Произведение «"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2343 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4

темно-синий спортивный костюм, темно-русые волосы взъерошены, как после бега.

Мы молча смотрели друг на друга, пока он не заговорил: - Нет, я конечно не против здорового сна, но в более подходящее время.
- Я что? Проспала? – глянула на часы: четыре тридцать.
- В принципе, все только начали собираться, но Ира надеялась, что ты придешь раньше и поможешь ей.
- Вот я тупица… - сползала я с дивана и на секунду потерялась: куда бросаться первым делом – к шкафу, к телефону или к рюкзаку?
Давид сел в большое рыжее кресло: - У тебя есть время, чтобы БЫСТРО собраться.
- Не торопи меня, – буркнула я, подходя к окну.

Неужели солнце скрылось, судя по полумраку в комнате?
Я отодвинула штору: небо скрыто облаками, но дождя ничто не предвещало.
Я облегченно вздохнула – никакого попадания под прямые солнечные лучи, надеюсь.

Наконец, я сориентировалась, взяв в шкафу вещи, направилась переодеваться в ванную.  Еще раз умылась и почистила зубы в надежде, что это поможет мне взбодриться.
Обувшись в свои любимые кеды, я вошла в комнату, в полной готовности, где восседал в кресле Давид, захватив мой мобильный телефон и солнцезащитные очки с бейсболкой.
- А где Феликс? – странно, что не он пришел за мной.
Давид поднялся и подошел ко мне: - Он немного опоздает. Но не спит, в отличии от некоторых.
Я сердито на него посмотрела, принимая свои вещи: - Ха, ха, ха, я разучилась смеяться.
Давид улыбнулся: - Ладно, прости.
- Давай уже перенесемся туда, куда надо. – Я и сама могла бы нас телепортировать, но не знала, где будет проходить наш пикник, или как это называется?..
Я подошла ближе к Давиду для телепортации, он плотно обхватил меня за талию, потом хитро посмотрел на меня: - Мы не будем телепортироваться, я на машине, – широченно мне улыбнулся.

Я стукнула его локтем под дых за его наглость, от чего его смех стал сбивчивым, но не прекратился. Доверяй после этого оборотням.
Мы спустились к подъезду, у которого стоял серебристый БМВ Кабриолет с откинутым верхом. Я вновь обратила внимание на взлохмаченную прическу Давида и тут же пожалела о том, что не собрала волосы в пучок. Похоже, веселье только начинается. В предвкушении приятного отдыха я нехотя обошла машину и села на переднее сидение.

«Вау! Вот это тачка!..» - послышалось у меня в голове чья то мысль. Я тут же обратила внимание на шайку подростков у разломанной детской площадки нашего двора, таращившихся на нас. «Да, неплохо устроилась. И где она только их цепляет?» - рыжеволосая девчонка, старательно прячущая дымящуюся сигарету, искоса смотрела на Давида, садящегося в машину. «Это же та, как ее, Марина! Нет…Маргарита!..» - боже, насколько примитивно они мыслят… Давид сел за руль и надел очки: - Какой контингент! Как ты здесь живешь? Не пробовала снять квартиру в другом районе?


- Меня и этот вполне устраивает. – И правда. Пусть район и не благополучный, но зато близ моего университета, да и квартирка моя мне уже природнилась… Вообще, я не привередлива, так что и в самом деле меня все устраивало, пусть здесь и опасно прогуливаться вечером… Я быстро напялила очки и убрала волосы назад, чтобы они не залепили мне глаза и рот, пока мы будем ехать. Каково было мое счастье, когда Давид нажал какую-то кнопку, и над нашими головами расправилась крыша.

Мчались мы с бешеной скоростью, но я уже привыкла к подобной езде Феликса и только с ним я чувствовала себя гораздо безопаснее.
- Ты себя плохо чувствуешь? – поинтересовался Давид.
- Да нет, отхожу после сессии.
- Просто расслабься. Все будет в норме, я тебя уверяю. Разве ты не любишь такой отдых?
Я лишь пожала плечами.
После короткой паузы, я спросила: - В щите точно все в порядке? Я имею ввиду то, что Феликс задерживается. Может, лучше все отменить?..
Давид рассмеялся: - Да, позитивом тут и не пахнет. Что за настроение с начала дня? Ты прекращай это, а ни то я скисну вместе с тобой, пока мы приедем. Именно в таких ситуациях ловить чужие эмоции не выгодно…

Я откинулась на спинку сидения и закрыла глаза, наслаждаясь поездкой. Мысли о Феликсе меня тут же оживили. Ире очень нравится эта затея с отдыхом на природе. Представляя ее счастливое лицо, я воспаряла еще больше. Ладно, комары – это не смертельно!
Давид развеселился: - Так то лучше! И почаще улыбайся, тебе очень идет. – он явно был в предвкушении этого вечера. Его выдавали светящиеся глаза, причем во всех смыслах.
- Ты поговорил с Евой? – осторожно спросила я. Насколько я знала, он был влюблен в нее.
- Еще нет.
- Собираешься?
Давид медлил:
- Даже не знаю…- посмотрел на меня: - тебе и так тошно от одной мысли о нашей затее, так еще хочешь добить себя видом моей крови? – посмотрел на дорогу, - Она точно откусит мне голову.

- Почему ты так скептичен? Я не давлю на тебя, но неужели нет ничего, что могло бы придать тебе уверенности? – мне казалась странной его ситуация. Мы с Феликсом почувствовали друг друга сразу же, разве может быть по другому?
Давид явно не хотел признаваться, но все же: - Я ее побаиваюсь.
Почему-то я не удивилась его ответу, в ней действительно было что-то пугающее, а именно все: сила, смелость, волевой характер, даже ее безупречная красота. Давид серьезно на меня посмотрел из-за темных стекол очков и пригрозил пальцем: - Никому ни слова об этом. Ясно?

Я энергично закивала: - Я – могила.
Давид замотал головой. Я внимательно на него смотрела: - Что?
- И все-таки, на месте Феликса, я бы тебя перевез на другую квартиру…
Тоже мне, первооткрыватель!
- Феликс предпринимал подобные попытки, поверь мне. Но у него ничего, как видишь, не вышло.
Давид хихикнул: - Да, бедняга, я ему сочувствую… хотя нет, ты - упрямица, он – зануда – вы отличная пара. Нервы треплете друг другу одинаково.
- Он не зануда и общаемся мы вполне нормально, – буркнула я.
Давид вздохнул: - Ладно, беру свои слова назад. Зануда - это ты.
Я опустила голову, скорчив грустную гримасу: - Да, ты прав.
- Правда? – оживленно переспросил он.
- Ева откусит тебе голову.

Такого ответа он не ожидал. Что ж, мы в расчете.      
Вот начал показываться знакомый хвойный лес. Здесь все стало гораздо ярче, чем тогда, когда я была здесь в последний раз.
Давид нажал кнопку на приборной панели и крыша автомобиля начала складываться.
Мы свернули немного раньше, не доезжая до дома Марты, и поехали по уже прокатанной другими автомобилями дороге. Здесь все чаще начали встречаться лиственные деревья.

Остановились мы в глубине леса рядом с огромным черным Ситроеном, блестящим на изредка показывавшемся солнце, пробивавшемся сквозь листья пышных крон деревьев.
- Вот мы и приехали, возрадуйся! – подначивал Давид. Я выползла из кабриолета, снимая очки и оправляя волосы.
- Чья это машина? – кивнула я на блестящего черного красавца.
- Это машина Греты. Идем. – он потянул меня за собой по узкой тропинке, ведущей на поляну, увидев которую мне захотелось стать невидимкой и по-тихому слинять.

Вся атрибутика: объемные палатки, два больших мангала, заготовка для огромного костра, вокруг которого были наставлены бревна, эмитирующие скамьи. В окружении всего этого я чувствовала себя лилипутом в гостях у Гулливера. На небольшом столике у мангалов Грета насаживала мясо на длиннющие шампуры. На ней была белая футболка, оттеняющая бледность ее кожи и джинсовые шорты. Не отвлекаясь от своего дела, она широко улыбнулась, обнажая длинные клыки, и поприветствовала нас: - Ну наконец-то! Привет вам!

Из одной палатки выпорхнула навстречу мне Ирина, похожая на маленькое солнце – в оранжевой футболке и чуть более спокойного тона шортах:
- Ну здравствуй, соня, как доехали?
Мне стало жутко стыдно:
- Ир, прости, что не помогла тебе…
- Да что ты! В этом не было надобности! Бабушка предвидела это. Ну, я вообще попросила ее узнать погоду, и она так, невзначай добавила, мол, будет тепло, Рита проспит.
- Оу, ну, все ясно.
- Да и помощницы у меня уже были.
Из глубины чащи за поляной вышла Ева.

Я не перестану восхищаться ее красотой: роскошные белокурые волосы блестели на солнце, жемчужная майка и светло-серые спортивные штаны, казалось, сшиты точно на нее и прекрасно сидели на ее потрясающей фигуре. Если у меня она вызывает такое восхищение, то что творится с Давидом… она посмотрела на меня и добродушно улыбнулась, кивнув.

- Здравствуй, Ева,- ответила ей я, глуша в себе зависть.
Ира оживилась, подойдя ко мне по ближе и ткнув локтем: - Ого, похоже Давид не на шутку заинтересован…
- Ир, выключай свое сканирование. Все и так знают о твоих возможностях.
- Слушай, Рит, кстати о способностях: у тебя то какая особенность?
Я в удивлении подняла брови: - Ты о чем?
- Ну, как о чем? Я – сканер, Феликс – лечит прикосновением, Давид – эмпат, Ева читает ауры, Грета…Грета – вампир. А вот ты?
- Ну, я и не знаю… - и в самом деле, какая у меня индивидуальная сила?
Ира тихо захихикала, глядя на Давида, который в присутствии Евы заметно сконфузился: - Рит, сегодняшний вечер будет очень необычным.
Я посмотрела на Грету, которая достала из ведра с сырым мясом небольшой кусочек свинины, с которого капала то ли кровь, то ли рассол и отправила себе в рот.
- Да, - обратилась я к Ире, - вечер точно необычный. А где Глеб?
- А где Феликс?
- Не знаю, решает какие-то дела…
- Вот и я не знаю, знаю лишь, что прибудут они вместе.
- Причем с минуты на минуту. – крикнул нам Давид с другого конца поляны.
Ира нахмурилась: - Подслушивать нехорошо.
- Сканировать без разрешения тоже. – ответил ей он.
Ира посмотрела на меня, мол, вот это наглость!
Я пожала плечами: - Вы квиты.

Издалека послышался звук мотора подъехавшей машины. Мы с Ирой замерли, глядя как к нам приближались наши оборотни. Первым шел Феликс, в джинсах и светло-серой футболке. Несомненно, он был достоин восхищения так же, как и Ева, тем более, что для меня он был самым прекрасным мужчиной на земле. Следом шел Глеб в широких бриджах цвета хаки и голубой футболке.

Вот Феликс грациозной походкой пересек тропинку, миновал Грету, не сводя с меня глаз, пока мое сердце неистово билось от волнения, которое наплывало при каждой нашей встрече. Я обожала, когда он мне улыбался, особенно так нежно, как то по особенному, любяще… а взгляд? Столько любви воплощено было в нем. Наконец, он приблизился ко мне и взял за руку: - По истине, наслаждение для моих глаз, ты прекрасна, как и всегда. – склонился и поцеловал меня.
- Здравствуй, - шепнула я. В этот момент для меня не было никого рядом вплоть до ближайшей вселенной. Феликс улыбнулся: - Как тебе? – имел в виду эту вылазку на природу.
- Вполне неплохо. – солгала я. Хотя, почему солгала? Теперь, когда Феликс рядом, мне все равно, что творится вокруг.

Давид и Грета спорили о том, как правильно нужно поджаривать мясо, Ева то усиливала, то по умеряла пламя с помощью магии, к стати, очень даже удобно! Глеб принес из машины привезенный стол, который мы с Ирой сервировали продуктами, принесенными Феликсом.

Что ж, пока все вроде бы безобидно, я жива и чувствую себя прекрасно. После трапезы, за которой мы смеялись и шутили, как вполне нормальные люди на отдыхе, было решено разжечь костер. Наш выбор пал на Феликса, точнее, выбор Давида, которого все поддержали. Я думала он пустит огненный шар, как Ева, но он просто глянул на сухие ветки, сложенные в кругу камней, и огонь тут же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама