Произведение «"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2345 +3
Дата:

"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4

контролировать свои биологические часы. Да, это трудно, но я в тебе уверена.
Я благодарно ей кивнула: - Спасибо, обязательно попробую, - посмотрела на Феликса, - а вы, молодой человек, мне поможете.
Он мне улыбнулся: - Естественно.

Все вновь расположились у костра, о чем-то беседуя, а мы с Феликсом сели у стола, сославшись на нехватку мест из-за лопнувшего по моей милости бревна.
Мне определенно еще работать и работать над собой.

Феликс сел на стул, я хотела было устроиться на соседнем, но он потянул меня и усадил к себе на колени. Я любовалась его потрясающими глазами, излучавшими легкое алое сияние в темноте, потом вскинула голову, чтобы посмотреть на черный свод неба, усыпанный россыпями ярких звезд: - Красиво, правда? Сегодня они сияют как никогда ярко.

Феликс нежно улыбнулся: - Ты прекраснее всех их вместе взятых.
Я смотрела в его любящие глаза и провела по его щеке рукой, на протяжении всего вечера его взгляд не покидала мысль обдумывания чего-то. Даже в чертах его лица было легкое напряжение. Наверное, так оно и должно быть: Феликс здесь, а мысли там, о командовании двумя патрулями оборотней…  не отнимая своей руки от его прекрасного лица, я спросила: - Ну, как ты? Надеюсь, в щите ничего серьезного не произошло? Сегодня тебе вновь уйти пришлось…
- Ничего серьезного. Разбирал кое-какую бумажную работу, ты ведь в курсе, что у нас тоже есть своя бюрократия, как и во всех организациях. Скоро и ты будешь в этом задействована, если захочешь, – хитро произнес он.
Я улыбнулась: - Не надейся, что я откажусь. Кстати, какая у меня будет должность?
- Ну, первое время тебе нужен будет наставник, который будет тебе помогать, а потом, войдя в темп работы, выполняя различную не «грязную» работу, ты должна будешь определиться сама. С учетом, конечно же, своих способностей.

Ага, наставник. Мне не хотелось лишний раз утруждать Феликса, выступающего еще и в этой роли. У него и так много работы, а тут еще и я.
- Своего наставника я могу выбрать сама?
Феликс вздернул одну бровь: - Кто-то еще есть на примете? – конечно же, он с самого начала имел ввиду себя.
Я замямлила: - Ну, не совсем, - посмотрела на Давида, рассказывающего очередную байку у костра, - хотя… - да, обрадуется же он, когда узнает об этом.
Феликс произнес своим приятным бархатистым голосом: - Рита, мне не в тягость помогать тебе, ни в коем случаи.
- Но у тебя и без меня забот полно.

Феликс замотал головой: - Ты в этот список не входишь. Для меня счастье находиться рядом с тобой. Так что, я настаиваю на своей кандидатуре.

Что ж, это ты сейчас так говоришь. Ладно, до поры до времени, как говорится. Если ему и в самом деле будет тяжело, я знаю, к кому обратиться. Феликс провел рукой по моей щеке, потом она скользнула по ключице и плавным легким движением аккуратно смахнула с нее пряди моих волос: - Расскажи мне, что нового произошло у тебя?
Я поморщилась. Феликс улыбнулся: - Мне очень интересно. Правда.  
- Ну, я на «отлично» сдала сессии и… - и все. Какая насыщенная у меня жизнь! – и вот мы здесь, – добавила я.

- И вот мы здесь, – повторил Феликс, мягко улыбаясь, легонько касаясь моего подбородка теплыми пальцами, - ты отлично потрудилась, я горжусь тобой.
Да, учитывая то, что сидя за книгами и конспектами я чуть не забыла, как выглядит мой… парень? Я украдкой глянула на кольцо, подаренное мне Феликсом несколько месяцев назад, что натолкнуло меня на мысль перевести его в иной статус. Мы не говорили с ним на эту тему, ни разу. Так что, официальной общепринятой версии его статуса не было.

Просто моим парнем назвать его у меня язык не поворачивался: звучит не в полной мере отражая то, насколько он значим для меня. Торопить события мне совершенно не хочется…
Я вздохнула: - Да, учиться не только трудно, но и жутко мучительно. – Я убрала черные волосы с его лба, чтобы в полной мере насладиться красотой его бездонных глаз. Я очертила контур его губ, плавно изогнувшихся в улыбке: - Я тоже скучал, но мешать не смел.
Я тихо рассмеялась: - Нам определенно нужно абстрагироваться от мыслей о работе и учебе. Сегодня у нас заслуженный выходной. – Я выдержала недолгую паузу, глядя друг другу в глаза, потом произнесла, наконец: - Я люблю тебя, очень. – Наконец-то, мой голос при этой фразе прозвучал как положено уверенно.
Раньше я боялась подобных моментов, так как не умела и стеснялась выражать свои эмоции. Раньше, но не теперь.

Его глаза засветились алым гораздо ярче. Он приложил ладонь к моей щеке, и я наклонилась к нему для поцелуя.
Раздался голос Давида: - О, мы вам не мешаем?
Феликс игнорировал его.
Давид не отступал: - Эй, может быть, поженитесь сначала? А то мне уже страшно…
Не знаю, зачем он это делал, но я отстранилась первая.  

На минуту я замерла, закравшись в мысли Давида: ему было больно. Ева сидела сейчас здесь с ним, рядом, а он никак не мог решиться признаться ей в своих чувствах.
Я почувствовала, как от меня ускользают мысли Давида и на их место пытается вклиниться что то постороннее… наконец, я узнала голос Евы: «Мы можем поговорить?» я мысленно кивнула и ответила ей: «Да, конечно.»

Поднимаясь со своего места, Ева подумала: «Тогда, идем в палатку.» я обратилась к Феликсу вслух: - Я сейчас вернусь, надо решить кое-что…
- Я знаю, я подслушивал. – Ни капли не стыдясь произнес он улыбнувшись. Но я не разозлилась – сама не люблю секреты. Тем более, что скрывать что-то от Феликса совсем не хотелось.

Я высвободилась из его объятий и направилась следом за Евой в палатку. Она сидела на спальном мешке, скрестив ноги. Рядом с ней горела лампа, работающая от батареек. Я села напротив нее. Она не поднимала головы, глядя перед собой. Я терпеливо ждала. Наконец, она посмотрела на меня, кольнув изумрудными зрачками, начав говорить: - Ты в курсе того, какие чувства питает ко мне Давид?
- Да. Ты тоже?
- Чего только не услышишь, читая мысли и ауры. Проблема в том, что его любовь сильна.
Я поняла, почему она так говорит: - Сильна, но не взаимна. – Произнесла я.
- Именно.
- Так, причем здесь я?
- Ты с ним в хороших отношениях. Прошу, помоги ему, тебя он послушает.
Очень интересно, как я могу ему помочь?
- Боюсь, что стереть память – плохая мысль. – саркастично произнесла я.
Ева замотала головой: - Понимаешь, я не хочу причинять ему боль. Он прекрасный человек, добрый, отзывчивый, но он не тот, кто мне нужен. Я хочу, что бы ты помогла ему, направила его, поддержала, понимаешь?
Понимаю. Так говорила моя бывшая одноклассница про влюбленного в нее моего двоюродного брата, когда нам было по 14 лет… и опять я в этой кабале!
- Ева, я не думаю, что он вообще захочет кого-либо слушать… - оно и понятно. Страшно себя представить на его месте.
Ева вновь опустила голову.

Я любовалась ее красотой, передо мной сидело божество, обремененное человеческими страстями. Мне было даже лестно, что она обратилась ко мне. Так, самооценку мою нужно поправлять...
- Знаешь, - заговорила она, - то, что он трусоват мне даже на руку. Тем самым он отсрочивает неизбежное. Но, судя по его ауре, он может решиться в любой момент, вот почему я решила поговорить с тобой именно сейчас.
Просьба Евы была ясна мне, как день. Я поморщилась от противной боли в груди: зашевелился мой еж, колющий меня. На этот раз, иглой жалости к Давиду.
Я вздохнула:
- Хорошо, я сделаю все, что в моих силах.
Ева подняла на меня серьезные, пугающие глаза: - Я с ним не буду церемониться. Чем будет больнее, тем быстрее все пройдет. Тем более, зачем рассусоливать, если ничего не выйдет в любом случаи.
- Дело твое. На меня можешь положиться. – Да, дела. Теперь я Давида не брошу, как бы я не злилась на его подколки. – А теперь, прости. – я поднялась и начала выходить.
Я постаралась придать моему лицу отрешенное, ничего не говорящие выражение. Как на зло, Давид смотрел на меня в упор. Я, не встречаясь с ним взглядом, подошла к Феликсу, ждущему меня на прежнем месте, перебирая между пальцев вилку, задумавшись. Я села на соседний стул.

- Ты в курсе дела, верно?
Феликс отложил вилку и посмотрел на меня:
- А как иначе. – Судя по взгляду, он тоже был расстроен.
Я разглядывала свои руки: - По-моему, мир спасти гораздо легче. – Я глянула в сторону костра. Давид сидел ко мне боком, я видела, как его губы сжались, а тело напряглось. Грета повернулась ко мне с паникой в блеклых глазах – она чувствовала то же, что и он. И, естественно, слышала все, что сказала мне Ева в палатке – у вампиров очень острый слух, острее, чем у оборотней.

Наконец, появилась сама виновница этого безобразия. Как только она вышла из палатки, Давид резко поднялся и направился к ней. Он решился. Я инстинктивно дернулась в его сторону, мне хотелось соскочить с места и остановить его, но, естественно, я не совершила этого безумия. Вот он подошел к ней и произнес что-то. Они оба удалились по направлению к чаще.
Внезапно, я почувствовала, как с неба начал накрапывать дождь, усиливаясь. Феликс взял меня за руку.
Глеб и Грета разошлись по разным палаткам, Ира подбежала ко мне: - Ты их видела? Ох, добром это не кончится… - дождь усилился, волосы и футболка Иры начали мокнуть.
- Ир, иди в палатку, простудиться не хватало, - посоветовала ей я и ощутила, что капли дождя стали теплыми, что меня удивило.
Ира недовольно проворчала, уходя: - Что за ерунда? Бабушка сказала, что дождя не будет. – резко повернулась ко мне, - вы останетесь здесь?
- О, нет, Ира, прости, я домой, - виновато произнесла я, продолжая мокнуть под теплым дождем.
- Ну, тогда счастливо! Рада была вас видеть!
- Пока. – я обратилась к Феликсу, - выходит, предсказания Марты бывают ошибочны? Дождя не должно было быть сегодня по ее прогнозу.
Феликс улыбнулся:
- Марта никогда не ошибается. Этот дождь – не каприз погоды. Это ты.
У меня отвисла челюсть: - Как это? И такое возможно?
Феликс посерьезнел: - Видимо, тебе очень больно…
Я опустила голову: он прав. От чего же потеплели капли? Из-за заботы об Ире, что бы она не простудилась…
- Феликс, давай домой. Я… мы оба промокли до нитки. – указала я на его вымокшую футболку.
- Я на машине. Не возражаешь, если мы прокатимся?
- Конечно же нет. – Уходя, я глянула в сторону чащи, в которой скрылись Давид и Ева.

                                                                  Глава 2

Мы ехали быстро, рассекая пелену ливня, устроенного мною.
Я чуть ли не засыпала в наиудобнейшем просторном сидении вне дорожника, до того мне было спокойно и уютно.
Меня не покидали мысли о Давиде: - Феликс, ты ведь знаешь Давида… скажи, он способен на необдуманные поступки? – по крайней мере, на необдуманную болтовню точно.  
- Я понял, что ты имеешь в виду. Нет, он ничего с собой не сделает. Он сильный, он справится, я уверен. Тем более, что мы его поддержим.
- А если он и слушать нас не станет? Уйдет в себя и с концами?
- Не драматизируй. Он взрослый человек, может быть серьезным и рассудительным, он все поймет.
Я вздохнула: - Надеюсь.
Феликс кивнул на ливень: - Ты принимаешь все близко к сердцу.
Это и без дождя было ясно.
Наконец, мы приехали и остановились у подъезда моего дома.
- Зайдешь? – С надеждой спросила я Феликса.
- Если ты не против.
- Всегда рада.
Я хотела открыть дверь и выйти под дождь, но Феликс меня остановил: - Может, лучше перенестись?
- Давай я! – я взяла его за руку и сосредоточилась на своей квартирке… и вот мы уже в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама