Произведение «За сокровищами российских царей.» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1696 +5
Дата:
«шапка Мономаха»

За сокровищами российских царей.

думал Лёва, шагая по пыльному подвалу- где же вход в страну Эльдорадо, куда ведёт меня этот "сусанин"?*
-Не волнуйтесь,- как бы отвечая на немой Лёвин вопрос сказал незнакомец,- уже пришли.Прошу Вас. Проходите пожалуйста в эту дверь,
-Спасибо.Вы очень добры,- ответил Лёва открывая с волнением неприметную, старую дверь.Не так просто войти во временной портал, где нарушаются физические законы понятного человеку бытия.Другой человек на Лёвином месте бы оробел и трижды подумал:А стоит ли туда входить? Может оставить всё как есть и вернуться к своим друзьям и своему маленькому, но доходному бизнесу?
Другой человек возможно что и оробел бы, но не Лёва.Человек привыкший с детства полагаться на свои охотьничьи инстинкты и госпожу Удачу, свои решения не меняет.Лёва глубоко вдохнул, перекрестился и переступил порог.

***

    За дверью не было ничего такого экстраординарного, что мысленно приготовился увидеть Лёва. Перед ним расстилалась туманая панорама мирного города.Город выглядел правда несколько фантастическим, но смотрелся он, после республиканских руин, до неприличия умиротворённым и вызывающе летним.В тени роскошного дерева, прислонившись к стволу, стоял затягиваясь сигарой, вызывающе-шикарно одетый моложавый человек, чем-то отдалённо похожий на айболита Беладону, но только гораздо умней и представительней.
-Что смотришь бродяга, не узнал?-спросил он протягивая Лёве для рукопожатия свою руку.
-Тебя тяжело не узнать.Говорят, что ты пошёл на повышение?
-Намекаешь на мою президентскую должность - удивлённо вскинул вверх брови Беладона,- может ты ещё мне и завидуешь или чего доброго хочешь сам занять моё место?Так не советую.Вжик и голова в тумбочке.У нас с этим скоро.Ладно, ладно-не трясись.Шучу я, шучу.Помню твою доброту и твой статус благородного разбойника.Поэтому мне будет достаточно твоего честного слова, что не будешь умышлять зло против меня.Даёшь слово?
-Хлебом клянусь, что не буду умышлять,- положа руку на сердце, как можно искреннее, ответил Лёва.
-Твоим бы ушкуйникум не поверил, а вот тебе верю,-обрадовался Беладона.-Поехали ко мне в гости.Ильич подавай транспорт.
Из-за ствола дерева вышел высокий человек, держащий в каждой своей руке по велосипеду.
-Прошу товарищи садитесь,- сказал он, подкатывая им этот допотопный транспорт.
-Поехали, поехали Лёва, у нас здесь экологически чистый город.Надо этому соответствовать.
-Только после Вас,-ответил Лёва, подозревая что это розыгрышь.
Ну не может президент республики ездить по городу на велосипеде.Не может.Хотя Беладоне не было никакого дела до Лёвиных сомнений; он закатил штанину и вскочил в седло велосипеда, закрутил педалями, как заправский велосипедист.Телохранитель побежал за ним следом, ритмично взмахивая руками.
-Меня подождите физкультурники... мать вашу,-пробурчал Лёва с опаской взбираясь на велосипед.

   Если учесть, что Лёва лет двадцать не ездил на велосипеде, то опасения его были не беспочвенны, но всё обошлось - на велосипеде не возможно разучиться ездить.Дорога была гладкой и сама катилась под велосипедные колёса - успевай только крути педали.Лёва ехал наслаждаясь поездкой, с любопытством рассматриая летний цветущий город.Если принять во внимание, что по ту сторону подвальной двери стояла поздняя осень, то здесь летняя погода вызывала некоторое удивление.Дома были двух, трёх этажные ухоженные, но какие-то не жилые.Но больше всего удивления вызывали люди слонявшиеся, как казалось по улицам, без определённой цели.Они явно никуда не спешили.Жили своей какой-то не понятной ещё Лёве жизнью.Один из таких прохожих замешкался переходя дорогу перед велосипедом президента и чтобы избежать столкновения. телохранитель отбросил зеваку в сторону.От толчка, тот пролетел по воздуху несколько метров и упав на тротуар раскололся на несколько частей, обнажив свою элетронную начинку.*Да это же био-роботы*, осенило Лёву.Обстановка стала понемногу проясняться.
Пока Лёва обдумывал своё открытие, президент на велосипеде въехал в ажурные ворота стоящей невдалеке роскошной двух этажной виллы.Лёва поехал за ним.

***

-Ну что скажешь Лёва; возьмёшься за это дело или твоей бригаде это не по плечу? - задавший этот вопрос Беладона, полулежал в роскошном кресле, потягивая с микроскопической чашечки чёрный тягучий кофе, пуская клубы сигарного ароматного дыма в потолок.В комнате для гостей царил полумрак.Стол был завален деликатесами , о некоторох Лёва имел самые смутные представления, другие же, вообще видел впервые.Он полулежал в кресле чуть поменьше и курил сигары чуть похуже, что отнюдь не мешало его здоровому организму переваривать съеденные за ужином деликатесы.Всё до этого вопроса было просто чудесно.И временной портал, и поездка на экологически чистом транспорте и дворец, и сама обстановка в нём и шикарный ужин, а вот вопрос подкачал - сбил Лёву с ног.
-Даже не знаю, что тебе на это сказать,- проговорил уже крепко подвыпивший Лёва, старательно насаживая одно табачное кольцо дыма на другое,- Ну скажи ты мне ради бога; Зачем тебе понадобилась шапка Мономаха, да ещё так срочно? Тебе что только её и не хватает для полного счастья?
-Ты не уходи от ответа.Если тебе мало денег, так я добавлю.Десяти миллионов вечно зелёных американских рублей, тебе на проведение операции надеюсь хватит? И учти - это только аванс, остальные двадцать, получишь после удачного завершения операции, - уклонился от прямого ответа Беладона.
-Когда надо выезжать?-сбитый с ног последней цифрой спросил Лёва.
-Надо было ещё вчера.Так что тебе придётся поторопиться.За ней уже выехали две бригады.
-За меня и моих ребят не переживай - всё сделаем чики-пики.Комар носа не подточит.Привезём вместе с сейфом в котором она храниться.И всё же по старой дружбе;На кой она тебе?
-Ну если по старой дружбе, да ещё и по секрету...Ты же не кому не расскажешь?
-Зуб даю,-побожился Лёва.
-Тебе верю.Слушай внимательно и не перебивай.Два раза повторять не буду.После того, как ты меня бросил контуженного в подвале, хотя обещался мне всегда и во всём помогать , я поначалу на тебя крепко обиделся, но найдя вход в портал понял - это судьба.Если бы ты не убежал, то скорее всего ты бы его отыскал и стал если не президентом, то очень богатым человеком.А так всё сталось, как сталось - ты гонимый ветром странник, а я всеми уважаемый человек.Пусть так и остаётся.Судьба Лёва, судьба.А её, на хромоногой кобыле, не объедишь.Вот такая брат история с географией.Но это всё лирика, главное, что я тогда больной и контуженный отыскал этот рай.А здесь, как ты уже мог заметить, я единственный мыслящий человек.Остальные био.роботы
-А что же случилось с остальными людьми,- не удержался Лёва от вопроса.
-Что случилось случилось с остальными?- задумчиво переспросил Беладона,- Честно говоря не знаю.В файлах главного энергетичного компьютера, такая информация отсутствует.Я подозреваю, что в этом мире, нас людей никогда не было.А если были, то очень давно.Тупиковая ветвь развития эволюции.Дальше создания био-роботов процесс не пошёл и был заброшен богами за ненадобностью.Зато здесь на складах храниться огромное количество полезных ископаемых, которые пылятся без дела.Да и ещё...внимание - я подхожу к главному;В одном из файлов я нашёл упоминание о шапке Мономаха. Интересные и архилюбопытные сведения я тебе должен сказать.
-Ну и что же может быть интересного в потряханой молью меховой шапке, не собираешься же ты в самом деле ею короноваться?
-Что интересного спрашиваешь?В мехе и самой шапке ничего.А вот в одном из камней, в каком тебе знать не надо, хранится ключ-чип, от открытого случайно в допотопные времена, портала в воинственную красную Вселенную, откуда в наш мир проникают войны.Последний человек державший ключ в руках был Иоан Грозный, но ноша оказалась непосильной и не выполнив возложенную на него богами миссию, он спился и благополучно сошёл с ума. С тех пор о ключе никто ничего не знал.Ну а что происходит на Земле с тех пор, не мне тебе рассказывать.
-Да, ежедневно где-то на планете идёт война-согласно кивнул головой Лёва,- Молох требует своих кровавых жертвоприношений. Как я понял, кроме ключа нужна ещё дверь, которую надо тем ключём закрыть.Как у тебя с той дверью, имеется в наличии?
-Имеется, как в сказке за Буратину... Дверь в ту Вселенную находится в этом измерении, за панно в холле. и нужен только ключ, чтобы снова закрыть портал.Или не нужен?В мутной воде тебе ведь удобно ловить рыбу...
-Удобно, хотя не совсем безопасно.Кстати я такой не один.Целые отрасли работают на войну.Война - двигатель прогресса.Слышал о таком постулате?
-Чистой воды враньё.Оправдание своих амбиций и сверхприбылей.Или ты думаешь по другому?
-Отнюдь.Думаю так же, но иногда, когда нет денег, сомневаюсь.
-Не сомневайся.Нет ничего важнее мира.И я рад, что мы поняли друг друга.Деньги тебе передаст Эльвира, а био-робот мой двойник поможет с техникой и снаряжением.Ну а план я надеюсь, ты составишь сам.Умного учить, только портить, а посему, давай ещё по рюмахе - на коня и с богом.
***
Обратное путешествие по параллельному миру, не отняло у Лёвы много времени, но переход с мирного лета в слякотную военную осень был болезненным.Эльвира радостно бросилась ему на шею и сообщила, что он отсутствовал всего пару минут.Лёва думая о чём-то своём не обратил на расхождения во времени никакого внимания.Эльвира видя, что дядя не в настроении с вопросами к нему не приставала.Обратный путь должен был тоже пройти без эксцессов, и прошел бы, если бы не выскочивший из-за угла дома на дорогу, оборванец с гранатомётом в окровавленных руках.Выстрел.Граната прошла по касательной, ощутимо встряхнув бронированную машину.
-Дави его, дави!-вне себя, в панике закричала водителю Эльвира.
-Заткнись сука!Я тебе дам дави,- перехватывая руль у замешкавшегося, контуженного водителя, вызверился Лёва.
Им всё же не удалось избежать столкновения. Машина зацепила гранотомётчика бампером, отбросила его под стену дома и петляя по улице на сдувшихся колёсах, хромая помчалась на базу. До базы добрались, ближе к вечеру.Злой и голодный Лёва, ввёл своих друзей-подельников в суть предстоящей операции:
-Никто никого уговаривать не будет- устало сказал он,-Но есть шанс на всегда покончить с войнами и обеспечить себе безбедную старость.Не скрою дело очень опасное - можно и не вернуться, но риск оправдан - каждый участник операции получит вознаграждение в размере двух миллионов вечно зелёных американских рублей.Один миллион до операции, второй после.Вопросы?
-Куда опять ехать и что делать надо Лёва?-спросил Михалыч.
-А что я не сказал?
-Нет не сказал.
-А тебе не все равно?- удивился Лёва,- За такие деньги можно и в пекло сбегать по холодоку.Извините братишки, но вы знаете мои правила - пока операция не продуманна до мелочей, никому о месте её проведения, ни слова.Как только вылетим, я вас сразу и посвящу во все детали, а пока как я сказал дело предстоит рисковое, но денежное.Кто не хочет может отказаться.Я буду не в претензии, хотя скажу откровенно - до утра он вряд-ли уже доживёт.
-Всё опять, так серьёзно?-нахмурился Михалыч.
-А когда у нас было по другому.Получайте у Эльвиры свои золотые кредитные карточки и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама