Произведение «"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2344 +2
Дата:

"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4

вспыхнул. Я посмотрела на него в восхищенном удивлении, Феликс улыбнулся и подмигнул мне.
Мы расположились в кругу костра на бревнах, я плотно прижалась к Феликсу, обнимающему меня.
- Ну, - Давид потирал ладоши, - что там дальше по сценарию? Страшные истории?
- Не нужно рассказов из твоей личной жизни, - подколол его Глеб.

По-моему, я обиделась на него больше, чем Давид.
- К чему придумывать страшилки, если реальная жизнь еще хуже? – усаживалась подле меня Грета.
Ева стояла неподалеку, скрестив руки на груди. Немного погодя, она плавно двинулась к костру и села рядом с Давидом: - Да уж, это точно. Взять, к примеру, нашу работу.
Глеб кинул сухую ветку в костер, после чего Ира прильнула к нему, как кошечка, и положила голову ему на плечо. Сам он был задумчив: - А что там за история с нераскрытым делом?
Давид нахмурился: - Это то, что с 60–х ведем?
- Ну, да.
- Что конкретно тебя интересует?
- Что это за существо.
Я начала внимательно вслушиваться в их разговор. Неужели есть такая тварь, которую не поймал щит?..
Давид пожал плечами, но тут же посерьезнел: - А шут его знает. Все закончилось, и хорошо.
Феликс насторожился: - Ты не думаешь, что он просто притаился?
- Зачем? Судя по тому, как он убивал, поди давно напоролся на какого-нибудь покруче и каюк. Нам меньше мороки.
- Причем тут убийства? – спросила Ева.
- Убивал уж слишком нагло, в чужих районах, даже на территории у законных гостей. – Давид говорил это Еве с таким жутким тоном, что та сразу уловила его настроение.
Грета, словно статуя, сидела и смотрела в огонь: - Каким нужно быть омерзительным существом, чтобы такое сотворить… - И это, слова вампира.
Феликс был задумчив: - В этом мире, порой и не такое встретишь. На подобные случаи мы и существуем.

Меня разбирало любопытство: - Что же он такого делал?
Наступила тишина. Давид сидел с противоположной от меня стороны, свет костра бликовал на его лице, глаза блестели и карий цвет в них стал еще насыщеннее и темнее. Он смотрел на меня с каменным, непроницаемым выражением лица, потом начал: - Тела жертв его были растерзаны и обескровлены. У некоторых он вырывал сердце, сдирал кожу, дробил суставы, а иногда съедал целиком, оставляя лишь одежду и пару ошметков плоти. Самое ужасное, что он до сих пор не пойман.
- Что, если он и правда притаился? – Глеб живо заинтересовался этим разговором.
- Выжидает чего-то. – Предположил Феликс.
Давид фыркнул: - Да нет! Съели его подобные ему, вот и все…
Я замерла. Что, если это существо и правда чего-то ждет?
- Не думаю, что он сможет справиться хоть с кем-то из нас. Может он просто-напросто прячется? Пронюхал, что мы идем по его следу и все. – размышляла Ева.
- Друзья мои, бдительность никто не отменял. – Наставническим тоном произнес Феликс. – Что вы предпримите, если он вернется?

Давид живо затараторил:  - Выследим по свежим следам, поймаем, убьем и дело с концом.
Феликс нахмурился: - Да, учитывая то, что действуя по такой схеме мы и не смогли его поймать в свое время. Какие следы ты имеешь в виду? Трупы, которые он оставлял? Причем убивал он постоянно в разных местах, безо всякой схемы и логики и заметь, ничего кроме тел тех несчастных или останков мы не находили.

Если бы он был обыкновенной бесчинствующей тупой тварью, труда поймать его не составило бы, но другие его действия говорят о том, что он вполне разумен. Экстрасенсы не могли его отследить, он начисто обрубал хвосты, что о многом говорит. Не каждый может их обмануть.
- И черт знает что за зверь… - проговорил Глеб. – Догадки есть по поводу его принадлежности к какому-нибудь виду?
Давид ответил: - Сначала мы думали, что это вампир, но ни один, даже ополоумевший вампир не сможет слопать человека за считанные секунды.
- Не особо мы жалуем сырое мясо, - буркнула Грета.
- Потом, предположили, что это оборотень, но зачем ему пить кровь? Наличие двух разных существ отпадает сразу, так как наши экстрасенсы определили присутствие только одного существа на месте преступления… но никаких следов они не нашли.
Феликс прервал его: - Давид, что будет, если ты съешь корову?
- Живьем?
- Естественно.
Я замерла, слушая столь странный для меня разговор.
- Во первых, я буду сыт, во вторых, силен, в третьих… мне все равно будет хотеться еще.
- Это в тебе будет говорить ненасытный зверь, который становится сильнее и яростнее, вкусив плоти и крови живого существа. Что будет, если крови выпьет маг?
Давид задумался над словами Феликса. Ева нарушила возникшую тишину: - Прибавятся силы, но и начнет приближаться опасность безумия в дальнейшем. Обычным магам нельзя пить кровь. В принципе, так же, как и магам-перевертышам! Силы есть, но разум страдает от этого.

- Обезумивший маг-оборотень? – Давид смотрел на Феликса, - Ах, да! Такая догадка тоже была… Фел, сразу напомнить не мог? Зачем эти занудные: а что было бы?..
- Просто я знаю, по какому принципу работает твоя память.
- То есть, ты хотел, что бы я, типа, сам допер?
- Именно.
Давид закатил глаза: - Ты, конечно, зануда, но иногда бываешь прав.
Феликс лишь рассмеялся на его выпад. Он всегда реагировал на подколки, пусть и редкие, с какой то снисходительностью, как к детям. Не обижался и не принимал всерьез, что очень радовало.
Грета вздохнула: - Нет, все равно это как-то странно…
- Исчез и скатертью дорога… - Давиду явно надоел этот разговор.

- Слушайте, может хватит? – пропищала обиженно Ира, - Это, конечно, замечательно, что вы не теряете бдительности и все помните, но мы отдыхаем!
- Да, и правда. – Глеб обнял Иру, - Все потрясно, ты молодец, что предложила эту идею.
Я прищурилась: так, все ясно, кто затейник… Боже, как опасен этот мир, все эти люди, что сидят здесь, очень мне дороги и они постоянно рискуют своей жизнью во благо людского мира, в котором у меня тоже есть близкие мне люди. Мне стало не по себе от одной мысли, что я уже не человек, я – маг. Что-то другое, еще не до конца мною изученное… мои раздумья прервал Феликс, коснувшись моего подбородка: - О чем задумалась?

- Да так, ни о чем. – я мельком глянула на Давида, который искоса наблюдал за Евой. Та не обращала на него никакого внимания, вычерчивая что-то прутиком по земле. Давид картинно вздохнул: - Как-то скучно с вами, ребята…
- Чем же вас занять, ваше величество? – съехидничала Грета, причем очень натурально. Вампирам такое не свойственно, насколько я знаю. Наверное, она права: благодаря вампирской эмпатии она многому научилась в щите.
Давид задумчиво смотрел на огонь: - Хм… - внезапно, его глаза вспыхнули от пришедшей ему на ум идеи и его хитрый и колючий взгляд впился в меня. Я панически подозрительно на него посмотрела, выпрямившись – что еще, черт возьми, он там задумал? Погонять меня по лесу, обернувшись лисом? Глядя на его улыбку и хитрющие глаза, я поняла, что он лис во всех смыслах… наконец, он огласил свою мысль: - А что, если Маргарита продемонстрирует нам свои способности? Попробует себя, ведь ей необходимо научиться управлять магией! Верно?

Я не сильно удивилась, когда Ира поддержала его, следом присоединились Глеб и Грета. Я посмотрела на Феликса, ожидая ответа и к превеликому моему сожалению, увидела в них неподдельное любопытство и одобрение. Боже, уж лучше б по лесу гонял… я начала подниматься со своего места: - Хорошо, я постараюсь, но если что-то пойдет не так… - угрожающе глянула на Давида, - и кто-нибудь пострадает, я не виновата. Давид широко улыбнулся и хлопнул в ладоши: - Вот это я понимаю! А то думал, что ты опять впадешь в депрессию.
- Знаешь, я погорячилась. Если кто-нибудь пострадает, а это непременно произойдет, то я признаю свою вину.
Давид закрылся руками: - У-у-ух, как страшно! Давай, покажи на что ты способна, а я пока сбегаю, сменю штаны! – задорно рассмеялся в след своим словам.
- Ха-ха-ха, - передразнила его я, скорчив гримасу. Все остальные тоже захихикали.

Ко мне подошел Феликс: - Ладно, давай покажем, что ты умеешь.

Я посмотрела на него, вздернув одну бровь: - А я что-то умею?
Феликс улыбнулся: - Думаю, вместе у нас что-нибудь получится. Начнем с простого – попробуй управлять пламенем костра.

Как только он это произнес все начали вставать со своих мест и отходить по дальше от огня. Они правы: предосторожность не помешает. Феликс стоял у меня за спиной, держа меня за плечи, его бархатный голос тихо звучал у моего уха: - Сосредоточься на пламени.
Легко сказать! Я не могу толком с мыслями собраться, когда он вот так, рядом.

Сосредоточься, говорит… Его руки скользнули с плеч к кистям моих рук, подошел чуть плотнее ко мне и вытянул мои ослабшие руки немного вперед и зафиксировал в таком положении: - Ты должна будешь сконцентрировать свою энергию.
Естественно, мое сердце забилось чаще и в этот момент, одно из бревен, на котором мы сидели, лопнуло пополам и мелкие щепки разлетелись в разные стороны. Благо, что никого не зацепило.
Это вернуло меня к реальности: - Упс, - только и вымолвила я.
Феликс хмыкнул: - Да, здорово.
Давид разочарованно произнес: - И это все? Фел, отойди от нее, не отвлекай…
Я испепеляющее на него глянула: - Скажи спасибо, что это бревно взорвалось.- я благодарила судьбу за то, что она подарила мне такого друга, как Давид, который не обижается на мои выпады. Все-таки, наличие чувства юмора многое значит.
Так, все! Мне действительно нужно сосредоточиться. Феликс по-прежнему стоял рядом со мной и от этого я чувствовала себя вполне комфортно.

Я смотрела на потрескивающий костер, потом закрыла глаза и начала концентрировать свою энергию на нем. Феликс отпустил мои руки и я сжимала кулаки, а потом опять разжимала, чувствуя прилив энергии. Я открыла глаза: костер все так же мерно потрескивал, но потом начал разгораться сильнее. Я подступила чуть ближе, протянув руки, которые служили направляющими посылаемой энергии. Огонь стал ярче и более насыщенного цвета, я была заворожена тем, как тянулись к небу языки пламени, как исходит от него жар, какая опасность таится в этой стихии…какая сила! Тем временем пламя становилось сильнее…
- Рита, достаточно. – настаивал Феликс.

- Все под контролем, - заверила я и продолжала приближаться к костру, пока не остановилась в нескольких сантиметрах от него. Я не чувствовала жара огня, только тепло, ласкающее кожу приятное тепло, которого мне так не хватало в последнее время… ведь раньше я получала его, нежась под лучами солнца, а теперь, из за этого мерзкого вампира я не могу долго на нем находиться – перегреваюсь очень быстро и потом ужасно себя чувствую в течение дня.
Я не отрываясь смотрела в горящее пламя. Интересно… я взметнула руку, очень медленно начала подносить ее к огню – ничего. Наконец, я запустила руку в самое пекло, подержала ее там и вынула, после чего внимательно оглядела: ни намека на ожог! Интересно, а если я войду в огонь…
- Рита, достаточно. – Феликс обвил руку вокруг моей талии и осторожно потянул прочь от огня.

Давид озадачено на меня смотрел: - Да, впервые вижу колдунью, по собственному желанию идущую на костер.
- Надо же, с первого раза вышло. – произнесла Ева.
Я глянула на Иру, стоящую подле Глеба, глядя на меня, выпятив нижнюю губу. О нет, дорогая, скажи спасибо, что ты так не умеешь…

Грета искренне мне улыбнулась, блеснув белоснежными зубами: - Думаю, ты уже можешь начинать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама