Произведение «Я НАЙДУ КТО УБИЛ ТЕБЯ т.2 гл.1-15» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2391 +4
Дата:

Я НАЙДУ КТО УБИЛ ТЕБЯ т.2 гл.1-15

одну стопку папок, затем, такую же обширную, в другую, спрятал их в сейф, запер дверку, подёргал, проверяя, закрыта ли она и вышел из каби-нета,  ещё раз сказав, - покури пока.
Минут через пятнадцать-двадцать, он вернулся и со словами - «Чудны дела твои, Госпо-ди!» - закурил сигарету. – Як кажуть у нас в Одэсе, слушай сюда, дружище…
- С каких это пор ты вдруг стал одесситом? - чуть усмехнулся я.                          
- А, я всегда одессит, когда что-то не понимаю. Ты не перебивай, а то обижусь и ничего тебе не расскажу, пока не принесёшь в клюве «пузырь».
- За мной дело не станет, ты же знаешь. Давай, «докладай», то бишь, информируй.
- Так вот, - он почесал затылок, -  прискакал на белом коне с синей полосой ваш старший опер, ты его знаешь – Лисицын и, так, мол и, так, Серый давно у них в разработке, задерживать нельзя, сорвёте операцию, и подаёт бумагу от хозяина кафе и официанта, а в ней – «Ничего та-кого не было, о драке  и ноже впервые слышим, представляешь…?
- Даа…, ловко. Первый раз слышу, хотя ты  знаешь, у меня очень хороший слух, чтобы Серый у нас, в следственном или оперативном отделе был в разработке… Странно это, как-то…
Я задумался.                              
- Тебе видней, ну, что, с тебя причитается?  - прервал мои размышления старлей.                      
- Я, Кинстинтин, уже позаботился, - и, вынув из кейса, подал бутылку коньяка.
- С тобой приятно иметь дело, Володя. Ну, что… по одной? – и он, как волшебник, достал откуда-то два стакана и лимон, уже нарезанный и посыпанный сахаром.
Я, рассмеялся, увидев его расторопность.
- Ты, когда успел?              
Костя хитро улыбнулся:
- А мы, как те пионеры – «Всегда готовы!». Не всё же вам, в управлении, умниками хо-дить, мы тоже щи не лаптем хлебаем! - и расхохотался, но тут же зажал рот рукой.
- Ты чего? – воззрился я на него удивлённо.
Он   поморгал глазами и только успел ответить – «Сейчас увидишь», как дверь открылась,  и  в кабинет  заглянул  капитан из оперативников. Я не успел сообразить, в чём дело и спрятать бутылку в кейс.
Капитан посмотрел на бутылку коньяка на столе, - Оо-о? – да, здесь, кое-что намечается, – воскликнул он - подождите секунду-две, не начинайте дегустировать сей божественный напиток без меня, я сейчас…  
- Теперь понял? – и Костя опять захохотал.
- Понял. Прекрасный нюх у ваших оперативников! Работают также хорошо?
- А, то!                  
Капитан появился со сдобным батоном, куском варёной колбасы и десятком пирожков.
– Угощайтесь, пирожки, между прочим, моя тёща испекла… замечательная женщина. Пи-рожки печёт – закачаешься!                        
Мы не стали долго рассусоливать и, под общий смех и несколько уморительных анекдо-тов, рассказанных Костей, «приговорили бутылку».                
Через час, немного навеселе, я распрощался с «товарищами по оружию».
Уже находясь у себя в кабинете я проанализировал услышанное и понял - Ирина с другом, как никогда, правы.  Капитан Лисицын каким-то образом замешан в деле с наркотиками и, возможно, с убийством Всеволода Куприянова… - Во, блин, дела закручиваются!            
Прав оказался и мой начальник насчёт держания языка за зубами. Неизвестно, кто ещё из нашего, или другого ОВД, замешан в этом деле. Не дай бог, потянется ниточка куда повыше.                      
Заканчивалась ещё одна неделя нашей работы. Я решил собрать всю группу для подведе-ния итогов. Меня томило предчувствие, если мы ещё продлим слежку, мы можем упустить их.
Мне почему-то стало казаться, что они что-то начали подозревать. Может быть, мы где-то наследили, не сумев вовремя укрыться, или они сами почувствовали, что за ними наблюдают.  Значит, пора было их брать. Вот по этому поводу, я и решил собрать группу, чтобы каждый мог высказать своё мнение.

*    *    *
Собрались, как всегда, у меня на квартире. Даже Григорий Савельевич, опираясь на кос-тыль, прибыл на наше «совещание». Ну, что ж, тем лучше для нас. Мнение этого опытного сле-дователя было для нас ценно и я поблагодарил его за то, что, несмотря на рану, он приехал к нам.                                
- А, как же я  мог не приехать! - Я же получил ранение, стоя на боевом посту, то есть, про-стите, стоя на трухлявой лестнице, -  ответил он шуткой.
Заседание продлилось почти до полуночи. Анатолий и Вадим не соглашались с мнением Василия Васильевича и Григория Савельевича, что пора группу брать. Напирая на некоторые невыясненные ещё обстоятельства, особенно по Виктории и Куприянову.
– Что мы о них знаем? - горячились они в один голос, - практически ничего. – Ну, встре-чались, ну, она несколько раз побывала в «ТрансАвто», так это ещё ничего не доказывает, а про Куприянова вообще ничего неизвестно. – Работает исполнительным директором в подозрительной фирме, и что?  Часто посещает ателье? - Так он, как рачительный директор, должен это делать, а встречи с Викторией – так это не доказательство… Мы  же их разговоры не прослушивали… Допустим, начнём спрашивать их о встречах, так они скажут – «У нас любовь…» и мы, считай, в жопе.                                
Лена встала на сторону дедов. Она доказывала, что время тянуть – смерти подобно! Осо-бенно сейчас, когда ясно видно, что они что-то заподозрили, тем более, что Виктория почему-то резко сократила свои поездки по городу, словно затаилась чего-то выжидая. Это, высказала она мнение, очень настораживает…
Я был того же мнения - не потому, что Ленка была моей подругой, просто – я тоже что-то чувствовал!
… А, по поводу Куприянова, она чуть помедлила, его нужно задерживать обязательно, и прямо сейчас, первым!  Кто, как не директор, несёт ответственность за работу фирмы и, не он ли поддерживает связь с Викторией и Милютиным.  Помните, я вам говорила, что видела их вместе…                              
В общем, подвёл я итог нашей бурной дискуссии, завтра я иду на доклад к полковнику, думаю, действительно – пора!                                  
Но, «завтра», не получилось. Сначала полковник, целый день был в Главном Управлении, затем, вообще произошла неприятность для нас: Викторию сбил грузовой автомобиль, случайно заехавший на тротуар. Водитель в уличной неразберихе скрылся, а машина оказалась в угоне.                    
Я подъехал к месту дорожного происшествия, чуть позже дорожной полиции и дознавателей, но из схемы ДТП и опроса свидетелей понял, Виктория стояла на тротуаре и кого-то ждала, потому что постоянно всматривалась в лица прохожих…
Кого она ждала, и почему без машины? Она по городу вообще, по-моему, пешком не умеет передвигаться, а тут… Может быть, машина была припаркована за углом?
Я осмотрел ближайший перекрёсток, затем второй, машины не было и, только проходя мимо арки одного из домов, увидел её - машина стояла, прижавшись к стене дома, и почти не была видна с улицы. Только потому, что я её искал и потому, что я, наверное,  знал, что  Викто-рия не ходит пешком по городу, я и нашёл её.
Вернувшись к месту ДТП, я сообщил о находке лейтенанту дежурной части ГИБДД и спросил, как бы невзначай:
- Вы, случайно, сотовый её не находили?
- Нет, может, он у неё в сумочке.                                        
- А, где сумочка?                                                
- У меня в машине, на заднем сидении.                              
- Можно, я посмотрю?                                    
- Да, пожалуйста, товарищ майор.                            
Мобильник, точно, оказался в её сумочке. Нажав несколько раз клавишу, я переписал все находящиеся в нём номера телефонов, а затем посмотрел входящие звонки.
Меня заинтересовали, до дрожи в руках заинтересовали, два из них – оба из Таиланда. Любопытно, кто может оттуда звонить Виктории? Быстро переписав их, я положил сотовый назад, в сумочку.                                
- Спасибо, - поблагодарил я подошедшего лейтенанта. - Вы свидетелей опрашивали?
- Да, ими сейчас занимается капитан Линёв. Он в микроавтобусе.                    
Что я хотел узнать или услышать, я пока и сам не знал, но что-то тянуло меня к свидете-лям. Уже на подходе  к микроавтобусу, я понял, что мне нужно.
- Линёв, приветствую тебя. – Что, много за сегодня?                  
- Я бы не сказал… это первое с наездом, а так… всё мелочёвка.        
- Что интересного говорят свидетели о водителе грузовика? – Его, кто-нибудь рас-смотрел?
- Да так, в общих чертах… Выше среднего роста, сухощавый, какой-то неприметный… серый какой-то, как будто мукой присыпанный…
- Мукой, говоришь, присыпанный? – заволновался я. – Так я тебе помогу его найти, хо-чешь?
- Помоги, век благодарен буду.                                        
- Пиши домашний адрес, и место работы… - я достал из кейса папку, с данными подполь-ной наркогруппы…                    
Я был доволен, как можно быть довольным при случайном стечении обстоятельств, по-могшем тебе в работе. Посадить Серого за ДТП – сейчас лучшего случая не отыщешь. Никто не догадается, что его могли посадить за что-то другое.
- Линёв, ты не знаешь, куда пострадавшую увезли?                                
- Здесь недалеко, в семьдесят восьмую городскую.                            
- Ну, спасибо! Прощай пока…  - Да, хочешь дам совет насчёт Серого… - Я бы уже сейчас послал за ним по адресам две оперативные группы.
- Что, серьёзный товарищ?                                  
- Ещё, какой серьёзный! Может в «подполье» уйти. Он, после «отсидки»… условно-досрочно освобождённый.

*    *    *
Больница встретила меня тишиной и прохладой, и присущим всем таким учреждениям мира, специфическим запахом, то ли карболки, то ли хлорки, в общем смесью различных ле-карственных запахов и больных людей. Я давно заметил, больные люди пахнут как-то по-особенному.                      
Дежурная сестра встретила меня обворожительной улыбкой, то ли профессиональной, то ли она хотела побыстрее выйти замуж. Я, как верный рыцарь Елены, отверг поползновения сестры милосердия к своей персоне и официальным тоном представился, а затем поинтересовался, в какой палате находится Виктория Моспан.
- Какая палата! – чуть восклицательно-вопросительно произнесла она. Я обратил внима-ние - у сестры милосердия, после моего официального тона лицо приняло нормальный челове-ческий вид, и это мне понравилось. - Она на столе… в хирургии.                  
- Что, так плохо?                                
- Хуже некуда.                                
- Никто ею не интересовался?                            
- Интересовался, - она вновь стала сама любезность и обворожительность.
- Кто?                                          
- Я… не могу сказать, - замялась она. Меня… специально предупредили…                                  
Стальным голосом, я ещё раз спросил - Кто?                          
- Из полиции… один… тоже ею интересовался…                      
- Фамилию запомнили?                    
- Не-ет… -  «проблеяла» она, почему-то испугавшись.        
- Когда закончится операция, позвоните вот по этому телефону в следственный отдел ОВД, старшему следователю по особо важным делам, Кондратьеву! - добавил я ещё строгости в свой голос и подал визитку.

Глава пятая
Вернувшись в отдел, я позвонил полковнику, ждать больше было нельзя. Он оказался у себя в кабинете, и я попросился к нему на приём. Он помолчал немного - Что, так срочно? – Да, - ответил я ему и пояснил - если мы сегодня же не решим мой вопрос, то за последствия я не ручаюсь, товарищ полковник! Он, ещё немного помолчал, а затем из трубки донеслось - Через час! После его слов в телефонной трубке сначала возникла тишина, а потом моего слуха коснулись короткие, прерывистые гудки…
Я облегчённо вздохнул - через час, это не на следующий день и не через неделю… Сев за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама