Произведение «За сокровищами российских царей.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1692 +1
Дата:
«шапка Мономаха»

За сокровищами российских царей.

вишь как обернулось.Что это было вчера Лёва?
-Точно не знаю, но думаю я Михалыч, что мы вчера оказались случайными свидетелями вскрытия законсервированной хроно-капсулы времени.И судя по тому, что нам дали уйти с места событий, я догадываюсь, чьих это рук дело.Кто у нас со временем балуется, вспоминаешь?
-Неуж-то Беладона!?
-Как для старого алконавта, ты удивительно догадлив.Не обижайся.Но бухать завязывай, если конечно хочешь лететь с нами, для продолжения поисков.    
-Да я, да Лёва мне, да  ничего не стоит, как бро..
.    Прерывая торжественную клятву Михалыча, у Лёвы зазвонил мобильный телефон космической спец.связи. Движением руки он остановил словоизлияние Михалыча и включил телефон:
-Алло.Да я. Вашими молитвами.И он тоже славу богу,-отрывисто начал он бросать рубленные фразы в телефон.-И тебе того же.Не находил ли я маленький ящик, типа сейфа, а в нём пластину-типа платы?Находил.Хочешь его выкупить?Сколько, сколько?Не шутишь?Приглашаешь в гости?Настоятельно советуешь приехать?Ждёшь вместе с сейфом и платой? Ну если ждёшь, вылетаем.До встречи,-пообещав кому-то приехать, Лёва выключил телефон и посмотрел на Михалыча,-Догадываешься кто звонил?
-Неуж-то сам Беладона?
-Как говорят в моём любимом городе Одессе, та таки да.Кстати справлялся о твоём здоровье;Не сильно-ли тебя зашибли, его био-роботы? Приглашает, настоятельно, к себе в гости, вместе с тем сейфом, что мы подняли и  который  он хочет выкупить за  сотню, другую  миллионов.Что имеешь сказать, за это приглашение?
-Чёрт возьми Лёва, что же они там подняли, если за какой-то сейф с платой, готовы отвалить такое количество денег? А вообще, как  говорят Лёва, в твоём любимом городе; *Если пристав говорит , шо надо ехать, то таки ехать надо.*
-Да придёся лететь.Ну не воевать же с ним в самом деле.Да честно говоря и деньги никогда лишними не бывают.Тебе из твоих вещей, что  на острове, что-то надо?Если надо скажи, Вован принесёт.Думай веселее.Через час вылетаем.Советую ещё, на всякий случай написать завещание.Есть кому оставить остров?
-Из родных некому. Оставлю своему фонду.Если что случится со мной, будут сдавать его в аренду, и помогать инвалидам.
-Святое дело,-одобрительно кивнул Лёва.Ладно отдыхай, буду нужен, я в кабине пилотов.
-Хорошо.Я пока покемарю.Спасибо тебе Лёва за всё.
-Да ладно тебе.На то они и друзья, чтобы помогать друг другу.Или ты по другому думаешь?
Лёвин вопрос повис в воздухе.Уставший и обколотый лекарствами Михалыч уже спал. Лёва укрыл его пледом и пошёл на своё место в кабину пилотов.

Михалыч проснулся от резкого толчка.Потянулся и открыв глаза  непонимающе стал осматривать салон гидро-самолёта, пытаясь понять где же он находится. Посмотрев в иллюминатор, он удивился ещё больше. гидро-самолёт приводнился на пруд и скользил по воде приближаясь к причалу,  расположенному на берегу,  возле большого двух этажного дома.На причале суетились люди в белых халатах, а невдалеке стоял их автомобиль скорой помощи.*Приплыли, вот только интересно куда?*-подумал Михалыч, с тоской представляя себя в больничной процедурной палате.
Гидро-самолёт пришвартовался, его двери открылись и к большому удивлению Михалыча, вошедшие с носилками в салон медики, не обращая на Михаляча, ни малейшего внимания быстро проследовали в пилотскую кабину и через пару минут вынесли на них тело.Рядом шла Эльвира, держа в руках капельницу. Михалыч с ужасом увидел, что это его старый друг Лёва.
-Он жив,- рванулся он к носилкам.
-Да жив, жив, куда он от нас денется,небольшое осложнение вызванное кисоной болезнью- успокоила его Эльвира,-Сейчас поместим его в барокамеру и через пару недель интенсивной терапии,  он будет как новенький.
-Придётся тебе Михалыч встречаться с Беладоной. Если что Вован тебя подстрахует. Справишься?-не поднимая головы спросил Лёва.
-Не знаю,-честно ответил Михалыч,-А других вариантов нет?
-Есть.Можно просто застрелиться,-пошутил Лёва.
-Нет уж лучше тогда я встречусь с Беладоной.
-Вот и договорились.Все инструкции я передал Вовану. Даром не рискуйте.
- Выздоравливай Лёва.
-Счастливой дороги.
-Спасибо,-ответил несколько ошарашенный таким ходом событий Михалыч — это надо было осмыслить и попробовать разобраться в той игре, что затеял Лёва.В то что он резко заболел, ему слабо верилось, значит он его проверял. А зачем? Что такого предстоит ему сделать в будущем, что его человека, которого Лёва знает ни один год, проверяют, как сопливого школяра?Это что приказ Беладоны или личная инициативы Лёвы? А может, всё это бред его воспалённого воображения и Лёва ему безоговорочно доверяет и пока Михалыч решает одни вопросы, Лёва занимается другими?Вопросы, вопросы, вопросы, На них надо было срочно находить ответы.Было над чем поломать голову.
Михалыч не стал откладывать насущные дела в долгий ящик, а одевшись  сошёл на причал, закурил и сев на кнехт стал ждать, дальнейших развитий хода событий.
 Ожидания не затянулись.Не успел он выкурить сигарету, как из коттеджа вышел Вован.В руке он нёс большой и по всей видимости тяжёлый  чемодан.
-Привет Михалыч.Уже проснулся?-поздоровался он, подойдя к своему другу.
-Привет, привет,-ответил ему Михалыч, протягивая руку, для крепкого дружеского рукопожатия.
Вован  её или не заметил, или  по тому что, его правая рука была занята чемоданом, но он её не подал, а ведь мог поставить чемодан на причал и поздороваться, со своим другом  за руку.Мелочь?Для кого как.Михалыч  знал, что ритуал рукопожатия, берёт своё начало со времён рыцарских турниров и означает оканчание поединка и переход к нормальным мирным отношениям,Если один человек протягивает руку для рукопожатия, его визави её должен пожать-это при условии если они находятся в нормальных дружеских отношениях.Если же нет, то и руки никто не подаёт.
  Михалыч-эту мелочь занёс себе в память.Пусть полежит, пока на дальней полочке.В той взрослой игре в которую они сейчас играют,  в которых фигурируют  восьми значные суммы, важна любая мелочь. А как по другому?Ведь человек изначально грешен.И как он себя поведёт в экстремальной  ситуации, перед мешком денег, одному богу известно, тем более Вован-бывший таксист, грабитель наркоман, дезертир и рэкетир. Лёва правда говорил, что он прошёл курс реабилитации, излечился и вроде, как избавился от той пагубной привычки.*Вот именно,-подумал тогда Михалыч,-Вроде бы, как излечился, вроде бы, как избавился и вроде бы ему можно верить.Блажен-кто верует.* Лёва если ему верит-это его проблеммы, а Михалыч себе с трудом верит и то по большим праздникам, что уже там говорить за кого-то.
-О чём задумался старина,-прервал Вован его размышления,-Ты завтракать собираешься или так и будешь стоять здесь курить?Пошли в салон поедим и я по ходу пьесы  введу тебя в курс дела, тем более, что со временем у нас цейтнот.Вылетаем через час.Идёшь или  уже передумал лететь?Если устал, заболел или передумал, иди тогда в дом отдыхай Я пойму и всё сделаю сам.
-Пошли умник завтракать,-буркнул Михалыч,-Я тебе ещё фору дам, старина.

Вован вальяжно развалившись в кресле, курил, как сытый кот щурил глазки, переваривая завтрак.Дым от его кубинской гигары плыл по салону и вытягивался сквозняком в открытую дверь гидро-самолёта.По всей видимости посвящать Михалыча в детали предстоящей операции, он не спешил или набивал себе цену, стараясь показать, что он сейчас здесь главный. Михалычу это представление надоело и забычковав свою недокуренную сигарету, он отхлебнув со своей чашки глоток чая спросил:
-Долго ещё будешь ваньку валять, набивая себе цену или начнёшь уже знакомить меня с ходом предстоящей операции?
-Экие вы старички непоседливые,-недовольно пробурчал Вован,- Всё куда-то спешите, всё вам неймётся.Один уже донырялся, кстати благодаря тебе, теперь лежит болеет и выцарапается или нет-не известно.Да и ты не лучше выглядишь, круги под глазами и тремер в руках, как у старого алкоголика.Нет чтобы отлежаться, а туда же спешишь, боишься опаздать.Куда? Тебе, что скучно или денег не хватает?Неужели  всё пропил?
-Не твоего ума сопляк,-прорычал Михалыч начиная заводиться,-Пропил я деньги или скучно мне.Подводную лодку первый нашёл я.Она моя.
-Не злись Михалыч. Дело нам с тобой предстоит уж больно сложное, а ты уже не в той спортивной форме, что ещё был пару лет назад, а вдруг не потянешь и сломаешься, подведёшь ведь всех.Что тогда?
-Не волнуйся не сломаюсь.Меня моя злость поддержит,-успокоил его Михалыч.
-Смотри Михалыч.Дело ведь общее.Итак, что нам стобой предстоит сделать,-перешёл Вован наконец-то непосредственно к делу,-Деньги нам, известным тебе лицом уже переведены, свою долю можещь забрать хоть сейчас наличными или перевести на свой счёт. Ты знаешь с этим у нас честно.
-Деньги переведите на счет моего фонда.Номер счета есть в моих документах.Куда лететь-то надо?-решив вопрос со своими деньгами, задал вопрос Михалыч по сушеству волновавшего его вопроса.
-Куда лететь?-переспросил Вован и тут же ответил,-На Луну Михалыч, на Луну.
-Шутить изволишь бродяга?-опешил от такого ответа Михалыч.
-Отнюдь.-вполне серьёзно ответил Вован,-Летим  на этом гидро-самолёте вот в эту точку,-Вован показал на карте координаты препологаемой точки, там нас встретят и доставят на базу.Как я уже сказал, база  Беладоны находится на Луне.Вот такие пироги Михалыч.Не страшно?
-Засранец.Чего ему на Земле то не сидится?
-Не знаю.Сам у него спросишь.Да и последнее: к президенту товарищу Беладонову относиться почтительно, этикет не нарушать, за дурдом не вспоминать, ничего кроме чая не пить, долго в гостях не задерживаться, отдать ему сейф и быстро, быстро, если получиться  отвалить домой.Понятно? Ну вот и ладненько.Всё инструктаж окончен. Сейчас вылетаем.Хочешь здесь отдыхай, а нет пошли ко мне в кабину, расскажешь как жил на острове.Всё веселее.
-Пошли к тебе.Порасскажу, за своё житьё-бытьё, хотя и рассказывать в принципе то не о чем.Прожигание жизни-пьянка-гулянка, разврат и рыбалка.
-Ни фига себе нечего,-заводя моторы гидро-самолёта, сглотнул слюну Вован,-Мне бы так пожить, хотя бы с месячишко, другой.
-Если благополучно вернёмся устрою тебе у себя на острове, настоящее бардельеро.Обещаю.
-Ну да он обещает,-удручённо вздохнул Вован,-А Эльвиру куда я дену на это время?Ладно давай сделаем дело, а там уже что нибудь придумаем.Так давай родной , давай отрывайся, взлетай,- забывая на время о Михалыче. переключил  своё внимание Вован на полёт, Воспользовавшись этим Михалыч повернул голову в лево и стал рассматривать быстро удаляющуюся землю.Сказать, что ему было интересно? Нет ему было до животных коликов страшно.Дело в том, что Михалыч летел на самолёте всего второй раз раз в жизни.Если считать за первый раз, тот вчерашний полет, когда он летел в бессознательном состоянии.Оказывается он боиться летать.Для него это было пренеприятным открытием.Стало до такой степени  непрятно и неуютно, что Михалыч решил немного выпить, благо в салоне был бар.Он поднялся с пилотского кресла, показав жестом, что идёт в туалет, вышел из кабины.
 Бар был пуст.Кто позаботился о том, чтобы на борту не было спиртного Лёва или Вован не имело значения, главное , что в баре его не было.А выпить и расслабится хотелось до зубовного скрежета. Оставалось одно старое


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама