уничтожение, которая предусматривает одновременные атаки на всех континентах. При этом предлагается использовать весь набор средств от призывов  к населению об отказе от услуг наших банков и предприятий с выплатой удвоенных компенсаций, рекомендаций правительствам стран о нежелательности нахождения на их территориях наших филиалов иди  запрета на деятельность, до прямых нападений на сотрудников, поджогов, подрывов вплоть до физического уничтожения.
- Я давно ждал этого,- грустно сказал Максим.- У меня полная уверенность в нашей технологической победе, но как перестроить сознание миллиардов, чтобы они зубами землю грызли за своё право быть счастливыми уже в этой жизни. И не кидались на подачки в виде удвоенной компенсации. И это про людей из цивилизованных стран. А что говорить про Африку, Индию, весь этот враждующий со всеми и между собой конгломерат, называемый арабскими территориями. Как им показать и убедить, что человек создан не для убийства и разрушения, а для доброй мирной жизни и созидания. Голова разрывается от беспомощности. Но я принимаю вызов. Будем сражаться. За людей сражаться, за их души, за будущее их детей. У нас вызрело немало крепких сторонников, которых легче убить нашим врагам, чем переубедить в неправильности их выбора. Так что «долой министров-капиталистов» во всех правительствах на всех континентах и дорогу людям труда. Сейчас же даю в мировые сети информацию: «из достоверных источников стало известно о заговоре против человечества …»Даю со всеми подробностями. Пусть устроят охоту внутри себя в поисках предателей и перессорятся, перестанут доверять друг другу.
- Наша сегодняшняя задача нанести такой удар по доллару, после которого нынешним властителям мира не выкарабкаться. Миром должен управлять новый денежный знак народной справедливости – астер. Прошу удвоить ваш напор и задор в работе. У них разлад, у нас сплочённость, - закончил свой доклад Максим на форуме руководителей отделений банка, собранный на острове для утверждения изменений в программе, вызванных новыми ситуациями.

- ФРС США держит в обороте около одного триллиона двухсот тысяч долларов наличными. Около одной трети крутится в самих СШ, остальные рассыпаны по всему миру. Больше всего долларов в Китае, в России около 60-ти миллиардов, в Украине до 40-ка миллиардов. Наши банки следуя указаниям «только покупать» собрали в своих хранилищах до двухсот миллиардов. Но надо собрать ещё столько же и упредить печать новых банкнот. Тогда в мире наступит долларовый голод. В это же время мы должны скупить всё продающееся золото на всех пятидесяти международных торговых точках государственного золотого торга. Мы теперь государство и имеем право участвовать в этих торгах. Покупки по тройским унциям принесли в наше островное хранилище всего несколько десятков тонн. Но этого достаточно только для отработки технологий и формата золотого астера и выпуска опытной партии  в несколько миллионов монет. Нам надо обеспечить золотом не менее пятисот миллиардов бумажных астеров. Наши аналитики рассчитали все параметры золотой монеты и необходимое количество золота для их изготовления. Производство золотых монет будет обеспечено нашей техникой, которую уже создали и подготовили к установке на острове. Монета «астер» достоинством в десять астеров будет содержать 8 граммов чистого золота 999. И стоить по номиналу около 320 долларов. Один бумажный астер должен стоить 40 долларов по текущему курсу. Но продаваться  золотая монета не будет. Только обмен на бумажные астеры. Допустим одна золотая монета в 10 астеров будет меняться на 12-15 бумажных, чтобы не очень бросались на золото. А бумажные астеры наши банки будут менять на доллары. Так что для обеспечения триллиона  бумажных астеров нам потребуется примерно 12000 тонн золота высшего качества. Качества мы добъёмся переплавкой по нашим технологиям. Вот такие расчётные установки, Максим. Чувствуешь, как адреналин заполняет твоё существо. Переваривай информацию,- добавил Астероид и углубился в новые расчёты на бортовой машине.
 Модуль плыл над голубой планетой, заселённой непутёвыми существами, которые надо было повернуть с проторённой, но ведущей к самоуничтожению дорожки.      
- Астероид Моисеевич! Какие государства готовы уменьшить свой золотой запас в обмен на наличные доллары минуя торговые центры?
- Да почти вся Азия и Африка готовы себя распродать. Только по мелочам.
- Курочка по зёрнышку мешки собирает. Даём команду покупать любое предлагаемое количество золота по биржевым ценам. И готовим единовременную операцию по скупке во всех торговых центрах в один лень, в один час. Пусть не Цюрих, ни Лондон, ни Дубай, ни Бомбей и все другие  не успеют сговориться и объединится. И всё будет по правилам и по законам капиталистического миропорядка.
 По окончанию золотой фиесты запасы наличных долларов уменьшились на 220 миллиардов, уменьшились счета безналичных, но в хранилищах островного государства собралось семь с половиной тысяч тонн жёлтого металла. В производственных цехах началась чеканка золотых монет, печатание бумажных и чеканка  разменной монеты. Самая крупная банкнота была в десять астеров, самая мелкая десять астерков. Самая мелкая разменная монета «астерок» достоинством в одну сотую астера. Информационная система Астероида объявила о свободной продаже и покупке астеров в любой точке земли, где имеются отделения банка народной справедливости, а также об обмене бумажных астеров на золотые монеты.
- У меня к тебе просьба, Астероид Моисеевич, - загадочно обратился Максим к пришельцу.
- Я услышал твою просьбу и пусть мы договорились с тобой не быть филантропами, я согласен помочь измочаленной длительной войной за справедливость твоей  Новороссии и предоставить им безвозвратный кредит в 25 млн.астеров, равный одному миллиарду долларов. Пусть правительство Новороссии рассчитается со своими гражданами астерами, а мы практически покажем их действенность.
- Что кроется за Вашей благотворительностью?- задавал тревожный вопрос председатель правительства Новороссии.- Вы банкир. И не один банкир просто так миллиард долларов давать не будет.
- Конечно, не будет. И я просто так не даю. Вот наш договор, где написано, что все долги по зарплате и пособиям вы обязуетесь выплатить новой международной валютой, а именно астером. Отделения нашего банка на вашей территории обменяют любое количество астеров на доллары, гривны, рубли и даже на золотые монеты. Вам надо просто с нашей информационной поддержкой убедить население принять эти деньги  в качестве оплаты за свой труд.
 Слухи сильнее СМИ и Интернета. Через неделю после первых выплат продвинутые продавцы стали принимать в оплату астеры по курсу обмена. А руководители нового государства, освободившись от постоянной головной боли от долгов населению, с освобождённой энергией продолжили своё правое дело.
 Продолжили своё дело и Максим с Астероидом. Выкинув почти всю собранную долларовую наличку на приобретение золота, они не достигли поставленной задачи: наличного золота не оказалось в достатке, и наличных долларов не оказалось. Но мощное начало внедрения новой валюты свершилось. Осталось собрать снова наличные доллары и постоянно выкупать появляющееся на рынках золото в любых значимых количествах.

 Несмотря на озвученные намерения Бильдербергский клуб своей мощной машиной дезинформации как мог размазал густые вбросы правды и начал выполнять принятые положения. Было это уже не так просто, как раньше, когда не было мирового банка Народной справедливости, не было миллиарда пользователей  банка, не было десятков тысяч служащих как самого банка, так и освоенных предприятий по всему миру. К хорошему люди привыкают быстро и они уже не кидались на развешанные приманки бильдербергцев. Но взорвалось здание отделения банка в Филадельфии, были убиты несколько сотрудников в Мехико. Взорвался самолёт на марщруте Красноярск-Сочи. Астероид завёл судебные иски в США, России и Мексике. Доказательства его, подтверждённые натурными съёмками, были убийственны и неопровержимы. Попытки замять дела внушительными деньгами только усугубляли вину причастных к делам, так как также были сняты с натуры на видео и представлены судам. Розовые краски спасителей и вершителей мира резко облупились и посыпались. Борзописцы выдавливали из себя последние пузыри лжи и желчи, обливая Китай и Россию. Никто не мог и предположить, что государство Астероид со своим банком народной справедливости возник сам по себе, а не является детищем русско-китайского сговора. Следствие по взрыву в Филадельфии, авиакатастрофой и убийствами в Мексике вышло между тем на членов Бильдербергского клуба. Дело перешло в руки президента Соединённых штатов. Президент подумал несколько дней и подал в отставку.  Вице-президент, занявший его место, заявил, что воевать в Украине смысла нет, и согласился на её разделение по факту.  И на территории бывшей Украины закончилась гражданская война. По мирному договору между сторонами при гарантиях со стороны Евросоюза, России и США  были образованы три независимых государства, которые должны были быть нейтральными во все времена. Новороссия от  Одессы до Харькова с центром в Донецке, Галиция с центром во Львове и Малороссия с центром в Киеве. Населению было дано право выбора на жительство. В течении месяца каждый мог переехать в любую страну из трёх означенных или совсем покинуть территорию бывшей Украины.
 Китай, Россия и Астероид на трёхсторонней встрече в Астане договорились выступать против доллара единым фронтом и закрепить в качестве мировых валют юань, рубль и астер. При этом Россия и Китай обязались в течении года сделать обеспечении своих валют золотым содержанием и исключить доллар из обращения при внутренних и внешних расчётах.
- Мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама